Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 326 з 629 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 6 501 по 6 520.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    Тогда я тоже сразу взвешусь, померяю давление и сделаю ктг! Что-то поликлинника выходит все дороже и дороже
    и не говори ..... ещё и обменку подписать - тоже естественно не бесплатно )) ну тут не так обидно наверное...., я так понимаю везде за это деньги берут.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Ну думаю тут как со свадьбами... Многие родители очень сильно влияют на своих детей и за них принимают все важные решения, в итоге именно такие люди потом тоже самое делают со своими детьми. Короче говоря общалась я так пару раз с родителями молодоженов и слышала фразу "Моя мама мне организовывала свадьбу, а я теперь своей дочери, а то что она хочет сделает потом своим детям за свои деньги...". Это очень печально на самом деле
    Полагаю так и с именами у некоторых - в свое время не смогли назвать как хотели под давлением своих родителей и теперь оказывают такое же давление на своих детей.
    Ну я хоть со свадьбами могу понять, если родители оплачивают ее, то и в праве чего-то ожидать за свои деньги))))
    Мы с мужем свадьбу за свой счет делали - так родителей пригласили, как самых почетных гостей, но они вообще организации не касались... Но нам вообще повезло - они к нам особо с советами не лезут, свекровь у меня вообще золотая
    А по поводу имени - это конечно жесть, когда так наседают...

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Бепантен не нужно смывать (у него даже в инструкции написано, можно на слизистую наносить, даже когда эрозия).
    По диете - ну типичная при ГВ, что то типа стола № 5, только кисломолочки низзя. Но я по чуть ччуть лопаю зефир белый/рахат лукум, вот борщик без капусты хочу попробовать, а так - каши, картоха, мясо, галеты, чай, печеные яблоки (ела уже свеклу, спаржу - все оки), вчера утки жирнючей наелась (муж ел, ну и я соблазнилась, не подумавши) - живот скрутил так, думала уже че-то пить, у малой все норм - ттт.

О, а мы наоборот, так натопили (она ж привыелы в больнице быть в тепле, а ц нас отопление по жесткому прикрутили - так мы масляной батареей подтапливаем). Мне Бепантен больше нра, но кому то и ланолин помогает - ланолин просто больше предотвращает трещины, а бепантен уже лечит те, что есть. Как то так.

У меня ушло пачки 2 - но я ж и лежала 2 недели, а так 5 штук на 3 - 5 дней должно хватить, еще и дома можно их носить, ну мне было в них комфортно. Прокладки использовала 2 чикковских (можно было сразу брать на 5 капель - но у меня не много выделений, 2 роды все таки).
    Для тех, кто первый раз рожает , и если сильные разрывы - чикковские будут классно, но они оч длинные! И на много-много капель. Со второй недели после родов пользую Либресс на 4-5 капель - мне хватает. А так брала Белла Классик Макси Нова на 5 капель в атб - дешево и сердито, но они с сеточкой, мн не мешало и не парило.

Девочки, еще по одноразовым пеленкам - у меня ушло в родзале от силы 5 штук (ну они у меня взяли пачку на 5, сколько для меня использовали - не наю) - и все. Так что много брать с собой не стоит, ну максимум 10 штук, если КС - может больше. После родов одели подгуз для взрослых - но его реально через 3 часа сняла, но если роды травматичные - то он очень даже нужен (знаю по себе после первого раза).
    Танечка, спасибо за супер-ценную информацию!!!!!

Я тоже стала ходить раз в две недели , но ктг сделала в прошлый раз ниче не сказали когда еще делать! К врачу иду 2.02 - может сразу зайти ктг сделать?
    Танюш, а ты во сколько 2-го на прием? Я на 10.00
    А по поводу КТГ - может не всем назначают каждый раз, а только по показаниям? Мне умеренное маловодие ж поставили, нужен усиленный контроль кровотока...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

Цитата Допис від Пузожитель Переглянути допис
    а ты не бывала ещё на экскурсии ?
    Не в прошлый раз когда была экскурсия я не смогла - а потом че-то подумала что темы идут по листочку по порядку как написано - берем мозг.. А потом Даша ( это на третьем этаже кот. давление меряет) сказала что тему нужно только звонить уточнять - они заранее не знают что будет.. За питание я бы тоже послушала - но если только меню продиктовали - то я в принципе ниче и не упустила - меню и в нете найти можно..

Дописів
    4 184

Типово

Девочки, я не в курсе, а зачем бинты)? Это если склонность к варикозу? Или всем?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Ну и гадость же эта глюкоза. Хочется кислым огурцом закусить)))
    Девочки говорили, что лимончиком разрешают закусить

Тогда я тоже сразу взвешусь, померяю давление и сделаю ктг! Что-то поликлинника выходит все дороже и дороже
    А за что ты еще платишь?

Звідки Ви
    Дописів
    294

Типово

marikanka, Мариночка и я на 10.00. Ты на экскурсию пойдешь - я знаю что ты не на Ленина рожать будешь, но так для интереса? Ну а плачу - и за анализы - типа 28 грн за кровь из пальца , за антитела и прочее , да и видишь пробу Крумбса брали до 30 нед. Хоть в этот раз сказали просто антитела 15 грн и коаг - 15 грн и биохимия 45 . Да и доктору денег даю..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Девченки в метро с 28.01 будет акция

если 3-ечка то по 3грн/шт. получается.
    большой ящик 3-132 шт, 4-116шт, 4+-106шт, 5-96шт. (из темы памперсов подешевле)
    450 шт получается всего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    378

Типово

marikanka, Мариночка и я на 10.00. Ты на экскурсию пойдешь - я знаю что ты не на Ленина рожать будешь, но так для интереса?
    Ой, значит точно увидимся)))) не, на экскурсию я не собиралась))) Я по средам на занятия в Аист хожу, по времени накладка получается....

Получается, что из-за отрицательного резуса много так анализов?
    Я только ОАМ сдаю раз в месяц...

Звідки Ви
    Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Девочки, я не в курсе, а зачем бинты)? Это если склонность к варикозу? Или всем?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    в списке для 1-ого роддома пишут всем. Наверное и мотают всем для того, чтоб не было потом варикоза..... ну я переспрашивала у врача, что надо, что не надо по списку, так она за бинты не сказала , что не надо... буду в след. раз , надо будет ещё раз уточнить....

Звідки Ви
    Дописів
    294

Типово

и не говори ..... ещё и обменку подписать - тоже естественно не бесплатно )) ну тут не так обидно наверное...., я так понимаю везде за это деньги берут.....
    А сколько за подписание обменки берут? Я наивная думала - что те кто у них на учете - обменку подписуют бесплатно.. Наивная
    А ты у кого собираешься рожать - или с ДБ?
    Я пойду у своего врача спрошу - кого он посоветывает - тут конечно ситуация двоякая - понятно что корешку какую-то свою но хоть надежда остается что корешка его или кореш окажутся *ни доктором Лобановым*. Время у меня еще есть посоветуюсь с ним , потом с вами и почитаю отзывы..

Дописів
    2 349

Типово

Девочки, еще по одноразовым пеленкам - у меня ушло в родзале от силы 5 штук (ну они у меня взяли пачку на 5, сколько для меня использовали - не наю) - и все. Так что много брать с собой не стоит, ну максимум 10 штук, если КС - может больше. После родов одели подгуз для взрослых - но его реально через 3 часа сняла, но если роды травматичные - то он очень даже нужен (знаю по себе после первого раза).
    а потом себе просто так не подстилала? Для предотвращения ночного конфуза? Я, помнится, чуть не месяц на одноразовых пеленках спала...

l_d с покупочками! Молодец !! За цены - на памы спасибо!!
    Надеюсь, кому-то понадобится)

Ну и гадость же эта глюкоза. Хочется кислым огурцом закусить)))
    это да) Я ее пила как водку - старалась, чтобы сразу в горло лилась, на язык не попадала) И потом глотком воды обычной запила еще)

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    большой ящик 3-132 шт, 4-116шт, 4+-106шт, 5-96шт. (из темы памперсов подешевле)
    450 шт получается всего.
    Ниче не поняла))
    Но там вроде как не так: в большом ящике либо 132 штуки троек, либо 116 штук четверок, и т.д. Большая коробка стоит 399,9 грн (вчера цена была 549,9 грн).

Звідки Ви
    Дописів
    294

Типово

Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Ой, значит точно увидимся)))) не, на экскурсию я не собиралась))) Я по средам на занятия в Аист хожу, по времени накладка получается....

Получается, что из-за отрицательного резуса много так анализов?
    Я только ОАМ сдаю раз в месяц...
    Отлично , 2.02 встретимся! А анализ да - у меня вторая отрицат. , а у мужа вторая положительная.. А так конечно анализы все эти напрягают очень , но в нашем деле конечно лучше перебдеть ..

Звідки Ви
    Дописів
    294

Типово

в списке для 1-ого роддома пишут всем. Наверное и мотают всем для того, чтоб не было потом варикоза..... ну я переспрашивала у врача, что надо, что не надо по списку, так она за бинты не сказала , что не надо... буду в след. раз , надо будет ещё раз уточнить....
    А ты уже и обменку подписала ? А список когда дали?

Звідки Ви
    Дописів
    162

Типово

А сколько за подписание обменки берут? Я наивная думала - что те кто у них на учете - обменку подписуют бесплатно.. Наивная
    А ты у кого собираешься рожать - или с ДБ?
    Я пойду у своего врача спрошу - кого он посоветывает - тут конечно ситуация двоякая - понятно что корешку какую-то свою но хоть надежда остается что корешка его или кореш окажутся *ни доктором Лобановым*. Время у меня еще есть посоветуюсь с ним , потом с вами и почитаю отзывы..
    мне сначала тоже говорили в ЖК, что кто тут стоит на учёте, не надо подписывать обменку , но в роддоме глав. врач сказала - надо ( если прописка не ихнего района). стоит 100 грн. ( там в бухгалтерии надо будет оплатить..... я собираюсь с ДБ рожать , тоже сразу думала с кем-то договариваться , но потом что-то передумала ))))

список в роддом дали на курсах (он на цветной такой бумажке) а потом ещё раз дали при подписании обменки (черно-белый) . ну по сути - они одинаковые почти.

обменку подписала
    Востаннє редагував Пузожитель: 27.01.2015 о 13:05

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    а потом себе просто так не подстилала? Для предотвращения ночного конфуза? Я, помнится, чуть не месяц на одноразовых пеленках спала...
    Не-а, не нужно было, я первые дни чикковскими прокладками пользовалась, они такие длиннющие, что конфуза не случится.
    Я после первых родов тоже пеленки подстилала ночью на всякий случай.

Звідки Ви
    Дописів
    162

Типово

Не-а, не нужно было, я первые дни чикковскими прокладками пользовалась, они такие длиннющие, что конфуза не случится.
    а у меня такой вопрос возник ))) может глупый - не знаю )))) вот у некоторых сразу воды отходят, без схваток..... а много этих вод отходит, никто не знает ? и тогда что, даже до родов нужно спать на какой-то пелёнке , чтоб мало-ли конфуза не произошло на кровать дома?

Звідки Ви
    Дописів
    294

Типово

обменку подписала
    С подписанием обменки
    Как там Eireen? Отправилась уже за лялей? Да и ЯСНАЯпропала где-то- может уже с малышиком..
    И будем спокойно ждать февраль

Дописів
    2 349

Типово

Есть надежда, что после вторых у меня меньше будет выделений, чем после первых родов, и будут они не месяц длиться, а неделю максимум))
    Но пеленок и прокладок ночных я уже накупила))

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від marikanka Переглянути допис
    Девочки говорили, что лимончиком разрешают закусить
    Да как то не комильфо с лимоном по лабораториям ходить) интересно, если бы я с банкой огурцов пришла, они бы сильно удивились?))) мне так сильно огурцов, как после этого анализа, никогда еще не хотелось.

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Моя мама не знала никакого варикоза до родов. А на родах сделала неправильный упор на одну ногу и у нее на потуге вылезла вена под коленкой ((( до сих пор с этой проблемой. Так что, не знаю, насколько это частый случай, но советую всем бинтоваться и стараться равномерно упираться ногами.

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    это да) Я ее пила как водку - старалась, чтобы сразу в горло лилась, на язык не попадала) И потом глотком воды обычной запила еще)
    У меня еще мысль возникла - зря они трубочку не дают. Было бы легче выпить.

а у меня такой вопрос возник ))) может глупый - не знаю )))) вот у некоторых сразу воды отходят, без схваток..... а много этих вод отходит, никто не знает ? и тогда что, даже до родов нужно спать на какой-то пелёнке , чтоб мало-ли конфуза не произошло на кровать дома?
    У меня тоже этот глупый вопрос)) У кого-то вообще было такое, чтоб неожиданно воды отходили?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Да как то не комильфо с лимоном по лабораториям ходить) интересно, если бы я с банкой огурцов пришла, они бы сильно удивились?))) мне так сильно огурцов, как после этого анализа, никогда еще не хотелось.

Моя мама не знала никакого варикоза до родов. А на родах сделала неправильный упор на одну ногу и у нее на потуге вылезла вена под коленкой ((( до сих пор с этой проблемой. Так что, не знаю, насколько это частый случай, но советую всем бинтоваться и стараться равномерно упираться ногами.

У меня еще мысль возникла - зря они трубочку не дают. Было бы легче выпить.

У меня тоже этот глупый вопрос)) У кого-то вообще было такое, чтоб неожиданно воды отходили?
    Трубочку, лимон порезанный, огрурцы ) - можете брать, никто не удивится!
    Бинты- как профилактика .

Воды, если дома отойдут- то урологич. Прокладка, а лучше всего тканевый, чтоб врач посмотрел количество и цвет вод, вызываете скорую/ такси/ мужа и в роддом. Спать вам вряд ли захочется.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Сторінка 326 з 629 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті