Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 629 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Привет пузикам!!!!

Середовых с недельками!!!!!

Танюша, с выпиской вас с Ниночкой, отъедайтесь и набирайтесь сил!!!! Имя очень красивое и редкое. А про третьего муж конечно повеселил, но он же ж, наверное, хочет мальчика. Я вот тоже начала задумываться о третьем, но нам рановато еще, да и не время пока.

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Доброе утро! Спасибо за кулачки-надеюсь пригодятся.
    Я тоже боюсь, но надо же и рожать-пора)))) время то пришло.
    Погода сегодня бяка-домой надеюсь отпустят)
    Ночью спать легла и все треники остались во вчерашнем дне)))))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Ира, удачного и действенного похода к врачу !!! Я перед родами "стимулировалась" так : в субботу выпила бокал шампусика+мужетерапия, а в воскресенье наелась вяленой рыбки, причем так конкретно , это было днем , а вечером поехала уже рожать.

Цитата Допис від m-zeka Переглянути допис
    Всем доброе утро!!!
    Девочки, что то давно Мамы Эли не видно, куда это она пропала
    Наверное, ее все таки положили в больничку, ее врач настаивала на этом.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Elder Переглянути допис
    Доброе утречко!!! А сколько ушло у Вас трусов после родовых, и какие прокладки вы брали,говорят с ними не совсем удобно шипит и не дышит кожа.а Вы подкладки не делали?
    Трусиков уходит приблизительно две пачки, это 10 шт., ну, плюс минус. А прокладки это кому как, у меня сначала были чиковские, но они мне не понравились, а через два дня начала пользоваться обычными олвейзами ночными.

Дописів
    889

Типово

Утро доброе!!!

Oksana_lutsk с неделькой тебя!!!

Кто пошел сдавать анализы с утра - удачи! Пусть будут хорошие результаты!

Ирочка, тебе очередной сильный пендель!!!

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Спасибо. А ты в ПЦ на ДБ?)
    Не, я в ЖД пока что все-таки хочу. В ПЦ просто знакомая родила недавно.

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Спасибо!)

Девочки, читаю я вас и не хо из темки уходить, у меня то по праву месяц в запасе должен был быть - а взяла так и перескочила впереди всех.
    Буду еще с вами тусоваться, если не выгоните.

Только не чихайте - а то у меня муж о 3м заикаться начал, наивный
    Мы никого никогда не выгоняли, а мамы новорожденных деток для нас вообще кладязь ценной важной информации пока все свежо в памяти до мельчайших подробностей

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    О и я днем возле мужа легла, он за ноутом сидел на койке и уснула, разбудил около 17-30, так нежно и аккуратно разбудил, понял что мне ужасы снятся, и жалко меня стало. А мне так приятно от такой заботы и нежности. И ведь не зря будил, реальные ужасы были. Но теперь как всегда часов до 5 не усну((
    Видишь, все хорошо у вас - любит, ценит, заботится А кошмары во время беременности многим сняться, не бери в голову!

О, пока помню, пишу, что понадобилось в РД и в последующие дни:
    Себе:
    - Трусики одноразовые - я сколько была в ПЦ, их юзала - оч удобно, в слипах не могла бы, когда прилегают - не удобно, хотя у меня шов вообще миллиметровый, и все же
    - Бюстик для кормления - но можно не угадать с размером, с прибытием молока грудь может на размер так точно увеличится.
    - Прокладки послеродовые - можно смело брать обычные на 5 капель
    - Вкладыши для груди (можно вместо них те же прокладки, только разрезать - у меня их ушло очень много, а цена не дешевая)
    - Пурелан/Бепантен
    - Может понадобиться молоотсос ( как оказалось на практике даже в супер современном ПЦ никто не смог помочь сцедиться)

Ну и дальше по списку - средства гигиены, ночнуха для кормления и т.д.

Ляльке:
    Мы не пользовали крем под подгуз/присыпку/ и прочую косметику - если что, можно обойтись тем же бепантеном, он универсален.
    Пачка влажных салфеток, подгузы в расчете 8 штук/в сутки.
    Распашонки/ползуны нам были не удобны - лучше что-то сдельное типа человечка, ползунов на плечиках.
    По пеленкам - я сначала пеленала, но врачи ругали - типа деть должен двигать ручками/ножками, чувствовать/хватать и т.д. Может пригодиться пеленка-кокон, спальничек.

А, вот еще по подгузам - мы пользовались и пользуемся Хэппи, все оки, никаких раздражений (а кожа у ранних деток очень нежная) - так что нам подошли, и цена вменяемая, в отличие от остальных. Я, конечно, запаслась и премиумами, и хаггисами - но еще их не пробовали.
    СПАСИБО за списочек и за то, что ты с нами в этой темке! Это то самое о чем я писала, что такие мелочи помнятся только сразу после родов и для нас они очень полезны и ценныФ!

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Почитала тебя и пошла доедать тирамису с молочком ))))
    Треники сейчас-вдруг перерастут во что то большее, а я не съела вкусняшку )))))

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Подписала обменку в ПЦ. Рассказываю: 300 грн - если есть доноры, 500 - если доноров нет.
    Я договорились с врачем (потом скажу с каким) , она сказала, что ДБ "принято" давать 1000грн, но ,ессесно - это условно.
    Палата, как правильно писали - оплачивается потом, при заселении, т.к. еще не знаешь какая будет свободна. Где-то 600 грн за весь срок пребывания.
    Если эпидуралка - тоже отдельно (но я надеюсь обойтись без нее)
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Еще фонд детства отделения 150 грн. Если палата маленькая, можете снижать цену) у меня вышло. Заплатила 450
    Эпидуралка 800
    Спасибо, это самые полные ответы! Наконец-то поняла точные цифры.
    Девочки, если можете напишите еще за договорного врача. Он/Она сразу сумму конкретную озвучивает? Сколько? Расчет в грн или в $? Цена за ЕР и КС одинаковая?

Katrinа24, поздравляю с подписанной обменкой!

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Похвастаюсь обновками)Списки мои становятся все меньше)Это радует!А то 30я неделя началась!Надо же!Время прям пролетело..
    Долучення 1675793Долучення 1675794Долучення 1675795Долучення 1675796Долучення 1675797
    ценники старалась показать.качество как в нексте.И человечек флисовый з а80,такой как хотела на нексте за 180!Тоже польша.
    Нам пришла кроватки и качеля.Все в очень хорошем состоянии!Матрсик прям новенький.осталось купить защиту)
    Очень классные одежки и игрушка! Шапочка показалась великоватой только. Поздравляю с покупочками!!!
    Смотрю на тебя и понимаю, что я совсем расслабилась и обленилась. Пора снова открывать свои списки и что-то начинать делать, пока есть время и возможность.

не иогу я этого вмешательства понять.свои дети были.их назвали.радуйтесь внукам.Хоть Ашотам, хоть Федотам.
    Ну думаю тут как со свадьбами... Многие родители очень сильно влияют на своих детей и за них принимают все важные решения, в итоге именно такие люди потом тоже самое делают со своими детьми. Короче говоря общалась я так пару раз с родителями молодоженов и слышала фразу "Моя мама мне организовывала свадьбу, а я теперь своей дочери, а то что она хочет сделает потом своим детям за свои деньги...". Это очень печально на самом деле
    Полагаю так и с именами у некоторых - в свое время не смогли назвать как хотели под давлением своих родителей и теперь оказывают такое же давление на своих детей.

Вот! А еще я заметила, что ни одной маленькой Маринки нет!
    И Маринка мне очень нравится! Муж тоже не хочет...
    Выбор был у нас очень сложным ))) Мы распечатали списки всех возможных имен в 2-х экземплярах и каждый в своем экземпляре выделил те, что ему нравятся. Не знаю сколько сотен их там было, но по факту в результате у нас вкус совпал только по поводу 3-х имен )))))))) В итоге из этих 3-х и выбрали )))

да.это больная тема.забитого транспорта я избегаю.а в принципе везет мне.то сами уступят,то я порошу)не отказывают)
    Не знаю, но мне тоже как-то очень везет... очень редко езжу стоя так чтобы кто-то не уступил место. А в троллейбусах и трамваях так вообще стыдно иногда, такие пожилые люди мне уступают

Ирочка, ну, ты даешь!Такой позитивчик! Буду с тебя брать пример! Я ссыкуха..боюсь родов..
    Я вот тоже что-то так уже хочу побыстрее родить, что страха совсем нет, хоть понимаю, что еще не время и не готова и не все куплено и не все сделано...

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    В детстве вообще не болела, а развивалась как все дети. Единственное я очень плохо кушала.
    Болеть начала в школе, но больше потому что школу люто ненавидела и всячески косила от нее. И в итоге когда дошла до 7-8 класа прогуливала большую часть обучения, со школьного курса почти ничего не помню. Зато когда пошла в универ, о шла осознано и была одной из лучших. Хотя на даный момент тоже считаю пустой тратой времени. Наверное в идеале поработать с ребенку с психолого, выяснить к чему предрасположен и что ребенку интересно и отправлять отдельно на нужные курсы и кружки. А школа если не идет тоне пилять за нее. Ну по крайней мере меня туда никакими силами не затащить.
    Аналогично все! Ушла в 9-ом классе из щколы и жизнь началась совсем другая, закончила техникум с красным дипломом, потом был универ, вроде и пустая трата времени, но вообще студенческие годы были у меня очень счастливыми... а счастливо проведенное время нельзя считать потерянным, как-то так вроде говорят
    И вот уже оказывается прошло столько лет ))) Время летит как сумашедшее, я не успеваю за ним )))

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Фух, напугала меня!!! Вторник...
    Как поживаете? Как Катюша себя ведет? Вам уже больше месяца!!!

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Пузики, привет!
    Кому положено - с неделькой!

Девчата, спасибо за ответы по развития - я чуток подуспокоилась, но врача буду все равно пораспрашиваю - что за жахи - страхи мне в выписке понаписывали...

Цитата Допис від Пузожитель Переглянути допис
    А Бепантен нужно смывать перед кормлением ?
    Бепантен не нужно смывать (у него даже в инструкции написано, можно на слизистую наносить, даже когда эрозия).
    По диете - ну типичная при ГВ, что то типа стола № 5, только кисломолочки низзя. Но я по чуть ччуть лопаю зефир белый/рахат лукум, вот борщик без капусты хочу попробовать, а так - каши, картоха, мясо, галеты, чай, печеные яблоки (ела уже свеклу, спаржу - все оки), вчера утки жирнючей наелась (муж ел, ну и я соблазнилась, не подумавши) - живот скрутил так, думала уже че-то пить, у малой все норм - ттт.

Всем доброе утро!
    Вторничных с недельками!
    Юле с Глебом кулачки!
    Ире большущий и действенный пендель!!Надо до 28го справиться)

Я бегу сдавать анализы((

Танечка, не переживай! Я скучей хронических болячек!А родилась в 42 полных недели!)
    Мы жили полтора года(из первых двух) в полуподвальном помещении общаги (т.к. папа не смог ужиться со своими родителями).Думаю, в этом причина.

Присоединяюсь к вопросу.Я и его купила,и пурелан.
    О, а мы наоборот, так натопили (она ж привыелы в больнице быть в тепле, а ц нас отопление по жесткому прикрутили - так мы масляной батареей подтапливаем). Мне Бепантен больше нра, но кому то и ланолин помогает - ланолин просто больше предотвращает трещины, а бепантен уже лечит те, что есть. Как то так.

Доброе утречко!!! А сколько ушло у Вас трусов после родовых, и какие прокладки вы брали,говорят с ними не совсем удобно шипит и не дышит кожа.а Вы подкладки не делали?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У меня ушло пачки 2 - но я ж и лежала 2 недели, а так 5 штук на 3 - 5 дней должно хватить, еще и дома можно их носить, ну мне было в них комфортно. Прокладки использовала 2 чикковских (можно было сразу брать на 5 капель - но у меня не много выделений, 2 роды все таки).
    Для тех, кто первый раз рожает , и если сильные разрывы - чикковские будут классно, но они оч длинные! И на много-много капель. Со второй недели после родов пользую Либресс на 4-5 капель - мне хватает. А так брала Белла Классик Макси Нова на 5 капель в атб - дешево и сердито, но они с сеточкой, мн не мешало и не парило.

Привет пузикам!!!!

Танюша, с выпиской вас с Ниночкой, отъедайтесь и набирайтесь сил!!!! Имя очень красивое и редкое. А про третьего муж конечно повеселил, но он же ж, наверное, хочет мальчика. Я вот тоже начала задумываться о третьем, но нам рановато еще, да и не время пока.
    Танечка, спасиб!
    Мне удивлялись, как я после первых родов решилась на второго, если еще после всех своих приключений припрусь к ним в 3й раз - будут с меня ржать очень долго
    Он то хочет сына, а вдруг у него и со второго раза не выйдет - а мне че делать - то...

Девочки, еще по одноразовым пеленкам - у меня ушло в родзале от силы 5 штук (ну они у меня взяли пачку на 5, сколько для меня использовали - не наю) - и все. Так что много брать с собой не стоит, ну максимум 10 штук, если КС - может больше. После родов одели подгуз для взрослых - но его реально через 3 часа сняла, но если роды травматичные - то он очень даже нужен (знаю по себе после первого раза).
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 27.01.2015 о 11:06

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Всем привет и хорошего дня!!!
    Девченки в метро с 28.01 будет акция

если 3-ечка то по 3грн/шт. получается.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

кстати, в Фуршете коробка зеленых памов 3-ка 112шт - 399.9

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Фух, напугала меня!!! Вторник...
    Как поживаете? Как Катюша себя ведет? Вам уже больше месяца!!!
    А у меня почему-то уже среда

Катюша начала с нами разговаривать, на своем языке, конечно, но это так умиляет. Ведет себя немного беспокойно, не хочет лежать сама в кроватке, ей нужна компания и руки, а так все нормально. Вот взяла шезлонг-качельку на прокат, посмотрю, как она будет себя в нем вести.

Пузики, привет!
    Танечка, спасиб!
    Мне удивлялись, как я после первых родов решилась на второго, если еще после всех своих приключений припрусь к ним в 3й раз - будут с меня ржать очень долго
    Он то хочет сына, а вдруг у него и со второго раза не выйдет - а мне че делать - то...
    Да, им точно будет весело
    Ну будет у вас три девочки, это же здорово , хотя и тяжело, конечно.
    У нас папа окружен сплошными дамами, даже кошка у нас и та девочка

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

Всем доброе утро! Oksana_lutsk с неделькой!
    Eireen волшебный пендель и куча кулачков @@@@@ на удачу - пусть сегодня все решится!!!
    мне после 30 недель назначает раз в две недели, и перед каждым визитом надо делать КТГ .
    Я тоже стала ходить раз в две недели , но ктг сделала в прошлый раз ниче не сказали когда еще делать! К врачу иду 2.02 - может сразу зайти ктг сделать?
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет. У меня малюк заболел, сегодня уже лучше. Я так перенервничала, тонус периодически был,
    Пусть малыш выздоравливает ? вот так с вирусами и тонусами - пусть уходят прочь!!!
    Девоньки, всем привет)))
    Мы уже 3 часа как дома
    Спасибо всем большое - пребольшое за кулачки и поддержку, я вас читала все время, пока была в больничке, вот только написать не могла. Все-таки есть что-то в форумской силе 100 %!!!
    Только добралась до компа, убирала-тирала, смывала больничную пыль)
    У нас все хорошо, кушаем-спим, лялячка спокойная пока что (ттт), дает маме отдохнуть.
    Столько всего хотела написать, а сейчас даже не знаю, с чего начать. Отчетик будет на днях (только спойлер не умею делать).
    Очень рада за вас!!! Наедайте щечки !! много - много молочка и спокойный ночек маме! Малышка - молодец!!! И имя очень красивое!!!
    А за Юлю и Глебушку держим кулачки! Как они?
    Да , на курсы просто на второй этаж , там скажут (если надо ) где записаться в журнале посещений..... когда экскурсия была , то мы вобще на первом собирались ..... для экскурсии в роддом нужен халат и бахилы и пакет ( чтоб сумку положить свою туда. Про впечатления о курсах - я успела побвать три раза ( на двух темах и одной экскурсии в роддом ) . На экскурсии было интересно посмотреть роддом. На одной теме (грудное вскармливание) мне понравилось !!! Женщина рассказывала по теме, толково , не скучно , отвечала на все вопросы и т.д. А на другой теме - совсем не понравилось ! Тема называлась как-то " Питание до и после родов . Контрацепция после родов " так пришла женщина и больше рекламу делала своей продукции..... ну такое .... а про питание рассказывала медсестра с 3-его этажа черненькая (по-моему Даша её зовут) она просто задиктовала одно меню на неделю расчитанное как для примера, но это меню я как-то находила в инете , так что мне как-то не особо понравилось....
    Спасибо за инфу - на курсах по ГВ я тоже была! Хочу теперь завтра на экскурсию по роддому! А что за халат - где его брать? Бахиллы и пакет то понятно
    l_d с покупочками! Молодец !! За цены - на памы спасибо!!

Дописів
    316

Типово

Трусиков уходит приблизительно две пачки, это 10 шт., ну, плюс минус. А прокладки это кому как, у меня сначала были чиковские, но они мне не понравились, а через два дня начала пользоваться обычными олвейзами ночными.
    Спасибо за ответ буду иметь ввиду, ну я еще подкладками Хб запасусь

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=397054 Растяжка, гибкость, стретчинг, хореография

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    Спасибо за инфу - на курсах по ГВ я тоже была! Хочу теперь завтра на экскурсию по роддому! А что за халат - где его брать? Бахиллы и пакет то понятно
    Халат одноразовый обычный (они голубого цвета), можно купить в аптеке, а можно там уже в роддоме у тётеньки , там где будут все снимать курточки. (но может у неё дороже - я не в курсе, так как у меня уже был халат )

Звідки Ви
    Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від Iryn4ik Переглянути допис
    Девочки всем приветик!!!

Spoiler Spoiler: мой отчет 

Извините за много букв.
    Девочки всем желаю легкой беременности рождения здоровеньких малышей в срок .
    Я только сейчас обратила внимание на отчёт, так не всегда есть возможность посидеть на форуме.... И возникло пару вопросиков )))
    1) бинты - понадобилось 2 шт. по 5 м ? а то я ещё не покупала, как-то дорогова-то они стоят... может можно по метражу поменьше ?
    2) а ты в какой палате была - за 500 грн, или за 200 в сутки ? ( как впечатления от палаты ?)
    3) как было со вскармливанием - получилось сразу или просили помощи у акушерок ?

Дописів
    316

Типово

Пузики, привет!

Девчата, спасибо за ответы по развития - я чуток подуспокоилась, но врача буду все равно пораспрашиваю - что за жахи - страхи мне в выписке понаписывали...

Бепантен не нужно смывать (у него даже в инструкции написано, можно на слизистую наносить, даже когда эрозия).
    По диете - ну типичная при ГВ, что то типа стола № 5, только кисломолочки низзя. Но я по чуть ччуть лопаю зефир белый/рахат лукум, вот борщик без капусты хочу попробовать, а так - каши, картоха, мясо, галеты, чай, печеные яблоки (ела уже свеклу, спаржу - все оки), вчера утки жирнючей наелась (муж ел, ну и я соблазнилась, не подумавши) - живот скрутил так, думала уже че-то пить, у малой все норм - ттт.

О, а мы наоборот, так натопили (она ж привыелы в больнице быть в тепле, а ц нас отопление по жесткому прикрутили - так мы масляной батареей подтапливаем). Мне Бепантен больше нра, но кому то и ланолин помогает - ланолин просто больше предотвращает трещины, а бепантен уже лечит те, что есть. Как то так.

У меня ушло пачки 2 - но я ж и лежала 2 недели, а так 5 штук на 3 - 5 дней должно хватить, еще и дома можно их носить, ну мне было в них комфортно. Прокладки использовала 2 чикковских (можно было сразу брать на 5 капель - но у меня не много выделений, 2 роды все таки).
    Для тех, кто первый раз рожает , и если сильные разрывы - чикковские будут классно, но они оч длинные! И на много-много капель. Со второй недели после родов пользую Либресс на 4-5 капель - мне хватает. А так брала Белла Классик Макси Нова на 5 капель в атб - дешево и сердито, но они с сеточкой, мн не мешало и не парило.

Танечка, спасиб!

Девочки, еще по одноразовым пеленкам - у меня ушло в родзале от силы 5 штук (ну они у меня взяли пачку на 5, сколько для меня использовали - не наю) - и все. Так что много брать с собой не стоит, ну максимум 10 штук, если КС - может больше. После родов одели подгуз для взрослых - но его реально через 3 часа сняла, но если роды травматичные - то он очень даже нужен (знаю по себе после первого раза).
    Спасибо за ответик

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=397054 Растяжка, гибкость, стретчинг, хореография

Дописів
    316

Типово

Всем доброе утро! Oksana_lutsk с неделькой!
    Eireen волшебный пендель и куча кулачков @@@@@ на удачу - пусть сегодня все решится!!!
    Я тоже стала ходить раз в две недели , но ктг сделала в прошлый раз ниче не сказали когда еще делать! К врачу иду 2.02 - может сразу зайти ктг сделать?
    Пусть малыш выздоравливает ? вот так с вирусами и тонусами - пусть уходят прочь!!!
    Очень рада за вас!!! Наедайте щечки !! много - много молочка и спокойный ночек маме! Малышка - молодец!!! И имя очень красивое!!!
    А за Юлю и Глебушку держим кулачки! Как они?
    l_d с покупочками! Молодец !! За цены - на памы спасибо!!
    Ой , а завтра экскурсия???

Дописів
    886

Типово

Ну и гадость же эта глюкоза. Хочется кислым огурцом закусить)))

Звідки Ви
    Дописів
    294

Типово

Ой , а завтра экскурсия???

Да , я звонила уточняла!
    Погода какая-то конечно не очень - но может завтра лучше будет..

Звідки Ви
    Дописів
    162

Типово

блин... свет дома пропадает .... не могу нормально в инете сидеть ..... что творится , капец.......
    мне Коробова сказала перед приёмом каждый раз делать КТГ начиная с 30 недели..... так я теперь вес, давление, потом на ктг, а потом уже к ней

Дописів
    316

Типово

Да , я звонила уточняла!
    Чудненько , а внизу собираемся или нет?

Звідки Ви
    Дописів
    294

Типово

блин... свет дома пропадает .... не могу нормально в инете сидеть ..... что творится , капец.......
    мне Коробова сказала перед приёмом каждый раз делать КТГ начиная с 30 недели..... так я теперь вес, давление, потом на ктг, а потом уже к ней
    Тогда я тоже сразу взвешусь, померяю давление и сделаю ктг! Что-то поликлинника выходит все дороже и дороже

Звідки Ви
    Дописів
    162

Типово

Да , я звонила уточняла!
    а ты не бывала ещё на экскурсии ?

Сторінка 325 з 629 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті