Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 307 з 357 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 6 121 по 6 140.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Как это? Почему "неа"?
    потому что это отдельное произведение. почему-то это сложно признать большой части народа. "все не так как в книжке" или "в оригинале было не так" - самые распространенные тезисы от них, при том очень эмоционально звучащие. подозреваю, что это как-то связано со зрелостью, отделением себя от своего мнения, желанием посмотреть новым взглядом на уже усвоенную однажды информацию. вся эта рожь
    Софистика
    почему же? только попытка разобраться в дефинициях. а вы удобно рассуждаете: те термины, которыми вы оперируете заслуживают внимания, остальные - софистика, можно не замечать их существования
    б) остаюсь во мнении, что римейк это суть копия (пусть и с определенными изменениями), а не самостоятельное произведение, поскольку берет за основу какой-то базис (как ты "Приору" не тюнингуй - она все равно останется "Приорой", если мне будет позволено такое сравнение).
    в) копия, как показывает практика, практически всегда хуже оригинала )))))
    это уже даже не софистика, а демагогия. "утверждение истинно, потому что оно мое", ну камон
    Энеида Вергилия и Энеида Котляревского. вторая не самостоятельное произведение? или хуже оригинала?

Цитата Допис від trener Переглянути допис
    Слышал много противоречивых отзывов о творчестве Коэльо, решил почитать. Начал с книги "Дьявол и сеньорита Прим". Понравилось тем, что не перегружена лишним и при этом читается как художественная литература. Книга представляет собой теоретические эксперименты над способностью человека делать выбор между добром и злом.
    Сейчас пробую читать "Вероника решает умереть". Уже будет с чем сравнить, отпишусь позже.
    может, не надо?
    шутка

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Вот давайте возьмем за точку отсчета (условно) "Собаку Баскервилей", если бы ее Конан Дойл написал первой. Так вот, все, что до событий этой книги - приквел. Все, что после - сиквел. А если бы были книги о Ватсоне в Афганистане - был бы спин-офф. Как-то так. ))) А вот если бы Кивинов написал все то же самое, но в современности (талантливый сыщик в Питере, его компаньон - военврач, прошедший две чеченские войны, расследуют смерти на Васильевском острове, причиной которых послужила огромная собака бла-бла-бла...) то это был бы римейк ))))
    кароче, без бутылки не разберёшься)))))))))))))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Кайзер, цикл о Шерлоке Холмсе - это цикл рассказов и романов, какие на фиг приквелы-сиквелы) вы намеренно запутываете следствие! )

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Вот давайте возьмем за точку отсчета (условно) "Собаку Баскервилей", если бы ее Конан Дойл написал первой. Так вот, все, что до событий этой книги - приквел. Все, что после - сиквел. А если бы были книги о Ватсоне в Афганистане - был бы спин-офф. Как-то так. ))) А вот если бы Кивинов написал все то же самое, но в современности (талантливый сыщик в Питере, его компаньон - военврач, прошедший две чеченские войны, расследуют смерти на Васильевском острове, причиной которых послужила огромная собака бла-бла-бла...) то это был бы римейк ))))
    ненен, пусть лучше донцова напишет об убийствах в ложкино, как даша васильева с подругой Оксаной (или как там ее) расследовали серию убийств, связанных с загрызением мопсами
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    потому что это отдельное произведение. почему-то это сложно признать большой части народа. "все не так как в книжке" или "в оригинале было не так" - самые распространенные тезисы от них, при том очень эмоционально звучащие. подозреваю, что это как-то связано со зрелостью, отделением себя от своего мнения, желанием посмотреть новым взглядом на уже усвоенную однажды информацию. вся эта рожь
    То есть "синдром утенка" как раз у меня? ))))

почему же? только попытка разобраться в дефинициях. а вы удобно рассуждаете: те термины, которыми вы оперируете заслуживают внимания, остальные - софистика, можно не замечать их существования
    Если в рамках этой темы будет уместно и удобно, то готов дискутировать. Извините, но даже получаю удовольствие. )))

это уже даже не софистика, а демагогия. "утверждение истинно, потому что оно мое", ну камон
    Энеида Вергилия и Энеида Котляревского. вторая не самостоятельное произведение? или хуже оригинала?
    Уели. Римейк. Не хуже. Как минимум одно произведение есть.

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    кароче, без бутылки не разберёшься)))))))))))))
    Лучше глинтвейн у камина и кресла-качалки )))

Кайзер, цикл о Шерлоке Холмсе - это цикл рассказов и романов, какие на фиг приквелы-сиквелы) вы намеренно запутываете следствие! )
    Пример же. Достаточно известный литературный герой, все понимают о чем речь. И вообще, сотрудничать со следствием я не обещал. )))

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    ненен, пусть лучше донцова напишет об убийствах в ложкино, как даша васильева с подругой Оксаной (или как там ее) расследовали серию убийств, связанных с загрызением мопсами
    Вот. Тоже римейк. Хотя, в случае с Донцовой, я не чтец и не могу говорить кто есть кто ))) Зато понятен уровень оригинала и римейка.
    Востаннє редагував Кайзер Билл: 23.01.2015 о 16:17 Причина: опечатки
    The only easy day was yesterday (c)

Типово

разболтались
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

присоединяйтесь

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    32

Типово

п
    может, не надо?
    шутка
    Может и не надо... Тогда посоветуйте художественную литературу, которая даёт новые идеи. Или старые, но заставляет на них посмотреть по-новому.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Может и не надо... Тогда посоветуйте художественную литературу, которая даёт новые идеи. Или старые, но заставляет на них посмотреть по-новому.
    ничего себе запросики

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Надоело предсказуемое однообразие.
    тогда влюбитесь

Дописів
    97

Типово

Днепропетровская областная библиотека для молодежи им. М. Светлова приглашает вас посетить мероприятия (http://obm.ucoz.ua)!

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Omelchenko2015.jpg
Переглядів: 9
Розмір:  21,2 КБ
ID:	1675237Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Kholocost2015.jpg
Переглядів: 10
Розмір:  23,8 КБ
ID:	1675235Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Kruty2015.jpg
Переглядів: 7
Розмір:  20,6 КБ
ID:	1675236

Аватар для Шинкарка из Хацапетовки
    Звідки Ви
    из Хацапетовки
    Дописів
    3 940

Типово

для интересующихся, информация о БУКИНИСТЕ http://m.vk.com/bukinistdnepr
    Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. Бернард Шоу

Дописів
    1 797

Типово

Надоело предсказуемое однообразие.
    Возьмите за ориентир серию книг "Альтернатива": интеллектуальное чтение для бунтующих против устоявшегося (чего-либо) подростков: Паланек, Уэлш, Гейман. Мой любимый Бэнкс. Будет большое разнообразие.
    Научитесь там ориентироваться. Возьметесь за Голдинга, Оруэлла, Хаксли.

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Недавно писала про Хмелевскую, что не зацепил ее роман. Решила все-таки еще почитать и не прогадала. Выбрала наобум "Гарпии" и получила массу удовольствия. Такие интересные характеры представлены, ведут себя очень естественно, но при этом разнообразно. Написано живо, захватывает с самого начала.

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Возьмите за ориентир серию книг "Альтернатива": интеллектуальное чтение для бунтующих против устоявшегося (чего-либо) подростков: Паланек, Уэлш, Гейман. Мой любимый Бэнкс. Будет большое разнообразие.
    Научитесь там ориентироваться. Возьметесь за Голдинга, Оруэлла, Хаксли.
    Подскажите, НЕ подросткам там что-то светит? Или Паланик и Гейман только для подрастающего поколения? ))) Выкачал эту "Альтернативу", но после вашего сообщения даже и не знаю, может стоит закачать обратно? )))

Дописів
    1 797

Типово Вам читать или флудить?

Подросток, дорогой Кайзер, это не только биологический возраст, но и состояние души: она мятётся, жаждет и на новое надеется. Мои ли указания станут Вам руководством?
    Внутренний мир среднестатистического "взрослого" зачастую уже как следует обставлен (в смысле - меблирован); обилие жизненного опыта вызывает отчаянное дежавю, груз насущных проблем не всегда дает удивиться новому. Люди, как правило, уже определились со вкусами: любят ли они детективы или, например, фантастику.
    Вопросы?

Дописів
    3 938

Типово

Подросток, дорогой Кайзер, это не только биологический возраст, но и состояние души: она мятётся, жаждет и на новое надеется. Мои ли указания станут Вам руководством?
    Внутренний мир среднестатистического "взрослого" зачастую уже как следует обставлен (в смысле - меблирован); обилие жизненного опыта вызывает отчаянное дежавю, груз насущных проблем не всегда дает удивиться новому. Люди, как правило, уже определились со вкусами: любят ли они детективы или, например, фантастику.
    Вопросы?
    Никак нет! Особое мнение тоже отсутствует. )))

Но ведь бывает, что нравится не жанр, но конкретное произведение?

Впрочем, если наше общение здесь приравнивается к флуду, приношу извинения и удаляюсь читать. ))))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Никак нет! Особое мнение тоже отсутствует. )))

Но ведь бывает, что нравится не жанр, но конкретное произведение?

Впрочем, если наше общение здесь приравнивается к флуду, приношу извинения и удаляюсь читать. ))))
    или автор. бывает у меня точно.
    пардон, что прервала нашу дискуссию. мне было интересно продолжить но работа выбила из мысли, а теперь уж и лень)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Вопросы?
    вау. я тоже хочу так излагать)
    извините, был напуган (с)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сторінка 307 з 357 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті