Допис від
Пупочка
У нас вообще первый год жизни - это был сплошной кошмар для родителей. Сыну надо было постоянно ездить на руках, т.е. если я садилась или останавливалась, то он в крик. плакать не давала, потому что через секунд 10 плача он уже начинал заходится (губы синели, дышать переставал), поэтому и носили на руках и спал он только либо на мне либо на папе (не возле и ни в коем случае не в своей кроватке, а именно на родителях), не лежал в кровати ни минуты, никакие игрушки нас не радовали, никакие успокоительные нам не помогали, максимальный сон был где-то минут по 40, а восновном по 15-20 мин. Поэтому я даже не мечтала что-то по дому сделать, тут главное было просто выжить. ТАКОГО кошмара врагу не пожелаешь. Стало заметно легче, когда малый пошёл (10,5 мес). тогда мог ночью поспать без просыпания часа 3. Укачивала его до года и двух месяцев, а потом решила, что всё больше не могу (укачивала по 20-40 мин, весил 14 кг, а я 52 кг). Начала ложить на нашу кровать, ложилась рядом и закрывала глаза(ползал по мне ползал, ныл и засыпал, сначала минут по 40 длился процесс укладывания). Приучила засыпать самому где-то за неделю. Щас говорю ему, что пора спать, идёт сам залазит на кровать начинает чё-то петь себе под нос, я ложусь рядом, а он поёт, рассказывает и засыпает (минут 5-10 необходимо.) Потом беру его и перекладываю в его кроватку. За ночь просыпается раза 3 попить водички.
Bookmarks