Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 594 з 3731 ПершаПерша ... 9449454458458558658758858959059159259359459559659759859960060160260360464469410941594 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 11 861 по 11 880.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Кстати, я вчера не оставил таксисту чаевых.
    Сам на такси не ехал, но была доставка.
    Сразу даже чуть больше хотел оставить, но моментально вспомнил эту тему, где говорится, что лучше не оставлять 4-5 грн., т.к. эта мелкая сумма "обижает" таксиста. а 50 грн. лишних у меня не было. Отдал ровно под расчет.
    Макси, ваш посыл работает!

ПыС. где-то месяц назад была подобная ситуация. хотел оставить таксисту гривен 5 на чай. Но опять же вспомнил про эту тему.
    почти уже дал в руки чаевые таксисту. но попридержал их.
    и таксисту объяснил, что есть вот такой оГород, где таксисты обижаются на мелкие чаевые. если нет нормальных чаевых - лучше под расчет рассчитываться.
    чувак был в шоке, когда я уходил, с груглыми глазами, застывший на месте.
    но мне - пофиг.
    Макси так сказал, форум так считает.
    и мне, походу, насрать тоже.

Вы все действительно своего добились.
    радуйтесь!
    А с адекватностью все в порядке?
    Разговор изначально был о ситуациях типа: просчет 144 грн. С важным видом дают 150 и говорят "Дайте 5 грн. сдачи и достаточно". Типа 1 грн. "на чай" оставили (примерно 0.7%).
    Вот о таких случаях таксисты и говорили - или берети сдачу под расчет или не берите вообще. Или дайте 145 грн. и просто скажите "Спасибо, до свидания".
    Нет возможности (желения, понимания) оставить чаевые - не оставляй - никто не обидется. Есть возможность - оставь адекватно. Но не нужно самоутверждаться оставив в такси 1грн!!! чаевых при заказе на 100+ и громко это озвучив.

А у Вас, видимо, особая форма самоутверждения - показать чаевые и не оставить. Чувство глубокого удовлетворения было?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    а кто то - флаг ЛГБТ движения)
    "как будто ето что-то плохое" (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Не, ну я ж тоже не сильно жлоб. Ты ж знаешь.
    Просто ж дело принципа.
    Просили не обижать водителей мелкими чаевыми - я только за.
    Та все было даже более, чем шикарно! И сама поездка и вознаграждение и то, что ради щедрых чаевыхконьячных мне даже не пришлось второй раз стрелять тебе в ногуА на счет принцира, то я прекрасно помню, как ты вручил мне по приезду оставшуюся сумму и как по доброму и благородно дал понять, что там все правильно. А некоторые даже округляя проезд на двушку до ровного, делают это с видом конкистадора, подарившего туземцу стеклянные бусы и ожидающего ритуальный танец во славу. Вот об этом было сказано. Мне девченка давая 19 из просчитанных 19 ти сказала - извините, но у меня есть только 19 мелкими или 100 купюрой. - та все в порядке, крыхитко))
    Так шо то трохи не туда принципы))

Мне легче - у меня почасовая оплата без выездов, в офисе. Как это говорят: офисный планктон.
    Так! Ты не спрысай, а зри в корень. Твой час стоит к примеру 60 грн. Ты проработал 43 минуты. Далее по тексту про землю

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Хочешь верь, хочешь нет, озвучу то что должен и не копейки больше. Сколько отстегнет клиент это его дело. При этом у меня даже мысли не появится, что человек должен хотб на 1грн больше оплатить того, что должен по прайсу.
    Назови примерную стоимость оказанной тобой услуги (выполненной работы). И сколько с этой суммы причитается лично тебе ?
    Не исключено, что при этом ты ещё фиксированную ставку получаешь.

Но основная суть даже не в этом.

Суть в том, насколько рентабелен тариф такси для таксиста и его машины. Если достаточно рентабелен - то чай десятое дело.

Я уже приводил пример, когда был средний снегопад и полуторный тариф - отсутствие чая особо не делало "погоды". Потому как полуторный тариф "учел все издержки", даже мой заезд на МакДрайв.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Я нигде такого не писал и не говорил по поводу 4-5 грн.

Наоборот, я писал, что округление 29 грн в 30грн - тоже ценимо, потому что с этих 29 мы службе отдадим 3 грн. Если клиент оставил лишнюю гривну, то уже не -3 грн, а -2грн.

Да, может кому то покажется, что мы считаем "копейки". Но к сожалению при минималке 25 грн=3 км и сегодняшних затратах, убитых дорогах, убивающих ходовку, бесконечных мойках - мы поставлены в рамки считать копейки.

1-2 "лишние" грн на заказе для нас делают погоду. Это правда.

Поскольку службе 579 пофиг, насколько рентабелен их просчет для таксиста - мы показали эту кухню здесь, чтобы у людей было определенное понимание ситуации.

Может кто-то считает что мы ездим на служебных авто и у нас зарплата в 10 тыщ, и что он своими 25 грн на чистой машине по убитой дороге с лихвой окупил поездку. Есть и такие клиенты.
    вы, может, и не писали.
    но в теме это, неоднократно обсуждалось.
    Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    А с адекватностью все в порядке?
    Разговор изначально был о ситуациях типа: просчет 144 грн. С важным видом дают 150 и говорят "Дайте 5 грн. сдачи и достаточно". Типа 1 грн. "на чай" оставили (примерно 0.7%).
    Вот о таких случаях таксисты и говорили - или берети сдачу под расчет или не берите вообще. Или дайте 145 грн. и просто скажите "Спасибо, до свидания".
    Нет возможности (желения, понимания) оставить чаевые - не оставляй - никто не обидется. Есть возможность - оставь адекватно. Но не нужно самоутверждаться оставив в такси 1грн!!! чаевых при заказе на 100+ и громко это озвучив.

А у Вас, видимо, особая форма самоутверждения - показать чаевые и не оставить. Чувство глубокого удовлетворения было?
    чуть выше написал: ты, просто, провтыкал эти обсуждения.
    таксисты здесь жестко утверждали, что чаевые должны быть или нормальные, или нефиг нас подачками оскорблять.
    лучше уж под расчет.
    че ж я буду врать то?
    Та все было даже более, чем шикарно! И сама поездка и вознаграждение и то, что ради щедрых чаевыхконьячных мне даже не пришлось второй раз стрелять тебе в ногуА на счет принцира, то я прекрасно помню, как ты вручил мне по приезду оставшуюся сумму и как по доброму и благородно дал понять, что там все правильно. А некоторые даже округляя проезд на двушку до ровного, делают это с видом конкистадора, подарившего туземцу стеклянные бусы и ожидающего ритуальный танец во славу. Вот об этом было сказано. Мне девченка давая 19 из просчитанных 19 ти сказала - извините, но у меня есть только 19 мелкими или 100 купюрой. - та все в порядке, крыхитко))
    Так шо то трохи не туда принципы))

Так! Ты не спрысай, а зри в корень. Твой час стоит к примеру 60 грн. Ты проработал 43 минуты. Далее по тексту про землю
    ты ж смотри, что не все тут понимают юмор.
    действительно подумают и о тебе, и обо мне - плохое.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    "как будто ето что-то плохое" (с)
    Чо плохое? Не плохое, но другое. Ну ладно: - "Я, например, при упоминании Ван Гога представляю себе турбулентность синего-желтого неба, исполненную как бы небрежно и грубыми мазками, подчеркивающих неизведанность космоса и его первобытную дикую силу в картине "Звездная ночь", а кто то - отрезанное ухо шизоидного алкаша"! - так сойдет?))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

ты ж смотри, что не все тут понимают юмор.
    действительно подумают и о тебе, и обо мне - плохое.
    Всмысле? Ты про прострелянную ногу? Та забудь. Судя по постам тут с чувством юмора все в поряде.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Назови примерную стоимость оказанной тобой услуги (выполненной работы). И сколько с этой суммы причитается лично тебе ?
    Не исключено, что при этом ты ещё фиксированную ставку получаешь.

Но основная суть даже не в этом.

Суть в том, насколько рентабелен тариф такси для таксиста и его машины. Если достаточно рентабелен - то чай десятое дело.

Я уже приводил пример, когда был средний снегопад и полуторный тариф - отсутствие чая особо не делало "погоды". Потому как полуторный тариф "учел все издержки", даже мой заезд на МакДрайв.
    Откуда я знаю сколько стоит эта услуга? Мне при работе на дядю платят ставку. Могу сказать, что клиент за обслуживание клбанка платит меньше в месяц, чем стоит время которое я трачу на решение его проблемы.
    Дело ведь не в стоимости и проценте, дело в отношении. Я считаю так: названа стоимость, клиент либо соглашается либо нет. Если согласился, то клиент оплачивает 100% договоренной цифры, все что выше хочешь плати, не хочешь не плати, это личное дело. Да, не раз мне клиенты банка предлагали чаевые. Я озвучивал, что ими уже все оплачено, когда они платят за обслуживание. Если они настаивали, то брал эти чаевые. Другие услышав, что уже все оплачено, прятали деньги обратно. И меня это не задевало и не расстраивало. Если эти клиенты (спрятавшие деньги обратно) звонили потом опять, что снова проблемы, я без вопросов ехал и делал свою работу, и уезжая не плевал им в спину. НИКОГДА для меня не было приоритетов при обслуживании клиентов (т.е. если позвонят те кто не дает чаевые, а через минуту те кто хочет отблагодарить, я все равно поеду на устранение проблем в порядке очереди). Приоритет выезда мог меняться только в случае команды сверху.
    Суть в том, что не нужно перекладывать свои проблемы на других. Согласился ехать за 20, значит едь. Отношение "как платят, так и работают" в корне не верное. Согласился на работу, будь добр выполняй ее в полном объеме и добросовестно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Хочешь верь, хочешь нет, озвучу то что должен и не копейки больше. Сколько отстегнет клиент это его дело. При этом у меня даже мысли не появится, что человек должен хотб на 1грн больше оплатить того, что должен по прайсу.
    Правильно! Озвучивать и надо столько, сколько знает клиент. А от теперь отключив свой защитный психоблок скажи, как думаешь, именно в той ситуации у клиента возникнет желание дать тебе 140, или будет мелочь отщитывать или здачи трояк требовать? Странно да? А вот чето в АТБ скупляясь даже на 389, забираешь руб здачи без задней мысли, даже если он насыпан мелочью. Чудиса

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Правильно! Озвучивать и надо столько, сколько знает клиент. А от теперь отключив свой защитный психоблок скажи, как думаешь, именно в той ситуации у клиента возникнет желание дать тебе 140, или будет мелочь отщитывать или здачи трояк требовать? Странно да? А вот чето в АТБ скупляясь даже на 389, забираешь руб здачи без задней мысли, даже если он насыпан мелочью. Чудиса
    Не, даже если не знает клиент, я озвучу то, что есть на самом деле.
    Какое будет желание не знаю, это его дело. Мое дело озвучить, и дать сдачу. Если клиент скажет что сдача не нужна, это его дело.
    Звыняй, но вот такая я скотина, считаю что оплачивать нужно договоренную сумму, и если клиент хочет сдачу это его 100% право ее получить.
    Мне как-то клиенты предлагали 2грн на маршрутку )))) Я отказался.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Форумчане, не проходите, пожалуйста, мимо, нужна помощь:

Ищу свидетелей наезда автомобилем Субару на пожилую пару на пешеходном переходе возле СПА-комплекса Цунами (Октябрьская площадь, 12) 15 января ок. 16:00.

Может быть у кого-то сохранились данные регистратора.

Благодарю за любую информацию

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Не, даже если не знает клиент, я озвучу то, что есть на самом деле.
    Какое будет желание не знаю, это его дело. Мое дело озвучить, и дать сдачу. Если клиент скажет что сдача не нужна, это его дело.
    Звыняй, но вот такая я скотина, считаю что оплачивать нужно договоренную сумму, и если клиент хочет сдачу это его 100% право ее получить.
    Мне как-то клиенты предлагали 2грн на маршрутку )))) Я отказался.
    Ты ситуевину до конца раскрывай. А то получается, что ты купил квартиру и отказался от акционной кепки в подарок. Тут походу, не говорилось, что кто то зажимает здачу. Копеек может не оказаться - да, ну то дай без сдачи 37 из 37 и будь счастлив. И еще. Если договариваются непосредственно с водителем, то ни у кого не возникает мыслей о каких то доплатах если ниче не произошло непридвиденного. Но водители вынуждены катать по договору, фактически с компьютерными алгоритмами. Редко какая поездка обходится без проблем от точки Х в точку Й. В середине обычно какая нить У обнаружится, а та лишняя трояка зачастую и не чаевые даже, а реально заработанный километраж.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Ты ситуевину до конца раскрывай. А то получается, что ты купил квартиру и отказался от акционной кепки в подарок. Тут походу, не говорилось, что кто то зажимает здачу. Копеек может не оказаться - да, ну то дай без сдачи 37 из 37 и будь счастлив. И еще. Если договариваются непосредственно с водителем, то ни у кого не возникает мыслей о каких то доплатах если ниче не произошло непридвиденного. Но водители вынуждены катать по договору, фактически с компьютерными алгоритмами. Редко какая поездка обходится без проблем от точки Х в точку Й. В середине обычно какая нить У обнаружится, а та лишняя трояка зачастую и не чаевые даже, а реально заработанный километраж.
    Про кепку не понял, а про сдачу ... вон роби ж не так давно писал про таксиста, у которого купюры не меньше 5, и роби хотел всем посоветовать так сделать.
    Блин, переливаем из пустого в порожнее. Да никто не против чаевых и лишней трояки. Против фраз типа Максиной "Давайте чаевые и побольше, не будьте дешевками", протиф робиного нытья как все плохо и не правильно (вечно кто-то другой у него виноват в маленьких заработках).
    С водителем по сути и договариваются, ты видишь заказ откудакуда и озвученную сумму, а дальше уже сам принимаешь решение ехать или нет. Комп. просчет ну наверное да, но опять а как считать?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 407

Типово

А кто жив? Центр - днепродым
    Сейчас ноль987807938

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Всмысле? Ты про прострелянную ногу? Та забудь. Судя по постам тут с чувством юмора все в поряде.
    Как же забыть?
    мажу зеленкой каждый день, и бинтую.
    Это тебе не хухры-мухры.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Как же забыть?
    мажу зеленкой каждый день, и бинтую.
    Это тебе не хухры-мухры.
    Зеленка - каменный век! Надо зашептать))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Про кепку не понял,
    Про кепку

а про сдачу ... вон роби ж не так давно писал про таксиста, у которого купюры не меньше 5, и роби хотел всем посоветовать так сделать.
    Блин, переливаем из пустого в порожнее. Да никто не против чаевых и лишней трояки. Против фраз типа Максиной "Давайте чаевые и побольше, не будьте дешевками", протиф робиного нытья как все плохо и не правильно (вечно кто-то другой у него виноват в маленьких заработках).
    С водителем по сути и договариваются, ты видишь заказ откудакуда и озвученную сумму, а дальше уже сам принимаешь решение ехать или нет. Комп. просчет ну наверное да, но опять а как считать?
    Мы все действительно хотим адекватной оплаты. И ты тоже. Просто Макси предпочитает брать за горло прямо или отрезать пальцы, я предпочитаю уголовный кодекс чтить, по этому просто обдурю. А все заказы которые мы видим они просчитаны не нами, по этому тут выбора нет. А вот когда меня просят заехать еще и отуда, то я с удовольствием включаю счетчик, в котором заложены тарифы службы, но который учитывает простои и объезды, и можем заезжать хочь на артема после 17ти, шоб потом через Рогалева попасть на Гоголя. По этому про чаевые тему можно закрыть, но останется тема адекватных тарифов.
    А считать нужно как считали, просто клиентам желательно трохи понимать, что просчет ориентировочный и не изменится, если в пути все ровно. Службы прямо об этом не скажут, чтобы вообще не отпустить таксиста в свободное плаванье с ценой. Это человеческий фактор и неадекватов среди водил, как и везде хватает.
    Но у меня предложение другое.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    Форумчане, не проходите, пожалуйста, мимо, нужна помощь:

Ищу свидетелей наезда автомобилем Субару на пожилую пару на пешеходном переходе возле СПА-комплекса Цунами (Октябрьская площадь, 12) 15 января ок. 16:00.

Может быть у кого-то сохранились данные регистратора.

Благодарю за любую информацию
    там же камер на Цунами и на новом рынке куча!

Дописів
    27 335

Типово

Господа коллеги. Кто с никами, с аватарками, кто просто читает в гостевом режиме.
    Как объяснить таксистам начинающим и опытным уже, что слово РЕЗЕРВ/Байкал - это ситуация угроза жизни и здоровья?. Это тогда, когда подставили нож к горлу.
    А то получается интересное кино - кричим РЕЗЕРВ, а потом ещё через 2 минуты - "Бля, пацаны, резерв, кто то приедет"...
    Запомните, блин - Резерв - это экстренная ситуация. Это не неоплата, это не "вымазал сидушку". Это не всё всё остальное.
    Помните про "волки-волки".
    Задолбало.

Дописів
    27 335

Типово

Ну так если конвертик отвезти - не царское таксистское дело - ну не везите. В чем проблема? Это унижение, заработок меньше получается или что?
    рассказать историю о том, как приняли коллегу 4 года назад за конвертик?

Сторінка 594 з 3731 ПершаПерша ... 9449454458458558658758858959059159259359459559659759859960060160260360464469410941594 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті