Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 593 з 3731 ПершаПерша ... 9349354358358458558658758858959059159259359459559659759859960060160260364369310931593 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 11 841 по 11 860.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Жесть,чувак за 5 рублей чистогана,сделал ветер и булку хлеба не купиш.
    А меня это как упирает?
    Мне позвонили, сказали сумму по расчету: 82 грн. товар + 20 грн. доставка. А чем они там доставят, хоть на санках сантаклаусом.
    я ж грю, что по-нормальному бы оставил 5 грн. на чай, но таксисты тут полным накатом считают оскорблением такую сумму чаевых.
    не оставил.
    не потому, что жалко. а чтобы чувства таксиста не оскорблять такой подачкой.
    сами ж этого в теме добивались.
    я - не против.
    я не хочу чувства таксистов оскорблять.

Дописів
    1 011

Типово

Все должно быть в рамках разумного.Конвертик,та блеа аж звучит как то...На ,гусь, отвези конвертик,на то что останется купишь себе половинку черного
    Скажите в какой отрасли вы работаете,я вам проведу аналогию.
    Ну так если конвертик отвезти - не царское таксистское дело - ну не везите. В чем проблема? Это унижение, заработок меньше получается или что?

Дописів
    7 631

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    А меня это как упирает?
    Мне позвонили, сказали сумму по расчету: 82 грн. товар + 20 грн. доставка. А чем они там доставят, хоть на санках сантаклаусом.
    я ж грю, что по-нормальному бы оставил 5 грн. на чай, но таксисты тут полным накатом считают оскорблением такую сумму чаевых.
    не оставил.
    я - не против.
    Ааа,ну тут все норм.
    Просто я в 10ке работаю,там нет надбавок за доставку и прочую хрень.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Куда катиться мир )))
    В таксирующие и таксируемые

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    В таксирующие и таксируемые
    Я, может, глупость напишу. И не в твой адрес. Просто, "взагали".
    Тоже работаю в сфере услуг. Так же, как и в службе такси, называю цену за услугу. Если клиента не устраивает - бывает. Если устраивает - работаем.
    Но чтобы я по факту выпрашивал чаевые, как роби и макси здесь. Реально, я мало того, что представить себе такого не могу, но если и представляю, то не понимаю за что. И мне сразу становится стыдно.
    Это для меня - необъяснимый нонсенс.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 711

Типово

Кстати, я вчера не оставил таксисту чаевых.
    Сам на такси не ехал, но была доставка.
    Сразу даже чуть больше хотел оставить, но моментально вспомнил эту тему, где говорится, что лучше не оставлять 4-5 грн., т.к. эта мелкая сумма "обижает" таксиста. а 50 грн. лишних у меня не было. Отдал ровно под расчет.
    Макси, ваш посыл работает!

ПыС. где-то месяц назад была подобная ситуация. хотел оставить таксисту гривен 5 на чай. Но опять же вспомнил про эту тему.
    почти уже дал в руки чаевые таксисту. но попридержал их.
    и таксисту объяснил, что есть вот такой оГород, где таксисты обижаются на мелкие чаевые. если нет нормальных чаевых - лучше под расчет рассчитываться.
    чувак был в шоке, когда я уходил, с груглыми глазами, застывший на месте.
    но мне - пофиг.
    Макси так сказал, форум так считает.
    и мне, походу, насрать тоже.

Вы все действительно своего добились.
    радуйтесь!
    в следующий раз ещё и госномер/модель/цвет авто Макси надо говорить, таксисты должны знать своих коллег-"помощников"
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

А меня это как упирает?
    не оставил.
    я - не против.
    Ну ладно. Если точка зрения Макса и Шашек принята вот так радикально, что прям спецом при приготовленных чаевых их демонстративно оставлять в кармане, то штото мне подсказывает, что после таких постов минималки и включая подобные доставки, которые до этого еще как то вывозились будут гордо отдыхать в игноре. А?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Я, может, глупость напишу. И не в твой адрес. Просто, "взагали".
    Тоже работаю в сфере услуг. Так же, как и в службе такси, называю цену за услугу. Если клиента не устраивает - бывает. Если устраивает - работаем.
    Но чтобы я по факту выпрашивал чаевые, как роби и макси здесь. Реально, я мало того, что представить себе такого не могу, но если и представляю, то не понимаю за что. И мне сразу становится стыдно.
    Это для меня - необъяснимый нонсенс.
    Назови мне последнюю цифру средней цены за твою работу. Первые можно отметить точками.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Ну ладно. Если точка зрения Макса и Шашек принята вот так радикально, что прям спецом при приготовленных чаевых их демонстративно оставлять в кармане, то штото мне подсказывает, что после таких постов минималки и включая подобные доставки, которые до этого еще как то вывозились будут гордо отдыхать в игноре. А?
    Дык, не я ж эту тему поднял. И развивал многие страницы.
    Я вряд ли счас это найду, но таксисты реально призывали не оскорблять их такими "мелкими" чаевыми.

Назови мне последнюю цифру средней цены за твою работу. Первые можно отметить точками.
    я понял, о чем ты.
    пока что мне платят столько, сколько я хочу. много никогда не бывает: всегда хочется больше.
    но опять же: я не выношу это на суд общественности. я решаю свои проблемы сам. и со своим работодателем, и со своим заказчиком.

а макси и роби - таксисты. я - их потенциальный клиент.
    если они вынесли на общее обозрение свои хотелки, то я, как клиент, имею право на равных условиях с ними их обсуждать.
    разве нет?

И более того: я ведь ко всем вашим советам прислушиваюсь.
    ну, может, я не все понимаю так, как вы хотели до меня донести. Но как донесли - так я и понял...

Дописів
    23 064

Типово

Процитирую еще и здесь:
    Жлобы - это те, кто выклянчивает на оГороде у потенциальных клиентов чаевые, да побольше-побольше...

Дайте на хлебушка, притрушенного икоркой...

ПыС. мне бы было стыдно на месте макси и роби выклянчивать чаевые таким способом...
    Зря ты так.
    То что у тебя с Макси не склеилась поездка - ну бывает. (Хотя Макс - классный водитель, и товарищ хороший).

Дописів
    23 064

Типово

Звонит служба. Заранее.
    Т.е. я выхожу, и машинку минут 3-5 приходится ждать еще.
    но не в этом вопрос: я не жлоб. Но в рамках.

я не должен знать, что доставка не специальной службой, а такси. Ладно, пришлось узнать, т.к. звонок от службы такси.
    10 грн, при стоимости доставки в 20 грн. не знаю 50% чаевые - перебор.

ну и как тут уже неоднократно писали, такие чаевые таксисты считают оскорблением.
    нет ни малейшего желания их больше оскорблять.

спасибо вам, макси и роби, за то, что открыли глаза.
    и мне дешевле. и не оскорбляю больше таксиста своими подачками!
    Я бы по тарифу не повез,доставка подразумевает под собой еще звонок тому,кому везешь вещь,ожидание этого человека и т.д.но обычно в 90% случаев люди сами дают сверху 5-10 рублей.
    Одно дело сели-вышли,дроугое дело этот геморрой.
    В этом случае вы "жлоб" ибо для таких дел существуют службы доставки,ну то такЭ.
    Мы уже обсуждали службу с пивком и семками
    Да все просто.

Услуга по перевозке чего-либо (ручной клади) с помощью такси - это называется "Курьер".
    Например в 579 эта поездка считается по полуторному тарифу. (потому что нужно созвониться с адресатом, подождать его, либо оставить у сторожа, ну в общем оговариваются эти все моменты при заказе).

Один раз флешку вез студенту срочно на экзамен.
    Недавно вот пачку листовок оставил в будке охраны для адресата.

Это все полуторный тариф. На чай тут особо не рассчитываю, потому что поездка и без чая довольно выгодна получается.

А как то было заказали такси, а по факту хотели передать "тормозок", но обычным тарифом. Я сказал, что это полуторный, перезвонил в службу. Люди сказали, что это дорого для них. По итогу ждали другое такси.

Главное, чтобы "передачка" была легальная. Тут на заказчика смотришь внимательно. Главное, что заказ через службу зафиксирован. Вдруг чего - хоть какой то шанс обьяснить, откуда "дровишки".
    Востаннє редагував Шашки: 24.01.2015 о 23:29

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    ЗЫ: Роби - а кто тут айтишник, и кто производственник? мну чего на **й не послал?
    Ведешь себя на форуме адекватно. Чего ж тебя посылать ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Дык, не я ж эту тему поднял. И развивал многие страницы.
    Я вряд ли счас это найду, но таксисты реально призывали не оскорблять их такими "мелкими" чаевыми.
    Не, ну я например, когда смотрю на спектр, то вижу радугу, а кто то - флаг ЛГБТ движения. Тут вовсе не блог Макса и Шашек. Они может и просят чаевые, но я и, к примеру, Витек работаем так, шоб сами оставляли. И об этом тут тоже не меньше сказано. Оно конечно не модно, но совесть и элементарную вежливость тоже надо мать. Я всегда в конце поездки благодарю, даже если мне дали 19 из 19ти. (ну взял такой заказ, не удержался, бо мимо порожняком с победовского ОККО ехал на челюскина 8 закрывать досрочно кредит и с литейной за эту сумму хотели ехать туда же. Так я спас) А когда я сам как клиент выдал 80 из 73 просчитанных, а в ответ они с тупой ухмылкой исчезли в кармане даже не муркнув, то в следующий раз, если мне попадется именно этот жлоб, то будет рассчитан под ноль.

я понял, о чем ты.
    пока что мне платят столько, сколько я хочу. много никогда не бывает: всегда хочется больше.
    но опять же: я не выношу это на суд общественности. я решаю свои проблемы сам. и со своим работодателем, и со своим заказчиком.

а макси и роби - таксисты. я - их потенциальный клиент.
    если они вынесли на общее обозрение свои хотелки, то я, как клиент, имею право на равных условиях с ними их обсуждать.
    разве нет?

И более того: я ведь ко всем вашим советам прислушиваюсь.
    ну, может, я не все понимаю так, как вы хотели до меня донести. Но как донесли - так я и понял...
    Вот вызовет тебя начальник и скажет, шо рядовой after midnight, езжай к клиенту, приведи ему в чувство ноут и привези в кассу 137 рубля. Сумму к оплате клиент знает. Ты приезжаешь к клиенту и минут 40 колупаешь его железяку. Клиент все это время добровольно стоит над душой. Ты сделал ровно то, что от тебя требовалось. Ану ешь землю и клянись, сколько ты ему озвучишь и сколько клиент тебе отстегнет?)))
    Востаннє редагував Noskinauhi: 24.01.2015 о 23:39

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Зря ты так.
    То что у тебя с Макси не склеилась поездка - ну бывает. (Хотя Макс - классный водитель, и товарищ хороший).
    дык, не в поездке ж дело.
    я вообще - не в обиде.
    дело в принципе.

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Да все просто.

Услуга по перевозке чего-либо (ручной клади) с помощью такси - это называется "Курьер".
    Например в 579 эта поездка считается по полуторному тарифу. (потому что нужно созвониться с адресатом, подождать его, либо оставить у сторожа, ну в общем оговариваются эти все моменты при заказе).

Один раз флешку вез студенту срочно на экзамен.
    Недавно вот пачку листовок оставил в будке охраны для адресата.

Это все полуторный тариф. На чай тут особо не рассчитываю, потому что поездка и без чая довольно выгодна получается.

А как то было заказали такси, а по факту хотели передать "тормозок", но обычным тарифом. Я сказал, что это полуторный, перезвонил в службу. Люди сказали, что это дорого для них. По итогу ждали другое такси.

Главное, чтобы "передачка" была легальная. Тут на заказчика смотришь внимательно. Главное, что заказ через службу зафиксирован. Вдруг чего - хоть какой то шанс обьяснить, откуда "дровишки".
    та я ж не знаю ихние договоренности.
    я ж о том, что здесь макси говорил о том, что чаевые должны быть серьезными. кто понимает - тот платит. мелкие чаевые оскорбительны для таксиста. лучше уж под расчет.
    все тут согласились.

а я ж то к вашим мнениям прислушиваюсь.
    ну если мелкие чаевые оскорбительны - то чего ж я буду это делать.
    лучше не нервировать водителя....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Не, ну я например, когда смотрю на спектр, то вижу радугу, а кто то - флаг ЛГБТ движения. Тут вовсе не блог Макса и Шашек. Они может и просят чаевые, но я и, к примеру, Витек работаем так, шоб сами оставляли. И об этом тут тоже не меньше сказано. Оно конечно не модно, но совесть и элементарную вежливость тоже надо мать. Я всегда в конце поездки благодарю, даже если мне дали 19 из 19ти. (ну взял такой заказ, не удержался, бо мимо порожняком с победовского ОККО ехал на челюскина 8 закрывать досрочно кредит и с литейной за эту сумму хотели ехать туда же. Так я спас) А когда я сам как клиент выдал 80 из 73 просчитанных, а в ответ они с тупой ухмылкой исчезли в кармане даже не муркнув, то в следующий раз, если мне попадется именно этот жлоб, то будет рассчитан под ноль.
    Не, ну я ж тоже не сильно жлоб. Ты ж знаешь.
    Просто ж дело принципа.
    Просили не обижать водителей мелкими чаевыми - я только за.

Вот вызовет тебя начальник и скажет, шо рядовой after midnight, езжай к клиенту, приведи ему в чувство ноут и привези в кассу 137 рубля. Сумму к оплате клиент знает. Ты приезжаешь к клиенту и минут 40 колупаешь его железяку. Клиент все это время добровольно стоит над душой. Ты сделал ровно то, что от тебя требовалось. Ану ешь землю и клянись, сколько ты ему озвучишь и сколько клиент тебе отстегнет?)))
    Мне легче - у меня почасовая оплата без выездов, в офисе. Как это говорят: офисный планктон.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

я вот тока просто подумал.
    Что не все водители такие, как макси с роби.
    типа, если мелкие чаевые, то нехрен давать.
    Может другие будут и мелким чаевым рады, а вы меня вот тут натупили, что лучше вообще под расчет дать.
    задумалсо...

Дописів
    23 064

Типово

Кстати, я вчера не оставил таксисту чаевых.
    Сам на такси не ехал, но была доставка.
    Сразу даже чуть больше хотел оставить, но моментально вспомнил эту тему, где говорится, что лучше не оставлять 4-5 грн., т.к. эта мелкая сумма "обижает" таксиста.

Вы все действительно своего добились.
    радуйтесь!
    Я нигде такого не писал и не говорил по поводу 4-5 грн.

Наоборот, я писал, что округление 29 грн в 30грн - тоже ценимо, потому что с этих 29 мы службе отдадим 3 грн. Если клиент оставил лишнюю гривну, то уже не -3 грн, а -2грн.

Да, может кому то покажется, что мы считаем "копейки". Но к сожалению при минималке 25 грн=3 км и сегодняшних затратах, убитых дорогах, убивающих ходовку, бесконечных мойках - мы поставлены в рамки считать копейки.

1-2 "лишние" грн на заказе для нас делают погоду. Это правда.

Поскольку службе 579 пофиг, насколько рентабелен их просчет для таксиста - мы показали эту кухню здесь, чтобы у людей было определенное понимание ситуации.

Может кто-то считает что мы ездим на служебных авто и у нас зарплата в 10 тыщ, и что он своими 25 грн на чистой машине по убитой дороге с лихвой окупил поездку. Есть и такие клиенты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Хочешь верь, хочешь нет, озвучу то что должен и не копейки больше. Сколько отстегнет клиент это его дело. При этом у меня даже мысли не появится, что человек должен хотб на 1грн больше оплатить того, что должен по прайсу.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Хочешь верь, хочешь нет, озвучу то что должен и не копейки больше. Сколько отстегнет клиент это его дело. При этом у меня даже мысли не появится, что человек должен хотб на 1грн больше оплатить того, что должен по прайсу.
    +1 )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

народ! а v2 1.5 у всех нормально работает последние 2 дня?

Сторінка 593 з 3731 ПершаПерша ... 9349354358358458558658758858959059159259359459559659759859960060160260364369310931593 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті