может, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что все наши мамы забывают бессонные ночи (моя мама, по крайней мере это помнит), которые неизбежны у 90% деток, если ночью оставлять голодным или на водичке. ведь сейчас совсем мало кто пишет, что малыш с рождения спит всю ночь - такие детки редкость, наверное.
то есть, как минимум - это неудобно маме и семье, ну а как максимум - то, что написано было выше - здоровье ребёнка.
хотя тут зависит и от самой мамы - кому-то легче кормить 6 мес, а потом трудно, но отлучить от груди и укачивать ребёнка, рассказывать сказки и т.п, а мне было легче кормить почти 2,5 года - зато отлучились незаметно и не имели проблем со сном без дополнительных "усыпляющих" ритуалов. я не говорю, что что-то плохо или хорошо. просто есть такие варианты.ну тут можно смотреть двояко...например, зачастую врачи рекомендуют питаться часто и дробнои грудь для малыша можно рассматривать не только как еду, а как общение, защита, утешение матери
в любом случае - мама в этой связке - главное звено, и она должна устанавливать правила этого общения. например, если ребёнок просто любит вкус молока - ест/срыгивает от переедания/снова ест/снова срыгивает и так до бесконечности, то стоит установить перерывы.
и то, что рассказывала та мама - могла относиться ж не к месячному ребёнку, а к ребёнку постарше (все эти моменты имеют свойства быстро забываться - и она просто может не помнить первые месяцы)

Bookmarks