Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 579 з 3731 ПершаПерша ... 7947952956957057157257357457557657757857958058158258358458558658758858962967910791579 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 11 561 по 11 580.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    по твоей логике 364 должна быть круче 579
    я конечно понимаю, что рынок такси относительно однородный, однако цена далеко не единственный фактор, влияющий на рыночную долю
    Естественно не только, еще влияет что получает человек за эту цену.
    А что, есть где статистика по кол-ву авто разных служб, а так же по обслуживаемому кол-ву клиентов? Думаю наибольшее кол-во будет у службы с самыми маленькими тарифами с небольшой корректировкой на раскрутку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Глянул на сайте стоимость у десятки - ваще 31грн.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Естественно не только, еще влияет что получает человек за эту цену.
    А что, есть где статистика по кол-ву авто разных служб, а так же по обслуживаемому кол-ву клиентов? Думаю наибольшее кол-во будет у службы с самыми маленькими тарифами с небольшой корректировкой на раскрутку.
    а вот и нет
    в городе есть больше десятка служб с тарифами меньше чем даже 364 (самой дешовой из трёх тобой обнаруженных) - токо заказов там по какой-то загадочной причине меньше чем в 579
    вот незадача...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

а вот и нет
    в городе есть больше десятка служб с тарифами меньше чем даже 364 (самой дешовой из трёх тобой обнаруженных) - токо заказов там по какой-то загадочной причине меньше чем в 579
    вот незадача...
    а что с кол-вом заказов у десятки?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

а что с кол-вом заказов у десятки?
    ой мало....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

ой мало....
    есть где-то статистика?
    Естественно, что можно создать службу с тарифом 1грн/км (что никто не пойдет возить), плюс еще и создать молча и ждать заказов, не попадешь никуда.
    Ок. Ты прав, я нет, потому как изначально неправильно обозначил условия. Если в службах все одинаково, одинаково рекламируются, вывозят по времени одинаково, но у одной цена будет немного ниже она будет пользоваться большей популярностью. Т.е. если сделать 1 номер для всех служб и озвучивать грубо говоря 10 вариантов с разной стоимостью, наибольшее кол-во будет у службы с минимальной ценой, но той, при которой таксисты держатся за эту службу.

Звідки Ви
    улица-герой Калиновая
    Дописів
    173

Типово

Как думаешь, если бы у меня не было 364, какая служба получила бы заказ от меня?
    Никакая, - бо на счету в мобиле пусто, ты ж всё на вино с сыром потратил...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

есть где-то статистика?
    Естественно, что можно создать службу с тарифом 1грн/км (что никто не пойдет возить), плюс еще и создать молча и ждать заказов, не попадешь никуда.
    какая статистика? откуда ей взяться?
    ессно каждая служба знает свою статистику, но думаю за объективную сводную картину, если б таковая существовала, запросили б ой как немало денег
    нам как водителям рассылают время от времени - в такой-то день выполнено столько-то заказов на такую-то сумму,
    даже если ей допустим поверить, то шо дальше? не видя картины конкурентов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Frogy3 Переглянути допис
    Никакая, - бо на счету в мобиле пусто, ты ж всё на вино с сыром потратил...
    Вот черт. Придется еще кому-то недоплатить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

какая статистика? откуда ей взяться?
    ессно каждая служба знает свою статистику, но думаю за объективную сводную картину, если б таковая существовала, запросили б ой как немало денег
    нам как водителям рассылают время от времени - в такой-то день выполнено столько-то заказов на такую-то сумму,
    даже если ей допустим поверить, то шо дальше? не видя картины конкурентов
    Я там немножко букоф дошрябал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Я там немножко букоф дошрябал
    так как ты написал/дошкрябал - всё теоретически верно - но только это сферическая лошадь в вакууме
    на самом деле очень очень важна раскрутка (реклама), админресурс и прочие многочисленные факторы
    соглашусь, в свою очередь, что цена играет не последнюю роль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Глянул на сайте стоимость у десятки - ваще 31грн.
    шо-шо? С озерки до океана 31 руб? ты на сайте считал? Или шо такое океанмаш?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    шо-шо? С озерки до океана 31 руб? ты на сайте считал? Или шо такое океанмаш?
    угу, сайт такое показал, расстояние 6км по просчету
    только не океан на правде, а океанмаш на победы 32

Дописів
    25 312

Типово

Океан машин - автосалон наверное

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

угу, сайт такое показал, расстояние 6км по просчету
    только не океан на правде, а океанмаш на победы 32
    думаю, што туда быстрее можно пешком дойти, чем 10ку дождаться. Вот наоборот - шансов больше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    У меня тож когда то давно такая хня была.

Сколько стоит поменять "шоколадку" в Гене? Седня еду,хуяк приборка засветилась ярче ,дворники по стеклу шо дурные трут и машину будто за задницу схватили,тупит.Прошло 2 сек и отпустило,мин через 5 опять...Думается мне это регулятор помирает.
    Что за тазик?

Дописів
    23 064

Типово

Вот ради интереса позвонил в обе службы и спросил, сколько будет стоить одна и та же поездка. В оптимальном назвали 41, в Лимоне 43. Старт угол шмидта и км, стоп океанмаш. Потом вспомнил что у меня в телефоне забита служба (пользовался несколько раз). Глянул номер - 364. За эту же поездку назвали 39грн. Как думаешь, если бы у меня не было 364, какая служба получила бы заказ от меня?
    А теперь представь: плохая погода, ливень, в каждой службе висит по 20-30 заказов в эфире, таксисты не регистрируются в секторах (потому что и так можно выбрать удобный и выгодный заказ).

Как думаешь, такси с каким логотипом на шашечке быстрей (либо вообще) к тебе приедет ?

П.С. вот не зря я свалил из 364.
    Они ещё тупоголовей (и диспетчеры в Киеве сидят, им глубоко покуй на погоду и клиентов в Днепре).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    П.С. вот не зря я свалил из 364.
    Они ещё тупоголовей (и диспетчеры в Киеве сидят, им глубоко покуй на погоду и клиентов в Днепре).
    а че у них не так?
    вроде ж не из убогих служб, туда чуть ли не по записи/рекомендации слышал только можно угодить в порядке очереди

Дописів
    23 064

Типово

Блин, роби, ну как ты не понимаешь, что поэтому в 579 и оборот больше, что тариф меньше чем у лимона.
    По твоему, если Лимон сделает тариф ниже 579 - у него станет дофига заказчиков и таксисты побегут к нему регистрировать позывные ?

Продавай лучше брикеты, такси - это не твой конек.

Вчера общался по телефону с одним из директоров Лимона. То, что он мне говорил по поводу тарифообразования, вывоза заказов-минималок и фильтрации клиентов (целевой аудитории службы такси) - полностью совпадало с моим пониманием сути предмета.
    Но ты бы многому удивился.

Потому что не всегда наименьший тариф - это хорошо. Нередко - это настолько же плохо для службы в целом, как и слишком высокий тариф.

Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    На днях заходил в офис оптимального 579. На месте были оба управляющих (второй общался по телефону) и ещё два таксиста (из приближенных).

Общался с тем, чей стол ближе к выходу.
    Предложение моё было лаконичное и минимизированное: сделать минималку 25 грн за 2 км (а не 3км). Как в Лимоне.
    Сперва был встречен полным равнодушием, потом немного разговорил.
    Аргументы против были, что мол хоть бы по сегодняшнему тарифу ездили и на том спасибо.

Говорю - ездят, и даже округляют.

Потом был аргумент, что в службе есть водители на Тоётах - и то их тариф типа устраивает.

Я спрашиваю: так что, никто не обращался по поводу пересмотра тарифа ?

Типа никто.

Хоть недавно таксист в этой теме отписывался, что ходил по этому поводу.

Я сказал, ну значит примите к сведению мое ПЕРВОЕ обращение, типа дороги убились, ходовка ушатывается, а цены на запчасти от бакса пляшут, а не от тарифа.

На что управляющий выдавил - мол вопрос тарифа - это вопрос времени. И типа до Нового Года было 25 грн за 4 км (может и было, но уж точно не в декабре).
    Ну как бы со временем пересмотрят....

Я могу обосновать, почему переход на 2км в первую очередь выгоднее и службе и как итог - клиентам:

Для клиентов плюс - что на минималки и в удаленные сектора машины будут приезжать более охотно.
    Для службы - соответственно уменьшится количество отказов, что немаловажно.

Оборот службы уж точно не уменьшится, потому что тариф вырастет всего на 3-4 грн на поездке (не особо отпугнув клиентов) и уменьшится количество отказов (что тоже упущенный доход для службы, притом не малый).

Когда клиенту нужно такси и он позвонил в службу - то худшее, что он может услышать это "в вашем секторе нет свободных машин".
    Одно дело такое услышать, если он хочет уехать с Диевки или Игрени и совсем другое, если ему надо проехать 3км по центру в час пик.

Если для какого-то клиента разница на поездке в 3-4 грн суперкритична - значит это не наш клиент.
    В таких случаях есть более дешёвые службы.

Такая довольно мощная служба в Днепре, как 579, должна держать свою планку по уровню тарифа, по уровню машин и как итог - по уровню клиентов.
    Ни в коем случае не скатываться к уровню бомж-такси+.
    При этом уровень тарифов и уровень машин - вещи взаимосвязанные, потому как при минималке 25 грн/3км про нормальную амортизацию не может быть и речи.

В конце концов есть пример Лимона - где принцип адекватного тарифа работает уже сегодня.
    Так это Лимон, с оборотом раза в 2-3 меньше, чем 579.

Лимон не боится пересматривать тариф, потому что для Лимона важен вывоз всех заказов службы (особенно минималок), если клиент за это платит. И минималки таки вывозятся, не говоря уже про более крупные заказы.
    Каждый заказ становится ценен для таксиста, даже если это минималка, полученная по сектору.
    Отакое.
    Шо за пиндежь? Как так никто не обращался? Пусть не рассказывают. Каждый раз попадая на офис я всегда спрашиваю о повышении тарифов (чаще всего в ответ "Это не от нас зависит", "Пока повышение не предусматривается"). И про 4 бесплатных км - это развод на "лоха" для водителей. Таких условий в этой службе не было, просто они не могут аргументировать чудесные просчеты с 7-10% скидками, которые мы вынуждены возить за свой счет, вот и пытаются проехать по ушам доверчивых.

Сторінка 579 з 3731 ПершаПерша ... 7947952956957057157257357457557657757857958058158258358458558658758858962967910791579 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті