На днях заходил в офис оптимального 579. На месте были оба управляющих (второй общался по телефону) и ещё два таксиста (из приближенных).
Общался с тем, чей стол ближе к выходу.
Предложение моё было лаконичное и минимизированное: сделать минималку 25 грн за 2 км (а не 3км). Как в Лимоне.
Сперва был встречен полным равнодушием, потом немного разговорил.
Аргументы против были, что мол хоть бы по сегодняшнему тарифу ездили и на том спасибо.
Говорю - ездят, и даже округляют.
Потом был аргумент, что в службе есть водители на Тоётах - и то их тариф типа устраивает.
Я спрашиваю: так что, никто не обращался по поводу пересмотра тарифа ?
Типа никто.
Хоть недавно таксист в этой теме отписывался, что ходил по этому поводу.
Я сказал, ну значит примите к сведению мое ПЕРВОЕ обращение, типа дороги убились, ходовка ушатывается, а цены на запчасти от бакса пляшут, а не от тарифа.
На что управляющий выдавил - мол вопрос тарифа - это вопрос времени. И типа до Нового Года было 25 грн за 4 км (может и было, но уж точно не в декабре).
Ну как бы со временем пересмотрят....
Я могу обосновать, почему переход на 2км в первую очередь выгоднее и службе и как итог - клиентам:
Для клиентов плюс - что на минималки и в удаленные сектора машины будут приезжать более охотно.
Для службы - соответственно уменьшится количество отказов, что немаловажно.
Оборот службы уж точно не уменьшится, потому что тариф вырастет всего на 3-4 грн на поездке (не особо отпугнув клиентов) и уменьшится количество отказов (что тоже упущенный доход для службы, притом не малый).
Когда клиенту нужно такси и он позвонил в службу - то худшее, что он может услышать это "в вашем секторе нет свободных машин".
Одно дело такое услышать, если он хочет уехать с Диевки или Игрени и совсем другое, если ему надо проехать 3км по центру в час пик.
Если для какого-то клиента разница на поездке в 3-4 грн суперкритична - значит это не наш клиент.
В таких случаях есть более дешёвые службы.
Такая довольно мощная служба в Днепре, как 579, должна держать свою планку по уровню тарифа, по уровню машин и как итог - по уровню клиентов.
Ни в коем случае не скатываться к уровню бомж-такси+.
При этом уровень тарифов и уровень машин - вещи взаимосвязанные, потому как при минималке 25 грн/3км про нормальную амортизацию не может быть и речи.
В конце концов есть пример Лимона - где принцип адекватного тарифа работает уже сегодня.
Так это Лимон, с оборотом раза в 2-3 меньше, чем 579.
Лимон не боится пересматривать тариф, потому что для Лимона важен вывоз всех заказов службы (особенно минималок), если клиент за это платит. И минималки таки вывозятся, не говоря уже про более крупные заказы.
Каждый заказ становится ценен для таксиста, даже если это минималка, полученная по сектору.
Отакое.

Bookmarks