Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 357 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Аватар для Шинкарка из Хацапетовки
    Звідки Ви
    из Хацапетовки
    Дописів
    3 940

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    На самом деле смешного мало. Тупо воруют идеи и пытаются срубить деньжат по-легкому.
    ну идея то идеей, но есть и язык автора.
    это же надо еще и написать, нужно иметь талант....
    идей однотипных полно, ничто не ново под луной))
    но может выйти и простой детектив, а может - "Братья Карамазовы"
    Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. Бернард Шоу

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    та ладно мало..Гроттер))))это ж нужно было ещё придумать)))
    Старый китайский метод: Гроттер, Abibas, Sonya и т.д.
    Цитата Допис від Шинкарка из Хацапетовки Переглянути допис
    это же надо еще и написать, нужно иметь талант....
    идей однотипных полно, ничто не ново под луной))
    но может выйти и простой детектив, а может - "Братья Карамазовы"
    То есть Вы признаете Емца талантом?
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

вы меня пугаете.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    из Хацапетовки
    Дописів
    3 940

Типово

То есть Вы признаете Емца талантом?
    я не читала, теоретически - да,
    а на практике - вряд ли))
    вы меня пугаете.
    почему?
    для меня в литературе сюжет всегда был вторичен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

кстати, про Поттера Очень нравится новая серия Джоан Роулинг про детектива Страйка. Прочла Зов Кукушки, сейчас читаю вторую книгу - Шелкопряд. Легко, интересно, почти как Гарри Поттер для взрослых
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

для меня в литературе сюжет всегда был вторичен.
    ну это же всё-равно не умаляет столь откровенного плагиата.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

..крымнаш..
    ага...китайский)

Дописів
    3 938

Типово

я не читала, теоретически - да,
    а на практике - вряд ли))
    Интересная формулировка.)))
    ..крымнаш..
    ага...китайский)
    Суть одна и та же.

Звідки Ви
    из Хацапетовки
    Дописів
    3 940

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    когда как. Интернет-магазин дешевле + пересылка НП или Укрпоштой - то на то и выходит. Хорошо напрямую в издательствах заказаывать - если они украинские.

никогда неизвестно что выстрелит свежетравмированному человеку, увы: это творчество его психики.
    когда-то у меня был уморительный диалог на книжном рынке : товарищи знакомые продавцы что-то ажитированно впаривали, а я держала оборону и снобически рассказывала что все это попса тут у них, а я намного выше этого.
    И вот говорит человек, отстаивая ценность какой-то книги: это такая книга, такая книга... я двоих друзей под нее похоронил, *еще какие-то пертурбации в личной жизни пережил* - это такая книга такая книга...
    Не, я не помню о чем он говорил.
    Вдумчивый и подготовленный читатель же и в Колобке найдет для себя откровения/травмы/указания к действию.
    так Колобок, по сути вообще - трагедия

Звідки Ви
    из Хацапетовки
    Дописів
    3 940

Типово

ну это же всё-равно не умаляет столь откровенного плагиата.
    я не поняла, о каких авторах ведется речь,
    но теоретически вполне допускаю, что плагиатор может быть талантливее автора оригинального произведения,
    и ремейки часто бывают лучше))

Дописів
    3 938

Типово

я не поняла, о каких авторах ведется речь,
    O.o
    но теоретически вполне допускаю, что плагиатор может быть талантливее автора оригинального произведения,
    o.O
    и ремейки часто бывают лучше))
    O.O

Извините, эмоции... Пример можно? Ну, когда копия лучше оригинала.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

а я -всё. спорить дальше нет смысла)

Дописів
    1 797

Типово

троллите Вы , тов. Кайзер. Буратино-Пиноккио Вам!
    Изумрудный город-Страну Озз Вам!
    Первичность и качество - разные вещи - правда.
    (это не касается Бегбедера )

Звідки Ви
    из Хацапетовки
    Дописів
    3 940

Типово

по литературе надо подумать, сходу не скажу...
    если брать фильмы, первое что приходит на ум, Фарго - фильм и сериал, 96 г и 2014 соответственно,
    и таких примеров очень много. среди фильмов.

так о каком произведении и его копии ведется речь?
    я раньше не уловила мысли, у меня нет времени пересмотреть...

и я же не утверждаю, что именно в этом случае плагиатор обошел первоисточник...
    я обобщенно говорю, что такое вполне может быть...
    и исторические сюжеты и библейские постоянно дублируются разными авторами, почему нет?

Дописів
    1 797

Типово

Spoiler Spoiler: чтоб закрыть тему вторичности 
    Историй всего четыре, — авторитетным тоном опытного провокатора заявил однажды Хорхе Луис Борхес. И невозмутимо разъяснил: Одна, самая старая, об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен мечу и огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что обречен погибнуть, не дожив до победы. <…> Вторая история связана с первой, — о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет странствий по грозным морям и остановок на зачарованных островах приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли видящих, как она, зеленея и лучась, вновь восстает из моря. <…> Третья история — о поиске. <…> Это Ясон, плывущий за Золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего бога — Симурга. <…> Последняя история — о самоубийстве бога. Аттис во Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, девять ночей вися на дереве, пригвожденный копьем; Христа распинают римские легионеры.
    Так говорил Хорхе. И лукаво резюмировал: И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их — в том или ином виде. Приговор, однако, подлежит обжалованию — здесь и сейчас. Всего четыре истории, говорите?
    О да, историй всего четыре, но это совсем другие истории. Одна (возможно, самая старая) — это история о побеге (состоявшемся или не состоявшемся — не имеет значения, поскольку это история о шансе совершить побег). История о двери в стене, с вашего позволения. О "Зеленой двери в белой стене", которой всю жизнь грезил бедняга Уоллес, и о двери, нарисованной на холсте в каморке Папы Карло (можете сколько угодно твердить, что «Буратино» — римейк «Пинноккио», я же склонен полагать, что Толстой передрал свою сказку у Герберта Уэллса, только снабдил ее однозначным хэппи-эндом). Дверь, ведущая КУДА-ТО (именно дверь, и ничто иное), венчает безысходный, типично пелевинский хэппи-энд в "Омоне Ра". Для несчастных любопытных жен Синей Бороды попытка открыть некую дверь закончилась смертью (этот сюжет с открыванием запретной двери кочует по сказкам народов всего мира, причем попытки подсчитать смертельные исходы и чудесные избавления наводят меня на мысль, что шансы примерно 50 на 50 — не так уж плохо!). Открывший дверь рискует головой (мистера Уоллеса тоже нашли мертвым, да и Буратино не раз был на волосок от гибели), но ставки высоки, потому что за дверью — полная неизвестность и Земля Обетованная в одном флаконе. Резюмирую: по большому счету, моя первая история — это история о побеге ОТСЮДА.
    Вторая история, как и у моего оппонента, отчасти связанная с первой, это история о превращении в нечто иное. Нильс становится гномом прежде, чем отправиться в путешествие (поэтому не пытайтесь убедить меня, что его история — это "история о возвращении"). Муми-Тролль ненароком залезает под шляпу Волшебника и становится худым пучеглазым монстриком с облезлым хвостом; Лев Абалкин мечется по "местам боевой славы", отчаянно цепляется за прошлое, в надежде предотвратить неизбежность необратимых перемен; зануда Гарри Галлер превращается в легконогого танцора фокстротов, а симпатяга доктор Джекил превращается в отвратительного мистера Хайда.
    Третья история — о появлении двойника. Можно считать ее модернизированным вариантом предыдущей. Стивен Кинг, у которого настоящее чутье на подлинные, потаенные, первородные страхи, пишет роман "Темная половина", Мэри Шелли создает (вернее, констатирует) "Теорию виртуальной личности", Владилен Татарский в торжественной обстановке обзаводится высококачественным и дорогостоящим двойником в связи с трансцедентальным повышением в должности, а сам Хорхе Луис пишет потрясающее эссе "Борхес и я" — лаконичное, убаюкивающее и чудовищное.
    Последняя история — о заигравшемся игроке. Достоевский знал, о чем пишет: личный опыт, как-никак. На первый взгляд может показаться, что внутренние проблемы Магистра Игры Кнехта несоизмеримо тоньше, но, по сути, эти двое — в одной лодке: оба игроки, творцы Игры и ее невольники. В древний, отягощенный беспощадными правилами вариант "Что, где, когда?" играют жадные до знаний скандинавские боги и прочие герои обеих Эдд — а как еще можно определить их бесконечные, бессмысленные вопросы и ответы?! (Причем один собеседник то и дело вопрошает другого о том, что ему самому уже давно известно.) Хулио Кортасар пишет своеобразную книгу-паззл, "Игру в классики", а Милорад Павич — книгу-кроссворд "Пейзаж, нарисованный чаем". Великим любителем, знатоком и мастером интеллектуальной игры — и, чего уж греха таить, зачинщиком и подстрекателем! — был сам Хорхе Луис Борхес. Этот перечень, как и все предыдущие, стремится к бесконечности.
    Борхес прав: историй всего четыре. У каждого — свои "четыре истории". И что бы мы ни читали, мы всегда найдем способ читать очередную версию той истории, которую готовы понять и принять; мы не полезем в карман за аргументами и спекуляциями и не постесняемся притянуть за уши любые доказательства своей правоты. "И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их — в том или ином виде". Ныне и во веки веков. Аминь, камарадос.
    1999 г.

что ж линки не вставляются-то!
    гуглИте и обрящете
    Востаннє редагував Otocyon: 22.01.2015 о 13:55

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Кайзер Билл, я прошу прощения, Вы случайно не Пастор?

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    троллите Вы , тов. Кайзер.
    Ничуть.
    Буратино-Пиноккио Вам!
    Изумрудный город-Страну Озз Вам!
    Первичность и качество - разные вещи - правда.
    (это не касается Бегбедера )
    Синдром утенка - погуглите. ))))) Не считаю, что у Волкова получилось лучше, чем у Баума. Вот честно. То же и в паре Коллоди - Толстой.
    по литературе надо подумать, сходу не скажу...
    если брать фильмы, первое что приходит на ум, Фарго - фильм и сериал, 96 г и 2014 соответственно,
    и таких примеров очень много. среди фильмов.
    Форматы разные. Фильм скован хронометражом. В сериал можно всунуть все, что хочется и еще немножко. Давайте сопоставимые примеры.
    так о каком произведении и его копии ведется речь?
    я раньше не уловила мысли, у меня нет времени пересмотреть...
    Да о любом.
    и я же не утверждаю, что именно в этом случае плагиатор обошел первоисточник...
    я обобщенно говорю, что такое вполне может быть...
    и исторические сюжеты и библейские постоянно дублируются разными авторами, почему нет?
    Библейский сюжет и римейк чего-то - суть разные вещи. Не находите? )) По Борхесу, вон, вообще всего 4 сюжета, если не ошибаюсь. )))) Но сюжет можно интерпретировать по-разному, а римейк это просто новая версия.

Впрочем, мы отвлеклись от темы. ))))

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Кайзер Билл, я прошу прощения, Вы случайно не Пастор?
    Кровавый. ))))) Нет, я не Пастор и отношения к учреждениям культа и отправлению религиозных обрядов не имею. )))

Дописів
    1 797

Типово

Синдром утенка
    импринтинг для альтернативно образованных

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    17

Типово

очень понравился Джеймс Роллинс, просто в восторгеособенно цикл Отряд Сигма

Сторінка 304 з 357 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті