если касается биометричесого паспорта:
на Красной не оформляют, только на Поля,1
сказали к концу месяца будет в Днепропетровске 9 точек приема, по области 25, на сейчас только одна точка на Поля,1
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если касается биометричесого паспорта:
на Красной не оформляют, только на Поля,1
сказали к концу месяца будет в Днепропетровске 9 точек приема, по области 25, на сейчас только одна точка на Поля,1
Востаннє редагував Kuzovova: 21.01.2015 о 23:45
Можливо, комусь знадобиться інформація:
https://dostup.pravda.com.ua/request...15%204%201.pdf
![]()
Востаннє редагував [email protected]: 22.01.2015 о 01:23
Так и не понял, в биометрический паспорт то же вписывают детей или нет. Кажется говорили что будут детям то же выдавать паспорт, только сканировать отпечатки пальцев с 12лет, я так понял что детей не вписывают...
Спасибо за ответ! Про детей узнала-в биометрический их не вписывают, а изготавливают проездной какой-то документ...правда не спросила на какой срок( у меня двое деток 2 и 7 лет обоим надо) сказали стоят детские порядка 100грн. Для них необходимы копии паспортов родителей, свид-во о рождении, 4 фотки и нотариально заверенное заявление от родителей.
Добрый день! В биометрический детей не вписывают, а изготавливают проездной какой-то документ...правда не спросила на какой срок( у меня двое деток 2 и 7 лет обоим надо) сказали стоят детские порядка 100грн. Для них необходимы копии паспортов родителей, свид-во о рождении, 4 фотки и нотариально заверенное заявление от родителей.
Вот подумал - а что, 2-летний человечек не является гражданином и не имеет права свободно выехать за границу с родителями?
И ГМС решает кому можно выезжать а кому нет по принципу что нет паспорта значит нет права?
А ведь право свободно покинуть страну это и есть право от рождения закрепленное в Конституции и защищенное Конвенцией по защите прав человека. А паспорт, это просто документ который обязано государство выдать гражданину по его (гражданина) требованию, только гражданин тогда обязан заплатить Госпошлину только.
И по-этому оформление и выдача паспорта не может рассматриваться как админуслуга, так как никаких новых прав гражданин не получает и лишить его эта права нельзя.
На сайте написано
А дальше перечень документов. Ну подумайте, какой паспорт без фотографии?Паспорт громадянина України для виїзду за кордон оформлюється дітям від народження строком на 4 роки, громадянам віком від 16 років - строком на 10 років.
А вот отпечатки снимают с 12 лет.
Давным давно видел как в фотоателье фотографировали грудничка, того требовала страна, в которую получали визу.
ПС. фото с 5 до 18, это когда вписывают ребенка в паспорт родителей.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
А что щаз за новая фигня с ценами на обычный загран. паспорт на оф сайте?
Подорожал "бланк паспорта"?Вартість послуги та пільги
Держмито – 170 грн. (Декрет Кабінету Міністрів України від 21.01.1993 № 7-93 «Про державне мито»).
Вартість послуг – 87,15 грн. (Постанова КМУ від 4 червня 2007 р. N 795 "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання")
Вартість бланка, визначена виробником (на підставі п. 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)
з електронним чіпом (біометричний паспорт) – 261 грн.
без електронного чіпа - 204 грн.
Законность! Разумность! Справедливость!
А в местном РОВД можно взять бланки на оплату получения заг. паспорта и оплатив их уже ехать на Поля?
сомневаюсь... во-первых - МВД уже давно не имеет отношения к паспортам (сейчас это ДМС), а во-вторых - далеко не везде даже разговаривают по этому вопросу, не то что бланки давать...
В Днепропетровском р-не - нельзяХоть и рядом
они посылают в 2 района (Новомосковск и еще какой-то, не помню, здесь в теме писал).
Я писал про районные в городе, что по области не в курсе.
ПС. А вообще вот все подразделения по области с телефонами http://dp.dmsu.gov.ua/dp/pidrozdili можно позвонить и спросить.
Востаннє редагував Большой Боб: 23.01.2015 о 02:09
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Товарищи, а что делать мне )) У меня уже 2 загранпаспорта ) Старый действителен до апреля, новый до 2019 года, а теперь мне нужно сделать биометрический. Я так понимаю стандартный новый свой паспорт я могу оставить, и вписать в него наличие и номер паспорта биометрического. Теперь вопрос главный, моя прописка - в Донецкой области, примут ли мое заявление в Днепре? И что делать с заканчивающимся паспортом, его нужно сдать по идее в ОВИР по месту прописки, чтобы аннулировали, но ехать туда не имею ни желания, ни еще раз ...желания )) Посоветуйте )
+ сколько по времени делается несрочный био паспорт? Спасибо! )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks