Сегодняшний отчет по сдачи документов на Поля, 1 родной сестрой.
Я все оплатил, подготовили заявления.
в 7,50 она заняла очередь - была 10-й. Женщина доброволец вела список. Людей было меньше чем в четверг.
Подошли к окошку №2 - проверка документов. "Вы кто такой?" - "Я ее брат, что бы вы не втюхали левых документов/платежек.". повышенным тоном отвечает, что они ничего левого не втюхивают, при этом первым девяти она беззастенчиво на листике писала левых 69, 00 грн.
Я:Что это за левая фирма "Справка!?"
Она: "Это люди добровольно соглашаются оплачивать справку о не судимости (!!!), если вы не хотите я дам вам бланк на бесплатное!". Дает бланк, такой же, но где "я доручаю ДМСУ сделать справку о несудимости" Сорри, я не сделал копию, что бы выложить сюда.
я: Еще мы не будем подписывать заявление "Про надання платных послуг", оно не предусмотренно законом, а вы должны выполнять только то, что предусмотренно законом, как госслужащий.
Она: Чего это?! Будете подавать в суд?! - я всегда за правду, пришлось ответить, что да.
Она схватила наши доки и убежала. Вышла ее начальница, такая боевая (Начальник отдела централизованного оформления документов№1
ЯРОШ ИРИНА ВИКТОРОВНА
Решила нас переубеждать, потом наезжать, что мы обязаны это заявление подписать по ЗАКОНУ. ))))))) Такая право милая, говорю: По какому закону? Потом кудато позвонила (Какой то Тамаре ...евне): можно ли принимать доки без этого заявления - та сказала, что можно.
При этом стиль разговора у нее переходил, от навязчивой просьбы, хвастовства, что у них такие классные юристы в Днепропетровской области, что не проиграли ни одного дела (!) (Думаю, это читает Большой Боб )) ), до угроз, что кто я такой, где моя доверенность представлять интересы и т.д. Была мягко послана и нам разрешили идти. При этом она "кобыла" ничего не сказала и мы упустили очередь и опять надо было прорываться к окошку.
Как они отомстили - я понимал, что в этом отделении приглашают на фотографирование по вызову, по этому в окошке потребовал передать паспорта в другой кабинет (очевидно, что они положили наш паспорт под самый низ), а потом зарулил в тот кабинет.
Друзья... Факт их коррупционной деятельности. Справа в углу за девушкой на угловой полке две стопки паспортов. Для меня очевидно одна из них - это те кто идут от турфирм у них назначено время (их видно заходящих с улицы и сразу к этим дверям), второй тех, кто проходит через окошки. Моя сестра была 21-й... )))
Поднимать волну не было смысла, так как большинство стоящих у дверей было от турфирм по времени.
Говорю малой, можешь уходить - придешь через три часа и сделаешь. Она не послушалась, добросовестно отстояла. Был перерыв с 13.00-13.45, в 14.20 она отстрелялась.
Что было интересного:
1. Эта Ярош И.В. выходила спрашивала меня, что бы показать закон согласно которого мы должны были заполнять это заявление.
2. Спросила малую, ради интереса, подпишет ли она заявления. Та сказала, что нет.
3. Какой то бык, пытался пролезть к окошкам без очереди, и не смотря на его габариты очередь дала ему отпор и поставила в очередь.
4. Люди молодцы, что саморганизовуются, складывают очередь на листик.
5. Некоторые расспрашивают, как не платить лишних 69 грн. и почему не платить. И потом делают так же.
Что грустно - описано в тексте.
Друзья, как оказалось я случайно прихватил от них бланк "Заяви доручення" на бесплатную справку!
Долучення 1670184
Со слов сотрудников ДМСУ, мы добровольно выбираем платить или не платить за справку о несудимости. По этому, все кто будет с этим бланком, дадут им сигнал, что дописывать левых 69 грн не нужно!
Всем удачи в получении документов!
Bookmarks