Допис від
Юльк-шпульк
Я размышления на эту тему начала ещё в ждушках, когда в теме про РД 9 девочка интересовалась возможностью побега оттельдова на следующий же день после родов, потому как нафиг эти врачи и РД, и ваще, дома ждёт второй ребзь, а мы с ним неразлучны. И вообще, цитата :"роды интимный процесс, а я прям изнасилована взглядами медперсонала".
Вот и задала ей тот же вопрос- не хотите в РД- рожайте дома, ежели такие прям врачи гадкие и плохие. Ответила мне про интимный процесс и далее по тексту.
Только, когда у нас болит/пучит/глючит и ты ды- мы идём кудой??? Прааально, к дохтуру, а потом он становится плохим, за ненадобностью.
Тут ключевой момент, что нонешние врачи из серии- как подумаю, какой я инженер, так к врачу идти страшно. Да, и такое бывает.
И важно найти врача, которому будешь доверять. Просто на интуитивном уровне. И будет все счастье.
Про выкачку денег врачами на анализы- тут двойственно, но опять же- врач которому доверяешь- так доверяй ему во всём.
При этом- есть протоколы и инструкции, которые врачи ОБЯЗАНЫ выполнять, и за невыполнение они получают по шапке. Вот и настаивают на всех анализах.
А когда есть вопросы по состоянию здоровья и заболевания- и вот так взять на себя ответственность и не провериться, это выше моего понимания.
Очень охота задать вопрос отказывающимся сдавать из-за отсутствия денег- а если бы деньги были в нужном количестве- сдали бы тогда??
Короче, сумбурно, может быть. Но обижает такое отношение к врачам, людям, которые за гроши сидят по полдня на приёме, потом скачут по вызовам и слушают всяких умных больненьких людей, разной степени запущенности.
А финансовый вопрос- а вы, простите, тут все альтруисты???
Bookmarks