Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 312 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6231, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Флудилка-болталка (том 13)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис

а у меня мелкий заболел(( сопли и температура. подкинуть некому. сидим дома
    выздоравливайте! Детки всегда болеют не вовремя(

Tata20. я уже комплиментила твою красотку, но опять повторюсь - хороша!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Заставлять дальше или не надо?
    уже обсуждали во флудилке. Получилось два противоположных мнения:
    1. Те, кого в детстве не заставляли, жалели, что не заставляли, потому как в итоге сами так ничего и не выучили (скакали из кружка в кружок, либо вообще не ходили).
    2. Те, кого в детстве заставляли, жалели, что заставляли, потому как хоть в детстве и выучились тому, чему учили, но сейчас уже этим не пользуются (забыли сразу же, как закончился кружок).

Для себя я сделала вывод: буду заставлять своего заниматься спортом. Любым. Не хочет гимнастику - пусть идет на карате. Надоело карате - идем в бассейн. Пусть будет физически развитым. А что касается рисования/пения/музыкалки - чисто по желанию)

Я из того лагеря, кого заставляли (муз.школа) и в итоге сейчас фиг чего сыграть могу. Пианино продали
    Но не могу сказать, что совсем зря я ходила в музыкалку - все же что-то она во мне оставила для общего развития)))

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Всем доброе утро !) болеющим выздоравливать !)))
    Можно я похвастаюсь свои красивым ребенком -именинником ?))) не цитировать ! Потом уберу . Меня уже в ИГ , VK и FB многие поздравили ) спасибо вам ! Но я и здесь хочу похвастаться )))
    пробегая темку по диагонали не смогла пробежать , Тата дочка ооочень красивая, с днем рожденья ее и маму и папу и всех родственников ))))
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    уже обсуждали во флудилке. Получилось два противоположных мнения:
    1. Те, кого в детстве не заставляли, жалели, что не заставляли, потому как в итоге сами так ничего и не выучили (скакали из кружка в кружок, либо вообще не ходили).
    2. Те, кого в детстве заставляли, жалели, что заставляли, потому как хоть в детстве и выучились тому, чему учили, но сейчас уже этим не пользуются (забыли сразу же, как закончился кружок).

Для себя я сделала вывод: буду заставлять своего заниматься спортом. Любым. Не хочет гимнастику - пусть идет на карате. Надоело карате - идем в бассейн. Пусть будет физически развитым. А что касается рисования/пения/музыкалки - чисто по желанию)

Я из того лагеря, кого заставляли (муз.школа) и в итоге сейчас фиг чего сыграть могу. Пианино продали
    Но не могу сказать, что совсем зря я ходила в музыкалку - все же что-то она во мне оставила для общего развития)))
    Немножко не так поняла, точнее ты поняла часть вопроса)

Мне интересно, т.е мы лишаем детей решать самим? принимать решения? делая их пассивными

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Тата, дочка - красавица! Наилучшие пожелания и искренние поздравления! Счастья вам!))

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Мне интересно, т.е мы лишаем детей решать самим? принимать решения? делая их пассивными
    опять таки, те, кого не заставляли, говорили о том, что сами они были слишком малы, чтобы принимать решение, чем им заниматься. Сегодня нравится танцевать, завтра - петь, через неделю - рисовать. В итоге и сами не могли определиться, и родители не поднажали и не помогли.

Если у ребенка есть явный талант - рисовать, петь, танцевать - то надо этот талант развивать, ИМХО. Даже если против воли.

В любом случае дети зависят от воли родителей - что им кушать, что одевать, в какую школу ходить. Даже если это школа Вальдорфская, которая учит детей саморазвиваться) Это ведь тоже выбор родителей, а не детей))

Считаю, что надо прислушиваться к мнению ребенка, но и учитывать другие факторы.

А учить ребенка принимать решения можно и не в таких глобальных вопросах, а в более "приземленных" - какие колготки надеть под платье, какую игрущку подарить подруге на ДР.

Во всем должна быть мера)

Дописів
    10 650

Типово

Я думаю, что по другому вопросы нужно ставить. То, что ребенок будеть ходить на спорт- это решение родителей. Т.к и то, что он змой будет носить теплые вещи, кушать правильную еду и переходить дорогу на зеленый- это не обсуждается. Решение ребенка- вкакую секцию спорта будет ходить, какую теплую куртку ему купят, что он будет на завтрак- гречку, овсянку или омлет и тд. Ребенок сам выбирает, это его решение... но по тем опциям, которые доступны родительским решением. Это у нас так пока

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

мой имхо - однозначно да! чем больше мы вообще предлагаем и настаиваем, чем больше опеки и желания развить ребёнка, тем меньше у ребёнка вообще мотивации к самопознанию и развитию, пробам и ошибкам. т.е. зачем? - за меня же знают, не знают - так предложат, не предложат - так подумают и так далее.
    почему так уверена, т.к. закол****а гиперопекой этой сына, хотя раньше была другого мнения. он мне сам начал задавать наводящие вопросы, почему так, почему я не хочу, почему не спрашиваю. в общем, очень надеюсь, что я еще вовремя остановилась и нашла золотую средину.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Тата, с именинницей-красавицей! сколько малышке уже ))))))?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Причина пассивности детей и их последующей неспособности принимать решения гораздо обширнее, чем просто выбор родителями кружка на каком-то этапе. Пассивность (или, наоборот, решительность) вырабатывается в ребенке изо дня в день нашим собственным к нему отношением и поведением, повседневным общением... Можно в вопросе выбора кружка предоставить ребенку решать самому, что он хочет - плавание или каратэ, но при этом ежедневно выказывать недовольство его поступками и критиковать его повседневные действия. Будет ребенок в данном случае решительным или "забитым"?... А можно в одном важном воспросе настоять на своем, т.к. родителям все-таки зачастую "виднее" с точки зрения опыта и здравого смысла, но при этом не ущемлять личность ребенка в повседневной жизни... Это можно обсуждать до бесконечности)))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Можно я похвастаюсь свои красивым ребенком -именинником ?))) не цитировать ! Потом уберу . Меня уже в ИГ , VK и FB многие поздравили ) спасибо вам ! Но я и здесь хочу похвастаться )))
    Красотка! Здоровья ей и счастья)

Дописів
    7 756

Типово

Колибри - выздоравливайте!!!!!

Таточка - поздравляю с именинницей. Очень красивая дочка!!!!

Hope - не хочет на гимнастику, найдите альтернативу, совместно обсудив варианты замены. Если не хочет, потому что другими кружками загружен и просто тяжело, это одно, а если просто не нравится сейчас, это другое, тогда обязательно что-то взамен надо. Но тут еще по способностям надо смотреть, если здорово получается, но ленится сейчас заниматься, я б и дальше настаивала. А пассивность развивается тогда, когда не хочет ребенок, ну и не надо или с ним не советуются, пойдешь и точка. В любом случае надо направлять, обсуждать с ребенком дальнейшие перспективы, а иногда и заставлять. Это я чисто по себе сужу. Старшая и танцами хотела заниматься и гимнастикой - пару занятий походила и перехотела, но у нее и не особо получалось, пластики мало. А театральная студия пошла на "ура". Главные роли, все получается. В школе тоже участвует везде во всех мероприятиях.

Дописів
    5 977

Типово

Ну родители только предлагают ребенку... Вы ж все равно водите не в приказном порядке на секции, кружки и к репетиторам ...
    Мы мотивировали и вели показать ... Предлагали . Потом ребенок либо загорался этим и мы начинали водить-ходить , либо походив, угасал и понимал, что это не для него ... Тогда мы не заставляли . Но тут еще возраст ... Примерно в 11 лет начинается период отрицания. Ребенок начинает не воспринимать все, что ему предлагается, хочет бросить все,чем бы не занимался... У нас в этом возрасте была война за английский и танцы ... Пережили , убедили , временами даже заставили ... Но это касалось только английского и только в этом возрасте . Все остальное время -да , мы предлагали, но окончательное слово было за ней... Много куда ходили, много бросили ... Но каждое занятие и увлечение оставило свой положительный след ... Сейчас она благодарна, что занималась ..)))

Типово

Тата, дочурку видела и раньше - в маму пошла красотуля! С именниницей!

Норе, я из среднего лагеря. И заставлять, но с умом. К примеру - моя старшая. До школы никуда не ходила. Пробовали, но не то ей все было, лень-лень-лень. Да и работала я тогда как сумашедшая в тапере. домой к нам приезжала педагог - готовила к школе, к логопеду ходили. и все. с няней гуляла много.
    Только в 1-м классе я ее уговорила на танцы - понравилось очень. но ушла учительница в декрет - и новую не восприняла. Бассейн - 2 года уговаривала- ни в какую. сейчас от школы у нас 25 бесплатных занятий. занимается весь класс. первые занятия - слезы и истерика - не хочу-не буду (я могла не дать разрешение и не ходила бы), но я как кремень - нет и все. через 4 занятия - ураааа, я научилась плавать. с огромным удовольствием ходит теперь.
    сейчас отит - так слезы - я 4 тренировки пропускаюююююююю
    плюс фотошопом увлеклась и осваивает его самостоятельно. такие красоты рисует - загляденье просто. а я поддерживаю. хочу ее и на курсы записать. пусть осваивает профессию пока маленькая. сайты рисовать всегда выгодно. а ей это еще и интересно (тут папины гены 100%). морально ее в этом и я, и ее папа поддерживаем. он ей даже комп хороший на 9 лет подарил, чтобы работало все быстро.

младшая совсем другая - и на английский, и развивашки (уже пишет и соединяет все буквы, читает немного по слогам), и бассейн и теперь сама на танцы хочет. комп только для мультов. любит не просто мультики - а с умом - фиксики, уроки тетушки совы и т.д. - и это ее выбор, ей это нравится.
    бассейн сначала был с капризами - боюсь вода на лицо попадет, но это распространенная проблема и с этим сталкиваются многие. тренер за 2 занятия страх убрала полностью. уже держится на воде.

вывод - смотри по сыну. если он не хочет - дай передых, осторожно прощупай что ему действительно интересно. если сомневаешься - сходите к детскому психологу в Семицвете. Марина Александровна шикарнейший специалист и может помочь. плюс указать на то, на что ты сама можешь не обращать внимание. я со старшей к ней ходила полтора года назад, поэтому пишу. она нам помогла очень.

внутренний интерес ребенка - залог того, что он будет этим заниматься.

сорри за много букв
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    5 977

Типово

Пока отвлеклась, а тут уже новые приятности и комплименты ) спасибо всем, девочки )))

Вероника,совсем взрослая и самостоятельная , уже достаточно, что бы маме сказать:- не надо указывать мой возраст!))))
    А я свой никогда не скрывала))) ...

Дописів
    7 756

Типово

jukesha - а в какой бассейн вы ходите?

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    уже вождение или только теория? не дрефь! главное не паниковать))
    Вождение
    Я думала о себе гораздо хуже, чем оказалось на деле.

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Танюша, поздравляю от всей души! Такая красавица, но при этом не модель, а врач, да еще какой врач! Обалдеть!
    Счастья доченьке и тебе, и всей вашей замечательной семье!

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    опять таки, те, кого не заставляли, говорили о том, что сами они были слишком малы, чтобы принимать решение, чем им заниматься. Сегодня нравится танцевать, завтра - петь, через неделю - рисовать. В итоге и сами не могли определиться, и родители не поднажали и не помогли.

Если у ребенка есть явный талант - рисовать, петь, танцевать - то надо этот талант развивать, ИМХО. Даже если против воли.

В любом случае дети зависят от воли родителей - что им кушать, что одевать, в какую школу ходить. Даже если это школа Вальдорфская, которая учит детей саморазвиваться) Это ведь тоже выбор родителей, а не детей))

Считаю, что надо прислушиваться к мнению ребенка, но и учитывать другие факторы.

А учить ребенка принимать решения можно и не в таких глобальных вопросах, а в более "приземленных" - какие колготки надеть под платье, какую игрущку подарить подруге на ДР.

Во всем должна быть мера)
    Ага...а потом талантливый изначально ребзь принесет свидетельство об успешном окончании музыкальной школы и скажет : "Это вам". И будет еще много лет переключать теле или радиоканал, если там зазвучит его инструмент...о желании помузицировать вообще молчу

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Пьяная Мэри Поппинс Переглянути допис
    Вождение
    Я думала о себе гораздо хуже, чем оказалось на деле.
    Ну вот видишь))) не все так страшно!))) с ручника на горку трогались? У меня на первом занятии такое было..)))

Спасибо , Натусик )

Сторінка 259 з 312 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті