| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
уже обсуждали во флудилке. Получилось два противоположных мнения:
1. Те, кого в детстве не заставляли, жалели, что не заставляли, потому как в итоге сами так ничего и не выучили (скакали из кружка в кружок, либо вообще не ходили).
2. Те, кого в детстве заставляли, жалели, что заставляли, потому как хоть в детстве и выучились тому, чему учили, но сейчас уже этим не пользуются (забыли сразу же, как закончился кружок).
Для себя я сделала вывод: буду заставлять своего заниматься спортом. Любым. Не хочет гимнастику - пусть идет на карате. Надоело карате - идем в бассейн. Пусть будет физически развитым. А что касается рисования/пения/музыкалки - чисто по желанию)
Я из того лагеря, кого заставляли (муз.школа) и в итоге сейчас фиг чего сыграть могу. Пианино продали
Но не могу сказать, что совсем зря я ходила в музыкалку - все же что-то она во мне оставила для общего развития)))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Тата, дочка - красавица! Наилучшие пожелания и искренние поздравления! Счастья вам!))
опять таки, те, кого не заставляли, говорили о том, что сами они были слишком малы, чтобы принимать решение, чем им заниматься. Сегодня нравится танцевать, завтра - петь, через неделю - рисовать. В итоге и сами не могли определиться, и родители не поднажали и не помогли.
Если у ребенка есть явный талант - рисовать, петь, танцевать - то надо этот талант развивать, ИМХО. Даже если против воли.
В любом случае дети зависят от воли родителей - что им кушать, что одевать, в какую школу ходить. Даже если это школа Вальдорфская, которая учит детей саморазвиваться) Это ведь тоже выбор родителей, а не детей))
Считаю, что надо прислушиваться к мнению ребенка, но и учитывать другие факторы.
А учить ребенка принимать решения можно и не в таких глобальных вопросах, а в более "приземленных" - какие колготки надеть под платье, какую игрущку подарить подруге на ДР.
Во всем должна быть мера)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Я думаю, что по другому вопросы нужно ставить. То, что ребенок будеть ходить на спорт- это решение родителей. Т.к и то, что он змой будет носить теплые вещи, кушать правильную еду и переходить дорогу на зеленый- это не обсуждается. Решение ребенка- вкакую секцию спорта будет ходить, какую теплую куртку ему купят, что он будет на завтрак- гречку, овсянку или омлет и тд. Ребенок сам выбирает, это его решение... но по тем опциям, которые доступны родительским решением. Это у нас так пока![]()
мой имхо - однозначно да! чем больше мы вообще предлагаем и настаиваем, чем больше опеки и желания развить ребёнка, тем меньше у ребёнка вообще мотивации к самопознанию и развитию, пробам и ошибкам. т.е. зачем? - за меня же знают, не знают - так предложат, не предложат - так подумают и так далее.
почему так уверена, т.к. закол****а гиперопекой этой сына, хотя раньше была другого мнения. он мне сам начал задавать наводящие вопросы, почему так, почему я не хочу, почему не спрашиваю. в общем, очень надеюсь, что я еще вовремя остановилась и нашла золотую средину.
Тата, с именинницей-красавицей! сколько малышке уже))))))?
Причина пассивности детей и их последующей неспособности принимать решения гораздо обширнее, чем просто выбор родителями кружка на каком-то этапе. Пассивность (или, наоборот, решительность) вырабатывается в ребенке изо дня в день нашим собственным к нему отношением и поведением, повседневным общением... Можно в вопросе выбора кружка предоставить ребенку решать самому, что он хочет - плавание или каратэ, но при этом ежедневно выказывать недовольство его поступками и критиковать его повседневные действия. Будет ребенок в данном случае решительным или "забитым"?... А можно в одном важном воспросе настоять на своем, т.к. родителям все-таки зачастую "виднее" с точки зрения опыта и здравого смысла, но при этом не ущемлять личность ребенка в повседневной жизни... Это можно обсуждать до бесконечности)))
человечек - это звучит горденько
Колибри - выздоравливайте!!!!!
Таточка - поздравляю с именинницей. Очень красивая дочка!!!!
Hope - не хочет на гимнастику, найдите альтернативу, совместно обсудив варианты замены. Если не хочет, потому что другими кружками загружен и просто тяжело, это одно, а если просто не нравится сейчас, это другое, тогда обязательно что-то взамен надо. Но тут еще по способностям надо смотреть, если здорово получается, но ленится сейчас заниматься, я б и дальше настаивала. А пассивность развивается тогда, когда не хочет ребенок, ну и не надо или с ним не советуются, пойдешь и точка. В любом случае надо направлять, обсуждать с ребенком дальнейшие перспективы, а иногда и заставлять. Это я чисто по себе сужу. Старшая и танцами хотела заниматься и гимнастикой - пару занятий походила и перехотела, но у нее и не особо получалось, пластики мало. А театральная студия пошла на "ура". Главные роли, все получается. В школе тоже участвует везде во всех мероприятиях.
Ну родители только предлагают ребенку... Вы ж все равно водите не в приказном порядке на секции, кружки и к репетиторам ...
Мы мотивировали и вели показать ... Предлагали . Потом ребенок либо загорался этим и мы начинали водить-ходить , либо походив, угасал и понимал, что это не для него ... Тогда мы не заставляли . Но тут еще возраст ... Примерно в 11 лет начинается период отрицания. Ребенок начинает не воспринимать все, что ему предлагается, хочет бросить все,чем бы не занимался... У нас в этом возрасте была война за английский и танцы ... Пережили , убедили , временами даже заставили ... Но это касалось только английского и только в этом возрасте . Все остальное время -да , мы предлагали, но окончательное слово было за ней... Много куда ходили, много бросили ... Но каждое занятие и увлечение оставило свой положительный след ... Сейчас она благодарна, что занималась ..)))
Тата, дочурку видела и раньше - в маму пошла красотуля! С именниницей!
Норе, я из среднего лагеря. И заставлять, но с умом. К примеру - моя старшая. До школы никуда не ходила. Пробовали, но не то ей все было, лень-лень-лень. Да и работала я тогда как сумашедшая в тапере. домой к нам приезжала педагог - готовила к школе, к логопеду ходили. и все. с няней гуляла много.
Только в 1-м классе я ее уговорила на танцы - понравилось очень. но ушла учительница в декрет - и новую не восприняла. Бассейн - 2 года уговаривала- ни в какую. сейчас от школы у нас 25 бесплатных занятий. занимается весь класс. первые занятия - слезы и истерика - не хочу-не буду (я могла не дать разрешение и не ходила бы), но я как кремень - нет и все. через 4 занятия - ураааа, я научилась плавать. с огромным удовольствием ходит теперь.
сейчас отит - так слезы - я 4 тренировки пропускаюююююююю
плюс фотошопом увлеклась и осваивает его самостоятельно. такие красоты рисует - загляденье просто. а я поддерживаю. хочу ее и на курсы записать. пусть осваивает профессию пока маленькая. сайты рисовать всегда выгодно. а ей это еще и интересно (тут папины гены 100%). морально ее в этом и я, и ее папа поддерживаем. он ей даже комп хороший на 9 лет подарил, чтобы работало все быстро.
младшая совсем другая - и на английский, и развивашки (уже пишет и соединяет все буквы, читает немного по слогам), и бассейн и теперь сама на танцы хочет. комп только для мультов. любит не просто мультики - а с умом - фиксики, уроки тетушки совы и т.д. - и это ее выбор, ей это нравится.
бассейн сначала был с капризами - боюсь вода на лицо попадет, но это распространенная проблема и с этим сталкиваются многие. тренер за 2 занятия страх убрала полностью. уже держится на воде.
вывод - смотри по сыну. если он не хочет - дай передых, осторожно прощупай что ему действительно интересно. если сомневаешься - сходите к детскому психологу в Семицвете. Марина Александровна шикарнейший специалист и может помочь. плюс указать на то, на что ты сама можешь не обращать внимание. я со старшей к ней ходила полтора года назад, поэтому пишу. она нам помогла очень.
внутренний интерес ребенка - залог того, что он будет этим заниматься.
сорри за много букв
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Пока отвлеклась, а тут уже новые приятности и комплименты ) спасибо всем, девочки )))
Вероника,совсем взрослая и самостоятельная , уже достаточно, что бы маме сказать:- не надо указывать мой возраст!))))
А я свой никогда не скрывала))) ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks