Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 354 з 419 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 7 061 по 7 080.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Здравствуйте, подскажите ребенку только исполнилось 15 лет нужно сделать , как я поняла уже только паспорт , детей уже не вписывают.Так вот если я сейчас сделаю ему паспорт , он будет действовать 4 года ? Или ему уже через год придется делать новый ?

Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від ls.dp Переглянути допис

чет я не пойму суммы... почему 348.15? должно же быть 3 платежа: 170+87,15+261.

Дописів
    73

Типово

ЯК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТИ БІОМЕТРИЧНИЙ ПАСПОРТ

Біометричний паспорт – це паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм.

Приведу свій досвід як швидко, правильно і без переплат отримати біометричний паспорт.
    Без переплат, в даному випадку, мається на увазі сплатити суму, яка є вартістю біометричного паспорту за версією Державної міграційної служби (далі – ДМСУ).

Часто люди вагаються користуватись порадами і первинними документами, що є на форумі, оскільки бояться заплатити за послуги не ту суму, і заплатити цю суму не на ті реквізити.

Тож всі йдуть до відділення ДМСУ і починають робити, що кажуть там. Саме в цей момент додаються ліві платежі (в яких немає необхідності, а ви платите їх комусь в карман).

Що пропоную зробити.
    - Завчасно виявити необхідність в отриманні біометричного паспорту.
    - Подати інформаційний запит (Закон Про доступ до публічної інформації) наступними шляхами:
    1. Занести запит в Дніпропетровське обласне управління ДМСУ, пл. Червона, 2-а, канцелярія. (відповідь отримаєте через 5 робочих днів).
    2. Відправити на електронну адресу [email protected] (відповідь отримаєте через 10 робочих днів)
    3. Найпростіший. Скористатися вже готовою формою сайту https://dostup.pravda.com.ua/request...#incoming-3962 (відповідь до 10 днів).
    Чому 5 чи 10 днів. Розпорядник інформації повинен дати відповідь у передбачені законом 5 робочих днів. Якщо організація, в яку Ви подали запит ,не є розпорядником, то вона протягом перших 5 днів пересилає інформацію до розпорядника (у моєму випадку Центральне управління переслало Дніпропетровському обласному управлінню), і той має ще 5 робочих днів.
    Надаю зразки запитів, щоб вам підставити лише свої данні:
    1 випадок:
    ФОРМА
    запиту на інформацію

Розпорядник інформації Державна міграційна служба України
    Головне управління ДМС у Дніпропетровській області
    М.Дніпропетровськ.
    Площа Червона, 2а

Запитувач
    Литвин Олександр Григорович
    49120, м. Дніпропетровськ, м/р Таромське, вул.______,___
    +38(067)4343629
    [email protected]

ЗАПИТ НА ІНФОРМАЦІЮ

Прошу відповідно до Закону України "Про доступ до публічної інформації" надати

1. Інформацію щодо суми та банківських реквізитів, на які необхідно сплатити кошти для отримання біометричного закордонного паспорту в Дніпропетровську.

2. Інформацію щодо адрес в Дніпропетровську і дат в січні 2015, де я матиму змогу подати документи для отримання біометричного закордонного паспорту.

Запитувану інформацію прошу надати у визначений законом строк (необхідне зазначити):

на електронну адресу [email protected]

06/01/2015 _____________
    (дата) (підпис)

2 випадок:
    ФОРМА
    запиту на інформацію

Розпорядник інформації Державна міграційна служба України
    вул. Академіка Богомольця, 10, м. Київ, 01601

Запитувач
    Литвин Олександр Григорович
    49120, м. Дніпропетровськ, м/р Таромське, вул. _____________, ___
    +38(067)4343629
    [email protected]

ЗАПИТ НА ІНФОРМАЦІЮ

Прошу відповідно до Закону України "Про доступ до публічної інформації" надати

1. Інформацію щодо суми та банківських реквізитів, на які необхідно сплатити кошти для отримання біометричного закордонного паспорту в Дніпропетровську.

2. Інформацію щодо адрес в Діпропетровську і дат в січні 2015, де я матиму змогу подати документи для отримання біометричного закордонного паспорту.

Запитувану інформацію прошу надати у визначений законом строк (необхідне зазначити):

на електронну адресу [email protected]

05/01/2015 _____________
    (дата) (підпис)

3 випадок є за посиланням. Нескладна реєстрація, вибираєте розпорядника інформації і задаєте своє запитання.
    Запитання можуть бути будь які: стосовно проїзного документу дитини чи паспорту. В яких відділеннях і за якими адресами це роблять, будь-яка ваша унікальна ситуація.
    Я отримав наступну відповідь:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Відповідь Литв&#10.jpg
Переглядів: 159
Розмір:  70,4 КБ
ID:	1668270Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  відповідь Литв&#10.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  63,3 КБ
ID:	1668271

Далі я плачу вказані суми на вказані реквізити, роблю дві копії усіх сторінок паспорту, одну ідентифікаційного коду (+ оригінали цих документів при подачі) беру відповідь і йду на 8.00 на вул.Поля,1. В першу хвилю здаю всі документи, мені вже не дають лівих платівок, не розводять на довідку про міліцію і об 11.00 я вже вільний.

Дописів
    674

Типово

ухтыыы) огромное спасибо! будем действовать по закону)

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    и кстати, все районные паспортные столы есть инфо а Кировского нет................а хорошобы телефон и график работы

Где можно оформить биометрический паспорт в Днепропетровске: https://sites.google.com/site/nashdn.../zagranpasport

Дописів
    27 335

Типово

Що пропоную зробити.
    - Завчасно виявити необхідність в отриманні біометричного паспорту.
    это по моему самое главное в этом списке.
    а то я смотрю у нас люди как зомби - им дали отмашку - они попёрли оформлять эти бамажки...
    только подумать головой о том, нужны ли они им будут ближайшие ннадцать лет - увы нет.

Дописів
    674

Типово

Ну вот Аваков тоже говорит за три суммы, а на официальный запрос отвечают что необходимо оплатить две,,,,
    это просто можно сломать мозг,,,

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

Подскажите, пожалуйста, а получателем держмита, я так понимаю будет выступать УК района проживания заявителя и соответственно реквизиты другие будут?

Дописів
    417

Типово

Цитата Допис від Землячка Переглянути допис
    чет я не пойму суммы... почему 348.15? должно же быть 3 платежа: 170+87,15+261.
    а сложить 87 и 261 вместе не пробовали?
    п.с. возможно потому, что оба платежа идут по одинаковым реквизитам и оба связаны с выдачей одного документа(ЗП).
    Имхо.
    п.с.2. Для тех, кто любит судиться с гос.органами, надо также признать, что представители ДМСУ по прежнему лукавят и платеж в размере 87,15грн. является по сути дублирующим платежом госпошлины(которая согласно Декрета КМУ "Про державне мито" № 7-93, включает стоимость услуг по оформлению и выдаче загранпаспортов), а платеж 261грн.("за бланк паспорта") истребуется неправомерно, т.к. Постановлением КМУ № 292(от 11.04.2012года) плата за бланк была изъята из перечня платных услуг, предоставляемых подразделениями МВД Украины.
    А если копать глубже, то можно почитать еще материалы о решениях Верховного Суда Украины на эту же тему:
    http://www.dem-alliance.org/news/cud...a-zakonom.html
    и
    http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/4/7/108574.htm
    и
    http://links-rw.com/vsu-stoimost-zag...yshat-170-grn/

Прочтя инфо по вышеприведенным ссылкам, вы поймете, что стоимость оформления и выдачи загранпаспорта не должна превышать 170грн.(т.е. "чистая" госпошлина, и никаких других платежей).

Так что думаю, не за горами очередные суды.
    Востаннє редагував Влад_Днепр: 19.01.2015 о 04:39

Дописів
    674

Типово

отправила я запрос на горячую линию ГМС по поводу предоставления информации.
    Пришел ответ))))) Ваше сообщение <[email protected]> был автоматически отклонены:Недостаточно места (почтовый ящик для пользователя является полный)
    вот только при чем тут крамаренко, если я отправляла на [email protected]

Дописів
    73

Типово

Да. Но Приватбанк все реквизиты знает - у них на все забиты готовые шаблоны.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

ЯК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТИ БІОМЕТРИЧНИЙ ПАСПОРТ

Далі я плачу вказані суми на вказані реквізити, роблю дві копії усіх сторінок паспорту, одну ідентифікаційного коду (+ оригінали цих документів при подачі) беру відповідь і йду на 8.00 на вул.Поля,1. В першу хвилю здаю всі документи, мені вже не дають лівих платівок, не розводять на довідку про міліцію і об 11.00 я вже вільний.
    Т.е.. если показать им ответ Державної міграційної служби, необходимость в заполнении 2 бланков заявлений отпадает?))

Дописів
    559

Типово

Пришел ответ))))) Ваше сообщение <[email protected]> был автоматически отклонены:Недостаточно места (почтовый ящик для пользователя является полный)
    Видимо переадресация (рассылка) настроена, т.е. все что приходит на адрес "[email protected]" доставляется почтовым агентом на адреса по списку "[email protected], [email protected], [email protected]"

Служебное сообщение о переполнении ящика пришел не от [email protected] - значит тот ящик [email protected] имеет проблемы, которые указаны в служебном сообщении почтового агента.

Дописів
    559

Типово

Да. Но Приватбанк все реквизиты знает - у них на все забиты готовые шаблоны.
    Следует отметить - это не обязанность банка знать реквизиты, а обязанность клиента знать реквизиты куда именно клиент хочет осуществить свой платеж.
    Так что если Банк не будет знать реквизиты, или реквизиты окажутся каким-либо образом недостоверными (неактуальными) то претензий к Банку предоставить никак нельзя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    172

Типово знак вопроса

Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Т.е.. если показать им ответ Державної міграційної служби, необходимость в заполнении 2 бланков заявлений отпадает?))
    Ls.dp - тот же вопрос возник, получается что да?

Достаточно только двух копий Ваших документов и двух платежек?все сдать и ждать вызова на фотографирование?
    Востаннє редагував Кабася: 19.01.2015 о 12:51 Причина: забыла знак вопроса поставить:(

Дописів
    73

Типово

)))))))) У меня было так же. Я начал отправлять на все их ящики, с разных адресов. А потом в итоге оно к ним все дошло и получилось, что я отправил три одинаковых запроса. И ему (ответственному сотруднику) пришлось писать на меня ответы.
    Подождите немного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    39

Типово

вчера отправил запрос на [email protected], ни каких сообщений в ответ пока не поступало...

Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від tomass Переглянути допис
    вчера отправил запрос на [email protected], ни каких сообщений в ответ пока не поступало...
    интересно,,, как так? я уже и с другого ящика продублировала..

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    удивительно что после Красной мы поехали на Поля (потому что в среду жешь неприемный день в Кировке) так вот в 14,00 там людей было человек 10, работало 2 окошка, мы поросили позвать тетю специалиста кто б мог проконсультировать по детскому проездному, тетя пришла и мы хотели порешать вопрос на месте без анкеты из Кировки (все доки кроме нее были у нас на руках) но она скала "нет", только кировка, а потом они сами отправляют на Поля, и типа приходите, а мы как получим так и распечатаем вам и выдадим
    Вы в Кировском районе прописаны? Зачем они вас в Кировку посылают?

Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від Кабася Переглянути допис
    Ls.dp - тот же вопрос возник, получается что да?

Достаточно только двух копий Ваших документов и двух платежек?все сдать и ждать вызова на фотографирование?

Сегодняшний отчет по сдачи документов на Поля, 1 родной сестрой.

Я все оплатил, подготовили заявления.
    в 7,50 она заняла очередь - была 10-й. Женщина доброволец вела список. Людей было меньше чем в четверг.
    Подошли к окошку №2 - проверка документов. "Вы кто такой?" - "Я ее брат, что бы вы не втюхали левых документов/платежек.". повышенным тоном отвечает, что они ничего левого не втюхивают, при этом первым девяти она беззастенчиво на листике писала левых 69, 00 грн.
    Я:Что это за левая фирма "Справка!?"
    Она: "Это люди добровольно соглашаются оплачивать справку о не судимости (!!!), если вы не хотите я дам вам бланк на бесплатное!". Дает бланк, такой же, но где "я доручаю ДМСУ сделать справку о несудимости" Сорри, я не сделал копию, что бы выложить сюда.
    я: Еще мы не будем подписывать заявление "Про надання платных послуг", оно не предусмотренно законом, а вы должны выполнять только то, что предусмотренно законом, как госслужащий.
    Она: Чего это?! Будете подавать в суд?! - я всегда за правду, пришлось ответить, что да.
    Она схватила наши доки и убежала. Вышла ее начальница, такая боевая (Начальник отдела централизованного оформления документов№1 ЯРОШ ИРИНА ВИКТОРОВНА

Решила нас переубеждать, потом наезжать, что мы обязаны это заявление подписать по ЗАКОНУ. ))))))) Такая право милая, говорю: По какому закону? Потом кудато позвонила (Какой то Тамаре ...евне): можно ли принимать доки без этого заявления - та сказала, что можно.
    При этом стиль разговора у нее переходил, от навязчивой просьбы, хвастовства, что у них такие классные юристы в Днепропетровской области, что не проиграли ни одного дела (!) (Думаю, это читает Большой Боб )) ), до угроз, что кто я такой, где моя доверенность представлять интересы и т.д. Была мягко послана и нам разрешили идти. При этом она "кобыла" ничего не сказала и мы упустили очередь и опять надо было прорываться к окошку.
    Как они отомстили - я понимал, что в этом отделении приглашают на фотографирование по вызову, по этому в окошке потребовал передать паспорта в другой кабинет (очевидно, что они положили наш паспорт под самый низ), а потом зарулил в тот кабинет.

Друзья... Факт их коррупционной деятельности. Справа в углу за девушкой на угловой полке две стопки паспортов. Для меня очевидно одна из них - это те кто идут от турфирм у них назначено время (их видно заходящих с улицы и сразу к этим дверям), второй тех, кто проходит через окошки. Моя сестра была 21-й... )))

Поднимать волну не было смысла, так как большинство стоящих у дверей было от турфирм по времени.
    Говорю малой, можешь уходить - придешь через три часа и сделаешь. Она не послушалась, добросовестно отстояла. Был перерыв с 13.00-13.45, в 14.20 она отстрелялась.

Что было интересного:
    1. Эта Ярош И.В. выходила спрашивала меня, что бы показать закон согласно которого мы должны были заполнять это заявление.
    2. Спросила малую, ради интереса, подпишет ли она заявления. Та сказала, что нет.
    3. Какой то бык, пытался пролезть к окошкам без очереди, и не смотря на его габариты очередь дала ему отпор и поставила в очередь.
    4. Люди молодцы, что саморганизовуются, складывают очередь на листик.
    5. Некоторые расспрашивают, как не платить лишних 69 грн. и почему не платить. И потом делают так же.

Что грустно - описано в тексте.

Друзья, как оказалось я случайно прихватил от них бланк "Заяви доручення" на бесплатную справку!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Заява-дорученн&#11.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  42,3 КБ
ID:	1670184

Со слов сотрудников ДМСУ, мы добровольно выбираем платить или не платить за справку о несудимости. По этому, все кто будет с этим бланком, дадут им сигнал, что дописывать левых 69 грн не нужно!

Всем удачи в получении документов!

Сторінка 354 з 419 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті