Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 279, показано з 41 по 60.

Тема: Продление декрета

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

EVA1, вы случайно не бухгалтер? может поможете мне в моем вопросе?
    а если я сейчас сижу с ребенком по догляду до 3 лет (ребенку 2,5) и через неделю мне надо идти во второй декрет, ЖК говорит, что дадут справку, но мне кажется что нужен больничный иначе как мне начислят декретные. Может я не права?
    И еще, может кто знает, как в такой ситуации будет начисляться больничный, исходя из оклада или минимальной з/п?

Дописів
    4 351

Типово

Да я бухгалтер . Но насчет вашего вопроса мне надо посмотреть законы, и позвонить пару коллегам, которые в участке"зар-та" более сильней. Сдесь я плаваю, я уже года 2 не начисляла (белую) з-ту.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    Сдесь я плаваю, я уже года 2 не начисляла (белую) з-ту.
    Вы уж простите, я без всяких подколов, или ещё чего-то, просто не смогла сдержаться
    Здесь -пишется с буквой "З" -всего 3 слова нужно запомнить: здесь, здание, здоровье. В остальных, где слышится "С", пишется тоже "С" А то для бухгалтера, не очень хорошо в таких распространённых словах делать грубые ошибки
    Ещё раз прошу прощения и спасибо за ценные советы!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    EVA1, вы случайно не бухгалтер? может поможете мне в моем вопросе?
    я конечно не бухгалтер, но по логике вы должны выйти из отпуска по уходу за ребенком (написать заявление) т.е. типа вернуться на работу и тут же уйти в декрет.
    (опять написать заявление и предоставить больничный)тогда вам оплатят декрет исходя из суммы Вашей зарплаты
    поправьте меня, товарищи бухгалтера, если я соврала

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Здесь -пишется с буквой "З" -всего 3 слова нужно запомнить: здесь, здание, здоровье. В остальных, где слышится "С", пишется тоже "С"
    четвертое слово "зги"

Дописів
    4 351

Типово

а если я сейчас сижу с ребенком по догляду до 3 лет (ребенку 2,5) и через неделю мне надо идти во второй декрет, ЖК говорит, что дадут справку, но мне кажется что нужен больничный иначе как мне начислят декретные. Может я не права?
    И еще, может кто знает, как в такой ситуации будет начисляться больничный, исходя из оклада или минимальной з/п?
    Действительно берется больничный и по больничному начисляется пособие по беременности и родам . Начисляться вам будет исходя из того оклада , что на сегоднешний день. Тоесть Вы уходили с окладом (150грн), взяли сотрудника на ваше место(это может быть "новостворенне місце"не важно) и на сегодня его оклад (800 грн.), тоесть начисление будет исходя из 800грн.
    с 22.05.08 провели ряд изменений Постановление № 1626,

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    четвертое слово "зги"
    Ну, я подумала, что это слово уже практически никто дже не знает, не то что не употребляет, и решила о нём даже не писать

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Ну, я подумала, что это слово уже практически никто дже не знает, не то что не употребляет, и решила о нём даже не писать
    да, у нас словосочетание "ни зги не видно" давно заменили фразой "нифига не видно"

По поводу вопроса о выходе в "декрет" во время декрета - я считаю, что врач прав. Больничный выдается работаещему работнику, если же он уже в отпуске -то выдается справка и декретный отпуск продлевается без перерыва.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    По поводу вопроса о выходе в "декрет" во время декрета - я считаю, что врач прав. Больничный выдается работаещему работнику, если же он уже в отпуске -то выдается справка и декретный отпуск продлевается без перерыва.
    Спасибо все откликнувшимся

чудесно, т.е. если я не выйду на работу перед декретом и мне дадут справку, то я как по больничному выплат не получу ,а так и дальше буду получать пособие в 140 грн?

Тоесть Вы уходили с окладом (150грн), взяли сотрудника на ваше место(это может быть "новостворенне місце"не важно) и на сегодня его оклад (800 грн.), тоесть начисление будет исходя из 800грн.
    с 22.05.08 провели ряд изменений Постановление № 1626,
    EVA1 шкурный вопрос: а если я выйду как бы из первого декретного, будет приказ о повышении моего оклада до 2000 грн, то начислят исходя из 2000 грн?

Дописів
    4 351

Типово

Действительно начисления будут с расчета 2000,00 грн.По поводу справки(я узнавала, но правда по Харькову), хотя законадательная база одна. Справка не дает оснований для чего либо. В боьничном идет расшифровка . А вообще спросите в своей бухгалтерии. Как только у меня инет будет нормально работать , я зайду в нормативную базу ЛИГИ и попытаюсь переслать это постановление . Удачи Вам.

Дописів
    4 351

Типово

EVA1 шкурный вопрос: а если я выйду как бы из первого декретного, будет приказ о повышении моего оклада до 2000 грн, то начислят исходя из 2000 грн?[/QUOTE]

1.Я не понимаю, как Вы выйдете, Вы еще 0,5 года по досмотру ?
    2. Не каждый бухгалтер пойдет на условия , что бы Вас принимать на "пару" дней, большой перерасчет(заморочки лишние).
    2.Вам не обязательно выходить, как я уже говорила выше(аналоговая должность), начисление будет согласно штатному рас. оклад(официальный) .

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    1.Я не понимаю, как Вы выйдете, Вы еще 0,5 года по досмотру ?
    2. Не каждый бухгалтер пойдет на условия , что бы Вас принимать на "пару" дней, большой перерасчет(заморочки лишние).
    2.Вам не обязательно выходить, как я уже говорила выше(аналоговая должность), начисление будет согласно штатному рас. оклад(официальный) .
    1. Отпуск по уходу за ребёнком можно прервать в любое время и выйти на работу. Странно, что вы этого не знаете.

Дописів
    4 351

Типово

Я не была ни дня в декретном отпуске, хотя дочери уже почти 6 лет. "а підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами тривалістю 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів - 70) календарних днів після пологів, починаючи з дня пологів.
    Тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів (140 календарних днів - у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів). Вона надається жінкам повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до пологів.
    За бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку з виплатою за ці періоди допомоги відповідно до законодавства."-это КЗоТ. ТО что , Вы можете прервать декретный отпуск или не брать отпуск (до 3лет), это сугубо Ваше желание.Я просто предлагаю пойти в бух-рию, т.к. я бы не хотела считать эти копейки. Это я скорее нашла бы оправдание себе , что не хочу и не буду считать.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Ничего себе копейки, зарплата за 4 месяца + налоги.
    Надо прерывать отпуск по уходу по дате выдачи декретного больничного, получить декретные, и выйти в отпуск по уходу уже для младшего ребёнка.

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Ничего себе копейки, зарплата за 4 месяца + налоги.
    Надо прерывать отпуск по уходу по дате выдачи декретного больничного, получить декретные, и выйти в отпуск по уходу уже для младшего ребёнка.
    Извините,а что налоги добавляют к з-те, спасибо об этом я еще не знала. Тоесть, меня заинтересовало, если з-та(оклад) 1000,00грн, то точно считать не буду ,но вы должны получить 1180,00, а еще на з-ту там проценты посущественней. Тоесть мин. 2000,00, а я то глупышка все время отнимана налоги.
    Ладненько, спорить не буду, очень хороший и дельный совет дала Jane , покажите его к себе в бухгалтерию, и если Ваш бухгалтер так не поступит, то подавайте на нее в суд. Т.к. Jane так считает . Кстати совет Jane "Надо прерывать отпуск по уходу по дате выдачи декретного больничного, получить декретные, и выйти в отпуск по уходу уже для младшего ребёнка"-несколько не получается по срокам(основание считаю, письмо на которое я отвечала под №1) Удачи

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

оййййййййййй, ситуация у меня та еще...
    может в собес пойти там узнать, или не стоит открываться врагу ))

Дописів
    4 351

Типово

[QUOTE=Andre@;2906446]оййййййййййй, ситуация у меня та еще...
    может в собес пойти там узнать, или не стоит открываться врагу ))[/QUO

Я серьезно , сходите к себе в бухгалтерию. Я ж говорю по этому вопросу звонила на платный канал . Там сказали мне , что я вам написала. Просто меня саму сильно заинтересовал этот вопрос поэтому , я с удовольствием ним занималась и продолжаю заниматься . Еще есть один вариант для консультации , просто у меня только домашний номер этой девочки, и я никак не могу ей дозвониться(девочка работает на железной дороге, в отделе труда и з-ты). Как только я дозвонюсь , я обязательно Вам напишу. Но все равно сходите в бухгалтерию, это Вам нужно сделать. Т.к. я работаю бухгалтером и у меня очень большое кол-во знакомы бухгалтеров, чесно скажу ,никто , из них не знает как постутить. Тоесть Вы еще и дадите время бухгалтерам подготовиться к этому. У нас вообще(на фирме где я работала) как только сотрудник уходил в декрет , он пишет заявление на увольнение, мы ему даем з-ту за 2 мес.((не учитывая нигде)при условии , что мы заинтерисованны в этом сотруднике), и потом он к нам возвращается. Почти такая практика у 80%, частных фирм. Так что сходите. Желаю удачи. Как только , будет у меня более докладная информация . я обязательно Вам напишу.

Дописів
    766

Типово

EVA1 странно, а все таки какой смысл фирме увольнять декретчицу, если фирме она нужна, и они ее возьмут потом?

Ведь на ее месте может все равно кто-нибудь работать, да и пособия по уходу за ребенком собез платит

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Бирюза Переглянути допис
    EVA1 странно, а все таки какой смысл фирме увольнять декретчицу, если фирме она нужна, и они ее возьмут потом?

Ведь на ее месте может все равно кто-нибудь работать, да и пособия по уходу за ребенком собез платит

наверняка, что с больничным не возиться

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

[QUOTE=EVA1;2912198]
    оййййййййййй, ситуация у меня та еще...
    может в собес пойти там узнать, или не стоит открываться врагу ))[/QUO

Я серьезно , сходите к себе в бухгалтерию. Я ж говорю по этому вопросу звонила на платный канал . Там сказали мне , что я вам написала. Просто меня саму сильно заинтересовал этот вопрос поэтому , я с удовольствием ним занималась и продолжаю заниматься . Еще есть один вариант для консультации , просто у меня только домашний номер этой девочки, и я никак не могу ей дозвониться(девочка работает на железной дороге, в отделе труда и з-ты). Как только я дозвонюсь , я обязательно Вам напишу. Но все равно сходите в бухгалтерию, это Вам нужно сделать. Т.к. я работаю бухгалтером и у меня очень большое кол-во знакомы бухгалтеров, чесно скажу ,никто , из них не знает как постутить. Тоесть Вы еще и дадите время бухгалтерам подготовиться к этому. У нас вообще(на фирме где я работала) как только сотрудник уходил в декрет , он пишет заявление на увольнение, мы ему даем з-ту за 2 мес.((не учитывая нигде)при условии , что мы заинтерисованны в этом сотруднике), и потом он к нам возвращается. Почти такая практика у 80%, частных фирм. Так что сходите. Желаю удачи. Как только , будет у меня более докладная информация . я обязательно Вам напишу.
    очень вам благодарна

Сторінка 3 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті