Девчоночки, главная ехидна форума не может пройти мимо
Математика - фундаметальная основа, формирующая системное мышление и способности к абстрактизации. Возможно, именно интегралы вам и не пригодились (хотя я уверяю, что интегральное исчисление используется во многих сферах!), но изучение математики не сводится к тому, чтобы правильно посчитать сдачу в магазине. В моей работе (а работала я в финансовой сфере) регулярно были случаи, когда я обращалась к своему знанию математики и это меня очень выручало! Поэметому не ограничивайте детей в знаниях
Конечно, если у ребенка откровенно гуманитарный склад ума, или ребенок во взрослой жизни в принципе не планирует работать (это я без ехидства, вполне реальная ситуация, девочка выйдет замуж, родит троих деток и посвятит себя их воспитанию), то высшая математика, да и просто математика старших классов ему не очень пригодится.
Но школа - это прежде всего не изучение конкретной образовательной программы, это социальная адаптация, это развитие системного мышления, это привычка учится и решать свои проблемы.
Так вот, я не очень ругала своего достойнейшего за крайне низкий бал по украинскому, ибо его до этого языку плохо учили и язык он в принципе "чувствует" плохо. Но за то, что безответственно относится к домашнему заданию, пишет неаккуратно чтобы быстрее, получает низкий бал там, где мог бы высокий - за это я очень ругаю и наказываю.

Извините, что нажаловалась, я то ржу с этой ситуации, но "осадочек остался"

мояж ты зая, хватит переживать, главное - выводы сделала!!!!

Bookmarks