Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 754 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15065, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: Дети от 0 до года (том 49)

Дописів
    4 693

Типово

Девчоночки, главная ехидна форума не может пройти мимо

Математика - фундаметальная основа, формирующая системное мышление и способности к абстрактизации. Возможно, именно интегралы вам и не пригодились (хотя я уверяю, что интегральное исчисление используется во многих сферах!), но изучение математики не сводится к тому, чтобы правильно посчитать сдачу в магазине . В моей работе (а работала я в финансовой сфере) регулярно были случаи, когда я обращалась к своему знанию математики и это меня очень выручало! Поэметому не ограничивайте детей в знаниях
    Конечно, если у ребенка откровенно гуманитарный склад ума, или ребенок во взрослой жизни в принципе не планирует работать (это я без ехидства, вполне реальная ситуация, девочка выйдет замуж, родит троих деток и посвятит себя их воспитанию), то высшая математика, да и просто математика старших классов ему не очень пригодится.
    Но школа - это прежде всего не изучение конкретной образовательной программы, это социальная адаптация, это развитие системного мышления, это привычка учится и решать свои проблемы.
    Так вот, я не очень ругала своего достойнейшего за крайне низкий бал по украинскому, ибо его до этого языку плохо учили и язык он в принципе "чувствует" плохо. Но за то, что безответственно относится к домашнему заданию, пишет неаккуратно чтобы быстрее, получает низкий бал там, где мог бы высокий - за это я очень ругаю и наказываю.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    и я за оценки не ругаю!
    ага, до сих пор жду когда синусы и косинусы пригодятся в жизни
    А мне по работе нужны.
    А если физика-биология не пригодятся по работе- то что, тоже не учить???

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    у меня девятиклассник, еще в начале уч. года сказала - я тебя пинала 14 лет, но жизнь за тебя прожить не могу, теперь ты уже взрослый, сам отвечаешь за свое будущее, закончишь 9-й с оценками ниже 8 - здравствуй ПТУ или техникум, т . к. при таких раскладах не вижу смысла "тянуть" до ВУЗа, люди рабочих профессий тоже нужны. От такая я мать-ехидна. Страшно сейчас шо капец, как он закончит год, в ПТУ, конечно, не хочется. Но так воспитывали меня и считаю, что это правильный подход.

А папа его считает, что надо пинать до пенсии, ну и толку - самому под сороковник, а алименты на сына мне платят его родители. Вот и допинали, называется. Я вообще в шоке была, когда рассказала ему вышеприведенный расклад,он заявил "это ты просто сыном не хочешь заниматься". И это мне говорит человек, который полностью забил на ребенка Извините, что нажаловалась, я то ржу с этой ситуации, но "осадочек остался"
    Мяу, я очень приплюсуюсь к твоим словам!!! Я долго думала, что обязана "тянуть" ребенка. последние полгода стала понимать, что жизнь я за сына не проживу, свою голову на него не надену. Поэтому я тоже готова к решительным действиям по поводу учебы. Но мой немного помладше, я сильно надеюсь, что через пару лет он будет больше соображать о своем будущем...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис

Математика - фундаметальная основа, формирующая системное мышление и способности к абстрактизации. Возможно, именно интегралы вам и не пригодились (хотя я уверяю, что интегральное исчисление используется во многих сферах!), но изучение математики не сводится к тому, чтобы правильно посчитать сдачу в магазине . В моей работе (а работала я в финансовой сфере) регулярно были случаи, когда я обращалась к своему знанию математики и это меня очень выручало! Поэметому не ограничивайте детей в знаниях
    Конечно, если у ребенка откровенно гуманитарный склад ума, или ребенок во взрослой жизни в принципе не планирует работать (это я без ехидства, вполне реальная ситуация, девочка выйдет замуж, родит троих деток и посвятит себя их воспитанию), то высшая математика, да и просто математика старших классов ему не очень пригодится.
    Но школа - это прежде всего не изучение конкретной образовательной программы, это социальная адаптация, это развитие системного мышления, это привычка учится и решать свои проблемы.
    Так вот, я не очень ругала своего достойнейшего за крайне низкий бал по украинскому, ибо его до этого языку плохо учили и язык он в принципе "чувствует" плохо. Но за то, что безответственно относится к домашнему заданию, пишет неаккуратно чтобы быстрее, получает низкий бал там, где мог бы высокий - за это я очень ругаю и наказываю.
    Я тебя прям люблю за такое меня понимание!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис

Я не осуждаю, самой иногда хочется что-то подобное сделать, но для меня табу бить ребенка ( считаю это признаком собственной слабости) накричать могу, наказать могу.
    Что сделано, то сделано, нодо сделатьвывод из ситуации, чтоб такого больше не произошло ( я бы извинилась перед ребенком)
    я извинялась и плакала, говорила что люблю. выводы уже сделала, нужно брать себя в руки в подобных ситуациях

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Мяу, очень правильно! у меня на работе женщина своего 33 летнего сына за руку!!! водит в парикмахерскую(он не дибил, не алкаш), за него звонит по объявлениям о работе, звонит ему в 11 утра-"ты еще спишь??у тебя же сегодня собеседование..." сама "решала" ему зачеты какие-то (заочник) это жжжжесть!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

у меня девятиклассник, еще в начале уч. года сказала - я тебя пинала 14 лет, но жизнь за тебя прожить не могу, теперь ты уже взрослый, сам отвечаешь за свое будущее, закончишь 9-й с оценками ниже 8 - здравствуй ПТУ или техникум, т . к. при таких раскладах не вижу смысла "тянуть" до ВУЗа, люди рабочих профессий тоже нужны. От такая я мать-ехидна. Страшно сейчас шо капец, как он закончит год, в ПТУ, конечно, не хочется. Но так воспитывали меня и считаю, что это правильный подход.

А папа его считает, что надо пинать до пенсии, ну и толку - самому под сороковник, а алименты на сына мне платят его родители. Вот и допинали, называется. Я вообще в шоке была, когда рассказала ему вышеприведенный расклад,он заявил "это ты просто сыном не хочешь заниматься". И это мне говорит человек, который полностью забил на ребенка Извините, что нажаловалась, я то ржу с этой ситуации, но "осадочек остался"
    И к твоим словам плюсуюсь, хотя знаю ПТУшников много умнее некоторых выпускников ВУЗов.
    По папе- ну шо ж, какая разница, кто платит.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Оль, моё ИМХО - это ревность так выражается. У меня старшенький тоже с характером, да еще ревность эта....У психолога несколько раз были, сказала любить, жалеть, не нервировать и выделять в день полчаса индивидуально старшему, только вы вдвоём (играйте, читайте, обнимайтесь, сходите куда-нибудь)
    Я бы так подумала, но младшему 1,5 месяца, а такие истерики уже который год и чем старше тем хуже. Уже и бабушки жалуются, думала только дома так. Он вообще хороший мальчик, добрый, но иногда приступы бывают и очень часто утром. Думаю нужно с ним ходить куда нибуть на выходные, чтобы проводить время вдвоем побольше.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Но за то, что безответственно относится к домашнему заданию, пишет неаккуратно чтобы быстрее, получает низкий бал там, где мог бы высокий - за это я очень ругаю и наказываю.
    Во-о-от! Пришла Лисочка и разложила всё по полочкам! Именно это я и хотела сказать! Ходить в школу - да, стараться - да, повышать свой уровень - да, но равнять всех детей под одну гребенку - нет, нет и еще раз нет!!!
    Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Мяу, очень правильно! у меня на работе женщина своего 33 летнего сына за руку!!! водит в парикмахерскую(он не дибил, не алкаш), за него звонит по объявлениям о работе, звонит ему в 11 утра-"ты еще спишь??у тебя же сегодня собеседование..." сама "решала" ему зачеты какие-то (заочник) это жжжжесть!!!
    А я такого "сына" знаю. Это мрак....Третий раз женат, живет за счет жен, пока они его терпят. А алименты да, родители за него платят!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А мне по работе нужны.
    А если физика-биология не пригодятся по работе- то что, тоже не учить???
    учить конечно!
    вот Лисочка правильно написала, что если у ребенка не математический склад ума, а гуманитарный, а такое очень часто бывает, то насиловать ребенка и заставлять учить математику нет смысла, ее же вызубрить невозможно!! ее нужно понимать! я сама, как раз очень любила математику и мне она давалась легко, и ВУЗе вышку тоже решала легко, но вот не работая и дня по специальности, а я инженер по автоматизации строительного производства...не нашла этим знаниям применения в жизни, увы...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

У меня тоже такой подход. Школа это база и оценки не главное. Многие миллионеры двоечники и без высшего образования...

Дописів
    3 312

Типово

Мой муж, хоть и учился в школе хорошо, но на настойчивое решение родителей ,чтоб пойти в институт ответил категорическим отказом, за плечами бурса ( где весело очень проводилось время) и работа ( 1 год), во время которой он понял,что рабочая специальность не его конек, он не хочет так работать,теперь в багаже два высших ( второе надо было для конкретной работы) ,т.ч.иногда надо дать возможность попробовать самому, если уж никак сам не хочет. В целом с тобой согласна.

А мне радостно становится, что все ровесницы коровы, а я такая - молодая мама, похудевшая от ГВ (мне 34, если чё )
    Ох и злая ты но яимела ввидуне только вес, а поведение, мировозрение ну и т.д.

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    По математике выше 8 класса- а биология, физика, химия- туда же???
    А математика (высшая)- это ракеты в космосе и самолёты в небе))) если коротко. Да, нужна она не всем, но кто-то же будет конструктором, инженером толковым. Не каждому ж торговать.
    Я за всестороннее образование и считаю, что основы по всем предметам нужны , но как по мне лучше к 10-11 кл. всеже более узкую специализацию , чтоб дети поняв азы предмета и заинтересовавшись или нет могли выбирать,что им нужней. Знаю за лицеи и т.д., но обязательную программу никто не отменял, просто добавляется углубленное изучении предмета.
    Я с тобой согласна полностью. Тоже своей толкую.
    И кстати я финансист и проработала в этой сфере более 10 лет, и математика ( большая ее часть мне вообще ни каким боком не пригодилась) я вообще не поняла, для чего мне нужна была вышка.
    Вывод:
    Учится надо!!!!! Основная база обязательна!!! Но главное научить ребенка УЧИТСЯ!!!! и помочь определиться ,( ктоб мне подсказал как это сделать?)

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    я извинялась и плакала, говорила что люблю. выводы уже сделала, нужно брать себя в руки в подобных ситуациях
    мояж ты зая, хватит переживать, главное - выводы сделала!!!!
    Востаннє редагував Sol'ka: 13.01.2015 о 13:58

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Всем привет!Деток с датками!
    Чувствую себя ЛОШАДКОЙ!Пока отвела старшую на рисование,потом в сад,при этом таская перед собой или на себе коляску с младшей....Когда же закончится эта сырость и снежная каша под ногами!!??А вечером,забрать старшую и младшую из сада,и на танцы тащиться....А я уже ног не чувствую!

отправлено через Tapatalk с моего Samsung

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

В нашем дворе бросают животных на дерево ) http://s51.radikal.ru/i131/1501/91/c287a5366be9.jpg

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я за всестороннее образование и считаю, что основы по всем предметам нужны , но как по мне лучше к 10-11 кл. всеже более узкую специализацию , чтоб дети поняв азы предмета и заинтересовавшись или нет могли выбирать,что им нужней. Знаю за лицеи и т.д., но обязательную программу никто не отменял, просто добавляется углубленное изучении предмета.
    Крайне редко детей в старшей школе интересует что-то определённое, чаще они хотят бездельничать.
    Поэтому их и пинают

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Всем привет!Деток с датками!
    Чувствую себя ЛОШАДКОЙ!Пока отвела старшую на рисование,потом в сад,при этом таская перед собой или на себе коляску с младшей....Когда же закончится эта сырость и снежная каша под ногами!!??А вечером,забрать старшую и младшую из сада,и на танцы тащиться....А я уже ног не чувствую!

отправлено через Tapatalk с моего Samsung
    Пока младшая ходить начнет , накачаешься. Может рюкзак?

В нашем дворе бросают животных на дерево ) http://s51.radikal.ru/i131/1501/91/c287a5366be9.jpg
    прикольно ))))

Лисочка как там достойнейший????? Как чувствует себя?

Ташка как жучек??
    И Нежка с Филом пропали

Юльк-шпульк согласна.... Но бывают случаи.... Моя племяшка очень хорошо рисует и танцует, по этой стезе и пойдет, сейчас определяется, что ей ближе. Учится хорошо, но вот историк у них История очень нужна, но то какой метод выбрал этот учитель, це вже занадто ( по каждому уроку реферат от 25 мин. и до 45 мах. стр. печатные не принимаются + тематические видеопрезентации ) ну и куча всего, у каждого ученика , за каждый урок стоит оценка и если ты болел, должен написать и сдать, ну не верю я ,что учитель это все читает и смотрит.
    Востаннє редагував Sol'ka: 13.01.2015 о 14:12

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

но яимела ввидуне только вес, а поведение, мировозрение ну и т.д.
    Не, ну я тоже не только о весе (хотя не может не радовать, гыыыыы ), у меня есть одноклассницы, родившие детей в 16 и 17 лет, есть такие кто замуж вышел после школы, некоторые за пределы нашего городка не выезжали никогда, какое ж у них мировоззрение может быть??!! Они считают, что эпиляция и макияж - для школьниц, а их удел - пирожки жарить, внуков нянчить и семки на лавке грызть, всё - жизнь прошла. Каждому своё . Но я очень рада, что у меня такие ровесницы есть, я на их фоне королевой себя чувствую , спасибо им за это!

Дописів
    4 851

Типово

Я очень старалась воспитывать ребенка без рукоприкладства, всё объясняла, повторяла, но один момент не доходил никак: вечно несется на дорогу, не глядя на машины, хотя 100раз сказано "подошли к дороге - подожди маму, переходим только за ручку!" В 3 года я впервые ребенку такую затрещину влепила, он аж охренел, зато всё дошло, больше проколов не случалось !

Девчата, от не хочу тут брюзжать, но честно: за школьную неуспеваемость никогда не буду наказывать ребенка! Так меня бесит эта уравниловка, кто-то когда-то составил эту программу для среднестатистического ребенка и все теперь должны соответствовать. ФУ!!! Ну не идут ребенку эти стихи! Может он художник гениальный, или математик! У нас в школе уже дошло это до учителей, теперь равняются не на стандарты, а сравнивают ребенка с самим собой: раньше читал 10слов, теперь 20 - молодец, раньше приседал 5 раз, теперь 15 - умница! Вот это я считаю правильным подходом. Так что не мучай ребенка !
    С первым согласна полностью, есть ситуации где нужно долго-долго объяснять, а есть такие, где для достижения нужного результата нужно дать по попе, безопасность один из главных моментов когда "битие определяет сознание" ))
    Со-вторым не согласна (не берем какие-то крайности), но какая-то общая норма должна быть, да не все математики, но таблицу умножения способны выучить все (если нет, то это уже мед. проблема) есть минимум который все обязаны освоить, а дальше пожалуйста, кто-то учит математику углубленно, кто-то стихи пишет. Вот программа средней школы и есть такой минимум. ИМХО

Про ревность, согласна 100%
    Про школу, первые 2года переживала, потом попустило,теперь вообще не переживаю, мне вот честно все равно какую оценку принесет, она знает, что в семестре не должно быть ниже 8 ( и то по сложным предметам) вот сама и думает как исправить и подтянуть, но вот не математик она, и за этот предмет я ее не ругаю, по мере сил пытаюсь объяснить урок еще несколько раз, пока не поймет, надо будет мат. на ЗНО , найму репититора...
    Вопрос - кому в жизни пригодилась математика школьного курса выше 8 класса?
    А я все переживаю ((((( Вот все понимаю, чио двоишники все сплошь миллионеры, что главное не это и т.д. А переживаю до слез и скандалов (((( Так мне отличницу хочется, ужасссс ... Я классическая мамашка мечтающая реализоваться в детях

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    [SIZE=3][COLOR="#FF0000"]

и я разок старшей так шлепнула по губам, сейчас даже и не вспомню за что, но когда пошла кровь и она заплакала...я плакала вместе с ней и больше так не делаю! и даже когда она собрала три мобильных телефона-мой и дедушки с бабушкой и опустила их в миску с водой, да-да...все три сразу, ее никто и пальцем не тронул, но орала я тогда грооооомкоооо)))
    Вот никогда не шлепала по губам, по попе, по спине сейчас могу ляпнуть (ну, сейчас больше в шутку), а по лицу мне кажется это унизительно, как и физ. наказание после 6-7 лет (ну, когда уже мозг есть и слова должны доходить). Шлепки считаю допустимыми после 2-х и не старше 6-7-8, младше - не поймет, старше - можно объяснить.
    За телефон тоже не шлепала бы, материальные потери меня как-то до такой степени не драконят.

А мне радостно становится, что все ровесницы коровы, а я такая - молодая мама, похудевшая от ГВ (мне 34, если чё )
    Вот блин, а я 35-и летняя старая корова ))))))))))) Очень парюсь на счет позднего родительства

Мяу, я очень приплюсуюсь к твоим словам!!! Я долго думала, что обязана "тянуть" ребенка. последние полгода стала понимать, что жизнь я за сына не проживу, свою голову на него не надену. Поэтому я тоже готова к решительным действиям по поводу учебы. Но мой немного помладше, я сильно надеюсь, что через пару лет он будет больше соображать о своем будущем...
    Я я за "пинать" (ну, я тебе уже говорила ))) ), вопрос как сильно и до какого возраста. Мне кажется в 13-14 лет человек еще не всегда (очень не всегда) что-то понимает, к чему-то так уж стремиться. Ну, не все в 13 лет уже всю жизнь распланировали и думают как жену и детей кормить ))) та и не думаю, что это так уж ненормально Они еще дети и вот я бы пинала хотя бы до конца школы, когда предполагается появление мозгульки, но иногда и немножко дольше. Сдать дете в ПТУ (никого не хочу обидеть, в ПТУ тоже гении учатся и т.д. ) в 14 лет.... я бы ооочень подумала. Ну, не беру ситуации явного нежелания или невозможности учиться. Вот такой я сноб , не кидайте тапками, но ПТУ это эээээ слишком

Дописів
    3 461

Типово

Гуляю на улице, читаю вас-почти-весна, кстати. И стала грузить твою картинку-блин, она ж так долго грузилась, что я уж думала, что ничего там не вижу, а в самом низу-ОПА!))

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Вот блин, а я 35-и летняя старая корова ))))))))))) Очень парюсь на счет позднего родительства
    Ни пАнилА щас, это мы с тобой - поздние родители? Ты шо, мать, я не согласнаЯ! Наоборот, считаю что маленький ребенок возвращает маму в молодость!

Сторінка 273 з 754 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті