Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 577 з 696 ПершаПерша ... 77477527567568569570571572573574575576577578579580581582583584585586587627677 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 11 521 по 11 540.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Ой, я надеюсь, вы вопросы не мне адресуете? ))
    Я пока только впитываю...в прошлом году наобум все делали, надеюсь, в этом сезоне более разумно подойти )
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Ой, я надеюсь, вы вопросы не мне адресуете? ))
    Я пока только впитываю...в прошлом году наобум все делали, надеюсь, в этом сезоне более разумно подойти )
    Прошлый год тоже все не понятно как делали и еще малявка не все давал делать, теперь рассчитываю, что помощник немного подрос и будет помогать)))

Это я ко всем с вопросами пристаю)))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а мне интересно, стоит ли морочиться с таким способом наклейки семян на ленту (морковь)?
    не хочу прореживать, но всегда получается, что надо периодически продёргать всходы

слышала еще о методе высадки семян моркови, когда с сухим песком смешивают и из бутылки песочек высыпают.

Дописів
    56 327

Типово

Девочки, я скажу,а уж прислушиваться или нет решите сами.))
    Лично я придерживаюсь одного правила - поменьше мороки и расходов ,а там - захочет - вырастет,не захочет, хоть не обидно.
    А если делать ВСЁ по новейшим ( сомнительным на мой взгляд)технологиям, предназначенным для наибольшей выкачки с нас денег, то проще купить готовые овощи на рынке.

Дописів
    1 663

Типово

я клеїла колись насіння на газетний папір клейстером. майже всю зиму по насінинці. це ж нарізала на рівненьки полосочки. мішала свіжий клейстер. А хоч би одна зійшла!))) з тих пір - мінімум затрат сил і часу. Планування, підвищення рівня знань, закупка насіння, набратись сил і скучити за садово-городніми роботами - це взимку. А от в гарячу пору аби встигнути боротися з бур"янами, поливи, пікіровка, збір/переробка врожаю. А ще ж родина! саме велике задоволення, і, власне, те, ради чого все це робиться - спілкування з родиною.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ой, как хорошо, я не одна

П.С. я наверно вопросами в этом году Вас достану , заранее прошу прощения))

1. перед копкой огорода чем посыпаете, удобряете?
    2. когда садите рассаду удобряете, если да то чем?
    3. подкармливаете ли на протяжении сезона растения(томат, перец и т.п.) удобрениями,если да, то какими?
    4. Есть ли, что-то универсальное от всех болячек чем брызгать, помидоры перец, баклажаны(может для каждого отдельно) и что бы не очень вредно.

Пока усе...
    1. перед копкой огорода чем посыпаете, удобряете?
    2. когда садите рассаду удобряете, если да то чем?
    Ответ: я удобряю 1 раз в год или весной, или осенью перегноем - сыпцом. Раньше удобряла коровяком, но будьте осторожны - не спалите растения!
    3. подкармливаете ли на протяжении сезона растения(томат, перец и т.п.) удобрениями,если да, то какими?
    Ответ: удобряю и опрыскиваю - Байкал - М1, но покупаю у соседа по даче. На сезон хватает 2 литра.
    Востаннє редагував Антонина1: 12.01.2015 о 12:22

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    я клеїла колись насіння на газетний папір клейстером. майже всю зиму по насінинці. це ж нарізала на рівненьки полосочки. мішала свіжий клейстер. А хоч би одна зійшла!))) ...
    ого как. спасибо за ответ!

Дописів
    3 286

Типово

ничего не выбрасывают)))
    http://www.7dach.ru/MomNastya/neobyc...sady-4792.html

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Сегодня наткнулась на такой способ, цитирую:
    Spoiler Spoiler: рассада в бутылке 
    Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю.Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д.Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два.Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
    интересно) почитала,здесь чуть подробнее
    http://www.stranamam.ru/post/8801344/

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Сегодня наткнулась на такой способ, цитирую:
    Spoiler Spoiler: рассада в бутылке 
    Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю.Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д.Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два.Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
    Я вот все думаю - корни рассады будут "усиленно развиваться" В БУМАГЕ!!! Никому не странно??? Я вот почему-то ну ооочень сомневаюсь...

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я вот все думаю - корни рассады будут "усиленно развиваться" В БУМАГЕ!!! Никому не странно??? Я вот почему-то ну ооочень сомневаюсь...
    надо проверять)))Я попробую, расскажу потом.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Света, подобными экспериментами весь интернет кишит, многие с фотками показывают, как оно растёт

вот лично я не сомневаюсь, единственный вопрос - как не повредить молоденькие росточки при пикировке)
    но, вообще, сомневаюсь и не знаю, помня свои прошлые труды... выращивать ли рассаду или сразу не морочить голову и купить готовую

Дописів
    56 327

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, подобными экспериментами весь интернет кишит, многие с фотками показывают, как оно растёт

вот лично я не сомневаюсь, единственный вопрос - как не повредить молоденькие росточки при пикировке)
    но, вообще, сомневаюсь и не знаю, помня свои прошлые труды... выращивать ли рассаду или сразу не морочить голову и купить готовую
    В прошлом году моя соседка по даче купила 150 красивейших кустов рассады помидор. Ей оказалось много и 30 перепродала мне.Крепкая красивая рассада. Через 2 дня после посадки стебли всех 30 кустов превратились в гниль. У соседки с её 120 кустами произошло то же самое. В общем кто его знает чем эту рассаду заливали,чтоб она красиво выглядела к продаже,но жить она не захотела.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    В прошлом году моя соседка по даче купила 150 красивейших кустов рассады помидор. Ей оказалось много и 30 перепродала мне.Крепкая красивая рассада. Через 2 дня после посадки стебли всех 30 кустов превратились в гниль. У соседки с её 120 кустами произошло то же самое. В общем кто его знает чем эту рассаду заливали,чтоб она красиво выглядела к продаже,но жить она не захотела.
    в прошлом году и моё собственноручно выращенное росло, и всё, что купила в 4-5 местах. пошло в рост по-разному, но прижилось. лучшей оказалась рассада, купленная по трассе в Подгородном. бабульки с базара подкачали... с моей рассады точно такие же растения по крепости и плодоношению, мои местами даже лучше были
    у меня объёмов-то, по 10-15 кустиков
    но мороки с рассадой море...я с ней, как с писаной торбой носилась
    спросила только что своих, будем ли выращивать рассаду - в один голос - нееет. я обещала подумать))))))))

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    это точно,я конечно еще оченьмалоопытный садоводогородник) но в прошлом году купила рассаду помидор и мне вообще они не понравились,никак развивались,не вкусовые качества,
    а ту которую сама посеяла,в грунт и потом пересаживала не которые вообще крохотульки-дали урожай их и консервировала и на салаты вкусные были

Дописів
    56 327

Типово

в прошлом году и моё собственноручно выращенное росло, и всё, что купила в 4-5 местах. пошло в рост по-разному, но прижилось. лучшей оказалась рассада, купленная по трассе в Подгородном. бабульки с базара подкачали... с моей рассады точно такие же растения по крепости и плодоношению, мои местами даже лучше были
    у меня объёмов-то, по 10-15 кустиков
    но мороки с рассадой море...я с ней, как с писаной торбой носилась
    спросила только что своих, будем ли выращивать рассаду - в один голос - нееет. я обещала подумать))))))))
    Я со своей вообще не ношусь. Посеяла в коробочки, поставила на подоконник,поливаю вместе комнатными растениями. Квартира у нас с не солнечной стороны,света мало,но не подсвечиваю. Вылезла- я её в стаканчики и точно так же на подоконник. Потеплело на лоджии в ночное время до +7- выношу и до самой пересадки в грунт и всё.
    С цветами тоже самое. Даже буддлею Давида так в прошлом году вырастила. Такой шикарный куст получился осенью. Гляну как перезимует.)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Способы выращивания Бонсай Жмите на эту строку

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

осенью прошлой хотела опробовать с поддонами посадку, но, видя кол-во жирующих под досками слизней - пока решила не рисковать)
    Света, у вас есть слизни?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

осенью прошлой хотела опробовать с поддонами посадку, но, видя кол-во жирующих под досками слизней - пока решила не рисковать)
    Света, у вас есть слизни?
    Слизни есть на старой даче, на новой почти нет ввиду ее необработанности. Теперь будут, наверное.
    Поддон думаю чуть углубить в землю, чтобы не было пространства под досками. Или не годится?

Сторінка 577 з 696 ПершаПерша ... 77477527567568569570571572573574575576577578579580581582583584585586587627677 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті