| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, так значит вас много ) Мы до творожка пока не дошли, просто я читаю и складывается мнение что все его делаю сами и только у меня мысли, а не дать ли готовый продукт.
Тогда у меня вопрос про бифивит. Нет у меня ни мультиварки, ни термоса чтобы его приготовить. Надеюсь, МВ скоро будет, но сейчас не об этом. Что можно сейчас дать из магазинной КМ?
Ань, вот почему ты на форуме, даже не видя ребенка, можешь мне всё понятно объяснить, а врачи из больницы - нет? Спасибо тебе еще раз!
У нас так же: старший молчун, малая болтушка. Сегодня меня мыыыы-ма назвала, а папу уже давно тятя называет, так по-старинному.
Мало морозила, он ледышкой должен быть
А Злагоду никто не покупает? Мы пьем детский йогурт, пока всё хорошо, но я всё время думаю про плохие отзывы о Злагоде.
Да, как? Я старшего в 3года не могла научить!
А повтори рецепт плиз!
не знала...
А родничок не должен к году уже сам закрыться? Нууу, нам как бы это ж не 4 месяца, а ужо почти 9
Вот что нашла: Любые запреты на использование творога (наиболее частая мотивация быстрое зарастание родничка, нельзя много кальция, а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30 г творога количество кальция ориентировочно равно 47 мг, а в 50 г, соответственно 78 мг. Сравните сами: в 100 г коровьего молока - 120 мг, в 100 г женского молока -35-50 мг
http://spb-medic.narod.ru/derini69.htm
Востаннє редагував Nat_C: 09.01.2015 о 00:06
100 Г много, нагрузка на поджелудочную, рискуешь ее сорвать и потом лечить от крапивница на обычные продукты, сидеть на диете, и т. д. Максимум 50 Г в вашем возрасте. В 9 месяцев уже не будет раннего закрытия родника, потому и творог рекомендуют после 9 месяцев вводить.
натэлла, 1 стакан овсяных хлопьев, самых дешевых в АТБ, 3 яблока средних, очистить и натереть на терке, перемешать, дать смеси набухнуть, выкладывать на противень ст. л., на пергамент, смазанный сливочным маслом, в электродуховке при 180 градусах минут 15, можно вместо или с яблоками тыкву, добавить сухофрукты и/или изюм, можно добавлять сахар, только не помню, нужна ли мука, кажется, нет
Кирилл после болезни прикорм практически не ест, вот только несколько дней как аппетит более-менее появился. И снова вернулись к трём снам.
Я тоже делала. По классическому рецепту, только ещё изюм в блендер закинула к яблокам и овсянке - нямнямням. Но мне они показались немного жестковатыми. Тоесть для меня ок, но для ребёнка - не знаю даже. Хотя ж у тебя Пуша зубастая девочка )
Три крупненьких яблока трёшь на терке/измельчаешь блендером, добавляешь овсяные хлопья мелкого помола (но я тоже блендерила), сахар по желанию, лепишь печеньки, ненадолго их в духовку и полезные сладости готовы )
я уже когда-то писала, потому что я в декрете и у меня есть время разговаривать, не надо оформлять медицинскую документацию и бежать на оперативку, писать дневники и много чего другого, что входит в наши обязанности, но остается "за кадром".
По трубочке:все вопросы к Юле)
Tashka , начни с йогурта без добавок с минимальной жирностью, это Тема, или Агуши творожок без добавок или йогурт Злагода
натэлла, да, без муки и яиц, мне нельзя было тогда ни того, ни другого, не распадаются, а чтобы были не жесткими надо подстроить под свою духовку и не добавлять сахар.
Востаннє редагував Angel without Wings: 09.01.2015 о 00:16
Есть одна проблема - у нас в квартире нет тёплого места. Батареи еле тёплые, обогреватель мы включаем/выключаем. Уже как бы давно пора КМ давать, а мы всё никак. Думаю, может, сразу с творожка начать?
Натэлла, мука и яйца не нужны в печенье. Оно само держится как-то )
Аня Ангел, спасибо, посмотрю что в ближайших магазинах продаётся.
Та не))) это я образно написала))))
Вот поджелудочная меня чё та больше напугала((((
Дело в том, что моя поджелудочная на УЗИ в 22 года была описана как "сильно деформирована и изношена", как у 40-летнего человека((( и проблемы у меня с ней...
Может от того, что меня вроде с 3-х месяцев кормили манкой (вроде так)? Мама попала в больницу и меня растила бабушка...
Хотя иродничок и ВЧД и поджелудка, все ну его нафиг...ограничу до 50гр...
Спасибо, девочки!!!
Мы прикорм трескаем замечательно (особенно овощи с мясом))), но стала именно требовать грудь, раньше такого не было...
У меня есть отличный повод купить МВ и даже деньги есть ) Но нет времени сесть и выбрать, отзывы почитать, сходить в магазин потрогать. Но в этом месяце, надеюсь, справлюсь. А сейчас, пока не купила, хочу всё же не лишать ребёнка вкуснятины.
Нат_С, я к тому, что после болезни у них там что-то ломается. Но раз ребёнок умеет засыпать сам, придёт в себя и снова всё наладится.
Аааа, может это опять таки потребность в маме у них просыпается?
Ой, Наташа, я надеюсь, что все снова наладится...
У меня когда начинает "срывать крышечку" я закладочку открываю...кто-то из девочек однажды ее тут выкладывал...
Делюсь, вдруг кому еще пригодится...
http://www.pravmir.ru/kogda-vyi-smer...voego-rebenka/
Ангелочек, правда не страшно покупать Тему? Я месяца 2 назад начинала имено с него молочку вводить. Кушали с большим удовольствием. А через несколько недель Лю приболела - темпа, понос, зеленые какахи... тест на ротовирус был отрицательным. Наша валютная педя точного диагноза так и не поставила. То заикалась о ротовирусе, то что-то не то съела и сорвала желудок.... а из нового был только творожок. Хотя я всегда смотрю на даты выпуска, сама сначала пробую..... в общем меня свекровь за этот творожок чуть не съела. Как-то после того стремаюсь молочку покупать, делаю сама. Может я не права?
С какого возраста уже можно давать 100 гр молочки? А то мы ее хорошо кушаем, минимум 50 съедаем всегда и если продолжает лопать, то продолжаю кормить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks