Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 202 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 065

Типово

Добрый день всем и с Рождеством Христовым.
    Может не совсем по теме, но мне хотелось услышать мнение опытных людей по нескольким вопросам касательно диабета, точнее диабета 2-го типа. По инету рыскала, но не могу пока выделить главное для меня , в основном теория. Диабет у меня еще не диагностирован, но глюкоза крови натощак 6.8. Со здоровьем проблем хватает. Мне 76 лет. Лишний вес есть, наследственность тоже ( у мамы был диабет 2 т.)
    Цитата Допис від Inga Переглянути допис
    .... в инете нашла не только теорию, но и практику, советы и знания более опытных соплеменников по СД из личного опыта куда ценнее прописанных врачем-теоретиком назначений )
    Подскажите , что по-вашему мнению стоит почитать.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    мне кажется, это было бы полезно почитать, ведь даже если сейчас нет необходимости в приёме сахароснижающих препаратов, образ жизни УЖЕ СЕЙЧАС можно вести приближённый.

Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    мне кажется, это было бы полезно почитать, ведь даже если сейчас нет необходимости в приёме сахароснижающих препаратов, образ жизни УЖЕ СЕЙЧАС можно вести приближённый.
    +100000000, даже и добавить не чего...просто хочу сказать спасибо Хомячку )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 065

Типово

Кто знаком с сайтом http://diabet.org.ua/index.php ,скажите свое мнение. Там информации много, всю ее я пока не могу переварить.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Кто знаком с сайтом http://diabet.org.ua/index.php ,скажите свое мнение. Там информации много, всю ее я пока не могу переварить.
    рекомендации сходны с тем, что годами дают наши врачи....
    Цільнозерновий пшеничний хліб 2 скибки
    вы уверены, что Ваши, мои и те скибки, которые подразумевают авторы - одинаковые скибки? кирпич или круглый, или батоновидный хлеб? какова толщина скибки? погрешность может быть даже не в 2 раза....и так на многих продуктах. каков смысл в таких рекомендациях?
    Яблуко велике 1 шт. (200г) Фрукти 30 гр углевод.
    И в 200 гр яблока не 30 гр/угл, а 22 - разница почти в 1,5 раза.

пока СД фактически нет - то, конечно, эти погрешности не так страшны...но тогда, в принципе, не вижу смысла что-то сверять по тем таблицам. остальной материал не смотрела.

Дописів
    420

Типово

Добрый день всем и с Рождеством Христовым.
    Может не совсем по теме, но мне хотелось услышать мнение опытных людей по нескольким вопросам касательно диабета, точнее диабета 2-го типа. По инету рыскала, но не могу пока выделить главное для меня , в основном теория. Диабет у меня еще не диагностирован, но глюкоза крови натощак 6.8. Со здоровьем проблем хватает. Мне 76 лет. Лишний вес есть, наследственность тоже ( у мамы был диабет 2 т.)

И Вас с Рождеством Христовым.
    Настрой - только положительный...
    Диета, т.е. поменьше продуктов с быстрыми углеводами и поменьше крахмалистых продуктов... это продукты повышающие сахар крови однозначно... список углеводистых и крахмальных продуктов можно найти в инете...
    Отказаться от всей искусственной пищи, что продается в супермаркетах... почти все они, как минимум, содержать быстрые углеводы...
    Есть несложные принципы питания, типа пережевывания пищи, не пить сразу после еды, не смешивать белки с углеводами... тоже можно найти книги в инете...
    Побольше двигаться (в меру сил конечно)...
    Почитайте по поводу движения Бубновского (есть книги в инете)...
    Лично мои советы, так что необязательные к применению, если они противоречат Вашим взглядам на здоровый образ жизни...
    Не болейте...))

Дописів
    420

Типово

И в 200 гр яблока не 30 гр/угл, а 22 - разница почти в 1,5 раза.
    Совсем не обязательно, зависит от сорта яблока...))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    Совсем не обязательно, зависит от сорта яблока...))
    согласна, но по яблокам не сильно заметила по себе расхождение с табличными данными в 22 гр.угл (просто, может потому, что "картошечные" сорта не люблю, выбираю хрустящие, наверное, они не такие углеводистые, чтоб 30 гр.угл содержать). а вот когда руководствовалась врачебными таблицами "среднее яблоко=1ХЕ", то вообще не могла компенсировать яблоки - сахар зашкаливал после них...пришлось многие года просто отказываться от них.

а вот с тыквой у меня сложнее...уж слишком разная она встречается - то сладкая как мёд, то как огурец переспелый + множество промежуточных вариантов - водянистая, волокнистая, крахмалистая и т.д.
    в итоге имею в базе несколько тыкв от 4 до 8 гр.угл/100 гр.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 07.01.2015 о 20:02

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 065

Типово

Спасибо большое! Я не поняла сначала указатель на ссылку. Прочитала. Все четко и понятно. Вот только для меня не все просто осуществить. С весом борюсь лет 20, если не больше. Периодически удавалось снизить, но не на много и не на долго. Имея наследственность контролировала уровень ГК. Физические нагрузки тоже проблема. Летом - дача. А сейчас - только ходьба, но ноги болят. Но я не жалуюсь, а просто констатирую факт.
    Спасибо за совет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Спасибо большое! Я не поняла сначала указатель на ссылку. Прочитала. Все четко и понятно. Вот только для меня не все просто осуществить. С весом борюсь лет 20, если не больше. Периодически удавалось снизить, но не на много и не на долго. Имея наследственность контролировала уровень ГК. Физические нагрузки тоже проблема. Летом - дача. А сейчас - только ходьба, но ноги болят. Но я не жалуюсь, а просто констатирую факт.
    Спасибо за совет.
    не за что!
    ну, попробуйте хотя бы лёжа на спине ноги-руки вверх поднимать под 90 градусов к телу/полу и вибрировать ими (стараться достигнуть 5-10 минут вибрационных болтаний за сеанс). это очень хорошо для микроциркуляции конечностей - что и в преклонном возрасте отлично (может, и боли в ногах будут уходить), при диабете очень советуют (как бы ещё и себе заняться таким), да и физ.активность какая-никакая

Дописів
    420

Типово

согласна, но по яблокам не сильно заметила по себе расхождение с табличными данными в 22 гр.угл (просто, может потому, что "картошечные" сорта не люблю, выбираю хрустящие, наверное, они не такие углеводистые, чтоб 30 гр.угл содержать). а вот когда руководствовалась врачебными таблицами "среднее яблоко=1ХЕ", то вообще не могла компенсировать яблоки - сахар зашкаливал после них...пришлось многие года просто отказываться от них.

а вот с тыквой у меня сложнее...уж слишком разная она встречается - то сладкая как мёд, то как огурец переспелый + множество промежуточных вариантов - водянистая, волокнистая, крахмалистая и т.д.
    в итоге имею в базе несколько тыкв от 4 до 8 гр.угл/100 гр.
    Вот это ты заморочилась!!!!
    Не пугай читателей форума, а то все будут думать что чтобы поесть надо провести углубленные лабораторные исследования...))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    Вот это ты заморочилась!!!!
    Не пугай читателей форума, а то все будут думать что чтобы поесть надо провести углубленные лабораторные исследования...))
    та чего исследования....просто несколько раз поесть тыквенную кашу - и "на выходе" получить не 5,5 сахар, а 10
    вот и все исследование

Звідки Ви
    Днепр-Сити
    Дописів
    19

Типово

Друзья подскажите, пользуюсь глюкометром bionime gm 110 (там при смене полосок используется не кодирующий порт, а выбирается сам код нанесенный на контейнере с полосками из перечисленных в аппарате). Так вот заказал полоски, код на них 474, а в аппарате таких цифр увы нет...
    Кто либо сталкивался с таким?
    Показания глюкозы вроде выдает адекватные...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від П у х Переглянути допис
    Друзья подскажите, пользуюсь глюкометром bionime gm 110 (там при смене полосок используется не кодирующий порт, а выбирается сам код нанесенный на контейнере с полосками из перечисленных в аппарате). Так вот заказал полоски, код на них 474, а в аппарате таких цифр увы нет... Кто либо сталкивался с таким? Показания глюкозы вроде выдает адекватные...
    Сталкивался. Продавец сказал устанавливать ближайший. У меня по моему было 374-375

Дописів
    652

Типово

///
    Востаннє редагував ggggg: 11.02.2015 о 17:25

Дописів
    420

Типово

Очередная новость, хоть как то (теоретически) приближающая нас к желаемому...
    http://earth-chronicles.ru/news/2015-01-23-75653

Дописів
    399

Типово

Отдам протафан в картриджах, срок до конца февраля .... перешли на другой инсулин, а про остатки забыла. Может кому пригодится.

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    2 007

Типово

Поменяю фармасулин h np 100 мл ( годен до 0415) на тест полоски к глюкометру one touch select. Пишите в личку, за темой не слежу..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Вот же люди бывают пид....сами
    Случайно утром включил тв на тонис, там программа "алло псевдодохтор" и рекламируют супер средство от С.Д. и как главное ругают псевдо лекарства, говорят иногда умные слова вовремя ахинеи своей. Блин это кто-то увидит и поверит этим кАзлам. (((
    сори за французкий
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Типово

Азиль, у Вас ещё остался протофан ? Николай 49.

Сторінка 100 з 202 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті