| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
В начальном посте у меня так и было сказано: пока не заметно и в будущем наверняка скажется.Я не любитель сочинять, рассказываю то что вижу сегодня.
Большинство импортирует - это бла бла,Александр.Смотрите структуру импорта, экспорта, их объем и объем производства и потребления.Расхожие басни про большинство импорта отпадут сами собой.
На рост нефтяных котировок разумеется и внутренние резервы.
Вы сами как примерно картину видите?
Обнищание населения, голод, гигантский рост безработицы?
Вот возьмем безработицу, сколько народу уволят и откуда?Санкции ввели США и ЕС. Остальной мир даже и не думал, только руки потирает.
Вы наверное думаете, что я типа бодрюсь и методички отрабатываю?
На самом деле меня удивляет такая ваша уверенность, что за какой то год два тут всё рухнет и народ сметет путинский режим.
Реально удивляет.Ладно украинцы их всю жизнь обманывают и ездят все кому не лень.Но вы то новый человек западной культуры, откуда такой примитив?
http://bigpicture.ru/?p=546310
http://www.yaplakal.com/forum2/topic897695.html
Я тут посмотрел-чего же Россия сама производит, ну кроме нефти/газа и военной техники, конечно.
Вышло примерно так-алмазы, картошка, спортивная одежда, лыжи, некоторое ПО, кое-какие лекарства, автомобильные видеорегистраторы. Ну еще космос.
Как сказал один из читателей "Если обобщить этот ура-пост, то мы без проблем отправим в космос любого, снабдив его теплой одеждой, лыжами, пригоршней алмазов и видеорегистратором. Ну и на всякий случай антивирус дадим и пару литых дисков)))".
У Вас другой список?
Австралия --- это США или ЕС? А Канада? А Япония?
Ну да, есть Венесуэла. Там передовые технологии. Вот кто подставит плечо россии в автопроме, например. А еще есть флагман IT-индустрии --- Бразилия. Поможет.
Китай --- вот друг россиян. Еще с Мао дружба тянется. Чуть войной под его руководством не пошли на россию.
Остальной мир, действительно, руки потирает. Что нашелся изгой вместо них.
Давайте подробнее:
1. За счет чего рост нефтяных котировок?
2. Какие внутренние резервы?
Я не думаю, что будет голод, будут большие неприятности для больных, которым нужны иностранные лекарства/аппаратура. Это уже есть. Безработица увеличится, пояса затянуть прийдется. Качество товаров и услуг резко упадет.
Рухнет необязательно, но желание играть мускулами пропадет. Слишком много внутренних проблем станет.
Кстати о санкциях-там было в основном, что группе лиц вьезд запретили, ну и санкции против банков и нефтяной отрасли. Детские санкции, между прочим, самые серьезные Россия ввела против себя-эмбарго на поставку продуктов, неподьемная ставка рефинансирования.
ПЫСЫ. Я не думаю, что Вы отрабатываете методичку.
ПЫСЫ 2. Я черпаю информацию в основном из российской прессы. Но, кстати, немецкие аналитики также говорят, что Россия-банкрот и режим может быть заменен.Думаю, не сразу, но в ходе 2015 это будет все более очевидно.
За счет того же , что и всегда - роста потребления.пусть не сегодня так завтра.
Лекарства никто не запрещалвообще то, как и большинство остальных вещей.
Так мы можем долго в пинг понг играться.
Проосто фиским "конец 2015 года" и потом смотрим.
Я это к тому, что быстрых реализаций ждать не стоит и понапрасну надежды возлагать.
А вот то, что давно ожидалось.
Это будет, конечно, способствовать росту цен на газ.
Денег у Китая полно, технологии они получат..
http://lenta.ru/news/2014/09/18/chinashalegas/
Китай решил увеличить добычу сланцевого газа в 150 разФото: Liu Jin / AFP
Министерство земельных и природных ресурсов Китая прогнозирует увеличение добычи сланцевого газа с нынешних 200 миллионов кубометров до 30 миллиардов к 2020 году. Об этом пишет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на публикацию в китайском деловом издании «Мэйжи цзинцзи синьвэнь».
Газета сообщает, что основным препятствием для реализации прогноза министерства может стать технологическое отставание КНР. Для добычи сланцевого газа во всем мире применяется технология гидравлического разрыва пластов земли, которая требует большого количества водных ресурсов. Однако в Китае уже сейчас ощущается нехватка питьевой воды. Кроме того, в стране нет разветвленной сети трубопроводов, которая бы позволила сразу доставлять газ потребителю. Тем не менее, добыча топлива будет стремительно расти, если Китай получит нужные технологии.
В докладе министерства земельных и природных ресурсов КНР отмечается, что в 2013 году было добыто 200 миллионов кубометров сланцевого газа. Ведомство прогнозирует, что уже к следующему году Китай увеличит добычу до 6,5 миллиарда кубометров.
Лидером по добыче сланцевого газа в Китае является компания Sinopec. К 2015 году она планирует нарастить добычу до 5 миллиардов кубометров. Ближайшим конкурентом компании является PetroChina, которая добывает не более 100 миллионов кубометров сланцевого газа в год. Увеличение объемов добычи сланцевого газа является одной из приоритетных задач для китайской экономики. Ее реализация позволит снизить зависимость страны от импортного газа.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks