Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 361 з 484 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9673, показано з 7 201 по 7 220.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 5

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    И?
    Поломаный холодильник для любого сейчас опа, и кран непредвиденный расход, дальше что?
    Напишите мне чего нельзя купить одному человеку с небольшими потребностями в еде из-за возраста чего нельзя купить на 800 грн ?

А по поводу грязных/плохо одетых со старыми сумками стариков - это не нищета, именно старческое опускание одиного ненужного родственникам человека.
    Я не могу подсчитать продуктовую корзину пенсионера - я ее просто не знаю. Но лично я когда то остался без денег и работы ( доллар был 5 тогда) и жил пару месяцев на 100 гривен в неделю. Это были одни из самых ужасных месяцев в моей жизни. При этом за квартиру я не платил в те месяцы. И одежду не покупал. А деньги были сопоставимые с 1600 гривен сейчас. Как они выживают - не представляю.
    По поводу грязных и плохо одетых - как раз грязных я вижу очень мало. А вот людей в пальто аля 70е или например мужчину в шляпе которую я видел у моего прадедушки 25 лет назад, и она уже тогда была 20-30 летнего возраста... А за какие шиши им одеваться?

Дописів
    442

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Гы. Мне кореш рассказывал, у его жены дедушка был, так он своей дочери как-то сказал, что у него есть 20000 грн. в заначке, и он ей их оставит, но только когда уже почувствует что помирает. В итоге дедушка умер скоропостижно, так и не успев никому ничего сказать. Родственники перерыли весь дом чуть ли не до бетона, но никаких денег так и не нашли
    у моей бабушки "где-то в подвале" аж целых 80 тыщ. у.е. припрятано было по ее словам) И тоже обещала сказать "перед порогом". Но забыла)) думаю, что это такой метод привлечь внимание.

Дописів
    1 586

Типово

Говорите что в Украине лекарства дорогие ?
    А как думаете, в Крыму лекарства дешевле, если они поставляются через Украину?
    Ответ очень прост, их там просто почти нет.

В Крыму не могут лечить онкобольных - отсутствуют медикаменты
    В Крыму заканчиваются лекарства. Россия не сильно спешит на помощь
    В Крыму разворовали медикаменты и продукты из России
    Евпаторийские предприниматели жалуются на оптовиков, взвинчивающих цены на медикаменты
    Россия всерьез возьмется за лекарства в Крыму через год

Цитата Допис від http://elise.com.ua/?p=15264
    в аптеках Симферополя заканчиваются лекарства. Трети наименований нет, сегодня бегала искала популярное лекарство от простуды — в четырех аптеках не нашла. Аптекари очень надеются, что что-нибудь привезут и проблема решится. Но полупустые полки в когда-то мегапопулярной аптеке «Виста», что на автовокзале, безумно удручают
    . в Украине мучительно в агонии умирает холуйство .
    . несуществует доброго царя . необходимо принимать решения и нести за них ответственность самостоятельно .

tofanidze
    Guest

Типово

Зато у них есть все шансы умереть в россии. Знакомый кстати всерьез задумывается о ритуальном бизнесе в Крыму.

Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Я выше описал в цифрах - что после некоторых обязательных расходов человек с пенсией в 1500 (а это еще и большая пенсия)

А если этот ... например...кран в ванной сломается? Сколько ремонт будет стоить? А у вас какие то непонятные доводы. Я вам привел точные цифры, и какие я вижу последствия этих цифр - а у вас пустые слова.
    ремонт будет стоить 1 грн,
    или 15 грн,
    или 1 500 грн,
    или 15 000 грн,
    а если чартером из США
    то 150 000 грн.

Вы о чём вообще говорите,
    о ценах или о желании.

Так к кому равнять будем,
    к жителям неэлектрифицированной деревни без центрального водоснабжения ,
    с хранением продуктов в "лёдныку", тогда ничего стоить не будет,
    или к арабским шейхам, тогда очень дорого, у Вас столько нет.
    . несуществует доброго царя . необходимо принимать решения и нести за них ответственность самостоятельно .

Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Зато у них есть все шансы умереть в россии. ...
    это ж кому-то горе,
    а кто-то всю старость мечтал умереть в России,
    а тут такой бонус, не только сам ласты склеит, а ещё и куча народу вместе с ним, уж с компанией то веселей.

Дописів
    11 201

Типово

А и не стоит им завидовать . И на мою планету тоже не зову тут нет золотых россыпей....

Прежде чем пытаться задавить "аргументами" собеседника , просто предположите что и собеседник очень хорошо знаком со стороной обсуждаемого вопроса...
    А вы себе хотели бы такой пенсии, а?
    А представьте, что она вас ждет. И прогнозы эти очень реальны на самом деле.

На счет лекарств для пенсионеров, такое впечатление, что вы считаете, будто они только валериану с аскорбинкой принимают, ей Богу! Вы в принципе знаете, сколько у обычного пенсионера ( без тяжелых болезней) возрастных заболеваний, а? И сколько стоят лекарства от этих самых заболеваний?

Очень неприятно было читать от вас тот опус. И ладно бы вы написали, что погорячились, но нет - отстаиваете свое мнение уже очень долго. Печально.

Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис

На счет лекарств для пенсионеров, такое впечатление, что вы считаете, будто они только валериану с аскорбинкой принимают, ей Богу! Вы в принципе знаете, сколько у обычного пенсионера ( без тяжелых болезней) возрастных заболеваний, а? И сколько стоят лекарства от этих самых заболеваний?

Очень неприятно было читать от вас тот опус. И ладно бы вы написали, что погорячились, но нет - отстаиваете свое мнение уже очень долго. Печально.
    а Вы представьте молодую семью с двумя детьми,
    жена в декрете
    и в их местности вообще нет места куда муж может устроиться работать за деньги, даже на 500 грн в месяц,
    такие итоги правления яныкОвоча и ПР ОБ.
    .
    Так это не то, что их ждёт, а то в чём они живут. И живут.
    Что мы обсуждаем ?
    Желания ?
    Востаннє редагував boaboa: 06.01.2015 о 03:47

Дописів
    544

Типово

Как это оставили без льгот? У крымчан есть самая главная льгота - возможность умереть в россии! Разве этого мало? Ни одна пенсия, ни один бесплатный проезд и скидки на колбасу не заменят этой, дорогой сердцу каждого крымчанина, льготы и привилегии! С русской челюстью вас, крымчане!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Я теж кажу про реальних людей похилого віку.
    Для середнього пенсіонера що 800 - сума непідйомна, що 1300. Було так і раніше.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    Это не показатель.
    У нас тоже часто ограничивают покупки в одни руки соли, гречки, яблок, муки.
    Особенно таким грешит АТБ
    Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Не гони. В АТБ ограничивают акционный товар.
    Как же ты любишь перекручивать факты.
    И то, добавляют цену в сторону увеличения только если ты берешь больше к примеру чем 5 кг.

Переживают чтобы не надрывались, о здоровье пекутся.

Кстати, о пенсионерах.
    К чему будем стремиться?

Цитата Допис від boaboa Переглянути допис
    Крымские реалии: на полуострове закрылись все обменники,
    с 1 января 2015 года перестали работать пункты обмена валют , 1 января 2015 закончился так называемый "переходный период". Об этом сообщают жители города, которые пытаются после праздников поменять деньги.
    Уже определились куда идти то, или все еще Моисея ждут?

Вопрос на тему умереть в роисси, искала как то то знаменитое интервью с бабушкой с седыми волосами, которая дрожащими руками держала паспорт и кричала от радости с улыбкой на устах о том что всю жизнь мечтала умереть в роисси.

Не у кого не сохранилась ссылка на это видео, все же за бабушку переживаю, как там обстоят дела с ее мечтой всей жизни.
    Востаннє редагував Netta: 06.01.2015 о 09:30

Дописів
    2 390

Типово

И?
    Поломаный холодильник для любого сейчас опа, и кран непредвиденный расход, дальше что?
    Напишите мне чего нельзя купить одному человеку с небольшими потребностями в еде из-за возраста чего нельзя купить на 800 грн ?

А по поводу грязных/плохо одетых со старыми сумками стариков - это не нищета, именно старческое опускание одиного ненужного родственникам человека.
    У меня такая одинокая соседка есть. Пенсия у нее приличная (на трубопрокатном К.Либнехта были высокие зарплаты в 90=х по сравнению со средней по стране), но побирается по помойкам, собирает- сдает бутылки, не моется...

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Тут про бутерброд писали поднятый с земли. 800 грн на еду и еда с пола как-то не сопоставимо. И описывая ужасы голодных пенсионеров, вы не учитываете, что люди то разные бывают. Я не в коем разе не говорю, что все ок. Нет конечно. Но выжить можно. Другое дело, что не каждый умеет.
    У моей подруги маме 78 лет. Дай Бог здоровья ей и долгих лет жизни. Так вот. У нее минимальная пенсия. Она из тех бабушек, которым помочь можно только обманными маневрами. Лекарства она оформляет по социальным льготам (экономия до 70%), еда у нее всегда есть. Мало того, раз в пару лет подруга обнаруживает, что она еще и откладывает. На подарки внукам и детям. На хорошие подарки. А свекровь, имея в семье две пенсии и одну зарплату, плачет, что денег нет, внукам дарит (а когда и не дарит) подарки типа "все по три" и очень не прочь поучаствовать в трате семейного бюджета детей.
    Напрасно все на ТаньТань наехали. Вы просто не поняли, что она хотела сказать.
    ЗЫ: Кстати, мама моей подруги пошла учится в институт. Там по какой-то программе бесплатно.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис

Не... ну вы реально достали.....
    А меня эта пенсия будет еще меньше либо ее не будет вообще и я это знаю А не будет ее как раз потому , что все эти годы у меня не было белой зарплаты...Мне не давали работать так что бы у меня была государственная достойная пенсия... И в этом виноват далеко не майдан и не "хунта"..

И потом, вам неприятно читать от белой и пушистой ТаньТань что ей не жалко пенсионеров?
    Мне не жалко именно потому что мои пенсионеры получают небольшую пенсию и живут достойно.
    Да они не могут откладывать , и да случись нечто неординарное они это не вытянут без помощи детей Но они не жалуются и не клянут всех и вся и не требуют срочно большие пенсии..Они хотя бы понимают сам механизм их начисления и выплаты

А почему я должна их именно жалеть, когда у нас масса молодого населения живет на эти же деньги?
    Когда у нас куча молодых женщин тянут своих детей получая зарплаты в 2500-3000 грн
    Когда у нас масса мужчин получает по 5-6000 имея на своих плечах по два маленьких иждивенца +жена по уходу за дитем..
    Они что болеют меньше? едят меньше? одеваются меньше? А вы сейчас пересчитайте и поймете что приведенные мною доходы в перерасчете на одного члена семьи как раз и есть те самые 1200-1500.

Давно заметила, что слова жалко в сочетании со стариками должно типа возвышать произносящего... делать его лучше... чище...
    Востаннє редагував ТаньТань: 06.01.2015 о 09:52

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 483

Типово

коперфильды

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    .
    Даже могу предположить что в Нобеля ))) У них там есть бесплатная программа по типу изучения психологии и социологии для пожилых.

Спасибо Глаша, народ действительно не понял, а как обычно зацепился за фразу и вчитатся в то что говорила не пожелал))))

Дописів
    6 841

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Кстати, о пенсионерах.
    К чему будем стремиться?

Стремиться, любезная, надо вкалывая, тяжело и самозабвенно. А не скача на майданах и ломая свою страну.

//кто там шо про дешевые аналоги лекарств говорил? Сейчас вылечить сраный бронхит стоит 500 грн. О болячках посерьезнее даже думать не хочу...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Им ЭТО за ВСЕ. Им всем. Понимаете? Даже тем, кто на жопе ровно сидел и не выходил отстаивать Украину. Кто смотрел как гирькины власть захватывают, как наших военных гонят, как рашкинские войска заходят, а соседки бегают сепарам борщи носят. Сидели и не думали чем обернётся. Надеялись, что и при рашке проживут.
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Не ожидала от Вас((( Попробуйте прожить на такую пенсию! И про дешевые лекарства, это уже просто на издевательство смахивает. У меня щас родители болеют, третий день хожу в аптеку. Пенсия у мамы, кстати, проработавшей учителем более 40, лет как раз чуть больше 1000.
    Откуда жалко - да просто есть какие-то общечеловеческие ценности, если сейчас это стало недостатком, мне жаль, но меняться я тут не собираюсь. И винить стариков во всех грехах тоже.
    Слушайте, вы понимаете, что деньги с неба не сыпятся? Что для того, чтобы пенсию вашим заплатить кто-то это должен заработать,понимаете? А что делала банда овоща? Грабила,убивая все, что ещё хоть как-то может зарабатывать. Европейский путь предполагает именно возможность для людей зарабатывать, и тогда будет из чего платить пенсию. И вина пенсов не в том, что они старые, а в том, что столько лет мозг включить забывали за кого и за что они голосуют. Они не виноваты, что мы дошли до такой жизни? Да, не только они, но и их вина присутствует. Поэтому имеют то, что заслужили. Взрослый человек всегда расплачивается за свой выбор.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    Стремиться, любезная, надо вкалывая, тяжело и самозабвенно. А не скача на майданах и ломая свою страну.

//кто там шо про дешевые аналоги лекарств говорил? Сейчас вылечить сраный бронхит стоит 500 грн. О болячках посерьезнее даже думать не хочу...
    Спросите у волонтеров дешевый набор лекарств от бронхита - в 100 грн уложитесь

Сторінка 361 з 484 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті