Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 775 з 1040 ПершаПерша ... 275675725765766767768769770771772773774775776777778779780781782783784785825875 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 15 481 по 15 500.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Может, кто-то подскажет, где можно научиться самостоятельно делать массаж?! А то неохота ради этого на один-два раза массажиста вызывать!..
    очень хочется, но когда я смотрела за массажисткой, чтобы научиться так же, я поняла что не научусь. Там не только приемы запомнить надо, а самое важное - ее ловскость рук Она так это все проделывает, мне в жизни не повторить! Ну, типа, как пианист играет на рояле!

А как вы думаете, малышам вот таким как мы может присниться что-то страшное? Мася в час ночи вдруг так горько расплакалась. Минуты 3 кричала, практически не просыпаясь, не помогало на на ручках, ни сися. Слёзы лились в 3 ручья! Потом затихла и моментально уснула.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Девочки, тут недавно вопрос поднимался о кишечной инфекции с морей, какие первые симптомы? какие лекарства необходимо давать? Можно в ЛС. Пасибки.

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Может, кто-то подскажет, где можно научиться самостоятельно делать массаж?! А то неохота ради этого на один-два раза массажиста вызывать!..
    Я училась по детским журналам. Особых показаний не было, а для профилактики и развития, я думаю, самой осилить можно

Дописів
    4

Smile

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Девочки еще здесь пожалуюсь. Сегодня первый день делали массаж.
    Всегда считала, что доця развивается нормально (еще не ползаем, но зато почти сама поднимается и сидит).
    А после массажа первое желание - бежать по врачам. Столько всего узнала. И складочки на ножках несимметричные оказались, и шея у нас короткая (мол с рождения нужно было пеленку сварачивать бубликом и ложить ребенка, чтобы шейка растягивалась), и руки слабые (при том одна рука сильнее, вторая - слабее), и мышци живота слабые. Типа мол запустили ребенка .
    И Настя орала вовсю. Ее хватило поулыбаться тете первые 5 минут массажа, а потом началось . И я развлекала, и муж развлекал, и пульт от телека уже давали (запрещенная, но самая любимая игруха), погремушки принесли, лишь бы не кричала. Как ваши детки переносят массаж? Я правда грешу, что малая уже подустала и просто спать хотела.
    Сейчас наеденная и успокоенная доця спит, а умамы сердце не на месте. Вроде бы массажистка неплохая, посмотрим, как завтра Настя вести будет.
    По поводу масажа - то , что ребенок плачет во время массажа - это не есть хорошо. В смысле, массажист вам этот не подходит. Моей принцеске уже 1 год и 3 месяца. Была невралгия и стопочки заборчиком и кроивошей и куча всего еще, что даже перечислять не хочется. Мы каждое утро во время утреннего туалета делали массаж сами начиная с двухнедельного возраста и раз в квартал приглашали массажиста. Первые два раза пригласили одного, но улучшений я не увидела, потом пригласили другого - тихий ужас, ребенок не плачет, но и нормального массажа я тоже не увидела, потом девочки на работе ще одну посоветовали - дорого очень + свой транспорт, но после первых пяти сеансов ребенок поползв 8 месяцев, а после второго комплекса ребенок пошел. И спать стала лучше , и даже было такое, что на массаже прямо и усыпала. Мой вам совет - во-первых попробуйте ежедневно утром делать массаж сами постепенно приучая кроху к тому, что это надо и это приятно. Ну и во -вторых поймите чего вы хотите от массажа и затем посмотрите есть ли какие-то результаты и тогда определите подходит ли вам этот массажист или может быть вам лучше поискать другого. И, конечно, лучше , чтобы ребенок был отдохнувши и сытым перед массажем. Мне говорили, что не надо кормить перед массажем - я раз не покормила, так мы и пяти минут не выдержали. Ну как это мама рядом стоит , а есть не дает. Так что ничего страшного в том, что ребенок немного поест. После хорошего массажа он должен сразу же уснуть . У меня первый раз проспала почти весь дент. Мы еще массаж совместили с аква гимнастикой - вообщем спала потом часов 6 , я уже нервничать начала.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Эльфик, у меня Влад первые 5 сеансов плакал (ничего не помагало), а потом перестал, и мы закончили успешно курс, хотя уже хотела бросать. После этого пополз, через месяц пошел. А то что массажист говорит-пугает - это тоже ее заробрток, ведь вам надо будет пройти не один курс массажа, а потом благодаря ЕЙ, ребенок "выздоровеет". (любят уж они себе медали вешать). А как они хают один другого! как наслушаешься, самой страшно.

Конечно желательно показать специалисту, которому вы доверяете, чтоб развеять ваши сомнения, но не переживайте сильно - все отлично!

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Valntinka Переглянути допис

Конечно желательно показать специалисту, которому вы доверяете, чтоб развеять ваши сомнения, но не переживайте сильно - все отлично!
    Поддерживаю!! считаю, что лучше показать врачу в любом случае. А вообще у меня малый тоже орал при массажах, правда моя детка еще тот фруктик... нам токо дай повод покричать
    Glori, а дорого это сколько, если не секрет? а без своего транспорта? ни?
    Хочу малому еще массажиков поделать (ка по мне очень это эффективный метод лечения и оздоровления). Просто ваш рассказ поразил! может я не знаю и делали нам не так? ... Хочеться тоже спокойствия и эффекта!

Дописів
    28

Типово

Девочки, хочу освоить слинг-шарф, может кто-то уже готов продать свой? Пишите ЛС
    Не пытайтесь предвидеть трудности.
    Это не поможет их преодолеть, а только поможет им появиться.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    У невролога были. Он нам уже второй раз назначил общий стимул. массаж. Вроде бы ничего страшного, так для общей профилактики .
    И про короткую шею ничего не говорил. Вообще кто-то сталкивался с таким?
    мы сталкивались. никто не говорил нам тоже, а потом попали мы к одному горе-врачу частному в 11 мес, так она нам такого понарассказывала о моем, как я считала, здоровом ребенке, что я еле пережила - поехали к другим врачам - никто не подтвердил, на всяк случай отправили к вертебрологу, кот нам сказал, что мы не по адресу, хороший здоровый ребенок, а шея у нас "не тянется" как она сказала, т.е. нормально, но возможно наследственная склонность, делать ничего не надо. сейчас, по прошествии почти 2х лет - нормальная шея, никаких видимых отклонений
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

на тему научиться самой делать массаж. есть такая услуга в СЦ "мамонтенок". к вам на дом выезжает массажист и показывает комплекс упражнений для общеукрепляющего профилактического массажа+ попутно объясняет тонкости, вы тут же пробуете, чтоб правильно делали. оставляется перечень упражнений, т.к. с первого раза можете не запомнить.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

у нас при кривошее самой шеи как бы не было, голова лежала на плечах. После первого же сеанса специального массажа шея появилась. Но - такой массаж самому дома не сделать.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    6 754

Типово

Гапка, это массаж воротниковой зоны?

еще хотела спросить: дома у нас +20. Как одевать ребенка? читала, что ребенку такая температура самое оно. но мне, лично мне, очень холодно. натянула на себя кучу вещей. как понять ребенку холодно? если он спит, значит все в норме?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

У нас не только воротниковую зону массировали, общий массаж был. В общем, крик стоял страшенный. Но в итоге за пять сеансов, достаточно растянутых во времени, кривошеи как не бывало.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

МДА. шо же нам завтра скажут...
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    У нас не только воротниковую зону массировали, общий массаж был. В общем, крик стоял страшенный. Но в итоге за пять сеансов, достаточно растянутых во времени, кривошеи как не бывало.
    У Валентины Григорьевны? (это ж мы у нее с шеей были, как оказалось зря, но тетя оч полезная!)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ага, у неё. Не устаём мысленно благодарить её - вот уж действительно, человек на своём месте и с золотыми руками.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ага, у неё. Не устаём мысленно благодарить её - вот уж действительно, человек на своём месте и с золотыми руками.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

msZ,Гапка А что это за массажистка такая с волшебными руками, нам тоже надо - а то на диспансеризации тоже диагноз "кривошея" поставили, и с какого возраста массаж этот делают подскажите плиз ?
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Мы начали делать в восемь месяцев - нам её координаты дали в полгода, но всё было забито. Кривошея бывает разная, у нас была небольшая степень её выраженности плюс мышцы не были повреждены.

По последним данным, В.Г. настолько загружена, что не берёт новых людей

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Гапка а Вы случаем не в курсе, сколько у нее сейчас прием стоит? тогда мы еще по 50 грн попали, но сейчас это конечно смешно
    Лапсик могу дать не менее хорошей массажистки номер (только вечерком, если напомните) - тоже супер-тетя и врач к тому же детский, но перепрофилировалась на массажи давно. у нее тоже очередь, но оно того стоит. А ВГ - это врач-вертебролог-мануальный терапевт

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Год назад было уже 70

Сторінка 775 з 1040 ПершаПерша ... 275675725765766767768769770771772773774775776777778779780781782783784785825875 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті