Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 774 з 1040 ПершаПерша ... 274674724764765766767768769770771772773774775776777778779780781782783784824874 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 15 461 по 15 480.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    353

Типово

ПОМОГИТЕ!!!!!! Упала доця, разбила лоб. Огромная шишка и ранка чуть меньше сантиметра! Куда обратиться?????? А то наш доктор "вне зоны доступа"

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Limon Переглянути допис
    ПОМОГИТЕ!!!!!! Упала доця, разбила лоб. Огромная шишка и ранка чуть меньше сантиметра! Куда обратиться?????? А то наш доктор "вне зоны доступа"
    На Космическую в травм отделение, приезжайте сами, пусть посмотрят.

Дописів
    4 389

Типово

Девочки еще здесь пожалуюсь. Сегодня первый день делали массаж.
    Всегда считала, что доця развивается нормально (еще не ползаем, но зато почти сама поднимается и сидит).
    А после массажа первое желание - бежать по врачам. Столько всего узнала. И складочки на ножках несимметричные оказались, и шея у нас короткая (мол с рождения нужно было пеленку сварачивать бубликом и ложить ребенка, чтобы шейка растягивалась), и руки слабые (при том одна рука сильнее, вторая - слабее), и мышци живота слабые. Типа мол запустили ребенка .
    И Настя орала вовсю. Ее хватило поулыбаться тете первые 5 минут массажа, а потом началось . И я развлекала, и муж развлекал, и пульт от телека уже давали (запрещенная, но самая любимая игруха), погремушки принесли, лишь бы не кричала. Как ваши детки переносят массаж? Я правда грешу, что малая уже подустала и просто спать хотела.
    Сейчас наеденная и успокоенная доця спит, а умамы сердце не на месте. Вроде бы массажистка неплохая, посмотрим, как завтра Настя вести будет.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Эльфик, у нас тоже малышка плакала во время первых двух-трех сеансов все три курса массажа (мы делали в 2,5 месяца, в 6 месяцев и в 10 месяцев). И под конец тоже уставала. Ведь это большая нагрузка для грудничка! В этом плане, может быть, ничего страшного и нет, но... Как-то мне странно поведение массажистки... В 6 месяцев - и запущенное здоровье, и все так категорично...

Дописів
    4 389

Типово

массажистка в конце сказала, что ребенок средний. Я так поняла, что массаж нужно было раньше начинать (я об этом знала, но все кол****ась, теперь виню себя). Ну и плюс, я наверное это все близко к сердцу восприняла, знаете какие мамочки перепуганные .
    Массажистку новую искать? У всех хороших массажисток запись на несколько месяцев вперед. Еще не знаю в ком проблема, в массажистке или во мне?

Дописів
    4 389

Типово

слово кол****ась не пишет, попробую так "колибалась"

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Эльфик а сколько массажистке лет? может она просто преувеличила свою значимость? (в какой форме Вам это все было сказано?)
    если у Вас или ребенка нет доверия или личного комфорта с этим человеком - тогда можно и поменять
    одна ручка сильней другой - это повыш тонус одной ручки - пройдет после массажа и остальное вопрос спорный (трудно сказать не видя ребенка), но ТАК переживать точно не стОит
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    6 754

Типово

Эльфик, ИМХО может лучше показаться невропатологу? я бы массажистке не доверяла на все 100.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Эльфик, а кто вам массаж назначил? сами? если да, то не переживайте и я бы поискала другую массажистку.. пусть и подождать надо..
    мы делали массаж в 3, 6 мес и вот пригласилми нашу массавжистку в 9 мес и у нас не пошло..
    до этого ребенок замечательно себя вел и она даже умудрялась сделать с ним дополнительую нагрузку..
    Ваня ей улыбался, рассказывал комплименты...
    а вот в последний раз как будто подменили его..
    плакал так горько и так сильно, что мы сделали полтора сеанса и распрощались..
    Ваня вообще не хотел сидеть или лежать на месте, все время ваыворачивался и уползал от нее...
    я сделала вывод, что либо у нее что-то в жизни произошло и Ваня это чуствует и ему это неприятно, либо он уже слишком большой чтоб сидеть на месте...

я не вижу смысла слушать крик ребенка, в таком случае положительный эффект массажа весьма сомнителен, тем более в Вашем, Эльфик, случае, он не показан медицински как я поняла, а так... для профилактики...
    тонус с ручку можно снять самим, играючи..
    насчет шейки - не знаю, можете к ортопеду сходить, чтоб спокойнее было..
    а животик тоже можно "подкачать" самим и без криков

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Ваня вообще не хотел сидеть или лежать на месте, все время ваыворачивался и уползал от нее...
    я сделала вывод, что либо у нее что-то в жизни произошло и Ваня это чуствует и ему это неприятно, либо он уже слишком большой чтоб сидеть на месте...
    эт вы еще в 11 мес не делали
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від msZ Переглянути допис
    эт вы еще в 11 мес не делали
    ой, и наверное не рискну
    нам надо было сделать массаж перед тем как он начнет пытаться ходить.. он уже ходит понемногу сам т.е. ножки, думаю, окрепли...
    я стараюсь сама делать массаж когда он в настроении...
    тренируем с ним и ножки и спинку.. на мяче занимаемся..

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Девочки еще здесь пожалуюсь. Сегодня первый день делали массаж.
    Всегда считала, что доця развивается нормально (еще не ползаем, но зато почти сама поднимается и сидит).
    А после массажа первое желание - бежать по врачам. Столько всего узнала. И складочки на ножках несимметричные оказались, и шея у нас короткая (мол с рождения нужно было пеленку сварачивать бубликом и ложить ребенка, чтобы шейка растягивалась), и руки слабые (при том одна рука сильнее, вторая - слабее), и мышци живота слабые. Типа мол запустили ребенка .
    И Настя орала вовсю. Ее хватило поулыбаться тете первые 5 минут массажа, а потом началось . И я развлекала, и муж развлекал, и пульт от телека уже давали (запрещенная, но самая любимая игруха), погремушки принесли, лишь бы не кричала. Как ваши детки переносят массаж? Я правда грешу, что малая уже подустала и просто спать хотела.
    Сейчас наеденная и успокоенная доця спит, а умамы сердце не на месте. Вроде бы массажистка неплохая, посмотрим, как завтра Настя вести будет.
    Странная у вас массажистка... То, что могут быть слабые ручки-ножки -- так для укрепления массаж и делается, а когда малышка плачет - вообще надо прекращать манипуляции и успокаивать , а то следующий раз уже будет настрой на хнык-хнык у маси... наша всегда успокаивала, прежде чем продолжить... сразу после массажика давайте жидкость (сисю) - это и расслабляет и жажду утолит. Крепитесь, все ведь хотят дать свои рекомендации, и массажистки тоже люди
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Дописів
    938

Типово

Кстати, животик замечательно подкачать можно катаясь на мяче большом и прыгая (мы так делаем постоянно - польза огромная -- мышцы укрепляет, массаж внутр. органов + вестибулярный аппарат тренирует)

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Кстати, животик замечательно подкачать можно катаясь на мяче большом и прыгая (мы так делаем постоянно - польза огромная -- мышцы укрепляет, массаж внутр. органов + вестибулярный аппарат тренирует)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aaa11.JPG
Переглядів: 36
Розмір:  41,8 КБ
ID:	9539

Дописів
    3 220

Типово

Девочки если нету специальных медицинских показаний к массажи, незачем дитёнка мучать (плачущему карапузу точно на пользу не пойдёт). А если вам уж так хочется, чтобы детёнок массажики получал, то делайте сами, намного будет больше пользы от маминых прикосновений. а чтобы выучить необходимые манипуляции я попросила массажистку и та мне всё показала и рассказала, также сейчас почти во всех детских журналах приводятся пособия для незнающих мамочек.
    Магия рукоделия

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aaa11.JPG
Переглядів: 36
Розмір:  41,8 КБ
ID:	9539
    а-а-а!!! массажистка у нас с вами тоже одна и та же))) Я ее просто обожаю, какая она умничка!!! кстати, ни разу не дала ребенку заплакать. Как только Польке то-то не понравится - то позу поменяет, то с пеленального столика на кровать переложит, то заставит рядом маму лечь и ребенку сисю в рот))) Но Полька целый час даже не пищит!!! Особенно обожаем массаж попы... ну и катание на мяче, естественно!

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Эльфик, ИМХО может лучше показаться невропатологу? я бы массажистке не доверяла на все 100.
    У невролога были. Он нам уже второй раз назначил общий стимул. массаж. Вроде бы ничего страшного, так для общей профилактики .
    И про короткую шею ничего не говорил. Вообще кто-то сталкивался с таким?

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Эльфик, а кто вам массаж назначил? сами? если да, то не переживайте и я бы поискала другую массажистку.. пусть и подождать надо..
    мы делали массаж в 3, 6 мес и вот пригласилми нашу массавжистку в 9 мес и у нас не пошло..
    до этого ребенок замечательно себя вел и она даже умудрялась сделать с ним дополнительую нагрузку..
    Ваня ей улыбался, рассказывал комплименты...
    а вот в последний раз как будто подменили его..
    плакал так горько и так сильно, что мы сделали полтора сеанса и распрощались.
    У нас точно так было. Просто детки к 9 мес уже больше соображают - бояться чужих начинают, поэтому не даются массажисткам...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    Девочки если нету специальных медицинских показаний к массажи, незачем дитёнка мучать (плачущему карапузу точно на пользу не пойдёт). А если вам уж так хочется, чтобы детёнок массажики получал, то делайте сами, намного будет больше пользы от маминых прикосновений. а чтобы выучить необходимые манипуляции я попросила массажистку и та мне всё показала и рассказала, также сейчас почти во всех детских журналах приводятся пособия для незнающих мамочек.
    +100!!!! мы так ниразу массаж и не зделали!!! хотя невролог назначал их постоянно от гипертонуса! делала сама пестовальную гимнастику!... мне так кажется, что сегодня детские массажики - это просто хороший бизнес....

Дописів
    2 734

Типово

Может, кто-то подскажет, где можно научиться самостоятельно делать массаж?! А то неохота ради этого на один-два раза массажиста вызывать!..

Сторінка 774 з 1040 ПершаПерша ... 274674724764765766767768769770771772773774775776777778779780781782783784824874 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті