ПОМОГИТЕ!!!!!! Упала доця, разбила лоб. Огромная шишка и ранка чуть меньше сантиметра! Куда обратиться?????? А то наш доктор "вне зоны доступа"
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Девочки еще здесь пожалуюсь. Сегодня первый день делали массаж.
Всегда считала, что доця развивается нормально (еще не ползаем, но зато почти сама поднимается и сидит).
А после массажа первое желание - бежать по врачам. Столько всего узнала. И складочки на ножках несимметричные оказались, и шея у нас короткая (мол с рождения нужно было пеленку сварачивать бубликом и ложить ребенка, чтобы шейка растягивалась), и руки слабые (при том одна рука сильнее, вторая - слабее), и мышци живота слабые. Типа мол запустили ребенка.
И Настя орала вовсю. Ее хватило поулыбаться тете первые 5 минут массажа, а потом началось. И я развлекала, и муж развлекал, и пульт от телека уже давали (запрещенная, но самая любимая игруха), погремушки принесли, лишь бы не кричала. Как ваши детки переносят массаж? Я правда грешу, что малая уже подустала и просто спать хотела.
Сейчас наеденная и успокоенная доця спит, а умамы сердце не на месте. Вроде бы массажистка неплохая, посмотрим, как завтра Настя вести будет.
Эльфик, у нас тоже малышка плакала во время первых двух-трех сеансов все три курса массажа (мы делали в 2,5 месяца, в 6 месяцев и в 10 месяцев). И под конец тоже уставала. Ведь это большая нагрузка для грудничка! В этом плане, может быть, ничего страшного и нет, но... Как-то мне странно поведение массажистки... В 6 месяцев - и запущенное здоровье, и все так категорично...
массажистка в конце сказала, что ребенок средний. Я так поняла, что массаж нужно было раньше начинать (я об этом знала, но все кол****ась, теперь виню себя). Ну и плюс, я наверное это все близко к сердцу восприняла, знаете какие мамочки перепуганные.
Массажистку новую искать? У всех хороших массажисток запись на несколько месяцев вперед. Еще не знаю в ком проблема, в массажистке или во мне?
Эльфик а сколько массажистке лет? может она просто преувеличила свою значимость? (в какой форме Вам это все было сказано?)
если у Вас или ребенка нет доверия или личного комфорта с этим человеком - тогда можно и поменять
одна ручка сильней другой - это повыш тонус одной ручки - пройдет после массажа и остальное вопрос спорный (трудно сказать не видя ребенка), но ТАК переживать точно не стОит
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Эльфик, ИМХО может лучше показаться невропатологу? я бы массажистке не доверяла на все 100.
Эльфик, а кто вам массаж назначил? сами? если да, то не переживайте и я бы поискала другую массажистку.. пусть и подождать надо..
мы делали массаж в 3, 6 мес и вот пригласилми нашу массавжистку в 9 мес и у нас не пошло..
до этого ребенок замечательно себя вел и она даже умудрялась сделать с ним дополнительую нагрузку..
Ваня ей улыбался, рассказывал комплименты...
а вот в последний раз как будто подменили его..
плакал так горько и так сильно, что мы сделали полтора сеанса и распрощались..
Ваня вообще не хотел сидеть или лежать на месте, все время ваыворачивался и уползал от нее...
я сделала вывод, что либо у нее что-то в жизни произошло и Ваня это чуствует и ему это неприятно, либо он уже слишком большой чтоб сидеть на месте...
я не вижу смысла слушать крик ребенка, в таком случае положительный эффект массажа весьма сомнителен, тем более в Вашем, Эльфик, случае, он не показан медицински как я поняла, а так... для профилактики...
тонус с ручку можно снять самим, играючи..
насчет шейки - не знаю, можете к ортопеду сходить, чтоб спокойнее было..
а животик тоже можно "подкачать" самим и без криков![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Странная у вас массажистка...То, что могут быть слабые ручки-ножки -- так для укрепления массаж и делается, а когда малышка плачет - вообще надо прекращать манипуляции и успокаивать , а то следующий раз уже будет настрой на хнык-хнык у маси... наша всегда успокаивала, прежде чем продолжить... сразу после массажика давайте жидкость (сисю) - это и расслабляет и жажду утолит. Крепитесь, все ведь хотят дать свои рекомендации, и массажистки тоже люди
![]()
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
Кстати, животик замечательно подкачать можно катаясь на мяче большом и прыгая (мы так делаем постоянно - польза огромная -- мышцы укрепляет, массаж внутр. органов + вестибулярный аппарат тренирует)![]()
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
Девочки если нету специальных медицинских показаний к массажи, незачем дитёнка мучать (плачущему карапузу точно на пользу не пойдёт). А если вам уж так хочется, чтобы детёнок массажики получал, то делайте сами, намного будет больше пользы от маминых прикосновений. а чтобы выучить необходимые манипуляции я попросила массажистку и та мне всё показала и рассказала, также сейчас почти во всех детских журналах приводятся пособия для незнающих мамочек.
а-а-а!!! массажистка у нас с вами тоже одна и та же))) Я ее просто обожаю, какая она умничка!!! кстати, ни разу не дала ребенку заплакать. Как только Польке то-то не понравится - то позу поменяет, то с пеленального столика на кровать переложит, то заставит рядом маму лечь и ребенку сисю в рот))) Но Полька целый час даже не пищит!!! Особенно обожаем массаж попы... ну и катание на мяче, естественно!
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Может, кто-то подскажет, где можно научиться самостоятельно делать массаж?! А то неохота ради этого на один-два раза массажиста вызывать!..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks