Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 47 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 927, показано з 201 по 220.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Ваше право думать про мою совесть что угодно...
    Но все же я скажу, что те, кто сражался с фашистами, делали это не только за Украину, а за весь СССР.
    Вне зависимости от места проживания или национальности.
    вы теперь у меня в игноре.
    но минимум в этом случае вас поправлю: когда тебя поставили в строй и сказали "надо переплыть" там ни кто не думал про СССР. не врите. там думали ВЫЖИТЬ.
    осень. холодно. плыть не на чем.
    и большинство из людей погибших на плацдармах были именно УКРАИНЦАМИ

это простая история войны и вы ее не заплюете.
    так - было.

и Днепр они - ВЗЯЛИ

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    вы теперь у меня в игноре.
    но минимум в этом случае вас поправлю: когда тебя поставили в строй и сказали "надо переплыть" там ни кто не думал про СССР. не врите. там думали ВЫЖИТЬ.
    осень. холодно. плыть не на чем.
    и большинство из людей погибших на плацдармах были именно УКРАИНЦАМИ

это простая история войны и вы ее не заплюете. так было.

и Днепр они ВЗЯЛИ
    Безусловно. Человек старается в первую очередь выжить.
    Но он, при этом, и не лишен идеи, за которую готов погибнуть.
    Не лишайте людей мужества.
    Тем более что вы сами говорите, что это были украинцы.

И нравится вам это или нет...
    http://www.sotnia.ru/tocsin/2012/39/39_04.htm
    http://varjag-2007.livejournal.com/1595559.html
    http://iamruss.ru/losses-in-great-pa...y-nationality/

ЗЫ. Глупо делить общую беду и победу.
    По национальному признаку особенно...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ви плутаєте особисті відносини з цивілізаційними розбіжностями.
    Знаєте, думаю що нічого не плутаю. Поза форумом я Портвейна не знаю і ніколи не бачив, тому про особисті відносини мови взагалі немає. Я лише констатував той факт, що дискусія з Портвейном цікава, бо заставляє шукати вагомі аргументи - він чоловік явно дуже прискіпливий. Оце і все. А погляди мої і Портвейна сильно відрізняються, але не вважаю це приводом для того, щоб кидатися багнюкою.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Безусловно. Человек старается в первую очередь выжить.
    Но он, при этом, и не лишен идеи, за которую готов погибнуть.
    Не лишайте людей мужества.
    Тем более что вы сами говорите, что это были украинцы.

И нравится вам это или нет...
    http://www.sotnia.ru/tocsin/2012/39/39_04.htm
    http://varjag-2007.livejournal.com/1595559.html
    http://iamruss.ru/losses-in-great-pa...y-nationality/

ЗЫ. Глупо делить общую беду и победу.
    По национальному признаку особенно...
    мы с вами собираемся рассуждать о мужестве, а при простейшей проверке трех предоставленных вами таблиц, при открытии первой снизу сразу видишь брехню.
    стоит ли дальше рассуждать о мужестве
    так и будем дальше врать друг-другу?

человек находящийся "на войне" в течении короткого времени - абсолютно лишен всякой идеи. его задача - ВЫЖИТЬ. и не больше.
    мы же не афганскую войну рассматриваем, где воюют на уровне 40-60 человек (рота) и где все потом возвращаются в родные гарнизоны....... и даже 2-3 погибших - не приветствуется . хотя и повод для оформления наградных.

при форсировании Днепра действительно погибли десятки тысяч украинцев. таковы были условия комплектования подошедших к реке войск.

а вот под Сталинградом на самом деле бились все национальности союза. правда и потерь было меньше. т.к. бились часто обстрелянные а иногда и даже обученные.

"не лишайте людей мужества" . а какое может быть мужество, когда тебя используют в качестве пушечного мяса.
    выжить - получить ранение - главная задача солдата пехоты 41-43 да и большинства офицеров минимум до командира батальона

так воевали первые два года. и ДНЕПР форсировали и закреплялись в основном украинцы.......... так сложилось
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 02.01.2015 о 02:24

Дописів
    24 909

Типово

мы с вами собираемся рассуждать о мужестве, а при простейшей проверке трех предоставленных вами таблиц, при открытии первой снизу сразу видишь брехню.
    стоит ли дальше рассуждать о мужестве
    так и будем дальше врать друг-другу?

человек находящийся "на войне" в течении короткого времени - абсолютно лишен всякой идеи. его задача - ВЫЖИТЬ. и не больше.
    мы же не афганскую войну рассматриваем, где воюют на уровне 40-60 человек (рота) и где все потом возвращаются в родные гарнизоны....... и даже 2-3 погибших - не приветствуется . хотя и повод для оформления наградных.

при форсировании Днепра действительно погибли десятки тысяч украинцев. таковы были условия комплектования подошедших к реке войск.

а вот под Сталинградом на самом деле бились все национальности союза. правда и потерь было меньше. т.к. бились часто обстрелянные а иногда и даже обученные.

"не лишайте людей мужества" . а какое может быть мужество, когда тебя используют в качестве пушечного мяса.
    выжить - получить ранение - главная задача солдата пехоты 41-43 да и большинства офицеров минимум до командира батальона

так воевали первые два года. и ДНЕПР форсировали и закреплялись в основном украинцы.......... так сложилось
    В чем ложь?

ЗЫ. И жаль, что мои деды не могут Вам ответить...
    Про мужество, и про идею...
    ЗЫ.ЗЫ. В АТО едут тоже, только выживать?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

В чем ложь?

ЗЫ. И жаль, что мои деды не могут Вам ответить...
    Про мужество, и про идею...
    ЗЫ.ЗЫ. В АТО едут тоже, только выживать?
    смею уверить, что ваши очевидно понюхавшие пороха деды, со мною бы полностью согласились....

конечно же есть и мужество, есть и самопожертвование, есть просто человеческая упертость "вот не оставлю ( условно) своей позиции. сдохну, но не оставлю" все это конечно есть...
    только большую войну такие чувства не определяют.

так можно в АТО ходить, в Афгане лейтенантом воевать (рядовым - нет) и не больше......

конечно это всего лишь лично мое мнение. сейчас.
    когда мне было 26 . я думал совершенно иначе...

ну так и я сейчас объективно поумнее чем в 26..

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Когда мы отвечаем на вопрос Как жила Украина при немцах ?

надо помнить о составляющих:

- ЗАЧЕМ немцы пришли на территорию Украины
    - КТО были немцы которых видели
    - ЧТО заплатила Украина за этот "приход"

Гитлер послал вермахт (вооруженные силы той Германии) на завоевание территорий. все это называлось "жизненное пространство на востоке"

ЗАЧЕМ - понятно, подготовить территорию для проживание высшей расы.
    ь
    Это лож коммунистов, Гитлер пожертвовал своим народом чтобы остановит кровавый серп и тупой молот нависший над Украиной и Европой
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    И еще одно просто таки неописуемое щастье
    В Крыму появились новогодние билборды со Сталиным (ФОТО)

NEWSru.com 16:26 ПолитикаСимферополь
    53

Если это не фотошоп, то это совсем не смешно... Натуральная секта. Со всеми вытекающими.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    Это лож коммунистов, Гитлер пожертвовал своим народом чтобы остановит кровавый серп и тупой молот нависший над Украиной и Европой
    Яка ***ня...

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Попробую объяснить. Существует проблема - были ли воины УПА борцами за Украину или нет? И вот ВР всячески увиливает от любого решения - вообще не рассматривает вопрос. Видимо не за тем в парламент пришли, чтобы решать похожие проблемы.Куда интереснее делить бюджет, лоббировать те или иные интересы и т.д.
    Было бы неплохо отложить этот вопрос лет на 50, когда улягутся страсти и люди смогут посмотреть на события тех лет без лишних субъективных эмоций.
    З.Ы. Хотя... зная, что в России до сих пор срач из-за Бородино, то и 150 лет может не хватить
    Подходите ближе, еще ближе… Чем больше вам кажется, что вы видите, тем легче вас обмануть (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 595

Типово

Несколько лет назад по ББС показывали документальный фильм - расследование о жертвах употребления медицинского спирта расейскаго производства внутрь. У людей желтели глаза навсегда и еще там другие последствия. Журналист общался с жертвами (показаны глаза), посетил химзавод, где делают этот спирт. Там все отрицали, конечно. И на этикетке написано "для наружного", поэтому все в порядке и технология у них правильная.
    Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Петлюрівський сотник Олександр Довженко брав участь у штурмі “Арсеналу»

український та радянський письменник, кінорежисер, кінодраматург, художник
    «Як свідчив Довженків земляк інженер Петро Шох (що пізніше емігрував), Довженко разом із ним був 1918 року вояком 3-го Сердюцького полку Української Армії

Це ж підтверджує й сестра першої дружини Олександра Довженка, згадуючи, «як заходив до них Довженко в сивій шапці зі шликом наприкінці 1917-го й на початку 1918 років, належачи до куреня Чорних гайдамаків, що брали участь у штурмі київського «Арсеналу»

«Олесь Терентійович Гончар у спогадах свідчив, що в роки громадянської війни в чині петлюрівського сотника Олександр Довженко брав участь у штурмі “Арсеналу»
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Было бы неплохо отложить этот вопрос лет на 50, когда улягутся страсти и люди смогут посмотреть на события тех лет без лишних субъективных эмоций.
    З.Ы. Хотя... зная, что в России до сих пор срач из-за Бородино, то и 150 лет может не хватить
    Ну и можно хотя бы почитать вот это - http://www.istpravda.com.ua/articles/2012/01/1/67086/

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Vlad(VB) Переглянути допис
    Несколько лет назад по ББС показывали документальный фильм - расследование о жертвах употребления медицинского спирта расейскаго производства внутрь. У людей желтели глаза навсегда и еще там другие последствия. Журналист общался с жертвами (показаны глаза), посетил химзавод, где делают этот спирт. Там все отрицали, конечно. И на этикетке написано "для наружного", поэтому все в порядке и технология у них правильная.
    Кто там давно еще сказал - Безенчук? - нам растираться ни к чему!
    Зато в России всем известно как вредна кока-кола!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 568

Типово

Моему отцу в 41-м было 10 лет, моему дядьке - 12. Жили тогда они недалеко от нынешней плотины около Днепродзержинска. Из их рассказов:
    когда бои дошли до нас, в село зашли наши солдаты и всех погнали рыть окопы, а сами уехали неизвестно куда. Окопы рыли несколько дней, наши так и не появились. Зато появились немцы и разогнали всех по домам. Колхозное стадо коров сначала прятали по оврагам и в лесу, потом просто разобрали коров по домам. За время оккупации немцев толком и не видели, жили обычной жизнью, ну только в колхоз не гоняли работать, а так - жили со своего огорода и скотину держали. Немцы, если появлялись, то просили и брали немного - одну-две курицы (из десятка, бегавших по двору), несколько яиц и т.д. Когда наши наступали, появились другие немцы, усталые и злые. Эти отняли все, что не отняли, то уничтожили, все дома в селе сожгли, жителей, при этом, все же не тронули. Прикрывать свой отход немцы оставили всего одного немца с пулеметом. После ухода немцев, наши появились только через пару дней. Тот немец с пулеметом стрелять не стал, попытался сдаться, но его застрелили. Хоронить его никто не стал, так и лежал, пока не сгнил полностью. Нужно было форсировать Днепр и наши солдаты согнали всех мужчин в возрасте от 12 лет и до глубоких стариков и погнали на передовую. Моего отца и дядьку, понятно, тоже. Оружия не дали, да и незачем было. Задача была - напилить обрезков бревен и плыть толпой через Днепр, чтобы немцы по ним стреляли и открывали свои позиции. Дядька был постарше и поумнее отца, сбежал сам и отца моего за собой увел. Вот только они и остались живы, все остальные селяне до правого берега не доплыли. Дед мой, их отец, вернулся с войны без ноги. Зато с ружьем, из которого сделали обрез и мой отец с дядькой, уже после войны, пару раз нападали на склады с зерном. Это был единственный способ не умереть от голода.
    Мою мать (в 41-м) ей было всего 7 лет, оккупация застала в каком-то селе под Одессой. Там были, в основном, румыны, они не зверствовали, просто жили рядом и все. У мамы осталось только одно яркое воспоминание - налет наших бомбардировщиков, далекий взрыв бомбы, осколок попадает маме в лицо. Бабушка тащит маму в госпиталь, немецкий, других-то и не было. Там они сидят в очереди вместе с другими легко раненными солдатами и гражданскими и доктор принимает всех в том порядке, как пришли. Тот немецкий доктор лицо маме зашил аккуратно, зажило хорошо и шрам был практически не виден.
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Ну и можно хотя бы почитать вот это - http://www.istpravda.com.ua/articles/2012/01/1/67086/
    я это знаю. Да собственно и с последними событиями прослеживается аналогия. Мы тут все "бендеровцы, фошизды", а там все "герои-освободители". И внуки их будут так же ненавидеть нас, рассказывая с пеной у рта про распятых мальчиков и изнасилованных пенсионерок
    Подходите ближе, еще ближе… Чем больше вам кажется, что вы видите, тем легче вас обмануть (с)

Звідки Ви
    днепропетровская обл
    Дописів
    167

Типово

Тоже интересуюсь второй мировой, опросил уже более 50 человек в возрасте за 80(под запись на камеру).
    Удивило то, что у людей при немцах были коровы, свиньи, куры-питались не шикарно, но с голоду не
    умирали. А при советах, без войны, люди рассказывают со слезами как выживали. Медпомощь немцы тоже
    оказывали. Требовали яйко, млеко в основном итальянцы( в их армии кухни были не предусмотрены,
    только в медсанбатах). Но думаю питание не главное, вон на Донбассе тоже не голодают, но так жить
    думаю желающих нет. В 1941 немцы отпустили много пленных, и они жили со своими семьями, а после
    прихода русских их сразу кинули в бой, для многих он стал последним. А вообще, если есть возможность,
    записывайте рассказы ваших прабабушек и прадедушек, лет через 15 никто уже про войну правду не
    расскажет.

Saily
    Guest

Типово

Цитата Допис від ROMDI Переглянути допис
    опросил уже более 50 человек в возрасте за 80(под запись на камеру).
    это хобби у вас такое или работа?

Дописів
    122

Типово

По разному было, как обычно бывает на войне. То зверства, то чудеса гуманизма всякого.
    Бабушка моя пережила оккупацию, говорит, что зверств особых немцы не творили, какой-то офицер гостевал у них со старшей сестрой, вел себя прилично, духи даже подарил французские перед отъездом. Но потом отступали, голодные и разбитые, там уже не до доброты было, доктрина "выжженной земли" в действии, хотя их конкретно не коснулось, пронесло. Потом пришли советские войска и бабулю, 14-летнюю девчонку и еще толпу таких же детей погнали насыпь делать для подвоза боеприпасов. При этом бабушка все равно считает немцев агрессорами, а Сталина великим вождем-освободителем. Так что пропаганда решает, а воюют по обе стороны обычные люди, выполняющие приказы - плохие, хорошие, злые, добрые, разные.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Бабушка (ей тогда было около 14 лет) и прабабушка жили в Днепре, где-то на Фучика. Квартира 2-хкомнатная. Когда вошли немцы, то мои дверь во вторую комнату завесили ковром. Те заходили в квартиру, видели, что 3 человека в одной комнате и уходили. Когда появились итальянцы, то ковёр сняли и их пустили на постой. Изначально к ним относились лучше, чем к немцам. Но кто-то из соотечественников написал донос в комендатуру про этот трюк с ковром (привычка-вторая натура). Прибежал какой-то майор, стал угрожать пистолетом. В какой-то момент бабушка выбила пистолет из рук и убежала. Пряталась два дня, потом вернулась домой. Где её и поймали. Опять приехал майор, но за девочку вступились итальянцы. Доходило до драки. Приехал комендант. Майор стал рассказывать о произошедшем. Мол на него напали, обезоружили и т.д. Бабушка знала немецкий и сказала, что всё было не так. Комендант попросил её рассказать, что произошло. После чего тот распорядился оставить моих в покое, а майора в городе больше не видели. Говорили, что его наказали и отправили воевать на фронт. После итальянцев на постое были немцы. Бабушка рассказывала, что немцы были разные. Кто-то мог продуктами поделится, а кто-то мог и отобрать то, что ему понравилось. Летом прабабушка около дома потеряла сознание от жары на улице. Солдаты принесли её домой и потом несколько дней носили ей обед со своей столовой. Повар в кашу прятал кусочек масла. В городе можно было ходить спокойно. Немецкие офицеры пытались знакомиться с девушками. Получая отказ, козыряли и отходили.
    Итальянцы были, как дети. Воевать не хотели, много рассказывали о своих семьях и мамах. Могли повесить винтовку на зеркало трамвая и тот при этом уезжал. Безалаберные одним словом.
    Детвора частенько воровала керосин. И у немцев, и у наших, когда город освободили. Говорили, что немцы, заметив их, частенько отворачивались в сторону. А наши, заметив, стреляли.
    Однажды немцы в квартире накрыли стол и что-то праздновали. Кто-то сказал тост "за победу!" Бабушка, проходя мимо на кухню, тихонько сказала "не видать вам победы". Через минуту к ней зашёл офицер по имени Вальтер и на чистом русском языке сказал "девочка, держи язык за зубами" Это не особо помогло, потому как в очередной раз, что-то сказав, ей на работе (где и кем работала не знаю) дали конверт и сказали отнести в какое-то учреждение. Она пошла не туда, а домой и вскрыла письмо. Где и прочитала, что её необходимо депортировать в Германию. Хотя по возрасту она и не подходила. Больше на работу она не пошла
    Когда всё же вывозили в Германию, моих посадили в последнюю машину. Кроме них там никого не было. Немец-водитель, увидев это, дал им знак, чтобы они сбежали. А их соседку вывезли. После окончания войны та оказалась в американской зоне оккупации. Их вывозили в США. Но по пути встретили машину с советскими офицерами и среди них был тот самый "Вальтер". Он её узнал и она попросилась, чтобы её забрали. Потом она говорила, что несколько погорячилась с выбором. Хотя в СССР уже была оттепель и было довольно неплохо

Сторінка 11 з 47 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті