Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 47 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 927, показано з 141 по 160.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

За свою долгую трудовую биографию генерал-майор Блохин лично расстрелял около 20.000 человек.
    Василий Иванович родился в 1895 году в семье крестьянина-бедняка, во Владимирской области. В 15 лет начал работать каменщиком в Москве, в Первую мировую дорос до унтер-офицера. С 1921 года – в ЧК. В чине коменданта ОГПУ-НКВД-МГБ – с 1926 года, где и прослужил вплоть до выхода на пенсию в 1953 году. Без отрыва от производства в 1933 году окончил Московский архитектурно-строительный институт.
    Хотя работа у Василия Ивановича была тяжёлая, но он сохранил отменное здоровье, потому что что всегда соблюдал технику безопасности на производстве и не пил на работе. не то что другие сотрудники расстрельной команды. Один из палачей Емельянов вспоминал: «Водку, само собой, пили до потери сознательности. Что ни говорите, а работа была не из лёгких. Уставали так сильно, что на ногах порой едва держались. А одеколоном мылись. До пояса. Иначе не избавиться от запаха крови и пороха. Даже собаки от нас шарахались, и если лаяли, то издалека».
    Благодаря рабоче-крестьянскому происхождению, в работе Василий Иванович был обстоятелен, берёг казённую форму, облачался перед трудовым днём в фартук ниже колена, краги и картуз.

Любил Василий Иванович до работы и после не спеша выпить чаю. Ещё он с детства обожал лошадей (ребёнком 10-ти лет он подрабатывал пастухом), и в перерывах между работой рассматривал иллюстрированные книжки про них. После его смерти осталась библиотека из примерно 700 книг о коневодстве.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Например, бандеровцы нередко с живых людей сдирали кожу, живого человека двуручной пилой перепиливали пополам. Грудных детей русских, поляков, евреев, венгров, русинов брали за ноги и с размаху разбивали головы младенцев об стену. Были случаи, когда бандеровцы еще у живого человека вырезали сердце из груди. Я уж не говорю о том, что они душили людей удавками, рубили топором, сжигали их живьем на костре, прибивали живых детей неугодных им наций длинными гвоздями к деревьям, выкидывали младенцев из окон. Бандеровцы любили трупами замученных людей заполнять колодцы. Причем, жертвами этих извергов были не только русские, поляки, евреи, венгры, цыгане, словаки, русины, но и украинцы, сочувствовавшие Советской власти.
    А хде изнасилованная бабка-эпилептичка?
    ЗЫ А методичка то та-же.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    За свою долгую трудовую биографию генерал-майор Блохин лично расстрелял около 20.000 человек.
    Василий Иванович родился в 1895 году в семье крестьянина-бедняка, во Владимирской области. В 15 лет начал работать каменщиком в Москве, в Первую мировую дорос до унтер-офицера. С 1921 года – в ЧК. В чине коменданта ОГПУ-НКВД-МГБ – с 1926 года, где и прослужил вплоть до выхода на пенсию в 1953 году. Без отрыва от производства в 1933 году окончил Московский архитектурно-строительный институт.
    Хотя работа у Василия Ивановича была тяжёлая, но он сохранил отменное здоровье, потому что что всегда соблюдал технику безопасности на производстве и не пил на работе. не то что другие сотрудники расстрельной команды. Один из палачей Емельянов вспоминал: «Водку, само собой, пили до потери сознательности. Что ни говорите, а работа была не из лёгких. Уставали так сильно, что на ногах порой едва держались. А одеколоном мылись. До пояса. Иначе не избавиться от запаха крови и пороха. Даже собаки от нас шарахались, и если лаяли, то издалека».
    Благодаря рабоче-крестьянскому происхождению, в работе Василий Иванович был обстоятелен, берёг казённую форму, облачался перед трудовым днём в фартук ниже колена, краги и картуз.

Любил Василий Иванович до работы и после не спеша выпить чаю. Ещё он с детства обожал лошадей (ребёнком 10-ти лет он подрабатывал пастухом), и в перерывах между работой рассматривал иллюстрированные книжки про них. После его смерти осталась библиотека из примерно 700 книг о коневодстве.
    Но ведь герой же! И пример для подрастающего поколения!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Кириловка АНД р-н
    Дописів
    1 053

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    про невинную овцу Бандеру :

"Из протокола допроса арестованного полковника немецкой армии Э.Штольце (от 29 мая 1945 года):

"...После окончания войны с Польшей Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза, и потому по линии "Абвера" принимались меры к активизации подрывной деятельности, так как те мероприятия, которые проводились через Мельника оказались недостаточными.

В этих целях был завербован видный украинский националист Бандера Степан, который в ходе войны был немцами освобожден из тюрьмы, куда он был заключен польскими властями за участие в террористическом акте против руководителей польского правительства.

Кто вербовал Бандеру, я не помню, но последний на связи состоял у меня"

Полковник Штольце - один из главных помощников генерала Лахузена, начальника "Абвера-II", занимавшегося диверсиями в тылу противника.

На Нюрнбергском судебном процессе над главными военными преступниками в 1945 году тот же Штольце сообщил: «Я лично дал указание руководителям украинских националистов, немецким агентам Мельнику (прозвище «Консул-1») и Бандере, организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в том, что, мол, происходит развал советского тыла» (там же, с.109). Бандера был не просто немецким шпионом, он являлся еще и гитлеровским диверсантом.

Еще до нападения гитлеровцев на Советский Союз вокруг Бандеры объединились Лебедь, Шухевич, Стецко, Гриньёх и другие. Их всех поддерживал абвер и имел с ними контакт через своего специального резидента Теодора Оберлендера

7 августа 1941 года Бандера со своими сторонниками приняли декларацию, где заявили, что "вопреки провокационным слухам не пойдут на подпольную борьбу с Германией"..."во всей своей дальнейшей деятельности ОУН («Организация украинских националистов») будет стараться сотрудничать со всеми теми силами, которые под руководством Германии борются против наибольшего врага Украины - московского большевизма"
    Все бандеровские организации, которые находились на Западной Украине и в Восточной Польше сотрудничали с абвером, гестапо и оккупационными властями. Обо всем, что они творили, подробно знали гитлеровская разведка, гестапо, СД (служба безопасности нацистской Германии) и относились к ним как к своим союзникам.

В годы второй мировой войны в Берлине располагалась Центральная академия ОУН, в которой проходили обучение и стажировались командиры националистических бандеровских банд.

В конце 1944 года Бандера принял участие в переговорах с немцами о создании УНК («Украинского национального комитета»). 12 января такой комитет был создан. Председателем УНК и главнокомандующим УПА стал Шандрук. УПА («Украинская повстанческая армия») в составе двух дивизий была послана на фронт и воевала на стороне гитлеровцев

Бандеровцы помогали гитлеровцам охранять концлагеря, где содержались за колючей проволокой советские военнопленные. Например, так было в районе населенного пункта Травники. Там бандеровцы вместе с нацистами вволю помучили узников концлагеря. Множество военнопленных было зверски уничтожено совместными усилиями украинских фашистов и гитлеровцев.

Когда война подходила к концу, Бандера с помощью абвера, который находился тогда под контролем Гиммлера и Шелленберга, скрылся в Мюнхене, где перешел на службу английской и американской разведкам. Обнадежив боевиков своей организации тем, что скоро начнется третья мировая война, он руководил их бандитской деятельностью на Западной Украине.

В заключение отмечу, что бандеровские изверги по своей жестокости превзошли даже гестаповцев. Пытки, которые бандеровцы применяли против своих врагов, отличались особой изощренностью, изобретательностью. Не падайте в обморок!

Например, бандеровцы нередко с живых людей сдирали кожу, живого человека двуручной пилой перепиливали пополам. Грудных детей русских, поляков, евреев, венгров, русинов брали за ноги и с размаху разбивали головы младенцев об стену. Были случаи, когда бандеровцы еще у живого человека вырезали сердце из груди. Я уж не говорю о том, что они душили людей удавками, рубили топором, сжигали их живьем на костре, прибивали живых детей неугодных им наций длинными гвоздями к деревьям, выкидывали младенцев из окон. Бандеровцы любили трупами замученных людей заполнять колодцы. Причем, жертвами этих извергов были не только русские, поляки, евреи, венгры, цыгане, словаки, русины, но и украинцы, сочувствовавшие Советской власти.

Помните, наверное, фильм "Вечный зов". В одноименной книге Анатолия Иванова, по которой кинокартина была снята, описывается, как бандеровцы распилили пополам своего пленника, который еще был жив. Но режиссеры не осмелились показать это на экране. И в итоге, в фильме пленник был сожжен на костре. То есть, бандеровцы оказались такими жестокими, что их бесчеловечные действия нельзя было показать даже в художественном фильме!

22 марта 1943 года оккупанты сожгли белорусскую деревню Хатынь вместе с ее жителями. Под руководством оберштурмбанфюрера (подполковника СС) Оскара Дерливангера это сделали эсэсовцы и... бандеровцы.

ОНИ - ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОЗОР УКРАИНСКОЙ НАЦИИ, ТОЧНЕЕ ГАЛИЦИЙЦЕВ (ГАЛИЧАН).

Ты САМ всё это видел???!!!

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    про невинную овцу Бандеру :

"Из протокола допроса арестованного полковника .
    ...б-г-г..история про распятого мальчика была в ходу во все времена у кремлевских выродков...ничего нового, наработанные пропагандонские штампы для внутреннего потребления
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    А хде изнасилованная бабка-эпилептичка?
    ЗЫ А методичка то та-же.
    Методичку еще с финами начали писать, так что не та же, уже отлаженая.
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Дописів
    4 792

Типово

И вот по этому Степан и рулит. рашисты услышав его имя в ужас впадают и кирпичи кладут.

С наступающим. Побольше вам руцЪких младенцев на завтрак, в новом году.))))

Дописів
    373

Типово

Про невинную овцу и Хатынь

Мой прадед пан Новосельский был убит в Хатыни. Это знали все и я неоднократно слушая рассказы о нем не понимала почему моего деда поляка расстреляли русские солдаты. Местные считали что это их рук дело не смотря на официальную версию. Память людская мне внушает больше доверия.
    Возможно я путаю с Катынь, но знаю точно что расстреливали русские, а не фашисты

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від Ashberry Переглянути допис

Мой прадед пан Новосельский был убит в Хатыни. Это знали все и я неоднократно слушая рассказы о нем не понимала почему моего деда поляка расстреляли русские солдаты. Местные считали что это их рук дело не смотря на официальную версию. Память людская мне внушает больше доверия.
    Возможно я путаю с Катынь, но знаю точно что расстреливали русские, а не фашисты
    http://museum.logoysk.info/ru/logoys...-happened.html

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Таки Катынь
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    1 579

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    У меня ржачь вызвал не столько плакат, сколько выражение лица мужика перед ним
    "Я, такой бегу, а волосы назад". Видно бывший пионэр-тимуровец, аж рука правая в зиге вздымается
    Veni Creator Spiritus!

Дописів
    1 579

Типово

моего деда семнадцатилетним угнали в Германию на шахты работать. Работал рядом с немцами -шахтерами, те с ним делились "тормозками", едой по шахтерскому-нормальные люди
    Veni Creator Spiritus!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

со слов моей покойной бабули: немцы были на постое и ее с 3-я детьми не обижали. Держала на то время свинью в сарае, но не вычиащала. Курей немцы порезали, а в сарай
    как заглядывали так и уходили - в грязь лезть не хотели.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А скажите, у Вас на авке Абрам Гутан не случайно ведь изображен??
    Только за улыбку.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А это?
    Это тоже...
    И вот почему.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Saily
    Guest

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Таки Катынь
    таки Хатынь

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Исследователь: Для расправы над белорусами-"западниками" НКВД использовало немецкие концлагеря
    Читать полностью: http://news.tut.by/society/143528.html
    - Возможно, самый шокирующий раздел книги - посвященный Новогрудскому концлагерю НКВД. Как вам удалось выйти на столь ужасное открытие?

- В ходе работы над материалом я приехал в Новогрудок. Местные указали мне на памятник с надписью: "В годы ВОВ тут погибло 80 тыс. человек". Когда поставили - никто не помнит. Откуда взяли такую цифру? Говорят, был концлагерь. Я вышел на отечественных и немецких исследователей, убедившись, что нацистского концлагеря для советских военнопленных там не было. Начинаю отрабатывать версию дальше и нахожу свидетеля, семья которого перебралась в Новогрудок в августе 44-го. Месяца три его от нас прятали, но в итоге удалось побеседовать с этим человеком и записать его рассказ на диктофон. О лагере НКВД, который с июля 1944 по 1947 гг. базировался на месте нынешнего здания новогрудского ГРОВД, он знает из рассказов отца. По словам собеседника, по самым скромным подсчетам в его ворота загнали более 35 тыс. человек - учителей, врачей, журналистов, солдат и офицеров БКО, да и просто рабочих, трудившихся при немцах. Каждую ночь из-за высоких стен с колючей проволокой доносились истошные крики истязуемых: "Спасите!", "За что бьете!", "Умираю!". Известны случаи, когда в Новогрудок пригоняли евреев, которым удалось сбежать из Минского гетто… Старожил назвал и три места массовых расстрелов заключенных войсками НКВД.

Есть сведения о существовании подобных Новогрудскому лагерей на базе нацистских - в Калдычево, Лесной и Волковыске…

- В книге вы называете советские репрессивные органы "красными нацистами". Не слишком ли жестко?

- В конце 1940 года на территории Ляховичского района проживало 49 589 человек, а в 1944-м после возвращения власти советов - 27 537. То есть в 2 раза меньше! Согласно архивным данным, за годы нацистской оккупации (1941-1944) в районе расстреляно и замучено фашистами 1389 жителей, на фронте (в составе РККА) и в партотрядах погибло 1323 человека. Эвакуации и мобилизации населения по официальным данным не проводилось. Куда же делись остальные люди?

Чтобы донести эти страшные факты до людей, я и взялся за книгу. Коммунисты забрали у нас историю, культуру, язык, уничтожили память, оставив, по сути, аборигенную цивилизацию. Мы и теперь, после без малого двух десятилетий независимости, ощущаем на себе тень советской оккупации, оставаясь заложниками чужих игр. Пока "книги недозволенной памяти" не появятся в каждой области и районе, пока в наших городах стоят памятники убийцам, а имена настоящих героев вычеркнуты из истории, мы не застрахованы и от нового 37-го, и от гражданской войны.
    Читать полностью: http://news.tut.by/society/143528.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Когда мы отвечаем на вопрос Как жила Украина при немцах ?

надо помнить о составляющих:

- ЗАЧЕМ немцы пришли на территорию Украины
    - КТО были немцы которых видели
    - ЧТО заплатила Украина за этот "приход"

Гитлер послал вермахт (вооруженные силы той Германии) на завоевание территорий. все это называлось "жизненное пространство на востоке"

ЗАЧЕМ - понятно, подготовить территорию для проживание высшей расы. и то, что тут рассказывают о человечности немцев - абсолютная правда, действительно и конфетку могли дать и нарыв вскрыть. НО - это делал вермахт. армия. а армия всегда состояла из простых людей. которые видели пот и кровь и понимали, что люди -люди. в армию были призваны обычные люди. они и понимали горечь оккупираванного населения.
    а были и другие - ...... те кто организовал могилы в парке Гагарина ........ за что убили этих людей - за то, что они были евреями.
    всем тем, кто рассказывает сказки о добрых немцах - просто повезло, что они не столкнулись с "добрыми" парнями из СС ( хотя и у них были хорошие дивизии честно сражавшиеся)

КТО - ответил уже выше. люди рассказывающие о доброте немцев видели всего-лишь вермахт. вермахт в условиях когда он нарвался на сопротивление... а когда твою армию бьют - все стараются быть добрыми.

ЧТО - что украинцы заплатили за этот "приход" гитлеровцев. Тут надо каждому вспомнить историю своей семьи. Так вот, если ваши дедушки. прадедушки. бабушки. про бабушки. были призваны в армию перед Войной и в 41 вспомните где они погибли - в подавляющем большинстве все они полегли защищая свою землю именно на территории Украины. всех их немцы убили "по месту"

в белоруссии погиб каждый четвертый

украина - не белоруссия. из сынов этой земли состояло большинство офицерского корпуса союза. война шла на нашей территории. украина поглотила мощь гитлеровской империи.
    цена войны для Украины - была крайне высока... у кого дед погиб . а кто и не родился ...
    вот это - ЧТО ( заплатили за прибывание немцев)

Вывод: КАК ЖИЛА УКРАИНА ПРИ НЕМЦАХ?

плохо жила

а ПРИ РУМЫНАХ как - это надо одесситов спрашивать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Неумный Переглянути допис
    а при ком ещё жила украина в истории?
    дык при украинцах

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Это тоже...
    И вот почему.
    Как знать причины такого решения? Возможно это боязнь разрушить один из весьма удобных мифов?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 8 з 47 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті