Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 24 ПершаПерша ... 131415161718192021222324 ОстанняОстання
Всього знайдено 475, показано з 441 по 460.

Тема: Помогите выбрать ноутбук (общая тема)

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    если играть в игрушки - вот http://rozetka.com.ua/dell_a871610s2bds1w-15/p1665922/
    вот подешевле, но тоже хороший http://rozetka.com.ua/asus_rog_g750jz_t4012h/p1330202/
    и вот неплохой, более бюджетный, если серьезные игрушки не интересуют http://rozetka.com.ua/asus_n751jk-t7052h/p1914212/
    сарказм?

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    хороший вопрос)))
    ну такой...эээ...плавающий)
    ерунду брать не хочется- все равно денег стОит. Хочется разумное соотношение цена-качество, сколько это сейчас? Тыс 12-15 или больше?
    если ВУЗ технический и таскать ноут особо не нужно - брать с хорошм экраном, и побольше, т.к. чертежи и проч. элементы точных наук таки диктуют. К огромному сожалению 18,4 экраны канули в историю (я себе так ничего и не смог подобрать, пришлось апгрейдить) и остались только в мегадорогих цацках, но 17,3 - это то что лучше на сегодняшний день для технаря. Если специальность гуманитарная - брать любой подходящий по размеру и бюджету.
    Ну и процессоры топовой производительности студенту первого курса не особо нужны. Да и ваще для учебных задач не нужны.
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    сарказм?
    это то что удовлетворяет лично мои потребности с учетом опыта работы и прожитых лет (3-й снизу), но курс уёв...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

если ВУЗ технический и таскать ноут особо не нужно
    ИМХО если такскать не нужно то вобще лучше комп. А если нужно, то комп+ноут.
    Хотя в семнашках часто есть плюс - два винта. И тгда ставится SSD+HDD+DVD. В пятнашках втрго винта не припомню. Поэтму там прийдется жертвовать сидюком. Ну или обьемом.

Ну и процессоры топовой производительности студенту первого курса не особо нужны. Да и ваще для учебных задач не нужны.
    Да они вообще мало для чего нужны. Но народу "надо шоб було". Шоб перед людьми не стыдно было чтоли
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Вуз не технический, так что в этом смысле "размер такого значения не имеет")
    По поводу компа стационарного- есть у нас, не очень удобно , да- потому что не мобильный ( правда счас там что-то случилось, надо исправить, перегнать данные и буду продавать по частям). Но главное, он мне в квартире много места занимает, целый угол, нужно его для электропианинки освободить )))
    Сильно таскать, вроде, не планирует, но возможность такая не исключается.
    Дело в том, что у меня самой ноут с таким процем, больше года работает без нареканий, все тянет что нужно, хотелось бы ему купить не хуже- "для всего"-учебы, развлечений, музыки и т.д. Как-то так.)
    Востаннє редагував свч: 30.12.2014 о 12:16

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Да они вообще мало для чего нужны. Но народу "надо шоб було". Шоб перед людьми не стыдно было чтоли
    будете смеяться, вот буквально на прошлой неделе поставили на расчет модель защитной оболочки, впритык хватило Core i7 и 32 оперативы
    всю ночь считал
    и это пока просто тест на адекватность модели, без физ. нелинейности, динамики и сейсмики
    По поводу компа стационарного- есть у нас, не очень удобно , да- потому что не мобильный ( правда счас там что-то случилось, надо исправить, перегнать данные и буду продавать по частям). Но главное, он мне в квартире много места занимает, целый угол, нужно его для электропианинки освободить )))
    Дело в том, что у меня самой ноут с таким процем, больше года работает без нареканий, все тянет что нужно, хотелось бы ему купить не хуже- "для всего"-учебы, развлечений, музыки и т.д. Как-то так.)
    во-первых корайсемь корайсему рознь
    ну и производительности даже сore i3 вполне хватит для развлекалова и учебы
    это игрульки, наука да инженерия любят ресурсы, а гуманитарка и веселье намного менее ресурсоемкие ))))

Дописів
    11 844

Типово

будете смеяться, вот буквально на прошлой неделе поставили на расчет модель защитной оболочки, впритык хватило Core i7 и 32 оперативы
    всю ночь считал
    и это пока просто тест на адекватность модели, без физ. нелинейности, динамики и сейсмики
    и именно поэтому вы советовали для первокурсника ноут за пиисят тыщ? помойму вы все-таки нас троллите. толсто.
    на стандартные офисные задачи core i3 с головой хватит. Вот про специфику музыкального софта не подскажу.

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    и именно поэтому вы советовали для первокурсника ноут за пиисят тыщ? помойму вы все-таки нас троллите. толсто.
    если Вы мало зарабатываете - то прямо и откровенно при всех так и скажите
    и не надо охаивать качественные производительные девайсы своей никому не интересной завистью
    я же никого не заставляю ничего покупать, просто советую хорошие качественные вещи

Дописів
    4 835

Типово

если Вы мало зарабатываете - то прямо и откровенно при всех так и скажите
    и не надо охаивать качественные производительные девайсы своей никому не интересной завистью
    я же никого не заставляю ничего покупать, просто советую хорошие качественные вещи
    тогда это были бы макбуки. и даже, возможно, дешевле. так шо не надо тут ля-ля

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    тогда это были бы макбуки. и даже, возможно, дешевле. так шо не надо тут ля-ля
    ля-ля-ля-ля в наше тревожное время как раз надо, где только можно, почаще и в т.ч. здесь
    надеюсь информация о том что Путин х-ло у Вас сомнений не вызывает?
    а что касается макбуков - так это ИМХО дорогие практически бесполезные цацки для меньшевиков, понтовиков и гламурных телочек
    и да, они не дешевле

Дописів
    12 625

Типово

ля-ля-ля-ля в наше тревожное время как раз надо, где только можно, почаще и в т.ч. здесь
    надеюсь информация о том что Путин х-ло у Вас сомнений не вызывает?
    а что касается макбуков - так это ИМХО дорогие практически бесполезные цацки для меньшевиков, понтовиков и гламурных телочек
    и да, они не дешевле
    За 50 тыщ лично я возьму макбук про.
    И я не меньшевик, не понтовик и не гламурная телочка. Я зарабатываю на жизнь работой в IT
    И такой ноут для меня в первую очередь инструмент. Но я в упор не наблюдаю преимущества здоровой дуры в пластиковом корпусе, с LED (!!!!!) экраном и прибабаханой на всю голову восьмой виндой по сравнению с макбуком.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Далеко не всем нравится работать под мак-осью...
    Ноут за 50'000 это когда все способы потратить деньги уже были испробованы, а деньги все еще остались.

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Далеко не всем нравится работать под мак-осью...
    Ноут за 50'000 это когда все способы потратить деньги уже были испробованы, а деньги все еще остались.
    ноут за 50 тыс - это когда у продавцов техники уже не то, что нет совести - они потеряли связь с реальностью. Потому как стоимость макбука пару тыщ вечнозеленых, что, даже по нынешнему грабительскому курсу черного рынка, ну никак не 50 тыс

А про макос спорить не буду, офтопик

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    За 50 тыщ лично я возьму макбук про.
    И я не меньшевик, не понтовик и не гламурная телочка. Я зарабатываю на жизнь работой в IT
    И такой ноут для меня в первую очередь инструмент. Но я в упор не наблюдаю преимущества здоровой дуры в пластиковом корпусе, с LED (!!!!!) экраном и прибабаханой на всю голову восьмой виндой по сравнению с макбуком.
    Работа в IT - это примерно такое же размытое понятие как и, например, работа в кабинете министров, можно работать собственно министром, но ведь можно же и дежурным сантехником
    Если работать программистом - то для написания кода по сути нужна электронная печатная машинка, при таких раскладах вывод очевиден: даже если не меньшевик и не телочка то как минимум понтовик
    Если работать дизайнером, журналистом, юристом и прочим малоинтегрированным в высокие технологии нетехническим специалистом - можно хоть макбук, хоть черта лысого на линуксе юзать, чтобы создавать свои писульки, картинки, акты и проч. элементы творчества достаточно как правило нескольких простейших в освоении программ.
    Но если Вы с такими дремучими представлениями о пластиковых корпусах, экранах и операционных системах попретесь заниматься инженерной наукой - то тут макбуком можно разве что некредитоспособных меньшевиков в зависть вгонять, у макбуков для этого как раз есть все необходимые преимущества: и непластиковый корпус, и надгрызенное яблочко на крышечке, экран правда тоже LED , да-да, Retina это тоже технология LED, надеюсь в IT-специалистов этому учат.
    Какая бы не была прибабаханная винда, но эта ОС де факто стандарт для подавляющего большинства предприятий и отраслей, что как минимум немаловажно в выборе ОС девайса если не хочется потом иметь гемороя с совместимостью форматов файлов. Ведь инженерная или техническая научная работа это как правлило совместный труд десятков, а то и сотен людей с постоянным обменом электронной информацией, создаваемой в узкоспециализированных программах, количество форматов в которых исчисляется сотнями. Автокадить на 13" экране пусть даже высокого разрешения - удовольствие не из приятных, приличных конечноэлементных расчетных комплексов под iOS никто не пишет, если вообще хоть какие-то есть . Попробуйте на макбуке в непластиковом корпусе расчитать элементарный каркас 20-этажки по требованиям современных строительных норм, а я погляжу как это у кого-нибудь получится. Можно конечно эмулировать винду в среде iOS и работать с извращениями, но кому оно надо за такие-то деньги?

Le Svinage
    Guest

Типово

На макбуке:
    не ios, a osx
    parallels
    не только 13"
    led -- это подсветка, какое отношение она имеет к ретине (разрешению) или кач-ву матрицы (в 99% ноутов стоит совершенно убогое тн+ф говно) я не знаю.
    если работать дома, то что 13, что 17 -- одинаково ущербно, даже если ты уже купил ноут, то надо брать внешний монитор.
    увы, но дорогие виндоноуты еще нелепей, чем бюджетные: кач-во изготовления, материалов остаются на том же уровне, смотреть ты будешь в ту же тн+ф, со так же будет завывать через пару лет. и все это за приличные деньги.
    За которые можно взять домой нормальный, полноценный пк и сабноут для выездов.

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від свободу анджеле дэвис Переглянути допис
    На макбуке:
    не ios, a osx
    вполне возможно, мог опечататься, т.к. меньшевицкими OS практически не интересуюсь
    выше описаны причины и объяснена невозможность практического применения этой операционки для серьезных работ
    parallels
    не только 13"
    не только, максимум 15, тыщ за 80
    led -- это подсветка, какое отношение она имеет к ретине (разрешению) или кач-ву матрицы (в 99% ноутов стоит совершенно убогое тн+ф говно) я не знаю.
    отношение имеет как раз самое непосредственное, т.к. в ретине, а если отбросить маркетинговую шелуху, то в ЖК дисплее на тонкопленочных транзисторах, тоже используюется подсветка из светодиодных ламп
    да, технология экрана IPS немного лучше чем у TN-TFT, современнее, при прямом сравнении смотрится немного эффектнее, но называть одно яблобожеством, а второе убогим говном это удел жалких меньшевиков, т.к. разница для практического применения настолько мизерна, что даже лень объяснять

если работать дома, то что 13, что 17 -- одинаково ущербно, даже если ты уже купил ноут, то надо брать внешний монитор.
    кому надо?
    и кто решил что ущербно?
    на работе у меня вычислительный монстр с 27" IPS, а дома ноут всего лишь 18,4" TN-TFT, иногда и дома работаю и никаких неудобств не испытываю, по крайней мере таких чтобы побежать покупать еще один "полноценный ПК"
    или должен испытывать?

увы, но дорогие виндоноуты еще нелепей, чем бюджетные: кач-во изготовления, материалов остаются на том же уровне, смотреть ты будешь в ту же тн+ф, со так же будет завывать через пару лет. и все это за приличные деньги.
    такое впечатление начитался рекламных огрызочных буклетов, или прибыл с Луны
    За которые можно взять домой нормальный, полноценный пк и сабноут для выездов
    полноценный пк занимает кучу места к тому же не так часто он дома и нужен если есть нормальный ноутбук, на выезде тоже очень часто на ноуте бывает нужно именно работать, и 13-15" перделка в алюминиевом/позолоченном/ретиначугуннном и прочем корпусах абсолютно не выход (выше уже объяснялось почему), разве что мультимедийно развлекаться такой бесполезной в научной работе цацкой

ps
    все перечисленное - это результат многолетних практических исследований возможностей использования ноутбуков в реальной инженерной работе на собственном опыте, порядка 15 лет и несколько десятков ноутбуков, в т.ч. и производства Apple inс, а не умозаключения по результатам обсуждений в курилке, или чтения околокомпьютерных изданий

Дописів
    4 835

Типово

... "вы все говно, один я умный". и еще "я ж инженер"))...
    как на меня, студенту-инженеру вполне хватит ноута за $1000. и вообще, такого ноута, скорее всего, всем хватит) кроме 3дшников разве что)

15" дюймов больше, но таскать с собой все-таки лучше 13". меньшая и большая диагональ - извращение. имхо, разумеется.

Дописів
    41 151

Типово

кому и кобыла невеста

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

как на меня, студенту-инженеру вполне хватит ноута за $1000.
    Он ракеты в космос запускать будет? Студенту-инженеру хватит любого ноута, т.к. никаких особо серьезных задач кроме вконтактика на ноуте не будет.

Дописів
    41 151

Типово

ну это тоже верно

Сторінка 23 з 24 ПершаПерша ... 131415161718192021222324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті