Аналогичная ситуация. Ребёнку в июне было 3. Выходить на прежнее место пока не хочу, т.к. ещё и в сад не формились толком, и график у журналистов - мама не горюй! Узнавала про продление отпуска до 6-ти лет -там не Закон, а просто роман какой-то (по размеру). мне он не подошел ни по одному пункту, т.к. там отпуск продлевают либо, при наличии справки от падиатра+подтверждение ВКК, о том, что ребёнок часто болеющий, или инвалид, или т.п. Или в семье нет отца, и мать не может приступить к работе в силу ряда причин:график, хар-р работы, на котороый она работает и т.д. Там ещё есть много пунктов, но все они в таком роде.
На работе я пока взяла все отпуска, накопленые за декрет, + 2 отпуска за свой счет (оказывается можно брать не больше 15 дней отпуска без содержания). Вот срок всех моих отпусков на исходе - и прийдется увольнятся, так как никто, ес-сно, не будет платить за меня в пенсионный фонд. Потерять работу я не боюсь, потому как знаю, что в любой момент возьмут обратно -вот только трудовую уже никто мне не оформит.
У нас с этим делом очень напряжно. В прошлый раз как-то чудом это получилось, до сих пор не знаю, как мне так повезло, потому как коллектив огромнейший, а по трудовой оформлена горсточка людей.
Bookmarks