| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем приветик!
ох вижу, что все пошло по кругу, а все, что я писала по температуре и по набору веса и по диете кормящих (из собственного уже опыта мамы с ребенком, склонным к высыпаниям), никто не помнит)
Но сначала хочу поздравить наших маленьких деток:
ivizza - сыночка с выходом на ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ!
Daizy - Эммочку с ТРОЕЧКОЙ!очень классно!Я тоже потрясающие окна сделала зимние и завтра еще буду доделывать в комнате по трафаретам и с помощью искусственного снега, я нашла тот, который более плотный и от него не получается вода. Легко смывается и рисует картинки очень качественно, стоил 14 грн с копейками в Караване на одно окно большое уходит целый флакон, так что надо брать минимум 3!
Как вы там?
напоминаю: температура у детей, которые не страдают неврологическими проблемами сбивается при цифрах выше 38,5, если ребенок становится вялым, его знобит, то температуру можно уже сбивать при цифрах более 38 градусов.
Есть "горячая" лихорадка, когда ребенок весь теплый на ощупь, горячий, температура обычно от 37,5-38,5, сбивается антипиретиками, парацетамол 15 мг/кг, ибупрофен (нурофен) - 10 мг/кг, не чаще, чем раз в 6 часов, то есть при чередовании данных двух препаратов, можно сбивать температуру раз в 3 часа, не забываем в первую очередь о методах физического охлаждения, то есть обтирания водой комнатной температуры, смены влажных компрессов в области подмышечных впадин, в подколенных ямках, на затылке, на лбу. Раздевание ребенка, при температуре окружающей среды нормальной.
При "холодной" лихорадке, когда руки-ноги холодные и ребенка знобит, температура обычно от 38,5 и выше. Механические методы согревания конечностей, бутылки с теплой водой, завернуть в ткань, чтобы не обжечь ребенка, обложить ребенка у конечностей, надеть шерстяные носочки, растереть в своих руках ножки-ручки, реналган 0,1 мл на 10 кг веса, в/м, не более чем 3 раза в сутки, это анальгин с антигистаминным, аналог литической смеси, но-шпа 1/4 таблетки до 1 года я не назначаю, ее эффективность при холодной лихорадке спорная. Как спазмолитик работает свечка вибуркола, 3 раза в день, наряду с жаропонижающими, анальдим содержит 500 мг анальгина, поэтому дозировка для детей более 5 кг 1/2 свечи, если руки-ноги согрелись через 20-30 минут вводим нурофен или парацетамол.
Никогда не даем детям до 12 лет аспирин!Развитие синдрома Рея - молниеносная форма печеночной недостаточности.
Жаропонижающие (парацетамол, нурофен) НЕ ЧАЩЕ, чем раз в 6 часов, угроза развития поражения печени прим передозировке парацетамолом и нарушения свертываемости крови при передозировке нурофеном.
Температура более 3 дней - показание к сдаче анализа крови, плохо сбиваться может температура при обезвоживании, ребенка при лихорадке следует допаивать, на каждый градус выше 37,5 следует увеличить потребление жидкости на 10 мл/кг веса в сутки + не забывать восполнять физиологическую потребность в жидкости, на первые 10 кг веса ее рассчет - 100 мл/кг/сутки. Поить дробно, часто, маленькими порциями, в среднем это 1 ст. ложка каждые 10 минут. И при критичной температуре выше 39,5-40 градусах лучше колоть ребенка, а не ставить свечи-поить сиропами, при такой температуре ферменты не работают! При таких ситуациях добавляют гормональные препараты, преднизолон, дексаметазон, дозировку не пишу, потому что такая терапия допустима только при наблюдении в стационаре.
Отпаивать можно и нужно шприцом, например, от тех же жаропонижающих, чтобы знать, сколько влили. Лучше отпаивать напарами витаминными, яблочным, шиповник, если ребенка не сыпет, то можно в компотик добавить малину или липу, они обладают жаропонижающим эффектом и противовирусным. При высокой температуре обязательно обратиться к врачу, чтобы установить ситуации, когда недостаточно противовирусной терапии и вовремя назначенное лечение, например, антибактериальными препаратами, позволит не истощить организм ребенка и выздороветь в более краткие сроки.
В среднем маловесные при рождении дети должны набирать от 15-20 г в сутки, то есть минимум 450-500 г в месяц, но это при небольшой потери веса в РД, считайте, пожалуйста, прибавку от веса при выписке, а не от рождения, потому что потеря в первые 3-5 суток жизни до 10% от исходного веса при рождении - физиологична.
идиоты
овощи можно все зеленые, свеклу можно, мясо нежирное белое, с осторожностью налегай на говядину, чаще всего у детей бывает реакция на коровий белок и/или глютен, и основные аллергены, поэтому постепенно вводи молочные продукты, творог последним, в нем белок коровий в самом неудачном варианте, глютен - попробуй овсянку сначала, потом пшеничную кашу, если все ок, то можно и хлеб белый, но от выпечки на дрожжах пока стоит воздержаться.
Яйца постепенно, пробуй сначала, на белок яйца бывает реакция, и рыбу нежирных сортов белую можно, с красной лучше повременить. В пище лучше исключить мед, орехи, красную рыбу. А там уже смотреть по ребенку.
На самой строгой диете я ела отварную свинину или крольчатину, овощи на пару, хлеб заварной на хмеле, там жито 2 сорта, ела овощные бульоны, пила только зеленый чай...
Так что нужно просто ориентироваться на своего ребенка и сдерживать себя от желания в один день съесть всего новенького и понемногу, потом не понятно, в чем проблема.
--------------------
Яну с Анечкой забирает скорая в больницу, подержим за них кулачки, горло у Анюты красное, температура плохо сбивается. @@@@@@@@@@@@@@@@
Яне5 и маленькой Анечке @@@@@@ Пусть малышка поскорее выздоравливает!
Ань, спасибо, себе инфо по температуре в очередной раз в закладки утащила!
А малышастиков действительно много в темку "прибыло". Это служит напоминанием о том, что время не стоит на месте, наши детки растут и скоро нам выпускаться из темки отнулясов...
подслащивать не забывай питье, любое при отпаивании, глюкоза потянет на себя ацетон, кулачки Вам. Сколько рвота и когда была? может, уже можно попробовать дать немного смеси, грам 20.
надеюсь, что пронесет, назначила эритромицин? Тимур привит? если нет, то надо уколоть противококлюшный иммуноглобулин
Хороших Вам праздников, замечательной погоды, снежных Карпат!Лисочке приветДетям послушания) Мамам вкусностей!
Ой спасибопоздравляем с вступлением в ряды автолюбителей!Та пойдет, она очкует
Оль, нормальный у вас рацион по овощам, не гонись ты за разнообразием, у меня то же самое, морковка, карошка, брокколи, цветная капуста... лук.
Подтверждаю, у ряда эрго лямки перекрещиваются, но давят, если так надевать.
Воть, по молочке круче меня написала))
А я блинов напекла... у меня, блин, Масленица наступила в декабре, с творогоми зеленью.
та нема за що!та я уже говорила Ане (panka), что нас ненавязчиво просят покинуть ряды отнулясов)))
iHerb наличие http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=385961
моей сегодня три месяца, но она стоять хочетт.е. лежа гимнастику не сделаешь - ноги не хочет сгибать жабкой, а когда на руках носишь столбиком, то тоже ноги не хочет сгибать, даже в слинге умудряется "вставать". Завтра хочу педиатру, невропатологу и хирургу показать её, если погода позволит. При этом переворачиваться её учу, но ей пока не интересно
Аня, спасибо за поздравления! Очень красиво.
Яне и Анечке кулачки, пусть всё побыстрее закончится и они вернуться домой здоровенькие.
Тыква, кабачок, цветнушка -это мы кушаем. Морковку раз добавила, на щечке проявилась мелкая сыпь. Больше не давала- сыпь ушла, но когда деть понервничает,поорет ,снова проявляется, краснеет.. Не знаю в морковке ли дело... А брокколи давала, так Димка на меня как на врага смотрел, губки зажимал, и глазюки такие печальные... я себя прям предательницей чувствовала..Пробовала еще пару раз.. Ну не идет она ему.... Я уже и не даю... Ну выросли же мы без брокколи...
Малютке Анютке - нормальной температурки и не болеть. Маме Яне - спокойствия, терпения и уверенности, что все будет хорошо.. Хотя я прекрасно понимаю, что спокойной быть трудно, когда ляльки болют. Держитесь, девочки!
Юлю Ореаду и Лешу с первым годиком!
Яне с Анечкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ангелов Хранителей вам!!!!!
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Блин! Тимур рвет((( оказывааоказывается Витя на нем сегодня постоял((( еще одна рвота, и вызываю скорую
Как всегда боюсь инфекционки. Сколько молоко по времени переваривается?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks