| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
msZ в Семейной медицине можно сдать анализ мочи в любое время суток, кажется 24 грн. До сдачи анализов - фурагин не давать - смажете картину.Ну и в садик, брючки одевайте естественно, раз ребенок на полу сидит.
Не, ну это ясное дело, говорю. У меня другой вопрос, а как часто вы говорите детками слово "Нельзя"? Вроде бы читала, что нежелательно постоянно говорить то нельзя, это нельзя. А как по-другому объяснять? Что мамин телефон в рот тянуть НЕЛЬЗЯ, к чашке с горячим чаем притрагиваться НЕЛЬЗЯ (обжечься может), на краю кровати лежать и пробовать упасть на пол - НЕЛЬЗЯ.
Как начинать воспитывать ребенка?
тут чуть по другому: к чашке не НЕЛЬЗЯ, а ГОРЯЧО!, на краю кровати не НЕЛЬЗЯ, а УПАДЕШЬ!, в розетку пальцы не НЕЛЬЗЯ, а ОПАСНО!
ну в общем, смысл понятен. ну и конечно же давать получать свой опыт, если это не вредит здоровью и не угрожает жизни (вполне можно позволить реб дотронуться раз до горячей чашки, предварительно показав как это сделать, чтоб не нанести вред себе)
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
и еще. А как вы поступаете, у кого детки постарше, например рисуют фломастерами по обоям, разбрасывают кастрюли на полу в кухне? Разрешаете это делать или запрещаете, учите, что так НЕЛЬЗЯ? С одной стороны, ребенок так познает мир, с другой - это просто баловство. Как воспитать "нерозбещеного" ребенка?
я изначально была готова к тому, что ребенок возможно будет рисовать на обоях. многие делают ремонт до родов, а вот его как раз не помешало бы к 3м ребенкиным годам делать
т.к запретного плода не было, то и тяги такой не былораз было обрисовала двери все черным маркером, но это легко смылось, а так мы больше на себе любим порисовать
также с раннего возраста давала большие плотные листы, краски и рисовали-мазюкались. Эльфик, вам уже можно начинать, если еще не пробовали. или в ванной - удобно отмывать и ребенка и ванну
а вот вчера добрый наш папа повесил ватман на холодильник на магниты, чтоб дочь порисовала и вот после этого она обрисовала холодильник, все обои в коридоре, наволочку
а сегодня встала раньше нас и задекорировала по модному тумбочку в кухне такими чудными оранжевыми полосами, идущими сверху вниз - даже прикольно получилось![]()
Эльфик, если моя козявка хочет делать что-то, что нельзя, то я пытаюсь переключить ее внимание на другое, но такое, что можно! Например, если она пытается рисовать на ковре, то я ей сразу предлагаю порисовать на мольберте, заговариваю ей зубы тем, какого цвета у нее карандаш, спрашиваю, что ей нарисовать, попутно объясняя, что рисовать надо только на листике.
Тут еще нюанс. *Нельзя* надо уравновешивать *можно*. Собаку лупить по морде нельзя, а подушку - можноРисовать на обоях нельзя, а на этом листике - можно...Я вот только только начала говорить *нельзя*..Ребенку год.
Тот же самый рецепт подходит и для улицы, когда очень уж хочется чью-то игрушку, а она занята. Надо предложить что-то более заманчивое хозяину игрушки. Для этих целей возим с собой целую кучу игрух: брызгалку, машину, мяч, мыльные пузыри. Обменные так сказать...
а сегодня встала раньше нас и задекорировала по модному тумбочку в кухне такими чудными оранжевыми полосами, идущими сверху вниз - даже прикольно получилось![]()
![]()
![]()
в спальне ремонт сделали до родов, а в кухне сейчас заканчиваем. Абыдно будет через года два снова все переклеивать![]()
.
Про запретный плод вы хорошо написали, ну а если родители будут потакать, то ребенок будет стартаться делать шалости и дальше. Обычная ситуация, когда ребенок чего-то натворил, родители немножко поругают, а потом восхищаются: "Ну и баловник у нас! Ну и хулиган маленький". А ребенку поди пойми, хорошо он сделал или плохо.
Не менее обычная, когда ребенка ругают за такие глупости!.. Например, есть у нас мамаши на площадке, которые на ребенка орут, еще и по попе лупят за то, что он в песочнице на себя песок насыпал. Мол, ты же весь испачкаешься и т.п. А зачем же вы в песочницу надеваете красивую одежду? Это же ребенок! Ему неинтересно просто скромненько сидеть на бортике и на других смотреть!
Я слово "нельзя" употребляю. В случаях: нельзя лезть на подоконник, нельзя жевать розетку и фумигатор, нельзя леть в мусорное ведро, нельзя садиться спиной к краю кровати, нельзя тянуть в рот пузырек с ацетоном, нельзя прислоняться к горячей духовке. Т.е. эквивалент "очень опасно". Причем муж в таких случаях говорит "не надо"
Я решила, что пока маленький - пусть одно основное слово выучит для критических ситуаций, а потом буду уже объяснять в чем разница. Он все равно не слушется
Девочки с детками, которым по 2 годика примерно: скажите, сколько вещей и каких понадобилось на ползанье-гуляние дома? Что нужно? - колготки и маечки, носочки?
зимой, когда у нас было достаточно холодно, одевала несколько слоев наверх, а внизу голопопой и босиком
Девочки, можете нас поздравить: мы сегодня покрестились! Все прошло более или менее удачно. Т.е. для гостей вроде бы все очень даже, а для меня слегка утомительно. Накануне ездили с мужем в Метро скупляться НОЧЬЮ (когда уложили маляву спать, оставив старшего присматривать. Обычно она с 22.30 до 2.00 не просыпается). В 6.00 встали. А сегодня в 2.00 лягли спать, когда наготовили всего (с перерывом на кормежки) и снова в 6.00 поднялись. В 10.00 были в соборе, а в 17.00 гости разошлись. Но на душе умиротворение: хорошее дело сделали! Выход в свет и долгое общение с гостями (спать нам в процессе праздника не моглось) доцю подутомили. И только когда все разошлись, то, скутившись в некий клубочек под грудью мамы, подуспокоилась и прикимарила. Правда только на часик. Но больше мы редко спим. Только если на папином пузе или на маме, почмокивая молоко.)
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Снежная птицаДевочки с детками, которым по 2 годика примерно: скажите, сколько вещей и каких понадобилось на ползанье-гуляние дома? Что нужно? - колготки и маечки, носочки?[/QUOTE]
Мы восновном для ползанья использовали колготки (на коленях протёрлось у 3-х пар), а лучше всего шли мазеркеавские слипы (3 шт. ), также когда ползал на ножки одевала мягенькие тапочки на подошве с пупырышками, потому что малый часто вставал и передвигался вдоль стеночки (у нас линолеум и скользко).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks