| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
не скакав, а вимагав повернення до Конституціі 2004 роки, яка не є виключно парламантською моделлю.
так, порох туле в модель США з двухпалатним парламентом і потуги дезентралізаціі - предтеча. якщо пригадати Кучму та його апарат, рнбо- то порох більше кучмовець ніж янукович. якщо не помиляюся, кучму влаштовувала модель двухпалатного парламенту.Да, кстати, Великобритания, несмотря на чисто парламентскую модель входит в когорту стан-победительниц во Второй Мировой.
Для Subolg-а. В США чисто президентская модель. Не приведёте список стран, которые считают США не-демократией?
Например каким депутатам? Я за регламент.
Просто все что мы видим, это высокооплачиваемое политическое шоу, многие действующие лица лишь выполняют свою роль.
Если речь идет о известном политическом джинсовике, то помимо смешной писанины от 6 депутатов, можно было бы собрать как минимум 152 подписи, причем одновременно и под обращением в КС. А его друг удачно созвавший майдан, мог бы так же удачно созвать народ с шинами под ВР
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
свєта, наем, сірожа.вони тежЯ за регламент.
політика за всі часи шоуПросто все что мы видим, это высокооплачиваемое политическое шоу, многие действующие лица лишь выполняют свою роль.
за каждим позарегламентним законом збирати шини під ВР?Если речь идет о известном политическом джинсовике, то помимо смешной писанины от 6 депутатов, можно было бы собрать как минимум 152 подписи, причем одновременно и под обращением в КС. А его друг удачно созвавший майдан, мог бы так же удачно созвать народ с шинами под ВР
Батьківщина зібрала 152 підписи? не знаю, тому цікавлюся.
Света это кто? Я серьезно не совсем понимаю о ком речь.
За каждым не стоит конечно, но этот Закон помимо нарушений регламента еще и антиконституционен, а это совсем другое кино, которое напрямую касается государственности как таковой.
Я не в курсе по Батькивщине, но вчера кто то из молодежи белой сетовал, что голосов для обращения не соберут, не с оппо блоком же составлять обращение.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Тогда то о чем я много раз говорил. Референдумом определяем модель и под нее пишем Конституцию и законы. Выберет народ парламентскую модель, тогда никаких СНБО, никаких обязательных к исполнению Указов. Есть правительство, есть парламент с них и спрос.
Выберет народ президентскую модель, тогда никаких коалиционных игр, квотных принципов и т.д. Вот тогда полномочия СНБО по самую маковку.
так. я пишу 1) зараз порох будує систему , яка схожа на фактичну модуль керування у Кучми (не конституційну, а фактичну. 2) кучма бачив модель державного устрою України у двухпалатному парламенті, планував внести зміни до Конституціі, питання було винесено на референдум, підримано рефрендумом але імлепентаціі не було, невистачило голосів до 300, провалила партія Ющенко
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...%83%D0%BC_2000
К сожалению смешанные модели (и парламентско-президентская и президентско -парламентская) наследуют худшие черты у доноров и добавляют конфликт между президентом и правительством, причем конфликт который совсем не является сдерживающим.
В США чистая президентская модель и перейти на нее малыми шагами не получится. Изменения слишком велики.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks