Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 360 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7196, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Тоді не звільняли.
    Тоді відбивали першу атаку.

Тоді саме у військові частини та аеропорти відправляли десантників для захисту від російських фашистів. Міста їм віддали.
    Не соглашусь. Боевики зашли в АП, установили там ПЗРК и прочее оружие. Наших оттуда вывели. Помню тогда на форуме все возмущались, как можно было без боя сдать АП. Это всё было рано утром. Операция по освобождению АП началась после обед. Почти пол дня боевики были внутри.
    Так что я считаю это освобождением.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Не соглашусь. Боевики зашли в АП, установили там ПЗРК и прочее оружие. Наших оттуда вывели. Помню тогда на форуме все возмущались, как можно было без боя сдать АП. Это всё было рано утром. Операция по освобождению АП началась после обед. Почти пол дня боевики были внутри.
    Так что я считаю это освобождением.
    В епопеї донецького аеропорту це повторювали більше 10 разів.
    Росіяни входили в будівлі терміналів, і мало хто звідти виходив. Порою – ніхто.
    Навіть дивно, чому вони так раз за разом сують свою голову у капкан.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    8 500

Типово

Российский журналист Андрей Бородулин опубликовал на «Эхо Москвы» интервью с одним из главарей группировки ДНР, который воевал в Донбассе с самого начала боевых действий.

Боевик Анатолий Молчанов, белорус по национальности, прибыл в Славянск в начале апреля из Крыма, где он участвовал в блокировании украинских военных баз. В настоящее время террорист находится в Донецке.

По словам Молчанова, в Донбассе люди раньше думали, что Россия – это большой брат, но "теперь все поняли, как и в Крыму, что Россия – это большая соковыжималка".

"Местные здесь совершенно деградировавшие. Они все пошли на референдум, думая, что всё будет как с Крымом. Но русские танки не пришли. И почти все местные мужички вместе с пивком нырнули к своим бабам под юбки. Здесь люди поняли, что пусть хоть Порошенко, хоть Путин - никакой разницы. Одинаковые они для них теперь абсолютно", - рассказал боевик.

Кроме того, по словам наемника, боевые действия в Луганской и Донецкой областях привели к тому, что Донбасс, как и приграничные районы России, стал "гигантским рынком черного оружия".

"Сейчас появилось огромное число людей, которые научились воевать и ничего больше делать не хотят. И эти ребята, как говорится, welcome to Russia, они станут ОПГ без всяких понятий. Их же Россия кинула", - рассказал террорист.

Также Молчанов подтвердил, что боевики на востоке Украины воюют с российским оружием и на российской военной технике. " Очевидно же, что они не сами наклепали это все в Донецке", - заявил он.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором боевики незаконных военных группировок, которые дежурят на блокпосту в селе Белая Каменка Тельмановского района, отказываются воевать.

На видео террористы разговаривают с главарями и говорят, что намерены писать рапорты и ехать домой. Главной причиной написания рапортов называют отсутствие еды и сигарет. Некоторые из них говорят с русским акцентом.

Дописів
    8 500

Типово

Параллельно с прибытием в Донбасс подразделений российской армии и групп российских наемников, идет процесс сокращения численности так называемых казаков.

Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В Алчевске и Перевальске организованы пункты по отправке российских "казаков" на территорию РФ. Перевозка "казаков" осуществляется группами на автобусах. Отмечается большое количество "личных вещей" у убывающих в Россию", - пишет Тымчук.

В то же время, в н.п. Красный Луч продолжаются работы по развертыванию "перевалочно-эвакуационного госпиталя" для российских наемников.

Дописів
    46 288

Типово

Я смотрю, некоторых наших шокируют слегонца слова Twine о том, что в Донецке жизнь налаживается....

Давайте посмотрим со стороны. Заодно и Twine отвечу.

У нас есть два проблемных региона. Крым и Лугандон. Мы уже привыкли, что они разные.

В Крыму сразу зашли русские войска и мы ушли оттуда сцепив зубы. Регион быстро стал окупированной территорией. Мы за нее боевые действия не вели. Ограничились скоплением своих войск на границе Украины и Крыма. И следим теперь как у них там под русскими "расцветает" стабильность. Русская.

В Лугандоне все изначально начиналось иначе. Сразу война. Наше наступление. Освобождение большей части территории от сепариков. Ввод русских войск. Наше отступление и выравнивание линии фронта.

Мы привыкли к тому что с востока постоянно приходят фронтовые новости. И там города под огнем или Смерчей или минометов или непонятно чего. Там априори не могло быть нормальной жизни. Там сотнями гибли наши люди.

Но вот конкретно сейчас все там меняется. Перемирие дает свои плоды. Донецк реально уже никто не штурмует. Как и Луганск. Как и множество других населенных пунктов Лугандонии. После того, как опасность увидеть укропов мелкими перебежками группами по улицам прошла, русские и "официальные" ДНР_ЛНР власти навели порядок среди своих махновцев - это правда. Этот процесс идет прямо в эти дни - все мы читали про перестрелки между своими.

Далее. Я уже говорил и еще раз повторю - с двух сторон в Лугандонию постоянно идет поток необходимого для нормальной жизни. Русские гумконвои. Да, они везут оружие. Да они везут топливо танкам и БТР. Но они реально везут и продукты, стройматериалы и другие ТНП. Но не это главное.

С другой стороны в Лугандонию идут караваны со всем необходимым. Вплоть до осетров, красной икры, виски и сигарет. Везут столько, сколько надо. И даже больше. Везут день и ночь. Логистика налажена и никто их не трогает. Нидайбох. Причем до недавнего времени это делалось на обычной коммерческой основе. В смысле тарили на продажу. В супермаркеты на оптовые базы далее по магазинчикам и т д. А потом у народа стало меньше украинских денег. Вплоть до воопче по нулям у некоторых. И пошли гумконвои - хозяин их тот же что и колон с продуктами до этого. Правда теперь он руководит двумя потоками - коммерческими поставками осетров и виски в супермаркеты и гумконвоями по линии своего благотворительного фонда.

А так как он все же донецкий а не луганский, то "стабильность" начала быстрее наступать именно в Донецке. Понятна под чьими знаменами. Ну то такэ....

Потому нет стоит удивляться сообщениям о наступлении в недавно фронтовых городах "стабильности" и относительного порядка.

Все просто - именно сейчас Лугандон де-факто становится Крымом.

Это первая часть ответа моего - шокированным форумчанам. Ща кофейка бахну и отвечу Twine - почему ушел Ощадбанк.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    8 883

Типово

В епопеї донецького аеропорту це повторювали більше 10 разів.
    Росіяни входили в будівлі терміналів, і мало хто звідти виходив. Порою – ніхто.
    Навіть дивно, чому вони так раз за разом сують свою голову у капкан.
    Гм. Гугл в курсе?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vodku_ostavili.jpg
Переглядів: 173
Розмір:  83,1 КБ
ID:	1654727
    Востаннє редагував habubabur: 26.12.2014 о 20:03

Дописів
    8 883

Типово

Я тоже считаю, что наши политики в начале конфликта повели себя не правильно. Нужно было не болтовнёй заниматься, а сразу бомбить здания СБУ и ОДА когда там только появились террористы. Сразу перекрыть поступление пенсий и соц.выплат ещё лётом и не мелочится, а бомбить терров прямо в городах. Сейчас меня назовут вышиватой и фашисткой. Но, наверное, тогда бы всё закончилось быстрее и меньшей кровью.
    "Если бы я всегда был таким умным, как моя жена потом" (с)
    Смею предположить, тогда такие действия были бы приняты за варварство. И ещё неизвестно на кого б санкции наложили. Вспомните какой шум случился даже в той мутной истории единичного обстрела ОДА.
    Востаннє редагував habubabur: 26.12.2014 о 20:25

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    "Если бы я всегда был таким умным, как моя жена потом" (с)
    Смею предположить, тогда такие действия были бы приняты за варварство. И ещё неизвестно на кого б санкции наложили. Вспомните какой шум случился даже в той мутной истории единичного обстрела ОДА.
    Ой, я вас умоляю. Там расия шумела, а не Европа. Вон по боингу до сих пор тишина, никаких официальных заключений. Если бы наши провели штурм с минимальными потерями среди мирного населения, то кроме расии там бы никто не шумел. Европа и США закрыли бы на это глаза.

Дописів
    3 545

Типово

Луганчанка:

"Луганск- типа "столица", поэтому оккупационные власти кое-как поддерживают тут видимость порядка. Нормальной жизни нет, а только какое-то растительное существование. Где-то до сих пор нет отопления, где-то - воды - это кому как повезло. Абсолютное большинство народу едва выживают, но настоящий голод тут - вряд ли.
    Вечером гляну на окна домов - вроде немало окошек светится, а днем на улицах ну совсем мало людей и машин по сравнению с "довойной" - большинству пойти некуда - ни работы, ни шопинга, ни развлечений - все сидят по норам.
    Безнадега... Завтра пройдусь по рынку, посмотрю на ёлку на Театралке. Может, это мне депрессия не дает увидеть праздничного оживления?" (с)

Типово

Ющенко: Путін прийшов туди, де найменше українського
    Третій президент Віктор Ющенко вважає, що окуповані Росією Крим і частина Донбасу є менш українськими, ніж інші частини України. "Я розумію, що можна гнівити, звичайно, окупанта, Путіна, що збожеволів, але, з іншого боку, є відчуття, що він прийшов туди, де найменше українського, де нема нашої мови практично, де нема нашої пам'яті, де нема нашої церкви, де нема нашої культури", – заявив він в інтерв’ю "Українській правді". Ющенко додав, що там "стоять пам’ятники Леніну, де чужина чужиною, де багато з того, що властиво було для цільної і неподільної нації, втрачено". При цьому Ющенко наголосив, що вважає ці території українськими і що вони обов’язково будуть повернені назад. "Це моя земля, і я все зроблю, щоб клаптик цієї землі нікому іншому в руки не попав, ніж нашій державі і нашій нації. Разом з тим, ти відчуваєш, що є люди, і багато людей, які до цього ставляться по-іншому", – заявив він.
    http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1538040
    Наша сила - в єдності!

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    Но, при этом Вы так и не сказали, как должна действовать Украина, чтобы не сотрудничая с террористами, помочь населению.
    Вы говорите о том, как не должна, потому что результат лично Вас не устраивает. Он осложняет Вам жизнь.
    Конструктив - где?

Мне жизнь осложнить больше уже сложно) Для меня работы не будет уже вместе с предприятием, наверное.. Может быть лучше даже бы не было, уехал бы, и все. Дело не в этом. сам не придумал, как сформулировать, но вот такой диалог из жизни, вчера услышал , слово в слово, честно, как специально, без всяких художественных придумок:
    - что, последний день на работе сегодня?
    - ну да..
    - и что теперь, в ДНР?
    - да нет, попробую сначала нормальную работу найти..
    - а, ну-ну, размечтался..
    И это вовсе не те люди, которые весной ходили на митинги. Вот об этом я.. То, есть, это, как не должна, ИМХО. А как должна? Да пока никак, перемирие прочное, обмены пленными, большего все равно не добиться. Рано еще.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Донецький аеропорт ніхто не брав, бо його і не віддавали.

Ще раз повторюся – не знаю усієї стратегічної обстановки.

Але те що зараз Донецьк та Луганськ бойовиками та російськими військовими захищені набагато слабше, ніж влітку – це точно.
    «Добровольці» розбігаються, місцеві воювати не хочуть. Єдина реальна військова сила – розквартовані кадрові російські війська. Але їх там зараз небагато.
    Весною взагалі мабуть можна буде голими руками брати.
    Не знаю, конечно, никакой статистики, но думаю, ошибаетесь.. Не знаю, как там с российскими войсками, но техники за осень точно подогнали еще больше, местных тоже немало ушло в ополченцы, именно после первого перемирия, а теперь база для набора еще расширяется..

Дописів
    7 147

Типово

Дописів
    2 493

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Не знаю, конечно, никакой статистики, но думаю, ошибаетесь.. Не знаю, как там с российскими войсками, но техники за осень точно подогнали еще больше, местных тоже немало ушло в ополченцы, именно после первого перемирия, а теперь база для набора еще расширяется..
    Всё, что могут местные ---- на блок-постах дань снимать да гражданских по городу пугать. При боестолкновениях разбегаются как тараканы. Да и единоначалия нет сейчас.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    За счет кого расширяется?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    6 841

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    За счет кого расширяется?
    За счет местных.
    Если раньше они еще кол****ись, то сейчас (жрать нечего, а в сепарских войсках кормят) набор ускорится.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    За счет местных.
    Если раньше они еще кол****ись, то сейчас (жрать нечего, а в сепарских войсках кормят) набор ускорится.
    Всі хто хотів давно набули потрібного для них статусу.
    А сьогодні цей статус похитнувся. Якщо армію не годувати, то вона буде мародерством займатися.
    На Донбасі з мародерства починали, повернення до звичайного життя неможливо для бандитів.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ой, я вас умоляю. Там расия шумела, а не Европа. Вон по боингу до сих пор тишина, никаких официальных заключений. Если бы наши провели штурм с минимальными потерями среди мирного населения, то кроме расии там бы никто не шумел. Европа и США закрыли бы на это глаза.
    Росія готувала напад на Україну з 2008 року. Все одно подібне було неминуче. Ну що далі? Знову повилазили наверх нові бандюки і гнила Україна далі в совковому болоті.
    Сьогодні ні в кого не виникає питань куди йти і що робити.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    39 400

Типово

на блок посту взяли 600 грн за пропуск машини з капустою в ДНР. фермер сказав, що аж до міністра дойдьот з жалобою. тобто, до Авакова. )
    тільки я підозрюю, що з гумконмоємахметова щось схоже?

В Донбасс направлены фуры с украинской гуманитарной помощью
    27.12.2014 12:52Печать
    Переговоры относительно безопасной доставки гуманитарного груза в оккупированные районы еще продолжаются
    http://news.liga.net/news/politics/4...omoshchyu_.htm
    Востаннє редагував Rоlа: 27.12.2014 о 15:34

Дописів
    39 400

Типово

з Абхазии прибыла "гуманитарка" боевикам "ДНР"
    В самопровозглашенную "Донецкую народную республику" прибыл конвой с "гуманитарной помощью" от Абхазии.

пресс-центр ДНР
    ". Грузовики были сопровождены на склад в Макеевке. Согласно сообщению, распределение "помощи" начнется в ближайшие дни. Содержание гумконвоя в сообщении не раскрывается.

"Сегодня в преддверии Нового года мы получили партию гуманитарного груза из дружественной Республики Абхазия. От лица министерства иностранных дел хочу выразить глубокую признательность и благодарность братскому абхазскому народу за их чуткое отношение и эту действительно необходимую помощь", - заявил "замминистра иностранных дел ДНР" Василий Пичугин.
    Источник: http://censor.net.ua/n318264 Источник: http://censor.net.ua/n318264

цілий свій мінстр.

Сторінка 73 з 360 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті