Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 251, показано з 161 по 180.

Тема: Массовое внешнее утепление жилых домов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вот и чего его упоминать тогда? Тут каменная вата многим не по карману, а Вы про ото стекло. Буржуй
    Ну, никто ж не мешает владельцам ланосов дискутировать на тему мерседесов.
    Мы использовали пеностекло на некоторых объектах, правда зарубежное. ВЕЩЬ!
    На одном объекте строители уложили пеноблоки на эксплуатируемой кровле... и пришла зима. Вот так вот, в открытом виде оно и зимовало.
    Потом пришла весна. Растаяло... замерзло... снова. Ходили по нему, как по понтонам. Ушла вода. Закатали кровлю.
    Сейчас там автостоянка. Все работает. От ваты или пенопласта остались бы одни ошметки.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Ну, никто ж не мешает владельцам ланосов дискутировать на тему мерседесов.
    Ото ж как про устриц, которых не ели Но да, чего бы и не помечтать)))
    Мы использовали пеностекло на некоторых объектах, правда зарубежное. ВЕЩЬ!
    На одном объекте строители уложили пеноблоки на эксплуатируемой кровле... и пришла зима. Вот так вот, в открытом виде оно и зимовало.
    Потом пришла весна. Растаяло... замерзло... снова. Ходили по нему, как по понтонам. Ушла вода. Закатали кровлю.
    Сейчас там автостоянка. Все работает. От ваты или пенопласта остались бы одни ошметки.
    Ну, не все же настолько разделяют этапы по утеплению Если так работать, то, конечно, пеностекло стоило того, чтобы на него тратится))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ото ж как про устриц, которых не ели Но да, чего бы и не помечтать)))

Ну, не все же настолько разделяют этапы по утеплению Если так работать, то, конечно, пеностекло стоило того, чтобы на него тратится))))
    Ну, тут вопрос в том, что и в других местах, другие строители могут вычудить ничем не хуже.
    В целом, кроме стоимости у ПС нет недостатков. Оно вобрало все лучшие характеристики различных утеплителей.
    Ну, ладно. Пооблизывались и хватит...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Ну, тут вопрос в том, что и в других местах, другие строители могут вычудить ничем не хуже.
    В целом, кроме стоимости у ПС нет недостатков. Оно вобрало все лучшие характеристики различных утеплителей.
    Ну, ладно. Пооблизывались и хватит...
    Да-а-а.....Пеностекло -это ВЕЩЬ!!!

Дописів
    2

Типово

Ну 2,5 кирпича это примерно 65 см ) Стандартный кирпич 250х120х68

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    2.5 кирпича это 50 см,что круче чем 40 см ж/бетона, во вторых, с учетом работающего автономного отопления мне тоже хватит,
    но задача ж в другом - максимально снизить скорость остывания без отопления, а вот тут нормативы говорят что маловато будет, надо минимум 100 мм, опять же смущает "точка росы" которая неизвестно где окажется при толщине пенопласта 50 мм.

в общем пока склоняюсь к 100 мм.
    Извиняюсь, что ввел Вас в заблуждение ибо не там мерил толщину пенопласта. Мерил на откосе окна снаружи (кстати окно ванной, кто-то спрашивал). На внешней стене таки 100. Точка росы в стене, случаев промерзания или запотевания стен не обнаружено, ну кроме ванной комнаты, там после душа конденсат появляется на кафеле. Для борьбы с этим там предусмотрен теплый пол и вытяжной вентилятор с датчиком влажности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Самое время утепляться, - подумали некоторые горожане и вот что из этого вышло:

Снизу куски пенопласта колышатся на ветру)
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від alina_kulish Переглянути допис
    Информация для скептиков: на сайте размещена карта реализованных проектов. Уже около 300 домов утеплили стены, заменили окна и двери в подъездах, загерметизировали межпанельные швы, утеплили трубы и и.д. На карте указаны адреса домов, проведенные работы и суммы, выделенные из областного бюджета. Убедитесь сами, что конкурс мини-проектов действительно работает и помогает жителям Днепропетровской области сделать свои уютнее и теплее: http://energy.oblrada.dp.ua/winner-map
    Вообще то, утепление 1 (одной) квартиры на высоком этаже 5 лет назад стоило около 6000 гривен.
    Соответственно, 50000 на дом - это, учитывая текущие цены, квартир с пяток.

Да, и ежели власть хочет кому то помочь, то она собственными силами должна проводить обследование домов и выделять деньги, в первую очередь, особо нуждающимся.

А всякие конкурсы, извините, это обычный попил.
    ... да, и сайт ваш не открывается.

Дописів
    36

Типово

Что-то размазанно как-то понятие утепление...
    если это полное со стенами подвалами и чердаками всего дома так это копейки такие что даже смешно.

А там стекла и двери поменять в подъезде на проект катит или не круто

Хотя какая разница разница с бюджета копейку получить так это надо стопяцот тысяч бумаг принести да и строители цену повысят 300% потому как с бюджетом и проверками связыываться себе дороже. Задолбаешся по кабинетам "заносить".

Как говорил О.Бендер - "Я с государством в азартные игры не играю"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Буду благодарна, если в личку напишите, какой у Вас провайдер.
    Готова ответить на любые Ваши вопросы по поводу конкурсов и выслушать Ваши пожелания. Живое общение всегда дает позитивные результаты
    1. Фрегат.
    2. У меня нет вопросов по поводу конкурсов, так как это совершенно лишнее мероприятие в данном случае.
    Дома надо приводить в порядок и утеплять практически все.
    И не только.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Я с Вами согласна на все 100% по поводу того, что дома давно пора приводить в порядок. Но если каждый так и будет сидеть и думать, что кто-то ему придет и поможет, то, как говорится, "воз будет и ныне там". Провидением конкурсов областной совет пытается привлечь общественность к совместному решению проблем. Жители проявляют инициативу, а областной совет помогает финансово - это, на мой взгляд, партнерские отношения, то, к чему мы все стремимся.
    Вы смеетесь, что ли ?
    5 процентов от требуемой суммы на основании конкурса - это партнерские отношения ?
    Да если бы у основной массы жителей такие деньги были, нужны бы им были ваши подачки ...

Жлобство, кстати, среди обитателей многоэтажек распространено тоже сильно.
    Видимо с государства пример привыкли брать.
    ))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Простите, но где Вы прочли о 5%? Одним из условий участия в конкурсе является только 20% финансирования проекта со стороны жителей. Остальные 80% (но в рамках 50 тыс) может быть выделено из бюджета.
    Тогда забудьте об утеплении, людей не обманывайте.
    Максимум, что можно сделать за 65 тысяч гривен на текущий момент - это поменять окна на 9 этажах пары подъездов.
    А если Вы смотрите по сторонам, то в городе полно "малосемейных" 14 этажек, в которых в подъезде ни окон ни дверей.

ЗЫ: Жители должны сами свои дома обслуживать.
    А государство им в этом помогать, при наличии заинтересованности, списанием с налогов соответствующих сумм, к примеру.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ЗЫ: Жители должны сами свои дома обслуживать.
    А государство им в этом помогать, при наличии заинтересованности, списанием с налогов соответствующих сумм, к примеру.
    а 50 000 грн это не помощь
    бывает, у богатых свои причуды
    конечно лучше ничего не делать, ведь это же стабильно !!!
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Загон в ОСМД.

Для начал приведите в прядок дома, только после жители примут на себя ответственность.
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Самое время утепляться, - подумали некоторые горожане и вот что из этого вышло:
    Это дебилы криворукие делали."Парашютов" видимо ,совсем не ставили.

ЗЫ А чему вы то радуетесь??? Эти хозяева то хоть сделали-выявят брак,наймут других-переделают. И будут радоваться сухости и теплу в квартире.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Ну да, забыли закрепить утеплитель. С кем не бывает))
    Я себе еще осенью все внешние стены сделал, причем десяткой. Этому и радуюсь) хотя с нашим о отоплением не шибко помогает (

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Ну да, забыли закрепить утеплитель. С кем не бывает))
    Я себе еще осенью все внешние стены сделал, причем десяткой. Этому и радуюсь) хотя с нашим о отоплением не шибко помогает (
    Молодец.Надо было еще соседей(особенно сверху ) раздраконить.Пять-шесть раз походить ,позудеть,сделать собрание -а я вот (КРУТ,КРУТ!!!),а вы -ФУ!!! Плесень!!! Нищета!!!
    Работает стопудово.
    Сначала сдвинутся с места народ с баблом,которое не жалко скинуть (а я давно хотел,а вот этот сидор вылез,а чем я хуже,Мань-давай бабло на утепление хаты)-это 25-35 %(в зависимости от района) .Когда монтажники начинают массово делать НЕСКОЛЬКО хат(видно издалека ),продолжайте информационную атаку-очень действенно подвалить к бабулькам возле подьезда с пиФФком ,потрындень немного за жизнь (а Манька то с шестого этажа -опять с новым хахалем,ужас то какой-мы в наши годы такими не были -давали только по любви ,затем плавно перейти на политику -а наш сосед ,сцуко,уж очень на беглого Янека похож -может это он? ) ,затем перейти на цены про энергоносители (а нынешние,сидоры,шо творят а??? ПовбЫвал бы!!!) и незаметно продолжить дискуссию про фасад-а наши то буржуи недорезанные,как утепляться-то начали -замерзнуть -то бояться!!! (тут стоит упомянуть про новый жип Дуньки с седьмого этажа -мол,и утепляется ,и на жип не насосала-а подарили!). А ПРОСТОЙ люд мерзнет то!!!
    Бабульки эту инфу переварят -и начнут ее ретранслировать в массовых количествах-мол,буржуи продвинутые-знают ,что творят!!!
    Итог -еще + 30% к карме фасада(распечатывают кубышки народец,у которого бабло не лишнее -но приоритет (шубка,сапожки,тИлипон любовнице) можно подвинуть.....))

И вот когда начинает работать критическая масса-вы просто прогуливаетесь с пиФФком,МОЛЧА,и хитро ухмыляясь -начинает работать эффект толпы -а все побежали -и я ПОБЕГУ!!! Начинает утепляться такая голытьба ,шо даже вы себе и представить не можете -и бабульки и пердульки и алканы всякие(видимо выбивают бабло с родственников-я все равно скоро помру-а хата тебе будет).
    И особенно хорошо будет,если теплосчетчик на (подьезд,дом) стоит-тогда козырями крыть можете,что каждая теплая хата-это +к карме по баблу за тепло.

ЗЫ Результат по утеплению фасада можете увидеть на 16-этажке возле Дафи....Чуть-чуть поработал с населением-и слоники побежали.)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Та я последний из моих соседей, кто утеплился. Правда, наблюдая за работой "мастеров" , думал шо все отвалится уже на следующий день)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Это дебилы криворукие делали."Парашютов" видимо ,совсем не ставили.

ЗЫ А чему вы то радуетесь??? Эти хозяева то хоть сделали-выявят брак,наймут других-переделают. И будут радоваться сухости и теплу в квартире.
    Вспомнил этот пост и решил проверить как там все переделали. Проверил:

Отлично получилось)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22

Smile

Вот нашел такую инфу :

"При утеплении пенопластом(пенополистеролом) необходимо выполнение обрамления оконных и дверных отверстий минераловатным утеплителем в ширину не меньше, чем две его толщины на каждом этаже, и монтаж горизонтальных поясов аналогичного пересечения к 9-му этажу через каждые 3 этажа, после 9-го этажа минераловатные плиты по всей
    поверхности; на глухих стенах домов и сооружений до26,5 метров плиты из
    пенополистирола по всей поверхности."

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  утепление.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  73,7 КБ
ID:	1662712

Более подробно тут
    Там ещё много полезной информации.
    Проектирование и электромонтажные работы ООО "СТС-Союз", ул. Гусенко 8/10. тел. (097) 814-26-55; (066) 085-36-30; (063) 749-25-02

Сторінка 9 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті