Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 251, показано з 1 по 20.

Тема: Массовое внешнее утепление жилых домов

Дописів
    6 007

Типово Массовое внешнее утепление жилых домов

В настоящее время внешнее утепление стен многоквартирных домов достигло апогея....
    Наш дом также не остался в стороне. В 12 году 1 квартира. в прошлом еще 2, в этом - Утепляют пенопластом снизу доверху 9 этажей уже второй стояк. Решение об утеплении принимается спонтанно каждым собственником квартиры. Третий стояк на очереди...
    Беспокоит противопожарная безопасность. Вроде бы должны быть противопожарные мосты из минваты. Или это относится только к вентилируемым фасадам? Читаю ДСТУ и ДБН - там черт голову сломит!
    Прошу дать консультацию по данному вопросу профессионалов-строителей (не самоучек).

Дописів
    657

Типово

Это еще на столько уродливо смотрится. Когда кусок стены желтый, кусок голубой, кусок черный, красный и т.д

Дописів
    1 074

Типово

Цитата Допис від yurec22 Переглянути допис
    Это еще на столько уродливо смотрится. Когда кусок стены желтый, кусок голубой, кусок черный, красный и т.д
    А ободранная стена с коржами краски/вывалившимся кафелем/кусками бетона/надписями "Миша, я тебя люблю! Андрей" или "Вася, у тебя сын, возьми трубку!" разве лучше?

А по пожаробезопасности - если утеплялись эппс или псб то я думаю никакой противопожарный мостик не поможет, ибо горит весьма хорошо.

А псб-с не горюч.
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Дописів
    6 007

Типово

Утеплялись пенопластом.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від yurec22 Переглянути допис
    Это еще на столько уродливо смотрится.
    Не то слово! Сараи с заплатками какие-то получаются, а не дома.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Прошу дать консультацию по данному вопросу профессионалов-строителей (не самоучек).
    Судя по тем мастерам, работу которых я наблюдаю по городу, профессионалов среди них или нет или они не стараются. Работают на тяп-ляп. К тому же мало кто из заказчиков подходит к вопросу с технической точки зрения. К примеру, толщина утеплителя выбирается на глаз или... вообще не выбирается-что предложили мастера, то и хорошо.
    А по поводу разной цветовой гаммы так это даже веселее)) унылые серые и облезлые стены наших коробок никак не радуют глаз.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Судя по тем мастерам, работу которых я наблюдаю по городу, профессионалов среди них или нет или они не стараются. Работают на тяп-ляп. К тому же мало кто из заказчиков подходит к вопросу с технической точки зрения.
    Наблюдаю из окна за утеплением соседнего дома - пенопласт просто клеют. грибками не фиксируют. 1 слой штукатурки и сразу же!!! по сырому красят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Ну это ваще какаято передовая технология))))гг то, что я наблюдал из своего окна-там хоть чуток клея "плевали", чтоб держалось пока не прибьют грибами. Но армир.сетку укладывают неправильно. Хорошо хоть красят по высохшему)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Ну это ваще какаято передовая технология))))гг то, что я наблюдал из своего окна-там хоть чуток клея "плевали", чтоб держалось пока не прибьют грибами. Но армир.сетку укладывают неправильно. Хорошо хоть красят по высохшему)
    А как правильно сетку укладывать ?

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від suslo Переглянути допис
    А ободранная стена с коржами краски/вывалившимся кафелем/кусками бетона/надписями "Миша, я тебя люблю! Андрей" или "Вася, у тебя сын, возьми трубку!" разве лучше?

А по пожаробезопасности - если утеплялись эппс или псб то я думаю никакой противопожарный мостик не поможет, ибо горит весьма хорошо.

А псб-с не горюч.
    Пожар в Красноярске сегодня показал, что может случиться, фасад горел с 1 по 25 этаж

Дописів
    2 248

Типово

у нас вообще задумка в жовто блакытный покраситься во время утепления как очередь дойдет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А как правильно сетку укладывать ?
    Да технология ж не секретная) на любом проф.сайте можно глянуть. Во-первых, нахлест краев должен быть 10см. Встык клеить-будет трещина потом. Во-вторых, сначала нужно нанести слой армирующего раствора, затем расскатать сетку по нему и затем загладить еще одним слоем раствора. Должен получиться бутерброд: клей-сетка-клей. Большая часть мастеров не утруждает себя такими деликатесами: прикладывают сетку и сверху мажут клей.
    Цитата Допис від akuzmich Переглянути допис
    Пожар в Красноярске сегодня показал, что может случиться, фасад горел с 1 по 25 этаж
    Про "хромую лошадь" еще можно вспомнить.
    Цитата Допис від e-stock Переглянути допис
    у нас вообще задумка в жовто блакытный покраситься во время утепления как очередь дойдет...
    Была такая мысль) поддерживаю.

Дописів
    943

Типово

Цитата Допис від akuzmich Переглянути допис
    я вас прошу , не кому не говорите что дом сгорел из за того что его утеплили то что у них горело называется сайдинг а то чем у нас утепляют стены пенопласт говорят в народе , так вот он не горит вернее горит но только с внешним помощником .

з.ы.еслишо я не имеюю процент от утепления

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Правильно делают что утепляют. Хоть будем меньше греть улицу, меньше покупать газа надо будет.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Merz Переглянути допис
    я вас прошу , не кому не говорите что дом сгорел из за того что его утеплили то что у них горело называется сайдинг а то чем у нас утепляют стены пенопласт говорят в народе , так вот он не горит вернее горит но только с внешним помощником .

з.ы.еслишо я не имеюю процент от утепления

это пенопласт-то не горит? нуну)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

темы: "точки росы" и "все вокруг кАзлы" не раскрыты

Дописів
    943

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис

сделайте тоже самое только без бензина , он будет просто плавиться я вас уверяю причем плавиться пока вы держите огонь рядом. Ну а с бензином даже метал горит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Merz Переглянути допис
    я вас прошу , не кому не говорите что дом сгорел из за того что его утеплили
    Ну бывает, перестарались. Слишком жарко было в доме
    Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Тема ж только начата. Всему свое время

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Гы, шо Вы ото про росу материтесь?

На самом деле наружное утепление - дело хорошее. Но действительно многие из соображений экономии нанимают для выполнения работ мягко говоря людей далеких от предмета. И таки расчетная толщина утеплителя в наших краях - 100 мм (пенопласта, минваты). По ДБН, если правильно помню, только негорючие материалы можно использовать. Но тут, опять-таки, возвращаемся к цене вопроса...

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис

Можно было и не подпаливать, пенопласт бы и так разрушился под действием бензина. Видео тупое, как и даун в желтых очках.
    PS: А еще есть такой сплав "Электрон", который если поджечь горит ослепительным пламенем при температуре 2800 градусов, но это никак не мешает ему применяется в авиа- и автомобилестроении.(В детстве его называли магнием, но в 99% случаях это был "электрон")
    Так же кевлар легко проткнуть ножом, но для пули это уже ощутимое препятствие, хотя энергии несравнимы.
    Материалы ведут себя по разному в разных условиях.
    Востаннє редагував Ежыг: 21.09.2014 о 23:06

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті