Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 131 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 581 по 600.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    998

Типово

Наверное мне со свекрами повезло, они у меня нейтральные Им просто пофигу на нас, живут в другом городе, раз в 2-3 недели им муж звонит, справляется о здоровье, и где-то раз в месяц ездим в гости ну о том, что забывают нас поздравить с праздниками, ДР и пр. - молчу, ну думаю, так все же лучше, чем постоянно скандалить...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я вот подумала, что Гапка, как всегда права . Все-таки большая проблема -когда есть ожидание. Т.е. я жду, что меня ващще будут игнорировать и по возможности даже не встречаться в коридоре . Кто-то ждет, что свекровь будет приходить каждый день и помогать (пишу - и руки дрожат от страха такого желания - не сердитесь, моя проблема! ), кому-то надо, чтобы в гости звала... У всех - свои ожидания. Но мы ж со своей колокольни судим. И чем категоричнее желание чем ближе оно к требованию - тем больше проблема, напряжение. Потому как у свекрови есть свои ожидания. Я вообще-то считаю, что другого человека НЕЛЬЗЯ переделать (случайно может получиться, но вообще - не верю), а по-любому себя надо менять. Для себя лично выбрала стезю развития пофигизма на грани фола , но у каждого - свой путь.
    Да, и еще, когда мы нервничаем - хуже всего нам.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А я бы вот хотела научиться свекрови доверять... Т.е. сейчас самая больша проблема в том, что у нее есть свойство делать по-своему молча, из добрых побуждений. Я уже созрела внутренне к тому, чтобы отпускать ее гулять с малым (но под присмотром мужа поначалу, чтобы навык сформиоровать ). НО - она считает, что поить надо из соски, если плачет - давать пустышку и тепло одевать. Т.е. с нее станется купить теплые вещи , бутылочку и пустышку и давать-одевать, когда никто не видит.... Короче, нужен контроль и положительные подкрепления. Потому как из отрицательных - только отлучение от внука, а это невозможно из территориальных соображений (живем вместе, Владька ползает много), политических (муж не поймет) и стратегических (я все-таки надеюсь когда-нибудь созреть на то, чтобы мальчика с бабушкой отправить в Вологодскую область на лето - там родны мужа, экология отличная....)

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Для себя лично выбрала стезю развития пофигизма на грани фола
    Птица, вот смотрите, у меня свекровь еще молода, ей нет 50. Замужем. С мужем в хороших отношениях. У нее куча хобби, строится дом (15 лет), сейчас есть попытка развернуть бизнес. Ей не до нас, у нее своя жизнь. Ее ни в какую не сравнишь с мамой-одиночкой, которая всю жизнь себе во всем отказывала ради ребенка и у которой де-факто, своей жизни нет, есть только желание прожить жизнь своего ребенка. Сможет она вот так на раз сказать себе - а ну, нефег лезть в чужую жизнь, буду-ка я заниматься своей? Редко у кого на это хватает сил... Поэтому вроде и сын должен быть счастливым, но как говорится "я хочу, чтобы ты был счастливым, но не был счастливым"

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

нет, это я стараюсь пофигистично относиться , как же можно моей свекрови такое предлагать? Хобби у нее два - дети и шитье. все на этом. подруга - одна. Не работает уже лет 10. Муж умер.

Дописів
    760

Типово

Ну, во-первых, с наукой у нас, действительно проблемы (у нашей страны)
    Во-вторых, вся госдума, например, у нас сплошная "интиллигЭнция"
    В-третьих, я со своей свекровью веду себя доброжелательно и вежливо, это у меня здесь уже "рвануло" от обиды, когда бегаешь со щитовидкой увеличенной, да еще и беременная, то воспоминания не очень приятные
    Но от обилия советов-сносит крышу, а мне интересно, чем свекрови могут помочь кроме советов?? Да и хотят ли? (я про свою).

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Я вот подумала, что Гапка, как всегда права . Все-таки большая проблема -когда есть ожидание. Т.е. я жду, что меня ващще будут игнорировать и по возможности даже не встречаться в коридоре . Кто-то ждет, что свекровь будет приходить каждый день и помогать (пишу - и руки дрожат от страха такого желания - не сердитесь, моя проблема! ), кому-то надо, чтобы в гости звала... У всех - свои ожидания. Но мы ж со своей колокольни судим. И чем категоричнее желание чем ближе оно к требованию - тем больше проблема, напряжение. Потому как у свекрови есть свои ожидания. Я вообще-то считаю, что другого человека НЕЛЬЗЯ переделать (случайно может получиться, но вообще - не верю), а по-любому себя надо менять. Для себя лично выбрала стезю развития пофигизма на грани фола , но у каждого - свой путь.
    Да, и еще, когда мы нервничаем - хуже всего нам.
    Да, хорошие слова, а главное-ДЕЛЬНЫЕ. Спасибо
    Еще хотнлось добавить для simplyA: вы, наверное, никогда не слышали как матерятся академики и прфессора?

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

ы, наверное, никогда не слышали как матерятся академики и прфессора
    Я когда-то с таким работала. классный дядька, но выглядит и ведет себя как водила маршрутки "зона-кулички-зона"

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Bossa Nova Переглянути допис
    Я когда-то с таким работала. классный дядька, но выглядит и ведет себя как водила маршрутки "зона-кулички-зона"
    А я слыщала, как профессор сорвался на сантехника , но надо знать этого сантехника
    А о таких как Вы говорите сплошь и рядом хватает, но бывают среди них и симпатяги В конце концов, все мы люди

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Olka_tim Переглянути допис
    Ну и так далее за соску, манную кашу, ползанье и теперь хождение (оказывается рано он пошел, нужно как-нить связать и не пускать ходить).
    Один в один, но не свекровь, а моя мама. Тоже любительница советов . И массаж не надо делать у частного массажиста, и к частному невропатологу не надо ходить (это все выкачка денег типа). И соседский мальчишка в 6 мес. уже ест и то, и то, а Настя чисто на ГВ, это неправильно ! Хоть мама и живет в другом городе, но мы успешно ссоримся с ней по телефону.
    Люблю маму сильно, но в такие моменты еле сдерживаю себя.
    Свекровь более сдержанна, чем моя мама, не лезет с советами постоянно и отношения с ней у нас нормальные (а живем-то вместе)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Про свекровей.Меня улыбнуло:
    Ни для кого не секрет, что мужчины любят своих Мам. Только Мамочка умеет так замечательно варить борщи на старых костях, жарить изумительные пирожки на прогорклом масле и смывать зеленоватые наросты с соленых огурцов, закатанных прошлым летом. Эй, не выбрасывай этот свитер – мне его подарила Мама на 17-летие! Какие дырки? Это вентиляция! Ты что – не умеешь обирать колорадских жуков? Дааа… Вот у нас дома всегда ни пылинки (и никого не интересует, что Мама давно уже не пашет по 15 часов в день). К тому же мнение Мамули всегда будет учитываться при выборе спутницы жизни.

Ладно, хорош ныть - идем на приступ!

1. Не пугайтесь, встаньте раком! Если Она увлекается дачным хозяйством и целыми днями сверкает задом между грядок, встаньте рядом и займите соответствующую позицию (ноги на ширине ушей). У данного положения есть определенные плюсы: во-первых, сравнение тазобедренных суставов будет в вашу пользу, во-вторых, можно вполне законно продемонстрировать соседу французское белье, а кроме того, вдруг сынуля (в смысле - ваш милый друг), увидев ваши стринги, почувствует непобедимую эрекцию и немедленно извлечет вас из недр огорода)

2. Мама режет винегрет. Огромными кусками в миску летят серый картофель и рябая морковь. Ни в коем случае не советуйте ей удалять глазки и вообще резать так, чтобы это помещалось во рту! Сядьте рядом и внимательно кивайте в такт ножу, спустя 3 минуты 44 секунды произнесите следующее заклинание: «Как здорово! У меня никогда так не получается! Вы научите?» Теплота в ее взгляде будет наградой за челюсть, вывихнутую от натягивания рта на куски.

3. А иногда, согласитесь, бывает, что с любовью приготовленный ужин вызывает у вашего привереды в прямом смысле отторжение. Покайтесь, скажите, в кои-то веки решили приготовить по Маминому рецепту. Все его ихтиандровские позывы немедленно исчезнут, может он даже добавки попросит?

4. Никогда не пробовали вязать носки? А вот Мамуля – умеет. А вы думали, чьи серо-буро-малиновые шедевры он безуспешно пытается засунуть в модельные зимние боты? Честно – не советую пытаться сделать то же. Просто тихо восхищайтесь.
    5. Мама попросила зайти в магазин? Не забудьте спросить, что именно подразумевается под «хлебом» и «майонезом». Это для вас, что «Нарезной», что «Подмосковный» - все равно есть не будете. Неееет! Тут - вековые традиции и обычаи, нарушение которых приведет к гибели вселенной. Хлеб должен быть непременно серо-желтый с ячменным зерном, тмином и прочими полезными добавками, выработанный заводом города Череповца не ранее, чем нынче в 05 часов 23 минуты. И не вздумайте в знак уважения и вечной дружбы принести Кальве! Не надо здесь кичиться своей зарплатой. Возьмите «Провансаль» пищевого комбината №2 в красной пачке.

Купить все это можно в ближайшем супермаркете, потом посидеть в кафе, а всем ожидающим сообщить, что как обычно за батоном хлеба и майонезом ездили на оптушку за МКАД. О, как вы экономны и практичны!

6. День рождение Мамы – прекрасный повод сделать подарок. Ни в коем случае не покупайте вазы, статуэтки и прочих слоников для комода. Во-первых, все равно не найдете таких изящно-кондовых цыплят и колхозниц, как раньше. Во-вторых, здесь нужно что-нибудь занимательное и отвлекающее для теток, типа пособий «Как вырастить арбуз на антресолях» или «Вяжем Покемона 7 х 10м». Желательно – мелким шрифтом и потолще: год будет читать, год обдумывать и охать, год применять и причитать.
    7. Кстати, вы уже стали жертвой подарочных ночнушек пятьдесят шестого размера и байковых штанишек? Сохраните, это на вырост.
    8. Вам особенно повезло, если ваша Мама любит читать. Не хочу вас расстраивать, но обычно приходится знакомиться с кратким содержанием (если у нее склероз) и со всеми подробностями сюжета (если склероз отсутствует). Мозговой штурм стоит ее счастья.

9. Не забудьте про сериалы и передачу «Окна». Запаситесь парой жизненных историй про потерянных детей и амнезию. Живейший интерес вызывают также аборты (НЕ ВАШИ, естественно!), миллионы баксов, любовницы, педерастия среди знаменитостей (как, милочка, ты не знала что Моисеев – …???), проституция и педофилия. Рассказывать следует шепотом, подхихикивая и делая большие глаза. Про геронтофилию лучше умолчать, а то перевозбудится.

10. Возьмите у нее пару рецептов мухоморной растирки от маразма (мазать на ночь за ушами и между пятками). Все равно, когда маразм постучится к вам, она уже не сможет проверить правильность применения.

11. Короче, любите ее также сильно, как она вас. Нет более верного пути к взаимопониманию и всеобщей любви!

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Зло как-то, особенно про геронтофилию

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Угу, зло, хоть и многое справедливо, но. форма изложения даже не смешная.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я изо всех сил уважаю свекровь.Вот правда.Стараюсь до печёночных колик.А любить её у меня не получается.Да и зачем ей,по сути, моя любовь....

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Так а мало кто любит . А зачем уважать кого-то изо всех сил-то? - такое уважение оно тоже... того - от такого уважения ничего хорошего, кроме плохого - сугубо ИМХО,

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Ну так хочется как лучше, а получается как всегда...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

В каком-то американском сериале меня поразила в самое сердце фраза (речь шла об отношениях мужчины и женщины, что этой женщине отношения вечно не удаются).:"But I'm trying!" - "You're trying too hard... Do not!..". Вот мне как-то очень запомнилось. Пытаюсь придеживаться (ну, естественно, не всегда получается )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ох, а я все думаю: как бы, когда будем жить отдельно, избежать таких визитов. Ну, можно раз в год, а так - пусть сам ходит . Или созванивается (у свекрови моего мобильного нет и не дам, а стационарный можно и не брать )
    мы изначально (почти) живем отдельно
    даже раз в год мужа к свекрови пускать не хочу, поскольку она ему тааааакое понарассказывает, что я иногда диву даюсь неужели это все я лучше пусть все гадости говорит при мне, при чем не за спиной, а в лицо а она такого никогда не сделает
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну, не знаю , у вас свои резоны , но мне тааааааааааак начихать, что обо мне мужу говорят! Потому как он лучше меня знает , видит ведь каждый день, кушает, что я готовлю, носит, что поглажу и постираю,сексом со мной занимается...

Дописів
    5 706

Типово

а у нас городской номер не работает уже второй месяц, поломки на линии....мобильный - "это же дорого!" так что теперь жизнь удалась...

Сторінка 30 з 131 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті