Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 347 з 419 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357397 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 6 921 по 6 940.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від ls.dp Переглянути допис
    Паша, как бы не хотелось вас троллить.
    по закону я имею право на второй загранпаспорт. Давайте вы мне поможете его сделать за 170 грн. Я буду послушно делать все ваши рекомендации, ходить по всем инстанциям.
    Если за три месяца сделаем, я признаю, что я был не прав и вводил в заблуждение пользователей форума своими советами и комментариями + благодарность от меня в виде конфет на 230 грн. (разница между возможными расходами и 170 грн.).
    Если это не произойдет в три месяца, то тоже делаете и вы (включая конфеты уже мне на 170 грн.).

Думаю, это честно. Что скажете?

Поставим цель: три месяца и 170 грн.
    И будем здесь все подробно описывать.
    Согласны?
    Не сделаете за 3 месяца, увы.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Не сделаете за 3 месяца, увы.
    Больше интересна реакция на предложение Паши.

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від ls.dp Переглянути допис
    Больше интересна реакция на предложение Паши.
    Люди судятся за паспорт по два года, а вы говорите три месяца. Тут дело принципа, получить паспорт по закону.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від P@SHA Переглянути допис
    Люди судятся за паспорт по два года, а вы говорите три месяца. Тут дело принципа, получить паспорт по закону.
    Ну, одним надо паспорт, чтобы ехать за границу, у других исключительно спортивный интерес в этом вопросе. Каждому - свое

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну, одним надо паспорт, чтобы ехать за границу, у других исключительно спортивный интерес в этом вопросе. Каждому - свое
    Это не спортивный интерес, а гражданская позиция! И я восхищаюсь этими людьми. Пока мы все мы не станем такими же принципиальными относительно своих прав и свобод - не видать нам хорошей и достойной жизни в этой (да и любой другой) стране

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Это не спортивный интерес, а гражданская позиция! И я восхищаюсь этими людьми. Пока мы все мы не станем такими же принципиальными относительно своих прав и свобод - не видать нам хорошей и достойной жизни в этой (да и любой другой) стране
    Вы уже в суде за получением загранпаспорта?

Дописів
    149

Типово

Причем тут спортивный интерес, я всего лишь хочу получить от государства то, что мне положено по закону. Завтра вам скажут, что паспорт будит стоить 1000 грн. и вы побежите платить. Есть решение суда, что паспорт стоит - 170 грн. и точка, но миграционная служба с этим решением не считается. Я когда подавал на паспорт то не собирался и не собираюсь ехать за границу. Просто решил воспользоваться своим гражданским правом получить загранпаспорт.Почему я должен непонятно кому переплачивать деньги (каждый украинец переплачивает в среднем 200 грн., в 2013 году было выдано 1 миллион паспортов, значит 200 млн. грн. ушло камуто в карман). Миграционная служба ставит человека в такие рамки, что он сам идет и платит столько, сколько ему скажут. Одним словом либо плати бабло, либо доказывай свои права через суд (флаг в руки). Но так как на это уйдет много времени, то мало кто хочет с этим связываться. Ведь у нас люди обращаются за паспортом если нужно поехать: на учебу, на лечение, просто на экскурсию, и кто захочет идти против системы.
    170 грн. - згідно закону (підтверджено ВСУ).
    377 грн. - згідно офіційної точки зору ДМС.
    500-900 грн. - самоуправство місцевих відділень.

P.S. Например, представьте, вы пришли покупать хлеб, в стоимость входит мука, молоко, яйца, зарплата пекарям и т.д.. но в киоске у вас еще просят оплатить отдельно за стакан муки и т.д., вы конечно будите против, ведь стоимость хлеба покрывает все эти услуги, вот тут то же самое. Если бы все стали требовать паспорт по закону, то не пришлось бы и судиться.
    Востаннє редагував P@SHA: 24.12.2014 о 23:56

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Причем тут спортивный интерес, я всего лишь хочу получить от государства то, что мне положено по закону. Завтра вам скажут, что паспорт будит стоить 1000 грн. и вы побежите платить. Есть решение суда, что паспорт стоит - 170 грн. и точка.
    Вы все по-своему правы!
    НО. Обычно человек обращается за загран паспортом тогда, когда ему это реально нужно. Например я в этом году делал новый, только потому, что отдых с семьей всего на ЧЕТЫРЕ дня перекрывал шестимесячный срок до окончания действия старого ЗП. Меня предупредили, что могут быть проблемы, так что мне надо было забить на все и завязываться с судами на пару лет?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

...Я когда подавал на паспорт то не собирался и не собираюсь ехать за границу. ....
    Вот, то о чем я и написала - спортивный интерес. Как бы Вы это не называли. Обычный азарт - нагнуть систему

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы все по-своему правы!
    НО. Обычно человек обращается за загран паспортом тогда, когда ему это реально нужно. Например я в этом году делал новый, только потому, что отдых с семьей всего на ЧЕТЫРЕ дня перекрывал шестимесячный срок до окончания действия старого ЗП. Меня предупредили, что могут быть проблемы, так что мне надо было забить на все и завязываться с судами на пару лет?
    Вы должны были сказать детям и жене, что года на два они должны забыть мечтать о заграницах ибо папка будет получать то, что ему по закону положено

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Вы должны были сказать детям и жене, что года на два они должны забыть мечтать о заграницах ибо папка будет получать то, что ему по закону положено
    Ага и еще жену заставить заниматься тем же (вместо отдыха), ибо паспорта у нас (что старые, что новые) сделаны в один день.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ага и еще жену заставить заниматься тем же (вместо отдыха), ибо паспорта у нас (что старые, что новые) сделаны в один день.
    Ну да. Она бы была очень этому рада и тот час бы жизнь согласилась провести в требованиях причитающегося от системы

Дописів
    559

Типово

Вот, то о чем я и написала - спортивный интерес. Как бы Вы это не называли.
    Я бы это назвал, как бы грубо это не оказалось, не "спортивный интерес" а "быть человеком среди планктонов и мышечной массы".
    Благодаря таким "спортменам" другим лучше становится, пусть даже не очень сильно. Представители ГМС уже знают про таких как Блюменталь, Жиров и других - а значит они уже знают, что люди следят за их действиями, и им уже сложнее "закручивать гайки", нежели если таких не было вообще как скажем 5-10 лет назад, когда начали придумывать всякие платы и увидели что "пипл хавает не противясь".

И чем больше людей будет хоть как-то проявлять активность - это не обязательно должно быть в виде исков в суд и длительные разбирательства, а может быть простая банальная письменная жалоба на неправомерные действия для декларации и фиксирования инцидента - тем лучше будет всем.
    Бездействие также бывает преступной, молчание это как одобрямя всему и порождает все больший беспредел.

Дописів
    559

Типово

ибо папка будет получать то, что ему по закону положено
    Вы ведь следите за темой - этот "папка" уже нагнул систему ГМС и скоро заберет то что положено ему по закону и неправомерно с него взяли паспортисты - т.е. вернет себе переплаты свыше 170 грн, и при этом паспорт у "папки" в кармане

Каждый в праве действовать так как считает нужным. Но, повторюсь, наше бездействие в большинстве случаем нас же и убивает.

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Я бы это назвал, как бы грубо это не оказалось, не "спортивный интерес" а "быть человеком среди планктонов и мышечной массы".
    Благодаря таким "спортменам" другим лучше становится, пусть даже не очень сильно. Представители ГМС уже знают про таких как Блюменталь, Жиров и других - а значит они уже знают, что люди следят за их действиями, и им уже сложнее "закручивать гайки", нежели если таких не было вообще как скажем 5-10 лет назад, когда начали придумывать всякие платы и увидели что "пипл хавает не противясь".

И чем больше людей будет хоть как-то проявлять активность - это не обязательно должно быть в виде исков в суд и длительные разбирательства, а может быть простая банальная письменная жалоба на неправомерные действия для декларации и фиксирования инцидента - тем лучше будет всем.
    Бездействие также бывает преступной, молчание это как одобрямя всему и порождает все больший беспредел.
    К сожалению жалобы на них не действуют. В прокуратуру писать нет смысла, они уже не осуществляют надзор, а в ГМС тоже писать нет смысла, дают дебильные ответы, На три разные жалобы, дали абсолютно одинаковый ответ, один в один. Им пофиг. Получается, что только в Украине для получения паспорта нужно обращаться в суд, это просто пипец какойто.....
    Востаннє редагував P@SHA: 25.12.2014 о 00:42

Дописів
    1 558

Типово

У меня уже есть. Когда истечёт срок - буду оформлять по закону. А уж через суд или нет... Время покажет. Очень надеюсь, что к тому времени такого атавизма совка как загранпаспорт уже не будет

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

К сожалению жалобы на них не действуют. В прокуратуру писать нет смысла, они уже не осуществляют надзор, а в ГМС тоже писать нет смысла, дают дебильные ответы, На три разные жалобы, дали абсолютно одинаковый ответ, один в один. Им пофиг. Получается, что только в Украине для получения паспорта нужно обращаться в суд, это просто пипец какойто.....
    Ну вот, Ваш опыт показателен.
    У большинства нет столько свободного времени, чтобы ходить в суд, как на работу

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

У меня уже есть. Когда истечёт срок - буду оформлять по закону. А уж через суд или нет... Время покажет. Очень надеюсь, что к тому времени такого атавизма совка как загранпаспорт уже не будет
    Этот атавизм, как Вы сказали, есть у всех, кто пересекает границу. Удивительно, но жители США или того же Евросоюза, предъявляют при пересечении границ такой же бумажный совковый "атавизм", как и мы. Отличие только в наполненности (биометрия есть или нет)
    Странно, да? Или Вы верите, что коммунизм таки к истечению срока паспорта придет?

Дописів
    1 558

Типово

Этот атавизм, как Вы сказали, есть у всех, кто пересекает границу. Удивительно, но жители США или того же Евросоюза, предъявляют при пересечении границ такой же бумажный совковый "атавизм", как и мы. Отличие только в наполненности (биометрия есть или нет)
    Странно, да? Или Вы верите, что коммунизм таки к истечению срока паспорта придет?
    Вы о чем это? Граждане США и стран Евросоюза порой понять не могут что такое "паспорт для выезда за границу". Они при пересечении границы используют обычный гражданский паспорт. И им не требуется особое разрешение от государства в виде ещё одной бумажки для выезда из страны. И нам давно пора уже было паспорта выдавать с дублированием инфы на английском, а не на русском.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Вы о чем это? Граждане США и стран Евросоюза порой понять не могут что такое "паспорт для выезда за границу". Они при пересечении границы используют обычный гражданский паспорт.....
    Кто Вам такую чушь рассказал? Штампы о пересечении границы и визы им во внутренние паспорта вклеивают?
    ПС. Другое дело, что внутреннего паспорта, как такового, может не быть и многие получают паспорт только при необходимости выехать за границу. В качестве удостоверения личности достаточно прав.

Сторінка 347 з 419 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357397 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті