| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Причем тут спортивный интерес, я всего лишь хочу получить от государства то, что мне положено по закону. Завтра вам скажут, что паспорт будит стоить 1000 грн. и вы побежите платить. Есть решение суда, что паспорт стоит - 170 грн. и точка, но миграционная служба с этим решением не считается. Я когда подавал на паспорт то не собирался и не собираюсь ехать за границу. Просто решил воспользоваться своим гражданским правом получить загранпаспорт.Почему я должен непонятно кому переплачивать деньги (каждый украинец переплачивает в среднем 200 грн., в 2013 году было выдано 1 миллион паспортов, значит 200 млн. грн. ушло камуто в карман). Миграционная служба ставит человека в такие рамки, что он сам идет и платит столько, сколько ему скажут. Одним словом либо плати бабло, либо доказывай свои права через суд (флаг в руки). Но так как на это уйдет много времени, то мало кто хочет с этим связываться. Ведь у нас люди обращаются за паспортом если нужно поехать: на учебу, на лечение, просто на экскурсию, и кто захочет идти против системы.
170 грн. - згідно закону (підтверджено ВСУ).
377 грн. - згідно офіційної точки зору ДМС.
500-900 грн. - самоуправство місцевих відділень.
P.S. Например, представьте, вы пришли покупать хлеб, в стоимость входит мука, молоко, яйца, зарплата пекарям и т.д.. но в киоске у вас еще просят оплатить отдельно за стакан муки и т.д., вы конечно будите против, ведь стоимость хлеба покрывает все эти услуги, вот тут то же самое. Если бы все стали требовать паспорт по закону, то не пришлось бы и судиться.
Востаннє редагував P@SHA: 24.12.2014 о 23:56
Вы все по-своему правы!
НО. Обычно человек обращается за загран паспортом тогда, когда ему это реально нужно. Например я в этом году делал новый, только потому, что отдых с семьей всего на ЧЕТЫРЕ дня перекрывал шестимесячный срок до окончания действия старого ЗП. Меня предупредили, что могут быть проблемы, так что мне надо было забить на все и завязываться с судами на пару лет?
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Я бы это назвал, как бы грубо это не оказалось, не "спортивный интерес" а "быть человеком среди планктонов и мышечной массы".
Благодаря таким "спортменам" другим лучше становится, пусть даже не очень сильно. Представители ГМС уже знают про таких как Блюменталь, Жиров и других - а значит они уже знают, что люди следят за их действиями, и им уже сложнее "закручивать гайки", нежели если таких не было вообще как скажем 5-10 лет назад, когда начали придумывать всякие платы и увидели что "пипл хавает не противясь".
И чем больше людей будет хоть как-то проявлять активность - это не обязательно должно быть в виде исков в суд и длительные разбирательства, а может быть простая банальная письменная жалоба на неправомерные действия для декларации и фиксирования инцидента - тем лучше будет всем.
Бездействие также бывает преступной, молчание это как одобрямя всему и порождает все больший беспредел.
Вы ведь следите за темой - этот "папка" уже нагнул систему ГМС и скоро заберет то что положено ему по закону и неправомерно с него взяли паспортисты - т.е. вернет себе переплаты свыше 170 грн, и при этом паспорт у "папки" в кармане
Каждый в праве действовать так как считает нужным. Но, повторюсь, наше бездействие в большинстве случаем нас же и убивает.
К сожалению жалобы на них не действуют. В прокуратуру писать нет смысла, они уже не осуществляют надзор, а в ГМС тоже писать нет смысла, дают дебильные ответы, На три разные жалобы, дали абсолютно одинаковый ответ, один в один. Им пофиг. Получается, что только в Украине для получения паспорта нужно обращаться в суд, это просто пипец какойто.....
Востаннє редагував P@SHA: 25.12.2014 о 00:42
Этот атавизм, как Вы сказали, есть у всех, кто пересекает границу. Удивительно, но жители США или того же Евросоюза, предъявляют при пересечении границ такой же бумажный совковый "атавизм", как и мы. Отличие только в наполненности (биометрия есть или нет)
Странно, да?Или Вы верите, что коммунизм таки к истечению срока паспорта придет?
![]()
Вы о чем это? Граждане США и стран Евросоюза порой понять не могут что такое "паспорт для выезда за границу". Они при пересечении границы используют обычный гражданский паспорт. И им не требуется особое разрешение от государства в виде ещё одной бумажки для выезда из страны. И нам давно пора уже было паспорта выдавать с дублированием инфы на английском, а не на русском.
Кто Вам такую чушь рассказал? Штампы о пересечении границы и визы им во внутренние паспорта вклеивают?
ПС. Другое дело, что внутреннего паспорта, как такового, может не быть и многие получают паспорт только при необходимости выехать за границу. В качестве удостоверения личности достаточно прав.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks