| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да не вопрос. Переходите в другую сферу. Тока зачем же цены занижать?
Вам назвать службу под Ваши критерии или и так знаете?
Работа по текущим тарифам - это временное выживание и проедание машины. За 3-4 года машина убивается а на другую заработать не реально. На этом бизнес "готовых работать за меньшее" и заканчивается. Тарифы абсолютно не перекрывают амортизацию. Поэтому если бы разговор был о получении меньшей чистой прибыли - то можно было бы говорить о конкуренции. А если реально прибыли нет вообще - то разговор идет о том кто готов быстрее проесть свое авто. А известной службе пофиг - свой большой кусок рынка они таки получили.
Зачем мне это, не подскажете?
Да никто не против. Я со всем согласен. Но это не превращает конкуренцию в демпинг.Работа по текущим тарифам - это временное выживание и проедание машины. За 3-4 года машина убивается а на другую заработать не реально. На этом бизнес "готовых работать за меньшее" и заканчивается. Тарифы абсолютно не перекрывают амортизацию.
Я даже не знаю кому отвечать. Во первых, в 10 и эталон можно ходить, а можно и не. Потому, что на 10 сидит любой, даже генетический прибивщик и на мерсе. И потому, что если одним катателем 19-23 грн. заказов будет больше, то пофик. Сейчас система таксоида построена так, что те грамотеи, что отвалили бабло за взломанную версию и регулярно платившие дань за ее использование, могут в подробностях вспоминать сосательные функции своего организма. Принятие заказов происходит сейчас боле-менее ровно и проблем в последнее время лично чесный я не испытываю. Во вторых, даже если чел просто за двадцапурик скатается туда-сюда пару раз, то большого вреда, кроме как для себя, никому не окажет. Потому, как, опять таки система. Заказы в основном идут с просчетом и клиент на эти деньги согласен. Так же даже и с заказами "по городу". Нужно быть откровенным валенком, шоб в расчете на постоянного клиента катать их по началу за пол цены. По этому цены устаканиваются самими службами исходя из многих факторов и сейчас держатся на крайнем низком пределе. Залетные щипачи краткосрочны и погоды не делают. На Камнях поутрам на набережной почти за положняк стоять с протянутой рукой и уезжать за пятерик на попутке. И ниче. Каждое утро выезжаю за шыысят
Объясните мне кто-нибудь (кроме Раса и Зебра), что в этой теме периодически делают Рас и Зебр ?
По поводу конкуренции.
А ну, Зебр, попробуй по конкурируй в Швеции на рынке такси. Зайди там на рынок какой нибудь дешевой службой.
Ничего у тебя не выйдет.
А знаешь почему ?
Потому что этот рынок там регулируется местной властью на законодательном уровне. Есть определённые платежи, которые ты полюбасу обязан заплатить. Поэтому тарифы не могут быть ниже определённого уровня.
Кроме того есть определенные критерии работы службы такси, которые служба обязана обеспечить (как ты сам говорил, новая машина каждые 3 года, определенного класса, своевременное обслуживание и т.д. и т.п.). В противном случае её деятельность будет запрещена (я так понимаю, лишением лицензии на данные услуги).
А теперь подумай (или выясни), кто установил эти критерии ? И кто и как контролирует их выполнение ?
Когда подумаешь или выяснишь - можешь нам отписаться в этой теме.
просто - это просто ппц. с кирова 7 на западный в больничку 36 гривен....всякие такси типа Шара и Prosto
Серёжа, прикинь вдруг пол рынка такси перейдёт на производство брикетов.... что ты тогда запоёшь... когда придёт.... придёт 10 фирм... "Брикетик", "Шарик", "Конфетка", "Огонёк".... и сделает цены на брикеты в 2 раза ниже рыночных.... найдёт рабочих-рабов и будет штамповать....Еще один, у которого другие виноваты в его бедах.
сядь в шкуру других.... может получится понять...
сынок, это называется демпинг.Это называется конкуренция, сынок. Жизнь - боль.
В том, что группа людей готова предоставлять услуги дешевле, чем другая при сравнимом качестве.
занотую. это новое определение конкуренции. рыночники курят в стороне
сынок... изучи что стало с донецким такси... когда был донецк....Демпинг априори подразумевает под собою какую-то цель(убрать конкурентов и занять рынок, к примеру).
искать другой рынок труда. брать кредиты и входить в работу с равными условиями.Что делать, если "свои дела" туги, и работы в этой сфере нет и ближайшее время не предвидится?
для такси применимо такое - был человек сантехником и был у него жигуль.... сантехника загнулась... а он ... дай думаю подтаксёрю... жигуль есть... десятка есть с шарой и просто.... и пошёл...
нееет... дорогой. сначала купи авто не ниже ланоса... и входи в рынок труда со знаряддям праци соответствующим условиям, в которых трудятся люди той же профессии.
Объясните мне кто-нибудь (кроме Раса и Зебра), что в этой теме периодически делают Рас и Зебр ?
это стадный рефлекс...Потому, что на 10 сидит любой, даже генетический прибивщик и на мерсе
делать 3 заказа за неделю - зато платить 85... "а мало ли... уеду с центра домой на камни"...
Такси 740 реклама идёт по радио,посадка 20,4 рубля км.думаю на этом у них все закончится
Upd.мобильные номера справедливого...
Востаннє редагував TabyPeTka: 24.12.2014 о 09:19
А почему ты считаешь, что я не сталкивался с таким? Не один раз уже это было, и ничего - выжили. Но я не скулил, что "вот сволочи, демпингуют, не дают работать", а пахал еще больше, ничего при этом не зарабатывая. В прошлом году, когда были проблемы с экспортом, с рынка вывалилось от 30 до 50% производителей, а мы выжили. При этом вход на рынок сейчас не такой уж и дорогой (хотя дороже такси все равно). Только вот один у нас хотел брикет купить для перепродажи, а недавно позвонил "Я купил себе пресс, помоги а то ниче не получается". Ну уж нет дорогой, захотел производства, давай сам осваивай, а то мы не одни сутки просидели чтобы понять, а ты хочешь стать нам конкурентом еще и чтобы мы тебя научили.
Следующее. Ланос говоришь. Сейчас зайдет другой таксист и скажет "Вход в такси должен быть на авто не ниже C-класса, а то замахали с этими ланосами за копейки" и что ты скажешь? Вон Роби уже хвалил Лимон с более интересными тарифами, только вот поездок там мало. И дело не в рекламе, а именно в более высокой цене. У нас рынок такси такой, что чем дешевле тем лучше, поэтому в десятке я так понимаю заказов не мало, но дешево.
А что, здесь можно бывать только тем кто с шашечками? Тебе такой же вопрос можно задать по любой автоветке.
Давай попробуем!? Купим оборудование:
1. пресс для брикетирования
2. маслодавку такую
3. машину для очистки семян от шелухи типа МШС-250 (в районе 100 тыс грн новая)
У меня есть участок в Подгороднем, построим ангар, проведём 380, закупим семечки и будем производить брикеты, масло и халву (ещё и пресс для халвы купим). Озолотимся!![]()
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
К ММШ еще не забудь добавить уманец (чтобы снимать больше масла, и получать более протеиновый жмых), еще транспортеры добавь по 2500грн за 1м, еще сколько электрика обойдется, инструменты (сварочный, болгарка, ключи, дрель), фильтр масляный. Грузить чем будешь?Нужен трахтур. Ну и оборотных на семечке тысяч 300-400 ))))) Ах, да, если будет только 1 пресс под масло, то сдавать будешь масло по 2т, по писец какой низкой цене, а насобирать на масловоз не сможешь, потому что масло просто скиснет. Еще влагомер для зерна, чтобы не купить сырую семку. Да нужен какой-то маленький пресс для определения процента масла в семке, а то купишь гибрид с урожаем 30ц/гектара и масличностью 30% ))))
P.S. И ваще, хватит меня троллить ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks