я сегодня "удивилась" беспардонностью чужой бабушки

в студии, куда малого вожу - был утренник. Детки там от 1,5 до 3 в одной группе - уровень развития, естественно разный, но детки общий язык находят.
в общем - "интеллигентная" с виду семья, с самой младшей девочкой - мама и бабушка, каждая на своей машине приехали, такие прямо уси-пуси, ну, особенно ж своей малышке - она ничего ещё не говорит, ходит улыбается, кружится - ну как ребёнок до 1,5 лет себя ведёт. Вроде как не первый день все ходим - все друг друга видим регулярно.
на утреннике "конкурс" - лепят деткам наклеечки на ручки - и типа "поселить" снеговичков в домик нужно. а мой малый вообще не любит особо пачкать руки - ну и клеить что-то не захотел. о чём просто и сказал - ненано.
педагог, в принципе, ожидала - и даёт просто в ручку.
и тут эта "интеллигентная" бабушка начинает кривлять моего малого интонацией голоса и произношением - раза 3 произносит и довольно громко

малый у меня достаточно стеснительный - это слышал - и даже смутился, а я,
если честно, даже сразу не поняла, что происходит, только спустя минуту до меня "дошло"...как бы и говорить уже не актуально ничего, но осадочек капец остался.
не думала, что уровень развития самого младшего в группе ребёнка "распространяется" и на бабушек

тсю, обычно ж - наоборот - беспокоятся, что всё "там" простудишь

Bookmarks