Допис від
iola
Всем привет!
Смотрю, тема продолжается...
Зира, а вот чисто теоретически: я плачу налоги - у меня 100% белая зарплата. Но при этом я вынуждена ездить по плохим дорогам (хотя налог при покупке машины платила, и в стоимости бензина, насколько я знаю, сидит дорожный сбор).
Да, я вожу малого в гос.сад, но при этом я плачу в фонд группы, фонд сада, доплата за питание. Да, это мизер по сравнению с частными садами, но все же не полностью бесплатно. То же будет и с школой.
Про бесплатную медицину даже говорить ничего не хочу. Все и так знают, что все у нас платное.
Да, я понимаю, что чтобы было хорошо, надо затянуть пояса, потерпеть, и потом, у наших детей, все будет хорошо. Только вот терзают сомнения - будет ли? Да, быстро ничего не делается, реформы быстро не проводятся, но почему до сих пор у власти те, кого должны были люстрировать? Почему в судах до сих пор вершат правосудие коррумпированные судьи, о которых все знают? Почему в налоговой до сих пор есть план, только он стал еще больше - война ведь дорогое дело.
Все устали, все хотят мира и покоя, но этого увы еще долго не будет...
И будет ли впереди то самое светлое будущее, о котором так мечтается - бооольшой вопрос. Потому что пока что нет доверия правительству, и, следовательно, государству. А посему - да, государство мне должно. Должно обеспечить хотя бы спокойный мирный сон. И возможность работать и зарабатывать.
Bookmarks