Допис від
darochka
У нас с сестренкой тоже 5 лет разница. Не ревновала, обожала безбожно, мама была занята, и я с ней проводила все время с утра до ночи. Как нянька, ка мама, она со мной всюду была и с моих 8 лет а ее 3 годика, мы вдвоем ходили на речку (сейчас волосы на голове дыбом, все спрашиваю маму как она решалась отпустить), но я очень ее любила и следила за каждым шагом. А когда младше еще была, мне 6, Кате, около года, пришли с гостей, и родители ушли в дом, а я коляску котила еще на улице, коляска наехала на кочку, и так получилось что начала переворачиваться, выдели бы вы меня тогда, как я орала в истерике, и всем весом (я всегда была маленькой и худенькой) висела на коляске. не давая ей опрокинуться, пока меня таки не услышали родители и не выскочили спасать. И сейчас любому голову откушу за нее. Думаю девочки более трепетно относятся к своим братикам и сестричкам. А 5 лет, это уже осознанный возраст, когда хочется пронянчиться и когда все осознает и может помогать. Панику в сторону, и подготовка первого ребенка общением, вот все что нужно. а еще ты не представляешь как умиляет (мою маму умиляло) шепот двух детей под одеялом, ихние секреты, опека старшей, ты просто не сможешь это не любить.
Bookmarks