| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вчера на Красной у нас документы не приняли, всё та же тётенька сказала идти в свои районы: мне в индустриальный, мужу в самарский. Индустриальный обслуживается в Ленинском, Самарский в Бабушкинском. Вчера же проплатили в Приватбанке на Короленко все квитанции(207,15+170+18,63).
В индустриальном взяла все бланки заявлений. Девочка, сотрудница "Документа" резко потеряла ко мне интерес и любезное отношение тоже пропало, когда я сказала, что не буду оплачивать лишние квитанции.)) Я отксерила сразу 2 экземпляра- себе и мужу, заполнила. Приехали в Ленинский в 10:30, очереди нет, но приём по записи, запись на текущий день в 9:00. Я зашла спросила, мне предложили время для записи, после обеда вообще почти пустой список был. На каждого по 15 мин рассчитано. Я записалась и мы поехали в Бабушкинский. Там 3 человека в очереди. Муж, в общей сложности с очередью, через полчаса вышел, документы сдал, сфоткался. Единственное, сказали, что ребёнка сразу не впишут, только когда получит паспорт, потом в своём районе сдать на внесение данных о ребенке. Всё приняли, справку о несудимости не спрашивали, оплату за неё тоже.
В Ленинском по назначенному времени меня вызвали, приняли документы, сфоткали. Пытались впарить на счёт справки, но пришлось просто написать заявление на бесплатное оформление. И ребёнка сказали сразу впишут!)) Но ждать не 30 дней, а дольше, тк праздники и тп.. Я сказала, что никуда не спешу, спасибо.
Теперь посмотрим кто когда получит.
Вывод такой: если знаешь что, где и когда - то вообще никаких проблем нет. Приехал и сдал! К слову, друзья одновременно с нами делают через агентство, за один паспорт 800 грн. Мы за эти же деньги два. Зачем платить больше?))
Сайт заработал http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon ничего там не изменилось. В правом верхнем углу тел горячей линии - звоните, спрашивайте, правда в этом году туда не просто дозвониться, но некоторым удавалось.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Их или похакали, или они пытаются уйти от ответственности за содержание сайта - такие фокусы были когда висела надпись "Сайт в тестовом режиме" - т.е. этим снимаются какие-либо претензии что информация на сайте не соответствует законодательной базе - мол все это "не соответствует действительности", как например с требованиями оплатить 87.15 + 120.Сайт у процесі відновлення, можливі неточності та застарілі дані
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Мы изначально надеялись сдать документы на Красной и оплатили там рядом, в доме быта, тем более, что там точно знают все реквизиты.
Бланки подошли в обоих районах. В Ленинском есть окошко "ксерокс" и там продают пакет документов на все случаи. У меня остался экземпляр, я чуть позже отсканирую и выложу.
Мне вот интересно, какой "пакет документов", если заполнение этих доков делают сотрудники ДМС? (за что получают денежку из суммы 87.15 + 120)
Законность! Разумность! Справедливость!
Да, оплачиваете, в Доме быта (в этом отделении они хорошо знаю все реквизиты - платили раз 20 - ни разу проблем не было) и подаете где удобно.
Опять же, если Вам не удобно ехать в другие районы, давайте завтра пойдем и подадим на Красной ( я работаю рядом, мне удобно). Меня эта бабушка знает и знает как я выношу мозг, если нет, то пойдем вместе с ее Лукъянычем (начальник подразделения) к Говорухе ( у него как раз завтра приемный день граждан) и все быстренько сделают. Если есть вопросы - позвоните.
Мой номер телефона 067-4343629, Александр. Мне от Вас ничего не надо - это моя гражданская активность и просвещение.
Большой Боб, обращаюсь к Вам, так как Вы давно в этой теме ( а может и потому ,что такой ник угрожающий). Также предлагаю другим подключаться.
Давайте обсудим создание инициативной группы, которая будет улучшать работу миграционной службы.
Например: мне Говоруха лично в июле обещал, что все изменится в лучшую сторону.
Как было болото, так и осталось со всеми схемами и разводами.
Что я хочу:
1. Регистрация на подачу документов в интернете;
2. Оплата всех документов в интернете;
3. Электронная очередь.
Лайт вариант:
1. Отсутствие очередей;
2. Нигде никого никуда не отправляют;
3. Реквизиты всех платежек на сайте.
список можно расширить.
На сегодня у меня мнение, что Говоруха не соответствует занимаемой должности, но продолжаю с ним общаться, а вдруг...
Где ж вы были два дня назад, с вашей гражданской активностью!))))) Не потеряли бы мы ещё один день! Ну ничего, уже всё сделано, главное, чтобы результат был..
Да уж, с каждым вашим пунктом соглашусь.. Насколько облегчили бы жизнь и себе и людям!Большой Боб, обращаюсь к Вам, так как Вы давно в этой теме ( а может и потому ,что такой ник угрожающий). Также предлагаю другим подключаться.
Давайте обсудим создание инициативной группы, которая будет улучшать работу миграционной службы.
Например: мне Говоруха лично в июле обещал, что все изменится в лучшую сторону.
Как было болото, так и осталось со всеми схемами и разводами.
Что я хочу:
1. Регистрация на подачу документов в интернете;
2. Оплата всех документов в интернете;
3. Электронная очередь.
Лайт вариант:
1. Отсутствие очередей;
2. Нигде никого никуда не отправляют;
3. Реквизиты всех платежек на сайте.
список можно расширить.
На сегодня у меня мнение, что Говоруха не соответствует занимаемой должности, но продолжаю с ним общаться, а вдруг...
Ну вот же они, эти доки. Два из них на внесение инфы о ребёнке и одна на справку о несудимости. В Ленинском мне вместо неё дали другую заполнить, на бесплатное оформление. А в Бабушкинском у мужа эту приняли.))) В общем, всё непонятно и запутано.Допис від melvladimir
Ну выдавать они должны их бесплатно, это я уже поняла. И заполнять сами должны??
![]()
Ну в теме я давно, поскольку самому надо было, а потом остался потому что людей жалко, когда их "надувают". А летом еще раз себе понадобилось.
По поводу инициативной группы не совсем понимаю, как это должно выглядеть. Да и есть же ребята, которые этим занимаются. Контактов только не знаю. но если покопаться, то найти можно. Вот еще ресурс есть https://www.facebook.com/STOPsvavilly Кстати, боюсь, Говоруха ничем не поможет, пока его руководство в Киеве не начнет шевелиться, он же простая пешка.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Очень даже поддерживаю все вышесказанное. Оформляла срочный паспорт на Красной, столько нервов потратила. Меня вообще удивляет вся эта таинственность и рассказы знаменитой тети про "много работы". Но почему-то мне кажется, что рыба гниет с головы, поэтому ничего не сделаешь (((
Жека4ка, большое спасибо за сканы!!
Подскажите еще, какие нужны документы и оплаты, чтобы оформить отдельный паспорт ребенку (8 лет). Он вписан в мой, но для Америки нужен отдельный.
Востаннє редагував Молли: 17.12.2014 о 21:06
Не за что!))
Я хотела взять бланки заявлений на детский проездной в Ленинском, но тётя на ксероксе сказала, что они делают детский только для Ленинского района, поэтому нам надо только в своём, по прописке. А вообще, нужно: 3 фотки 35*45 на матовой бумаге, нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, свидетельство о рождении, инн ребёнка, копии, не знаю в каком количестве, ну и копии паспортов родителей. Честно, не помню что ещё, на сайте это всё есть и суммы оплат должны быть. Детям с 14 лет тоже делают запрос о несудимости, даже для вписания в паспорт родителей.
Вот только не спросила, в какой район идти, в любой, по прописке папы или мамы, на выбор.. Вот это интересно знать тоже..
Большой Боб, спасибо за контакт - попросил их контакт в фейсбуке.
Что я хочу от Говорухи:
1. Что бы во всех отделениях на стендах висели все необходимые реквизиты;
2. Что бы эти реквизиты были на сайте ДМСУ.
3. Что бы в помещениях ДМСУ не было платных ксероксов, которые втюхиваю левые платежки.
Как я это вижу сделать:
1. Засыпать Главное управление в Киеве и Главное Управление в Днепропетровской области ДМСУ информационными запросами с просьбой указать:
1.1. Точно суммы для каждого индивидуально для получения необходимого документа, услуги. (Сколько я должен заплатить денег для получения первого биометрического паспорта для выезда заграницу? или Сколько стоит вписать детей в паспорт?)
1.2. Указать исчерпывающий перечень подразделений ДМСУ в Днепропетровске, где я могу подать документы (Например: Я живу в Таромском, по каким адресам в Днепропетровске я могу получить биометрический паспорт? или Я живу в Индустриальном районе города Днепропетровска, по каким адресам в Днепропетровске я могу вписать детей 3 и 6 лет в паспорт )
1.3. Указать точные банковские реквизиты, на которые необходимо оплатить указанные суммы. этот пункт запроса очень важен, так как, скорее всего, заставит их разместить на сайте.
Все вышеописанное много времени не заберет - можно отправлять электронной почтой.
2. Заниматься максимальным распостранением информации. Писать везде, в т.ч. и на Авакова, что Радутный не справляется с обязанностями (раз Говоруха пешка), включать во всевозможные требования и пункт о реформе ДМСУ. Требовать электронную очередь и т.д.
Отдельно, мне бы хотелось организовать получение паспортов среди студентов. Где, как, сколько платить и как потом вернуть часть своих денег. Это, так, пока больше мечта.
111
Востаннє редагував ls.dp: 18.12.2014 о 14:51
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks