Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 171 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Вам не справку, а удостоверение нужно получить на родителей отдельное, на детей старше 6 лет - каждому свое. С фотографией. И оно действительно в исполкоме выдается. Никаких справок для многодетных нет. Точнее есть, но для школы они не нужны. Собес выдает справку о том, что ваша семья поставлена в реестр многодетных - это для коммунальных льгот, и в справке нет фотографий никаких, а просто указаны члены семьи и дата, до которой она действует (до совершеннолетия старшего ребенка)
    Выдают сейчас не удостоверения, а справки. Бланков давно уже нет и не ожидается. На родителей просто справка, на детей старше 6-ти лет справка с фотографией. Выдает собес

Дописів
    1 749

Типово

Девочки, у нас многодетная семья. Живем в Жовтневом р-не. Свидетельства выдавали в начале года марте-апреле, нам родителям, и одному ребенку, которому больше 6 лет. В исполком я не ходила а на Жуковского в упр. труда и соц.защиты все получила.
    На коммунальные оформила 50% скидку, в саду за питание платим 50%, а в школе в 1 классе вообще не платим и я ничего не слышала, что нам чего-то дают, чего-то нет!
    А ЕЩЕ ВСЕ ДЕТИ ДО 3 ЛЕТ, а МНОГОДЕТНЫЕ до 6 ЛЕТ имеют право на бесплатные лекарства по льготным рецептам. У меня уже третий ребенок и я только об этом узнала.

Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від maxim777 Переглянути допис
    Девочки, у нас многодетная семья. Живем в Жовтневом р-не. Свидетельства выдавали в начале года марте-апреле, нам родителям, и одному ребенку, которому больше 6 лет. В исполком я не ходила а на Жуковского в упр. труда и соц.защиты все получила.
    На коммунальные оформила 50% скидку, в саду за питание платим 50%, а в школе в 1 классе вообще не платим и я ничего не слышала, что нам чего-то дают, чего-то нет!
    А ЕЩЕ ВСЕ ДЕТИ ДО 3 ЛЕТ, а МНОГОДЕТНЫЕ до 6 ЛЕТ имеют право на бесплатные лекарства по льготным рецептам. У меня уже третий ребенок и я только об этом узнала.
    О лекарствах можете забыть, получить их крайне сложно, хотя можете попробовать, о бесплатных рецептах вам должны рассказать педиатр или зав поликлиникой. Удачи!

Дописів
    1 749

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    О лекарствах можете забыть, получить их крайне сложно, хотя можете попробовать, о бесплатных рецептах вам должны рассказать педиатр или зав поликлиникой. Удачи!
    я УЖЕ ИХ ПОЛУЧИЛА НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ!!!! ИНАЧЕ БЫ НЕ ПИСАЛА!

Дописів
    1 749

Типово

ВОТ Я СКОПИРОВАЛА СВОЙ ПОСТ ИЗ ФЕЙСБУКА, ЧТОБ ЗАНОВО НЕ ПИСАТЬ)
    В прошлом месяце мне на стену выставили инфо о том, что дети до 3 лет имеют право получать бесплатные лекарства! Я решила проверить и вот на фото результат лекарств, которые мне выдали бесплатно!!!!
    У младшего ребенка была температура и бронхит, на осмотре педиатра, когда она стала выписывать мне лекарства, я попросила выписать по бесплатному рецепту, сразу реакции не было, но я настояла. Врач вышла из кабинета, позвала старшую сестру и они сообщили мне, что сегодня 30 сентября и надо узнать в аптеке можно ли выписать сегодняшним числом рецепт, в аптеке сообщили, что месяц закрыт! Попросили придти завтра, что я и сделала! На след. день мы с педиатром пошли к заведующей, где обсудили какие лекарства выписать (завед. просила выбирать отечеств. и подешевле, а то на всех бюджета не хватит) после этого созвонились с аптекой есть ли в наличии все эти лекарства, затем мне пришлось ждать более часа!!!!, пока врач заполнит все бланки, а рецепт выписывался на каждое лекарство отдельно!!!! Затем я приехала в определенную аптеку, на Жуковского №9, где молодая фармацевт спросила у меня номер телефона и заявила, что мне перезвонят через пару дней, когда я смогу забрать лекарства!!!!! На мои возмущения, что у меня 8 месячный ребенок с температурой под 40 и он не может ждать, эта фармацевт возмущенным голосом стала объяснять, что лекарства есть только в свободной продаже, и она не будет же за свои деньги покупать, и что наша больница сначала перечислит деньги, а потом мне выдадут и т.д. А когда на тебя "буром" то не сразу сориентируешься и я пошла к выходу, но, слава Богу, в это время я разговаривала с подругой по телефону и она меня вернула, сказала, чтобы я потребовала в письменном виде отказ. Что я и сделала! На что фармацевт продолжала возмущаться! Я спросила, где зав. аптеки и обратилась к ней уже сама возмущаясь. Заведующая вышла и сказала, что те лекарства, которые сейчас есть они выдадут и сама мне выдала ВСЕ по рецепту! и при этом тихо-вяло сказала фармацевту, что детям выдавать надо сразу лекарства, на что фармацевт пробурчала: я же не могу самовольничать!!! Вот такая история! ДОРОГИЕ МАМОЧКИ ЗАКОН РАБОТАЕТ, НО НУЖНО ЕГО ЗНАТЬ, СПОКОЙНО ТРЕБОВАТЬ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ И МНОГО, МНОГО ТЕРПЕНИЯ на всякую бюрократию!
    У нас многодетная семья и нам выписали рецепт без проблем! Хотелось бы узнать выпишут ли рецепт просто ребенку до трех лет! Кто столкнется с этим, будь-ласка, расскажите!

Дописів
    820

Типово

У нас с лекарствами веселая история вышла - нам выписали витамины на старших, младший пока еще в них не нуждается, а в аптеке - таких нет и не будет, как сказала тетя-провизор, я пошла к семейному, говорю, так и так, она пообещала, что перепишет рецепты . Прошло полмесяца, про рецепты, конечно, никто не вспоминал, и тут средний мой заболел скарлатиной - семейный врач опять пообещала выписать и антибиотик, и витамины, и жаропонижающее - когда же муж пришел забирать рецепты, выяснилось, что задолженность (не знаю, кого перед кем, правда) не позволяет выписать ничего, кроме антибиотика, который мы получили через сутки в соц.аптеке Так что, бесплатные лекарства - это тот еще квест))

Дописів
    1 749

Типово

Цитата Допис від Kizui Переглянути допис
    У нас с лекарствами веселая история вышла - нам выписали витамины на старших, младший пока еще в них не нуждается, а в аптеке - таких нет и не будет, как сказала тетя-провизор, я пошла к семейному, говорю, так и так, она пообещала, что перепишет рецепты . Прошло полмесяца, про рецепты, конечно, никто не вспоминал, и тут средний мой заболел скарлатиной - семейный врач опять пообещала выписать и антибиотик, и витамины, и жаропонижающее - когда же муж пришел забирать рецепты, выяснилось, что задолженность (не знаю, кого перед кем, правда) не позволяет выписать ничего, кроме антибиотика, который мы получили через сутки в соц.аптеке Так что, бесплатные лекарства - это тот еще квест))
    СОГЛАСНА НА 100%. НО элементарные лекарства, которые нужны всем - это жаропонижающие, отхаркивающие, противовирусные и разные капли свечи, на них уходят много денег, а можно получать бесплатно!!! Ведь этими же рецептами пользуются все равно, но кто-то другой!!!!
    http://odvesti.com/archives/6299.html

http://gazeta.dp.ua/1104/%D0%BF%D0%B...5-%D0%BB%D0%B5

http://chuguevforum.com/detskii_foru...v_ukraine.html

Дописів
    820

Типово

Да, то-то и оно, что кто-то получил по бесплатным рецептам такие препараты, а мы - в пролете. За два года младшего мы только сейчас узнали о такой возможности, до того - педиатры молчали тихонько.т И даже оформляя рецепты, всё равно не звонят в аптеку, чтобы узнать о наличии, тем самым теряется время. Вобщем, как обычно Но, конечно, хорошо, что антибиотик получиили - всё-таки, 76 грн. для бюджету сэкономили

Дописів
    1 125

Типово

Я тоже пару раз получала, потом стали давать самое дешевое и только отечественное, при этом вымотали кучу нервов, так что от этой затеи я уже отказалась.

Звідки Ви
    рабочая
    Дописів
    1 682

Типово

напишите пожалуйста а сколько надо фото с собой при оформлении удостоверения многодетной семье и какиие еще документы надо может кто знает и куда с этими дкументами обращаться.спасибо!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від верони Переглянути допис
    напишите пожалуйста а сколько надо фото с собой при оформлении удостоверения многодетной семье и какиие еще документы надо может кто знает и куда с этими дкументами обращаться.спасибо!
    добрый вечер, по одной фото родителей и детей старше 6 лет - 3*4, справка о составе семьи - оригинал и копия,свидетельство о рождении детей - оригиналы и копии,паспорта родителей и копии,свидетельство о браке копия и оригинал,я живу в бабушкинском районе подавала документы в исполком что на повороте Г Сталинграда и Ильича,они принимают только по понедельникам

Дописів
    1 749

Типово

а я в Жовтневом - это на Жуковского 39/41, там тоже по пн и по-моему вт. Я сначала подъехала и узнала, что надо, мне дали список, а потом уже отдала документы и сказали, когда прийти за свидетельствами!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    396

Типово

а мне наш врач сразу сказала, что я то выписать могу, но лекарств нет в аптеке.

"Продажа детского до 6 лет" http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=245846

Дописів
    1 749

Типово

Мне тоже так говорили, но я настояла и выписали. уже второй раз. Вот на прошлой неделе! И еще погоняли за печатями - аж 3 штуки + 1 штампик и три подписи! Я поехала в аптеку, а там говорят не можем выдать лекарства, т.к. все уже выбраны на ноябрь. Я говорю, что 7 ноября, а уже все выдано!??? Заведующей аптеки не было! а молодые девочки фармацевты ничего не решают, видимо такой приказ((( Сказали, можете оставить рецепты, мы поставим Вас в очередь и в след.месяце!!! может выдадим! Я попросила написать на каком основании мне не отпускают рецепты, и девушка выписала, что по причине того, что на ноябрь вбраны все средства!!! Я звонила в горздрав и облздрав! В облздраве приняли мою заявку, сказали, что, действительно, нет некоторых лекарств! но их принимают в заявки и заказывают из Киева??? Хотя причем тут это!!! ведь выделяются не лекарства, а деньги, и не Киевом, а горсоветом, и не на месяц, а на год......и еще многое чего! Это все сделано, чтоб человек, если и столкнулся с этим, а везде отказы! Но меня это не останавливает, а наоборот заводит! Если есть закон, он должен работать, хотя-бы по требованию.....моему или кого бы то ни было другого человека!!! Ведь деньги выделяются, а куда они потом деваются, лично мне интересно на каком уровне блокируются эти деньги, где коррупция??? Да она везде!!! Также я сказала, что в мои рецепты даже не глянули, какие лекарства, а сразу отказ!!! На это в облздраве было удивление!!!)))
    В общем в понедельник, я проезжала мимо аптеки на Жуковского и решила зайти, там уже была заведующая и она взяла мои рецепты, посмотрела лекарства и выдала одно, остальных не было, и она попросила приехать завтра, т.е. сегодня. Вот поеду!)))

Дописів
    1 756

Типово

Мне тоже так говорили, но я настояла и выписали. уже второй раз. Вот на прошлой неделе! И еще погоняли за печатями - аж 3 штуки + 1 штампик и три подписи! Я поехала в аптеку, а там говорят не можем выдать лекарства, т.к. все уже выбраны на ноябрь. Я говорю, что 7 ноября, а уже все выдано!??? Заведующей аптеки не было! а молодые девочки фармацевты ничего не решают, видимо такой приказ((( Сказали, можете оставить рецепты, мы поставим Вас в очередь и в след.месяце!!! может выдадим! Я попросила написать на каком основании мне не отпускают рецепты, и девушка выписала, что по причине того, что на ноябрь вбраны все средства!!! Я звонила в горздрав и облздрав! В облздраве приняли мою заявку, сказали, что, действительно, нет некоторых лекарств! но их принимают в заявки и заказывают из Киева??? Хотя причем тут это!!! ведь выделяются не лекарства, а деньги, и не Киевом, а горсоветом, и не на месяц, а на год......и еще многое чего! Это все сделано, чтоб человек, если и столкнулся с этим, а везде отказы! Но меня это не останавливает, а наоборот заводит! Если есть закон, он должен работать, хотя-бы по требованию.....моему или кого бы то ни было другого человека!!! Ведь деньги выделяются, а куда они потом деваются, лично мне интересно на каком уровне блокируются эти деньги, где коррупция??? Да она везде!!! Также я сказала, что в мои рецепты даже не глянули, какие лекарства, а сразу отказ!!! На это в облздраве было удивление!!!)))
    В общем в понедельник, я проезжала мимо аптеки на Жуковского и решила зайти, там уже была заведующая и она взяла мои рецепты, посмотрела лекарства и выдала одно, остальных не было, и она попросила приехать завтра, т.е. сегодня. Вот поеду!)))
    удачи!Вы-молодец!отпишитесь потом как все прошло

Дописів
    1 749

Типово

Цитата Допис від Михася Переглянути допис
    удачи!Вы-молодец!отпишитесь потом как все прошло
    Ой, спасибо Вам огромное! Все получилось! Выдали лекарства) Хотя говорили 7 ноября, что только, возможно, в декабре!))

Звідки Ви
    рабочая
    Дописів
    1 682

Типово

Девченки!а правда что наша новая власть решила отобрать все льготы у многодетных семей в том чсле ии скидку на коммунальные услуги?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Девченки!а правда что наша новая власть решила отобрать все льготы у многодетных семей в том чсле ии скидку на коммунальные услуги?
    отменят проезд, питание, за коммунальные, вроде планируют адрессно, поэтому не известно

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Не важно решила или нет

Важно будет когда примут или не примут.

Звідки Ви
    рабочая
    Дописів
    1 682

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    отменят проезд, питание, за коммунальные, вроде планируют адрессно, поэтому не известно
    а адресно не все смогут оформить((там такие критерии ...((((чтоб ничего у семьи не было и чтоб зарплата была 1500((

Сторінка 92 з 171 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті