| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, у нас многодетная семья. Живем в Жовтневом р-не. Свидетельства выдавали в начале года марте-апреле, нам родителям, и одному ребенку, которому больше 6 лет. В исполком я не ходила а на Жуковского в упр. труда и соц.защиты все получила.
На коммунальные оформила 50% скидку, в саду за питание платим 50%, а в школе в 1 классе вообще не платим и я ничего не слышала, что нам чего-то дают, чего-то нет!
А ЕЩЕ ВСЕ ДЕТИ ДО 3 ЛЕТ, а МНОГОДЕТНЫЕ до 6 ЛЕТ имеют право на бесплатные лекарства по льготным рецептам. У меня уже третий ребенок и я только об этом узнала.
ВОТ Я СКОПИРОВАЛА СВОЙ ПОСТ ИЗ ФЕЙСБУКА, ЧТОБ ЗАНОВО НЕ ПИСАТЬ)
В прошлом месяце мне на стену выставили инфо о том, что дети до 3 лет имеют право получать бесплатные лекарства! Я решила проверить и вот на фото результат лекарств, которые мне выдали бесплатно!!!!
У младшего ребенка была температура и бронхит, на осмотре педиатра, когда она стала выписывать мне лекарства, я попросила выписать по бесплатному рецепту, сразу реакции не было, но я настояла. Врач вышла из кабинета, позвала старшую сестру и они сообщили мне, что сегодня 30 сентября и надо узнать в аптеке можно ли выписать сегодняшним числом рецепт, в аптеке сообщили, что месяц закрыт! Попросили придти завтра, что я и сделала! На след. день мы с педиатром пошли к заведующей, где обсудили какие лекарства выписать (завед. просила выбирать отечеств. и подешевле, а то на всех бюджета не хватит) после этого созвонились с аптекой есть ли в наличии все эти лекарства, затем мне пришлось ждать более часа!!!!, пока врач заполнит все бланки, а рецепт выписывался на каждое лекарство отдельно!!!! Затем я приехала в определенную аптеку, на Жуковского №9, где молодая фармацевт спросила у меня номер телефона и заявила, что мне перезвонят через пару дней, когда я смогу забрать лекарства!!!!! На мои возмущения, что у меня 8 месячный ребенок с температурой под 40 и он не может ждать, эта фармацевт возмущенным голосом стала объяснять, что лекарства есть только в свободной продаже, и она не будет же за свои деньги покупать, и что наша больница сначала перечислит деньги, а потом мне выдадут и т.д. А когда на тебя "буром" то не сразу сориентируешься и я пошла к выходу, но, слава Богу, в это время я разговаривала с подругой по телефону и она меня вернула, сказала, чтобы я потребовала в письменном виде отказ. Что я и сделала! На что фармацевт продолжала возмущаться! Я спросила, где зав. аптеки и обратилась к ней уже сама возмущаясь. Заведующая вышла и сказала, что те лекарства, которые сейчас есть они выдадут и сама мне выдала ВСЕ по рецепту! и при этом тихо-вяло сказала фармацевту, что детям выдавать надо сразу лекарства, на что фармацевт пробурчала: я же не могу самовольничать!!! Вот такая история! ДОРОГИЕ МАМОЧКИ ЗАКОН РАБОТАЕТ, НО НУЖНО ЕГО ЗНАТЬ, СПОКОЙНО ТРЕБОВАТЬ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ И МНОГО, МНОГО ТЕРПЕНИЯ на всякую бюрократию!
У нас многодетная семья и нам выписали рецепт без проблем! Хотелось бы узнать выпишут ли рецепт просто ребенку до трех лет! Кто столкнется с этим, будь-ласка, расскажите!
![]()
У нас с лекарствами веселая история вышла - нам выписали витамины на старших, младший пока еще в них не нуждается, а в аптеке - таких нет и не будет, как сказала тетя-провизор, я пошла к семейному, говорю, так и так, она пообещала, что перепишет рецепты . Прошло полмесяца, про рецепты, конечно, никто не вспоминал, и тут средний мой заболел скарлатиной - семейный врач опять пообещала выписать и антибиотик, и витамины, и жаропонижающее - когда же муж пришел забирать рецепты, выяснилось, что задолженность (не знаю, кого перед кем, правда) не позволяет выписать ничего, кроме антибиотика, который мы получили через сутки в соц.аптеке
Так что, бесплатные лекарства - это тот еще квест
))
СОГЛАСНА НА 100%. НО элементарные лекарства, которые нужны всем - это жаропонижающие, отхаркивающие, противовирусные и разные капли свечи, на них уходят много денег, а можно получать бесплатно!!! Ведь этими же рецептами пользуются все равно, но кто-то другой!!!!
http://odvesti.com/archives/6299.html
http://gazeta.dp.ua/1104/%D0%BF%D0%B...5-%D0%BB%D0%B5
http://chuguevforum.com/detskii_foru...v_ukraine.html
Да, то-то и оно, что кто-то получил по бесплатным рецептам такие препараты, а мы - в пролете. За два года младшего мы только сейчас узнали о такой возможности, до того - педиатры молчали тихонько.т И даже оформляя рецепты, всё равно не звонят в аптеку, чтобы узнать о наличии, тем самым теряется время. Вобщем, как обычноНо, конечно, хорошо, что антибиотик получиили - всё-таки, 76 грн. для бюджету сэкономили
![]()
напишите пожалуйста а сколько надо фото с собой при оформлении удостоверения многодетной семье и какиие еще документы надо может кто знает и куда с этими дкументами обращаться.спасибо!
добрый вечер, по одной фото родителей и детей старше 6 лет - 3*4, справка о составе семьи - оригинал и копия,свидетельство о рождении детей - оригиналы и копии,паспорта родителей и копии,свидетельство о браке копия и оригинал,я живу в бабушкинском районе подавала документы в исполком что на повороте Г Сталинграда и Ильича,они принимают только по понедельникам
Мне тоже так говорили, но я настояла и выписали. уже второй раз. Вот на прошлой неделе! И еще погоняли за печатями - аж 3 штуки + 1 штампик и три подписи! Я поехала в аптеку, а там говорят не можем выдать лекарства, т.к. все уже выбраны на ноябрь. Я говорю, что 7 ноября, а уже все выдано!??? Заведующей аптеки не было! а молодые девочки фармацевты ничего не решают, видимо такой приказ((( Сказали, можете оставить рецепты, мы поставим Вас в очередь и в след.месяце!!! может выдадим! Я попросила написать на каком основании мне не отпускают рецепты, и девушка выписала, что по причине того, что на ноябрь вбраны все средства!!! Я звонила в горздрав и облздрав! В облздраве приняли мою заявку, сказали, что, действительно, нет некоторых лекарств! но их принимают в заявки и заказывают из Киева??? Хотя причем тут это!!! ведь выделяются не лекарства, а деньги, и не Киевом, а горсоветом, и не на месяц, а на год......и еще многое чего! Это все сделано, чтоб человек, если и столкнулся с этим, а везде отказы! Но меня это не останавливает, а наоборот заводит! Если есть закон, он должен работать, хотя-бы по требованию.....моему или кого бы то ни было другого человека!!! Ведь деньги выделяются, а куда они потом деваются, лично мне интересно на каком уровне блокируются эти деньги, где коррупция??? Да она везде!!! Также я сказала, что в мои рецепты даже не глянули, какие лекарства, а сразу отказ!!! На это в облздраве было удивление!!!)))
В общем в понедельник, я проезжала мимо аптеки на Жуковского и решила зайти, там уже была заведующая и она взяла мои рецепты, посмотрела лекарства и выдала одно, остальных не было, и она попросила приехать завтра, т.е. сегодня. Вот поеду!)))
Девченки!а правда что наша новая власть решила отобрать все льготы у многодетных семей в том чсле ии скидку на коммунальные услуги?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks