При отсутствии бюджета умненькие дети уедут учиться за границу. А в ВУЗах остануться те, кто может платить. Через несколько лет дипломы Украины просто обесценятся.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При отсутствии бюджета умненькие дети уедут учиться за границу. А в ВУЗах остануться те, кто может платить. Через несколько лет дипломы Украины просто обесценятся.
А ви зараз не платите за навчання в школі?![]()
"Добровільні внески" носити приємніше?
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Да, я понимаю, что война. Просто в свете последних законов об образовании, идет понимание, что наша страна лишается будущего. Если бы была программа о бесплатном образовании для пусть 10% умных детей в 10-11 классах и Вузах. О ЗНО после 9 и 11 классах. Тогда Да, я понимаю. А так ... Это просто дорога в никуда.
Востаннє редагував Yasam: 15.12.2014 о 19:38
Мами, не буду з Вами сперечатись, але я знаю точно, що а) не буває "не згоден- не платиш"; б) до чого ви привчаєте дітей? до носіння хабарів?; в) однакову суму грошей різні школи використовують з різною ефективністю)))
Причому різниця вражає))
І ніхто не сказав, що не будуть створні умови для обдарованих дітей.
Все. З вашого дозволу не коментуватиму цю тему. Тим пак, що наведені Вєстями () новації в більшості - лише фантазії.
В школе мы платим за возможность получить или хорошие знания ( типа ЛИТ), или хороший аттестат ( тупо взятки). А оплачивать зарплату учителям которые будут читать ненужные предметы... Зачем? Я бы, наверное, не платила, и в школу бы не ходила. Лучше платить 3-4 репетиторам.
Востаннє редагував MAMAvrednaja: 15.12.2014 о 19:53
А Ви звернули увагу на знак питання перед датою? Я закінчила школу в 1955 р. Від оплати були звільнені діти загиблих на війні , я теж. Хто ще , не знаю. Але ще на початку 2-го курсу була оплата, яку згодом відмінили. На 3-му курсі справку не вимагали. Так що нічого мене звинувачувать в брехні. Може Вам розповісти, що в ті роки люди повирубували сади через непосильні налоги? Я можу, виросла в селі. Можливо в містах було легше., тому що масло, яке привозили люди з сіл, щоб продати і сплатити налоги , на базарі купували не дешево , інакше не їздили б до Дніпропетровська і з інших областей.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
вот этот пост нужно было написать,а не тот на который я отреагировала.
правда должна быть полной, а не выдернутой из контекста.
вы написали о злыднях вашей молодости.... так не переймайтесь ,мы к этому идем семимильными шагами,увы(
Olly никто не переходит на личности ,читать строки выше.
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
Ну а если вспомнить еще более раннее время так вообще 4 класса образования было,а еще раньше в шкурах ходили и в пещерах жили и что?Разве к этому мы должны идти?Если бы все у руля стоящие потрясли свои счета в банках заграничных,то хватило бы и золотой запас Украины восстановить,а не решать вопросы за счет образования и медицины.
Коли мене питають, чому я не балотуюсь в депутати, я завжди відповідаю: не тому, що не маю знань і вмінь. Маю. Не хочу, щоб на форумахвід мене вимагали "потрусити своїм рахунком в банку". Хоча б тому, що мій рахунок, впевнена, в рази менший за рахунки декого з тих, хто рахує чужі гроші.
без особистостей. Просто в тему)
До конца года в Украине закроют еще около 70 вузов
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1022280...-70-vuzov.html
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
полностью с вами согласна.
У меня ребенок тоже в 11 классе, т. е. в школе с 8.30 до 15.30 каждый день, самостоятельно протестировались - выше 160 баллов не набрали, соответственно - 4 репетитора в вечернее время и в выходные, возникает вопрос: может действительно стоит пересмотреть комплектацию предметов в школе, чтобы дети просто не тратили время впустую
В США дети уже в старшей школе выбирают себе предметы, если кто не шибко умный и в университет не собирается, то берет физ-ру, танцы,театр, рисование и т.д. Всего, если я не ошибаюсь, должно быть 6 предметов. А вот умные дети могут взять математику, химию, биологию по сложности сравнимую с 1-2 курсом в университетах. И да, многие ВУЗы засчитывают им эти курсы в качестве пройденных при успешном тестировании.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks