Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 299 з 665 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 5 961 по 5 980.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    170

Типово

При отсутствии бюджета умненькие дети уедут учиться за границу. А в ВУЗах остануться те, кто может платить. Через несколько лет дипломы Украины просто обесценятся.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

А ви зараз не платите за навчання в школі?

"Добровільні внески" носити приємніше?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від MAMAvrednaja Переглянути допис
    Вы слышали о принятии закона о платном среднем образовании( 10 и 11 классы), об отмене бюджетных мест в ВУЗах и отмене стипендий?Говорят, статья в "Вестях" была вчера, а в школе сегодня подтвердила классная. Не хочу верить..
    До цього привзвела війна. Після 2-ої світової до (?)1957 р. була платна старша шкоа і вузи.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    А ви зараз не платите за навчання в школі?

"Добровільні внески" носити приємніше?
    Я отлично вижу куда идут деньги которые мы сдаем в обоих школах и меня это более чем устраивает.Куда будут идти деньги от платного образования, я думаю все знают и это навряд-ли его развитие. Естественно, оплата в кассу вряд-ли отменит сбор фондов.

Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    До цього привзвела війна. Після 2-ої світової до (?)1957 р. була платна старша шкоа і вузи.
    Да, я понимаю, что война. Просто в свете последних законов об образовании, идет понимание, что наша страна лишается будущего. Если бы была программа о бесплатном образовании для пусть 10% умных детей в 10-11 классах и Вузах. О ЗНО после 9 и 11 классах. Тогда Да, я понимаю. А так ... Это просто дорога в никуда.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Естественно, оплата в кассу вряд-ли отменит сбор фондов.
    так отож. А добровольные если не согласен не платишь. И если тяжелое положение то можно не платить, а когда обязательно, то хочешь, ни хочешь - плати.
    Востаннє редагував Yasam: 15.12.2014 о 19:38

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    так отож. А добровольные если не согласен не платишь. И если тяжелое положение то можно не платить, а когда обязательно, то хочешь, ни хочешь плати.
    Это так.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Мами, не буду з Вами сперечатись, але я знаю точно, що а) не буває "не згоден- не платиш"; б) до чого ви привчаєте дітей? до носіння хабарів?; в) однакову суму грошей різні школи використовують з різною ефективністю)))
    Причому різниця вражає))

І ніхто не сказав, що не будуть створні умови для обдарованих дітей.

Все. З вашого дозволу не коментуватиму цю тему. Тим пак, що наведені Вєстями () новації в більшості - лише фантазії.

Дописів
    170

Типово

В школе мы платим за возможность получить или хорошие знания ( типа ЛИТ), или хороший аттестат ( тупо взятки). А оплачивать зарплату учителям которые будут читать ненужные предметы... Зачем? Я бы, наверное, не платила, и в школу бы не ходила. Лучше платить 3-4 репетиторам.
    Востаннє редагував MAMAvrednaja: 15.12.2014 о 19:53

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

В школе мы платим за возможность получить или хорошие знания ( типа ЛИТ), или хороший аттестат ( тупо взятки). А оплачивать зарплату учителям которые будут читать ненужные предметы... Зачем? Я бы, наверное, не платила, и в школу бы не ходила. Лучше платить 3-4 репетиторам.
    я в темі ЛІТа і УАЛа розвінчувала міфи))))
    Створені за ваші ж гроші.

Якщо у вас непотрібні предмети в школі - то вища вам точно ні до чого

ЗІ: так, я така

Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    я в темі ЛІТа і УАЛа розвінчувала міфи))))
    Створені за ваші ж гроші.

Якщо у вас непотрібні предмети в школі - то вища вам точно ні до чого

ЗІ: так, я така
    Да я не понимаю зачем в 11 классе Предметы: Экономика,экология, европейский выбор Украины, медико-санитарная помощь. И я бы за это деньги платить не хотела-бы. А про ЛИТ я все прекрасно знаю, но математике там учат, и за это я платила сознательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

вы этот бред для кого написали?
    моя мама закончила 10 классов в 1957г. и поступила в ВУЗ БЕЗ ОПЛАТЫ .
    Как может преподаватель быть настолько.....( все, молчу)...
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    Старшая школа была платная. Да, подъемная по деньгам, но платная и не в каждой школе были 9 и 10 класс. В некоторые ВУЗы принимали только после работы.

А на личности переходить - последнее дело, да.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    А Ви звернули увагу на знак питання перед датою? Я закінчила школу в 1955 р. Від оплати були звільнені діти загиблих на війні , я теж. Хто ще , не знаю. Але ще на початку 2-го курсу була оплата, яку згодом відмінили. На 3-му курсі справку не вимагали. Так що нічого мене звинувачувать в брехні. Може Вам розповісти, що в ті роки люди повирубували сади через непосильні налоги? Я можу, виросла в селі. Можливо в містах було легше., тому що масло, яке привозили люди з сіл, щоб продати і сплатити налоги , на базарі купували не дешево , інакше не їздили б до Дніпропетровська і з інших областей.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

А Ви звернули увагу на знак питання перед датою? Я закінчила школу в 1955 р. Від оплати були звільнені діти загиблих на війні , я теж. Хто ще , не знаю. Але ще на початку 2-го курсу була оплата, яку згодом відмінили. На 3-му курсі справку не вимагали. Так що нічого мене звинувачувать в брехні. Може Вам розповісти, що в ті роки люди повирубували сади через непосильні налоги? Я можу, виросла в селі. Можливо в містах було легше., тому що масло, яке привозили люди з сіл, щоб продати і сплатити налоги , на базарі купували не дешево , інакше не їздили б до Дніпропетровська і з інших областей.
    вот этот пост нужно было написать,а не тот на который я отреагировала.
    правда должна быть полной, а не выдернутой из контекста.
    вы написали о злыднях вашей молодости.... так не переймайтесь ,мы к этому идем семимильными шагами,увы(

Olly никто не переходит на личности ,читать строки выше.
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Дописів
    14 236

Типово

Ну а если вспомнить еще более раннее время так вообще 4 класса образования было,а еще раньше в шкурах ходили и в пещерах жили и что?Разве к этому мы должны идти?Если бы все у руля стоящие потрясли свои счета в банках заграничных,то хватило бы и золотой запас Украины восстановить,а не решать вопросы за счет образования и медицины.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Коли мене питають, чому я не балотуюсь в депутати, я завжди відповідаю: не тому, що не маю знань і вмінь. Маю. Не хочу, щоб на форумах від мене вимагали "потрусити своїм рахунком в банку". Хоча б тому, що мій рахунок, впевнена, в рази менший за рахунки декого з тих, хто рахує чужі гроші.

без особистостей. Просто в тему)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

До конца года в Украине закроют еще около 70 вузов
    Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1022280...-70-vuzov.html
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    7 793

Типово

Да я не понимаю зачем в 11 классе Предметы: Экономика,экология, европейский выбор Украины, медико-санитарная помощь. И я бы за это деньги платить не хотела-бы. А про ЛИТ я все прекрасно знаю, но математике там учат, и за это я платила сознательно.
    полностью с вами согласна.
    У меня ребенок тоже в 11 классе, т. е. в школе с 8.30 до 15.30 каждый день, самостоятельно протестировались - выше 160 баллов не набрали, соответственно - 4 репетитора в вечернее время и в выходные, возникает вопрос: может действительно стоит пересмотреть комплектацию предметов в школе, чтобы дети просто не тратили время впустую

Дописів
    809

Типово

В США дети уже в старшей школе выбирают себе предметы, если кто не шибко умный и в университет не собирается, то берет физ-ру, танцы,театр, рисование и т.д. Всего, если я не ошибаюсь, должно быть 6 предметов. А вот умные дети могут взять математику, химию, биологию по сложности сравнимую с 1-2 курсом в университетах. И да, многие ВУЗы засчитывают им эти курсы в качестве пройденных при успешном тестировании.

Сторінка 299 з 665 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті