| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не знає - це півбіди)) а вступати хоч хоче?) Чи це Ваше бажання?
У нас школа приватна, дитина вчиться добре, любить це діло, вступ в закордонний виш розглядаємо як реальний варіант. Проте я у підсумку відмовилась від ідеї з екстерном
Та й плани у доньки ще досі не геть визначені, коливається між кількома спеціальностямиЦе лише 9 клас.
Спробую попитати деталі у батьків хлопчика з нашої школи, який після 9 класу поїхав в Чехію вчитись
Ремня он от мамы хочет, других желаний не наблюдаю ))))
Если возможно узнайте, пожалуйста.
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
Лана, не обижайтесь, то у меня вырвалось… У вас детей больше, поэтому вы более опытная мама.Ну и в любом случае вы все равно ж сами решите, как лучше для вашего ребенка.
Мне лично кажется нецелесообразным такое количество репетиторов в 7 классе. Если ребенок хочет или если родители могут принудить учиться, то того, что дают в школе в этом возрасте пока будет достаточно. Найдите лучшую школу, у нас в городе уже достаточно лицеев, гимназий и частных школ, где реально дают знания.
Моя дочь в этом году выпускница. С сентября месяца у нее было два репетитора. В связи с изменениями правил поступления подключили третьего. Она реально как выжатый лимон. Аж пищит. При этом ей учиться нравиться, ей хочется, она это делает с удовольствием и не по принуждению. Но нагрузка настолько большая, что я иногда боюсь за ее физическое здоровье. Вот реально просто не хватает часов в сутках.
Многие наверное тут могут парировать, что у них репетиторов еще больше. Но мое мнение таково, что можно взять и по 10 предметам – тут вопрос качества. Для достижения серьезных результатов с репетитором необходимо заниматься минимум 2 раза в неделю по 1,5-2 часа плюс выполнять домашние задания. А если репетитор один раз в неделю, да еще и без домашних заданий, то такие репетиторы нанимаются родителями исключительно для выполнения своих собственных обязанностей по отношению к ребенку, т.е. грубо говоря для проверки домашнего задания.По сути родитель платит за свое свободное время…
Повторюсь, это мое личное мнение, никому его не навязываю и даже не считаю единым правильным. Просто мысли вслух… В принципе, можете даже не отвечать, я просто объяснила, почему так отреагировала на ваше сообщение.
Полностью согласна с Конфеткой.
Это в первом классе еще можно английский, танцы, музыка, рисование и тд. потому-что ребенок не определился. А в 9 классе это просто перевод денег и свободного времени вашего ребенка. И, по-моему, после такого воспитания отпустить учится далеко от родителей будет просто страшно.
Ирчик, а подскажите плиз, где конкретно этот Центр дозвілля в Горном, в котором завтра день открытых дверей будет?
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Центр дозвілля в Гірничому знаходиться в 2 корпусі - це той, який поруч з 1.
Вхід: по Гончара до шлагбаума (навпроти магазину "Карандаш"), у двір з фонтаном і корпус ПРАВОРУЧ.
1 поверх, велика зала!
ПОРАДА: після загального збору
1) наберіть буклетів і флаєрів - все, що дають, вдома розберетесь, що важливо
2) не йдіть за загальним натовпом інституту електроенергетики! Шукайте представника кафедри і ставте йому всі питання. Якщо вас декілька - пропонуйте піти на кафедру
Кому цікавий системний аналіз - до 12:30 на 10 поверсі 7 корпусу (вхід з Гончара) вас чекатимуть співробітники.
Якщо ДВД у суботу, то можна й батькам сходити - проконтролювати, а найголовніше - спитати - те, чого малі зазвичай не роблять![]()
Востаннє редагував Ірчик: 13.12.2014 о 00:36
Ірчик если вопрос не по теме и не к Вам - заранее прошу прощения!
Брат заканчивает авто-транспортный техникум, планирует поступать в НГУ.
1. По новым правилам есть возможность поступить на 3-й курс на бюджет?
2. Поступать они могут только на "Автомобілі та автомобільне господарство"?
3. Экзамены: украинский и по специальности?
![]()
Я разве спорю?я полностью согласна. Моя старшая сама без денюх окончила 23-ю, из репетиторов у нас был историк, ЗНО сдали на 558 (три экзамена)+ аттестат 189, не лучший результат, но и я не очень-то напрягалась. Поступила на бюджет в универ и пока еще на стипендии второй год. Сын учиться пока вообще не хочет, нуууу, не хочет, мороз Иванович на вкл. Либо я все попускаю, либо я давлю ситуацию, заполняя насильно. Все понимаю, не знаю как правильно. Сама была всю жизнь активистка-отличница, как мотивировать мальчика на учебу не понимэ, у меня в родительской семье только девочки послушные и тщеславные были, и мои дочки такие же. Упущу сейчас азы, потом вообще костей не соберу. Хочу, чтобы сын был толковым мужиком, а не муфлей, так что буду тянуть лямку и контролировать. В общем, наплодила детей-отвечай)))
Востаннє редагував Lana172: 13.12.2014 о 06:09
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Вот пыталась на сайтах ВУЗов найти кол-во бюджетных мест на специальности и так не нашла. Смотрела ДНУ, Шевченко, Львовский Франка. Когда вообще озвучивают о кол-ве бюджетных мест ?
За новим Законом про вищу освіту, бюджетні місця розподіляються у відповідності до конкурсу.
На сьогодні стан такий: кожна спеціальність орієнтується на держзамовлення попереднього року*0,8 (наприклад, було 100 місць, буде 80).
Це гарантований прийом в даному виші на дану спеціальність. решта 20% попадають в загальний пул і розподіляються між усіма вишами, які випускають дану спеціальність у відповідності до рейтингу абітурієнтів. Це у 2015. на майбутнє планується довести співвідношення до 20% фіксовано - 80% плаває
про загальне скорочення поки мови не йшлося, хоча Квіт говорив про -10%
Вы слышали о принятии закона о платном среднем образовании( 10 и 11 классы), об отмене бюджетных мест в ВУЗах и отмене стипендий?Говорят, статья в "Вестях" была вчера, а в школе сегодня подтвердила классная. Не хочу верить..
Востаннє редагував Ірчик: 15.12.2014 о 18:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks