Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 298 з 665 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    119

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Они уже вывесили - http://pk.diit.edu.ua/?view=static&id=70 додаток 5
    Спасибо огромное.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Планируется поступление за границей. То есть два последних класса учебы пройдут не в Днепре, но аттестат хотелось бы получить.

Увидела про ого) Ого зачем столько репетиторов? Так ничего ж не знает. Седьмой класс -это основы химии, физики, алгебры и геометрии и плюс английский и украинский.
    Не знає - це півбіди)) а вступати хоч хоче?) Чи це Ваше бажання?

У нас школа приватна, дитина вчиться добре, любить це діло, вступ в закордонний виш розглядаємо як реальний варіант. Проте я у підсумку відмовилась від ідеї з екстерном

Та й плани у доньки ще досі не геть визначені, коливається між кількома спеціальностями Це лише 9 клас.

Спробую попитати деталі у батьків хлопчика з нашої школи, який після 9 класу поїхав в Чехію вчитись

Дописів
    35 764

Типово

Ремня он от мамы хочет, других желаний не наблюдаю ))))
    Если возможно узнайте, пожалуйста.
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    10 237

Типово

Лана, не обижайтесь, то у меня вырвалось… У вас детей больше, поэтому вы более опытная мама. Ну и в любом случае вы все равно ж сами решите, как лучше для вашего ребенка.

Мне лично кажется нецелесообразным такое количество репетиторов в 7 классе. Если ребенок хочет или если родители могут принудить учиться, то того, что дают в школе в этом возрасте пока будет достаточно. Найдите лучшую школу, у нас в городе уже достаточно лицеев, гимназий и частных школ, где реально дают знания.
    Моя дочь в этом году выпускница. С сентября месяца у нее было два репетитора. В связи с изменениями правил поступления подключили третьего. Она реально как выжатый лимон. Аж пищит. При этом ей учиться нравиться, ей хочется, она это делает с удовольствием и не по принуждению. Но нагрузка настолько большая, что я иногда боюсь за ее физическое здоровье. Вот реально просто не хватает часов в сутках.

Многие наверное тут могут парировать, что у них репетиторов еще больше. Но мое мнение таково, что можно взять и по 10 предметам – тут вопрос качества. Для достижения серьезных результатов с репетитором необходимо заниматься минимум 2 раза в неделю по 1,5-2 часа плюс выполнять домашние задания. А если репетитор один раз в неделю, да еще и без домашних заданий, то такие репетиторы нанимаются родителями исключительно для выполнения своих собственных обязанностей по отношению к ребенку, т.е. грубо говоря для проверки домашнего задания.По сути родитель платит за свое свободное время…

Повторюсь, это мое личное мнение, никому его не навязываю и даже не считаю единым правильным. Просто мысли вслух… В принципе, можете даже не отвечать, я просто объяснила, почему так отреагировала на ваше сообщение.

Дописів
    170

Типово

Полностью согласна с Конфеткой.
    Это в первом классе еще можно английский, танцы, музыка, рисование и тд. потому-что ребенок не определился. А в 9 классе это просто перевод денег и свободного времени вашего ребенка. И, по-моему, после такого воспитания отпустить учится далеко от родителей будет просто страшно.

Дописів
    10 237

Типово

Ирчик, а подскажите плиз, где конкретно этот Центр дозвілля в Горном, в котором завтра день открытых дверей будет?

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    на дне открытых дверей объявляли
    на филологические специальности - профильный - 0,4; остальные - 0,25; 0,25
    на технические - профильный - 0,4; украинский - 0,2; третий предмет - 0,3
    о, спасибо!

и главное моя красавица ж была не дне открытых дверей в ДНУ, но ничего не слышала)

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    о, спасибо!

и главное моя красавица ж была не дне открытых дверей в ДНУ, но ничего не слышала)
    Аналогично(((, моя красавица была, но про коэффициенты ни слова. Только кучу брошюр притащила, причем некоторые с прошлогодней информацией, неверный перечень предметов на специальность, которые в этом году изменили....

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ирчик, а подскажите плиз, где конкретно этот Центр дозвілля в Горном, в котором завтра день открытых дверей будет?
    Центр дозвілля в Гірничому знаходиться в 2 корпусі - це той, який поруч з 1.
    Вхід: по Гончара до шлагбаума (навпроти магазину "Карандаш"), у двір з фонтаном і корпус ПРАВОРУЧ.
    1 поверх, велика зала!

ПОРАДА: після загального збору
    1) наберіть буклетів і флаєрів - все, що дають, вдома розберетесь, що важливо
    2) не йдіть за загальним натовпом інституту електроенергетики! Шукайте представника кафедри і ставте йому всі питання. Якщо вас декілька - пропонуйте піти на кафедру

Кому цікавий системний аналіз - до 12:30 на 10 поверсі 7 корпусу (вхід з Гончара) вас чекатимуть співробітники.

Цитата Допис від Tomily Переглянути допис
    Аналогично(((, моя красавица была, но про коэффициенты ни слова. Только кучу брошюр притащила, причем некоторые с прошлогодней информацией, неверный перечень предметов на специальность, которые в этом году изменили....
    Якщо ДВД у суботу, то можна й батькам сходити - проконтролювати, а найголовніше - спитати - те, чого малі зазвичай не роблять
    Востаннє редагував Ірчик: 13.12.2014 о 00:36

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Ірчик если вопрос не по теме и не к Вам - заранее прошу прощения!
    Брат заканчивает авто-транспортный техникум, планирует поступать в НГУ.
    1. По новым правилам есть возможность поступить на 3-й курс на бюджет?
    2. Поступать они могут только на "Автомобілі та автомобільне господарство"?
    3. Экзамены: украинский и по специальности?

Дописів
    35 764

Типово

Лана, не обижайтесь, то у меня вырвалось… У вас детей больше, поэтому вы более опытная мама. Ну и в любом случае вы все равно ж сами решите, как лучше для вашего ребенка.

Мне лично кажется нецелесообразным такое количество репетиторов в 7 классе. Если ребенок хочет или если родители могут принудить учиться, то того, что дают в школе в этом возрасте пока будет достаточно. Найдите лучшую школу, у нас в городе уже достаточно лицеев, гимназий и частных школ, где реально дают знания.
    Моя дочь в этом году выпускница. С сентября месяца у нее было два репетитора. В связи с изменениями правил поступления подключили третьего. Она реально как выжатый лимон. Аж пищит. При этом ей учиться нравиться, ей хочется, она это делает с удовольствием и не по принуждению. Но нагрузка настолько большая, что я иногда боюсь за ее физическое здоровье. Вот реально просто не хватает часов в сутках.

Многие наверное тут могут парировать, что у них репетиторов еще больше. Но мое мнение таково, что можно взять и по 10 предметам – тут вопрос качества. Для достижения серьезных результатов с репетитором необходимо заниматься минимум 2 раза в неделю по 1,5-2 часа плюс выполнять домашние задания. А если репетитор один раз в неделю, да еще и без домашних заданий, то такие репетиторы нанимаются родителями исключительно для выполнения своих собственных обязанностей по отношению к ребенку, т.е. грубо говоря для проверки домашнего задания.По сути родитель платит за свое свободное время…

Повторюсь, это мое личное мнение, никому его не навязываю и даже не считаю единым правильным. Просто мысли вслух… В принципе, можете даже не отвечать, я просто объяснила, почему так отреагировала на ваше сообщение.
    Я разве спорю? я полностью согласна. Моя старшая сама без денюх окончила 23-ю, из репетиторов у нас был историк, ЗНО сдали на 558 (три экзамена)+ аттестат 189, не лучший результат, но и я не очень-то напрягалась. Поступила на бюджет в универ и пока еще на стипендии второй год. Сын учиться пока вообще не хочет, нуууу, не хочет, мороз Иванович на вкл. Либо я все попускаю, либо я давлю ситуацию, заполняя насильно. Все понимаю, не знаю как правильно. Сама была всю жизнь активистка-отличница, как мотивировать мальчика на учебу не понимэ, у меня в родительской семье только девочки послушные и тщеславные были, и мои дочки такие же. Упущу сейчас азы, потом вообще костей не соберу. Хочу, чтобы сын был толковым мужиком, а не муфлей, так что буду тянуть лямку и контролировать. В общем, наплодила детей-отвечай)))
    Востаннє редагував Lana172: 13.12.2014 о 06:09
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Tomily Переглянути допис
    вот-вот))) та же история)

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Якщо ДВД у суботу, то можна й батькам сходити - проконтролювати, а найголовніше - спитати - те, чого малі зазвичай не роблять
    Согласна, но именно в эту субботу не получалось никак(, а дочь вместе с классом ездила. ну и это был общий, вот 21.12 на кафедру уже вместе съездим.

Дописів
    227

Типово

Вот пыталась на сайтах ВУЗов найти кол-во бюджетных мест на специальности и так не нашла. Смотрела ДНУ, Шевченко, Львовский Франка. Когда вообще озвучивают о кол-ве бюджетных мест ?

Дописів
    2 526

Типово

В прошлом году где-то за неделю до приема озвучили

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Olichka29 Переглянути допис
    Вот пыталась на сайтах ВУЗов найти кол-во бюджетных мест на специальности и так не нашла. Смотрела ДНУ, Шевченко, Львовский Франка. Когда вообще озвучивают о кол-ве бюджетных мест ?
    За новим Законом про вищу освіту, бюджетні місця розподіляються у відповідності до конкурсу.
    На сьогодні стан такий: кожна спеціальність орієнтується на держзамовлення попереднього року*0,8 (наприклад, було 100 місць, буде 80).
    Це гарантований прийом в даному виші на дану спеціальність. решта 20% попадають в загальний пул і розподіляються між усіма вишами, які випускають дану спеціальність у відповідності до рейтингу абітурієнтів. Це у 2015. на майбутнє планується довести співвідношення до 20% фіксовано - 80% плаває

про загальне скорочення поки мови не йшлося, хоча Квіт говорив про -10%

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Фишка Переглянути допис
    Девочки, а в новых правилах приёма документов мед.справку отменили?
    похоже, что да. Это очень меня радует

Дописів
    170

Типово

Вы слышали о принятии закона о платном среднем образовании( 10 и 11 классы), об отмене бюджетных мест в ВУЗах и отмене стипендий?Говорят, статья в "Вестях" была вчера, а в школе сегодня подтвердила классная. Не хочу верить..

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від MAMAvrednaja Переглянути допис
    Вы слышали о принятии закона о платном среднем образовании( 10 и 11 классы), об отмене бюджетных мест в ВУЗах и отмене стипендий?Говорят, статья в "Вестях" была вчера, а в школе сегодня подтвердила классная. Не хочу верить..
    чому? я от хочу сподіватись)
    Принаймні на деякі новації. Які докорінно змінять систему
    Востаннє редагував Ірчик: 15.12.2014 о 18:39

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    чому? я от хочу сподіватись)
    Принаймні на деякі новації. Які докорінно змінять систему
    Вы действительно хотите чтобы среднее и высшее образование стало платным?И кто тогда будет учиться?Вы уверены что достойные?

Сторінка 298 з 665 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті