Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 74 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1471, показано з 181 по 200.

Тема: Налоговая реформа 2015

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Воп, простота пользования - вопрос сервиса, а никак не простоты просчета. На эффективность изменения нужных макропоказателей экономики сервис играет остаточную, отнюдь не определяющую роль. Налоги существуют не для простоты их уплаты, их основное назначение несколько другое и рассуждать о них без элементарного минимума - смешно
    Вообще-то, это называется не сервисом, а администрированием. А сервисом называется вот это:

https://fs11.formsite.com/expatax/fo...ure_index.html

Ответил на простые вопросы, и больше ничего в голову не берешь.

Я причину пояснил - система заточена у нас под бюрократа и возможность различного субъективного трактования одного и тогоже пункта. Это плохо и это надо менять.
    Вообще, я пытаюсь обосновать достаточно простые тезисы.
    1. Нас постоянно пугают высокими налогами "на западе", мол, у голландцев вообще 33%. Да, ставка такая, но не надо путать ставку с размером налога. При зарплате, например, в 2000 евро, голландец заплатит налогов существенно меньше, нежели украинец. Так-что это вранье, что на западе налогов люди платят больше.
    2. Заваливая украинца контролем и отчетностью, вешают лапшу, мол, все по европейским нормам. Опять вранье. Система ориентирована на простоту для конечного потребителя, которому не надо знать ни специальные термины, ни, тем более, специальных формул.

Так-что тезис о том, что надо менять на Украине все, и даже не "как на западе", а в сто раз проще (хотя, куда там проще то?), ибо там все построено, а на Украине - еще строить, не перестроить, у нас совпадает.

Дописів
    28 619

Типово

А уж "правило 30%" вообще может свернуть бошку украинским властям. Это правило, которое позволяет 30% трудового вознаграждения (зарплаты) вообще не облагать налогом, которое может применяться в разных видах. Например, при хорошей налоговой репутации предприятия, фин-департамент может дать аппрувинг на освобождение 30% дохода сотрудников в качестве поощрительного вознаграждения. Опсля! Или при привлечении высококвалифицированных работников, можно освободить до 30% их дохода от уплаты налога. Ну и т.д. Т.е. это те 30%, которые, по сути, государство жертвует хорошим работникам.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Вообще-то, это называется не сервисом, а администрированием. А сервисом называется вот это:

1. Нас постоянно пугают высокими налогами "на западе", мол, у голландцев вообще 33%. Да, ставка такая, но не надо путать ставку с размером налога. При зарплате, например, в 2000 евро, голландец заплатит налогов существенно меньше, нежели украинец. Так-что это вранье, что на западе налогов люди платят больше.
    2. Заваливая украинца контролем и отчетностью, вешают лапшу, мол, все по европейским нормам. Опять вранье. Система ориентирована на простоту для конечного потребителя, которому не надо знать ни специальные термины, ни, тем более, специальных формул.

Так-что тезис о том, что надо менять на Украине все, и даже не "как на западе", а в сто раз проще (хотя, куда там проще то?), ибо там все построено, а на Украине - еще строить, не перестроить, у нас совпадает.
    Вы под конечным пользователем гражданина подразумеваете, или бухгалтера/налогового консультанта?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А уж "правило 30%" вообще может свернуть бошку украинским властям. Это правило, которое позволяет 30% трудового вознаграждения (зарплаты) вообще не облагать налогом, которое может применяться в разных видах. Например, при хорошей налоговой репутации предприятия, фин-департамент может дать аппрувинг на освобождение 30% дохода сотрудников в качестве поощрительного вознаграждения. Опсля! Или при привлечении высококвалифицированных работников, можно освободить до 30% их дохода от уплаты налога. Ну и т.д. Т.е. это те 30%, которые, по сути, государство жертвует хорошим работникам.
    интересно, это в какой стране такое счастье?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Это в стране, где государство заботится о производительности труда и повышении квалификации.
    В свете сокращения расходов на образование - более, чем фантастика.

ЗЫ:
    Лозунг нынешнего нашего государства "отнять у всех и поделить по справедливости".
    Налог на пенсию - вообще верх возможного дебилизма.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    Вы под конечным пользователем гражданина подразумеваете, или бухгалтера/налогового консультанта?
    Лет 20 назад мы с ребенком попали на замечательный остров Кипр. Ну надо было мне там по делам. И вот в ресторанчике, в котором мы завтракали каждый день, ребенок додумался у владельца (он же все остальное) спросить, сколько тот платит своему бухгалтеру... Тот посмотрел на ребенка, как на идиота, и ответил - а зачем мне бухгалтер? Я же не банк!

Я в бытовой жизни, и в тех небольших фирмах, на которых приходилось работать, не видел ни разу евро-бухгалтера. Директор, по специальности электротехник, в марте заполнял две веб-формы, тратя на это 3 часа, на чем все его мытарства заканчивались. Если были какие-то непонятности, или ошибки, штатные работники минфинансом и минтруда ему помогали исправить их. Я подозреваю, что в компаниях поболее, с большим набором видов деятельности, есть бухгалтеры, но я про таких просто не знаю.

Мысль простая - система должна быть достаточно простой, что бы не требовала такого количества бухгалтеров. Как пользование планшетом не требует постоянно находящегося рядом программера.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Мысль простая - система должна быть достаточно простой, что бы не требовала такого количества бухгалтеров. Как пользование планшетом не требует постоянно находящегося рядом программера.
    Ага.
    Чтобы заработать еще проблему куда деть стадо ненужных бухгалтеров в дополнение к стаду люстрированных чиновников ?
    ))))))))))))))))

Дописів
    28 619

Типово

Во многих европейских странах. Я могу быть не точным, ибо фигачу все по памяти - лень искать детали сейчас. Там, вполне возможно, моет быть куча особенностей т.п. Много времени прошло, мог бы уже и забыть что.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Лет 20 назад мы с ребенком попали на замечательный остров Кипр. Ну надо было мне там по делам. И вот в ресторанчике, в котором мы завтракали каждый день, ребенок додумался у владельца (он же все остальное) спросить, сколько тот платит своему бухгалтеру... Тот посмотрел на ребенка, как на идиота, и ответил - а зачем мне бухгалтер? Я же не банк!

Я в бытовой жизни, и в тех небольших фирмах, на которых приходилось работать, не видел ни разу евро-бухгалтера. Директор, по специальности электротехник, в марте заполнял две веб-формы, тратя на это 3 часа, на чем все его мытарства заканчивались. Если были какие-то непонятности, или ошибки, штатные работники минфинансом и минтруда ему помогали исправить их. Я подозреваю, что в компаниях поболее, с большим набором видов деятельности, есть бухгалтеры, но я про таких просто не знаю.

.. немцы - существа практичные, да? .. в их Абгабеорднунге 415 статей (и еще приложения) ... Причем, я не думаю, что коварные бюрократы специально пишут всякие закорюки, чтобы не дать честному предпринимателю работать .. Наоборот, их намерения благие, чтобы предприниматель платил именно с прибыли или добавленной стоимости, а не с затрат ... Но честные предприниматели заколбасят хозяйственную опреацию таким образом, что сам черт не разберет, на кого относится конкретная транзакция по затратам, и где возникает добавленная стоимость ... Если бы мы просто хотели пирожки пекти - тогда хватило бы НК в 1 страницу ... Но мы же вроде хотим в европространстве хозяйствовать? ... Кстати, мне приходилось читать аудиторские отчеты фирм, зарегистрованных на Кипре, и не одном (и не в двух) экземплярах ... Там тоже изрядно выходов с чечеткой от печки по 113 статье ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

А есть там хоть что-то в этой реформе, что существенно упростит жизнь бизнесу?
    А то там на первый взгляд еще нужно налоговую расширять чтобы контролировать недвигу и базарную мелочь...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Администрирование немного другое, это не простота оплаты и расчета налогов для плательщика, а учет и контроль за правильностью их расчета и полноты уплаты)) вот такая вот херь, потому таки сервис
    В остальном я с тобой не спорил, за исключением фискальной и макроэкономической сути налогов.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Воп, на Кипре нет привычного в нашем понимании налогообложения, поэтому лучше расскажи про Зимбабве, там тоже нет бухгалтеров, хоть суммы ходят астрономические))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Кипр это офшор, всем известно, пример неудачный, гы-гы, давайте ещё)

да, у нас такая мелочь тоже не париться, платит раз в квартал пару тыщ, сдает отчет раз в год и норм)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Администрирование немного другое, это не простота оплаты и расчета налогов для плательщика, а учет и контроль за правильностью их расчета и полноты уплаты)) вот такая вот херь, потому таки сервис
    Сервис - это подсказать и научить, а не оштрафовать и напугать.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від jkl13 Переглянути допис
    А куда предлагаете девать кучу бухгалтеров и прочей бюрократии? Их кто кормить будет?
    в налоговую. будут выявлять кровосисей среди физлиц - пересчитывать, у кого есть кондиционер, стиралка и бойлер

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

в налоговую. будут выявлять кровосисей среди физлиц - пересчитывать, у кого есть кондиционер, стиралка и бойлер
    Даешь каждому трудящемуся по налоговому инспектору !!!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Сервис - это подсказать и научить, а не оштрафовать и напугать.
    ну вот те дристи! не для того мамы проффесионалов растили

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

а вот да. электорату давно пора через катарсис пройти )

Дописів
    10 138

Типово

По пожарнику, по санинспектору, по экологическому инспектору, по налоговому полицейскому, по паре охраников из ЧОПов и еще стадо начальников, со всевозможными по, начиная от землеустройства и заканчивая держстандартом. И это было бы смешно, если бы не было правдой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    По пожарнику, по санинспектору, по экологическому инспектору, по налоговому полицейскому, по паре охраников из ЧОПов и еще стадо начальников, со всевозможными по, начиная от землеустройства и заканчивая держстандартом. И это было бы смешно, если бы не было правдой.
    Ментов забыл.
    И армию на восточной границе ... ага.

Сторінка 10 з 74 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті